ID работы: 7264296

очередная ошибка Киберлайф

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

просто машина

Настройки текста
      Каждое новое слово без этого холодного прописанного тона воспринималось Гэвином, как проявление девиантности. Ему хотелось верить, что в «Киберлайф» допустили очередную ошибку и его напарник сможет сломать систему и что-то почувствовать. Детектив ощущал себя Андерсоном — таким же побитым доходягой с андроидом в придачу. Задача у них так же одна: найти душу в ведре с гайками. Только стрелять себе в висок вслед за лейтенантом не особо хотелось. Мужчина искренне думал, что сможет сделать с Ричардом то, что не получилось даже у Маркуса с Коннором.       Рид привязался к нему, как щенок к хозяину, потому так хотелось доказать (в первую очередь, наверное, самому себе), что пластик тоже умеет любить, что пластик искренне обнимет и даст понять, что всё будет хорошо. Но пластик из раза в раз твердил: «Мы с Вами не друзья, детектив. У Вас искажённое представление о дружбе. Меня волнует только выполнение задачи, так что если Вы решите помешать мне, то не сомневайтесь — я устраню Вас любым из возможных способов». Подобное можно было услышать часто. Закончив со своей речью, RK уходил, оставляя Рида наедине со своими мыслями. Это медленно, но верно избивало и так полную шрамов душу. Каждую ночь Гэвин шёл на крышу, с которой когда-то давно спрыгнул его отец, так и не справившись с потерей жены и напрочь позабыв о сыне, который ждал его дома, а в итоге переехал в детский дом, где и провёл большую часть своего детства.       Сидя на краю, он постоянно прокручивал в голове свою жизнь, стараясь понять, где он оступился и чем заслужил подобное. Хотя. Это и жизнью тяжело назвать — так, жалкое бесцельное существование не менее жалкого человека, проживающего по несменяющейся схеме: дом — работа — крыша — дом. А, иногда ещё поход к психологу, в пользу которого мужчина перестал верить почти сразу. Когда-то начались панические атаки и ночные кошмары, из-за которых слово «сон» казалось чем-то нереальным. Это сильно сказывалось на продуктивности, а таблетки спустя время действовать перестали, поэтому почти незамедлительно было принято решение обратиться к врачу. Сейчас полицейский забил на это, посчитав, по его словам, «пустой тратой времени». Возможно, зря.       Сейчас, смотря вниз с 16 этажа, живот снова неприятно и до боли знакомо скрутило, а сердце в груди забилось так, будто сейчас остановится. Гэвин лёг на спину, всматриваясь в чистое звёздное небо. «Все мы лишь галактический мусор…» От подобных мыслей в лёгких оставалось все меньше кислорода, а к горлу подступил давящий ком, который, по ощущениям, вот-вот проткнёт глотку и оставит истекать кровью в одиночестве.       В голове промелькнула глупая идея сходить к Ричарду. Он был единственным важным Риду человеком. Хоть это было действительно бредово, ноги уже шли по направлению к участку, где находилась машина. От волнения немного трясло, но зато попытка воссоздать грядущий диалог дала возможность отвлечься от недуга, так внезапно настигнувшего на крыше дома.       Зайдя в участок, детектив подошёл к стене, у которой стояли все рабочие андроиды. В самом конце красовалась модель RK-900, всё в том же дурацком костюме с высоким воротником, который хотелось разорвать и сжечь к чёрту. Собравшись с силами, он медленно подобрался к напарнику:       — Ричард? — хлопнув по плечу, Рид испугался слишком быстрой реакции.       — Детектив? Рабочий день ещё не начался.       — Да знаю я, знаю. Я к тебе пришёл, поговорить хочу, — он придвинул стоявший позади стул и сел, непрерывно смотря на RK, — в общем… Мне нужна помощь. Я по уши в дерьме и вряд ли кто-то сможет мне помочь. Кроме тебя.       — Извините, но я не Армия Спасения, а в мою программу не входит выполнение задач подобного рода. Обратитесь к специалисту, а ещё лучше — выспитесь.       Мужчина не знал, как реагировать на подобное. Внезапно подскочив, Гэвин взял андроида за пиджак и взглянул точно в глаза:       — Неужели ты и правда просто сраная машина?       Отпустив его, полицейский развернулся, успев заметить на мгновение сменивший цвет с голубого на желтый диод.       — Хороших снов, детектив.       Но снов так и не было. Гэвин так и не смог уснуть в ту ночь и просто пролежал в кровати до утра, пытаясь разобраться в себе, своих чувствах и решить, что же делать дальше. Несмотря на всё, он не терял надежды, хоть и был слегка подавлен от услышанного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.