ID работы: 7264024

Скучно жить

Слэш
PG-13
Завершён
216
автор
Размер:
53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 36 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ты так громко на моём беззвучном

Настройки текста
Примечания:
— Ладно, просто признайся, что решил не проставляться за юбилей, — насмешливо протянул Антон, как только размытые пиксели на экране планшета собрались в Андрея. — Это ты меня так с назначением поздравляешь или с днём рождения? — Даже не пытайся, я ещё с утра тебе прислал картинку. И когда я говорил, что тебе нужно тренировать лучших игроков матча, а не выбирать их, я не имел в виду Казахстан! — Что-то я не видел, чтобы за мной очередь выстроилась, — Андрей устало потёр переносицу, и Антон с тоской заметил, что из-за джетлага и последних событий сейчас он вполне выглядел на свой возраст. — Клуб шесть лет подряд чемпионат выигрывает, да и не чужой мне — отличный вызов и возможность. — Так я же не про клуб, — пробормотал Антон и уткнулся лбом в столешницу, чтобы не смотреть в проницательные голубые глаза, которые даже через видеосвязь читали его как открытую книгу. — Ты в порядке? — Не забивай голову. У тебя сегодня целых три праздника. — И какой же третий? — Ну как, сэкономленные с банкета деньги. Андрей мягко рассмеялся, и Антон против воли улыбнулся, чуть подвинувшись, чтобы одним глазом поглядывать на экран. Было невыносимо тоскливо, что ещё долго им светило общаться только так. Заранее купленный подарок лежал в угловом шкафу и обжигал своим присутствием даже через две стены. — Не хандри, я же не в Китай уехал. И мы всё равно чаще переписывались, чем виделись. Всё так, но дело было не в том, как часто Антон приезжал, а в самой возможности приехать в любой момент и знать, что тебя выслушают и поймут. На какой бы уровень не вышли технологии связи, расстояние ничего не скрадывало. — Только дело ведь не во мне, верно? Слишком проницательный взгляд. Иногда Антон его даже ненавидел. — Разумеется, и в тебе тоже. Просто… Это всё слишком быстро. И сложно. Ты два года был в Москве, и… И мы с Лёшей не расставались так надолго с Эстонии. Хотя Антон как раз тогда познакомился с Андреем, он не любил вспоминать то время — он был слишком запутавшимся, слишком испуганным и практически сдавшимся. Тогда его спас именно Андрей, а через пару лет они с Лёшей наконец перестали ходить вокруг да около, мучая друг друга, — и вот они оба бросили его, разъехавшись в разные концы света. Подарок для Лёши лежал рядом с подарком для Андрея — Антон так и не смог заставить себя отправить его по почте. — Разлука для любви, как ветер для огня — маленькую любовь она тушит, а большую раздувает еще сильнее, — торжественно продекламировал Андрей, даже не пряча искорки в глазах. — О нет, пожалуйста, я знаю, что ты дед, но давай без вот этих цитат. Кстати, а ведь у нас с тобой с завтрашнего дня красивые цифры! — Да, как будто взглядов Смолова мне было недостаточно. — Брось, вот уж не ему точно что-то на этот счёт теперь говорить, — рассмеялся Антон, чувствуя, как накопившееся напряжение немного ослабло. Ему, такому контактному, было мало звонков и видеочатов, но всё же они помогали. А для объятий у него был Гиля, почти вышедший со своего дурацкого карантина. — Тебе нужно отдохнуть, чтобы сиять на знакомстве с командой. Андрей закатил глаза, но даже с в очередной раз поплывшей картинкой Антон успел заметить усталость и затаённую тревогу. — Эй, ты же не переживаешь, верно? Потому что этим парням просто нереально повезло, что они тебя заполучили. — Я не тренировал два года после того, как меня просто попросили из клуба, ставшего мне вторым домом, — с грустной усмешкой заметил Андрей. — Разумеется, я переживаю. Любая ошибка — и всем сразу же найдётся, что предъявить. — Чушь. Ты прекрасно читаешь игру и разбираешь команды, уж я точно знаю. И рассказывал нам Сэм про твои Крылья, было бы из-за чего убиваться, с таким-то руководством и политикой. — Даже не говори мне про Самедова, хотя бы в качестве подарка. Теперь была очередь Антона закатывать глаза — Андрей уже полгода как окончательно капитулировал и смирился с присутствием Сэма в своей жизни, но ворчал на него при любой мало-мальски удобной возможности. — Тогда не сомневайся в том, что всё выгорит, — в качестве подарка к моему наступающему. — Идёт. Как насчёт небольшого пари? — Андрей хитро улыбнулся, увидев, как прищурился Антон. — На тему? — Что ты уедешь в Европу до того, как меня отсюда уволят. — Не боишься получить гражданство Казахстана? — В любом случае кто-то из нас с этого выиграет. — Рабочая виза Евросоюза или вид на жительство в Казахстане, — задумчиво протянул Антон, глядя поверх экрана. — Даже и не знаю, что выбрать. — Посмотрим, насколько ты будешь серьёзен, когда мы в следующем сезоне выбьем тебя из еврокубков. — Погоди, разве я не буду твоей приоритетной целью на зимнее окно? Ты буквально ранил меня в самое сердце. И после этого ты просишь не говорить о Сэме, — Антон изобразил самый оскорблённый вид, на который был способен, и укоризненно покачал головой, наслаждаясь просветлевшим лицом явно позабавленного Андрея. — Иди, готовься тренировать своих казахов, видеть тебя не могу. — Не думаю, что мне нужен игрок, который планирует так общаться с главным тренером, — усмехнулся Андрей. — К тебе завтра с утра Денис заедет, отдаст подарок. — Спасибо. Но ты свой всё равно получишь только лично. — Я бы и так приехал, но пусть по-твоему. И Тош, — Андрей ненадолго замолчал, но продолжил уже серьёзно. — Расстояние — это не приговор. Сложно, да, но как только все эти ограничения снимут, станет полегче, поверь мне. И в него тоже верь. — Я всегда в него верю, — пробормотал Антон и тряхнул головой, чтобы сбросить дурные мысли. — Опять мы не туда свернули. Всё, с юбилеем, с назначением, срази там всех. Покидать тебе казахстанских рэперов, чтобы ты быстрее освоился? — Спасибо за предложение, но я для начала по-старинке. Возраст всё-таки, сам понимаешь. Антон ещё несколько минут гипнотизировал потухший планшет и растрепал волосы. Боль болью, а у него ещё было, о чём позаботиться, и завтрашняя игра с Уфой была первой в списке. Хотя бы на сутки, но он перестанет думать, что им с Лёшей отмечать свой собственный юбилей в тысячах километров друг от друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.