ID работы: 7264296

очередная ошибка Киберлайф

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

новое дело

Настройки текста
      Утром Гэвин решил пройтись до участка пешком, а учитывая бессонную ночь и ужасное настроение, это было хорошей затеей. На рабочем месте, конечно, уже ждал робот со стаканом кофе, в который он намеренно никогда не добавлял сахар, обосновывая это риском возникновения пульпита и прочей дряни, о которой даже слышать не хотелось.       — Доброе утро, — поставив горячий напиток на стол, отчётливо произнёс андроид.       — Ага, и тебе того же, — Рид бросил презрительный взгляд в сторону своего напарника и упал на кресло, повесив куртку на вешалку рядом с ним.       — Вы должны сдать все отчёты до завтра, иначе капитан Фаулер добавит в Ваше личное дело очередной выговор. Я считаю, что Вы его не заслуживаете, поэтому советую заняться этим, пока нет других срочных дел.       Что это было? Андроид считает? Не похоже что-то на него. Может, вчерашний разговор как-то повлиял на его отношение к мужчине или это очередная иллюзия, заставляющая Рида воспринимать партнёра, как человека?       Так ничего и не ответив, он просто сел за терминал, разбирая нужные капитану файлы и пытаясь построить в голове логическую цепочку поведения Ричарда, но из раза в раз ничего не выходило, просто тупик. Тем временем сердце в груди опять предательски заныло. Подлетев из-за стола, Гэвин ощутил сильное головокружение, поэтому выходил из участка, держась рукой за стену. Просто нужен воздух. Воздух и сигарета. Да, это должно помочь.       Оказавшись на заднем дворе, полицейский опёрся спиной на здание, попутно доставая из кармана пачку сигарет.       — Чёрт, последняя, — злобно выдохнув, он вставил сигарету меж зубов, подтягивая к другому концу зажигалку.       Зависимость — гиблое дело и это было ясно даже ему. Но избавиться от этого намного сложнее, чем кажется, особенно если когда-то каждая новая выкуренная сигарета спасала от самокопания и медленно выгорающей нервной системы. Теперь выгорают легкие, но это не так ощутимо, чтобы волноваться.       Аккуратно встав на ноги, детектив вернулся в участок и зашёл в туалет, чтобы умыться и хоть немного взбодрить себя перед следующей порцией отчётов. Ричард даже не спросил, всё ли в порядке, лишь оглядел с ног до головы, видимо, считывая состояние коллеги по его внешнему виду.       — Гэвин! Зайди ко мне, — Джеффри вечно кричал через весь участок, вместо того, чтобы отправить уведомление. Чёрт бы его побрал. Кое-как поднявшись, мужчина зашёл в кабинет и посмотрел на начальника вопросительным взглядом:       — Что-то случилось?       — Да. Новое дело. И я хочу, чтобы ты взял с собой свою куклу ряженую, ибо больше свободных ребят нет, — отставив в сторону кружку, он посмотрел на подчинённого и нахмурил брови, — убийство. Следов никаких нет, значит андроид, либо слишком опытный киллер. Пожалуйста, разберись с этим. Если у кого-то еще остались девианты, то их надо уничтожить. Лучше тебя у меня никого нет, так что удачи. И осторожнее, кто знает, на что он будет способен. Помни, что главная цель — устранение машины.       Сказать, что Гэвин проникся сочувствием к девиантам — не сказать ничего. Но если они еще существуют, продолжая убивать хозяев, то жизни не достойны. Ричард уже ждал около машины. Наверное, получил сообщение.       — Садись за руль, — сказал Рид, махнув рукой в сторону левого переднего сидения.       — Как скажете.       Вся дорога прошла в гробовой тишине, так что Гэвин даже успел немного вздремнуть. Сейчас это было особенно важно. Возле дома толпились журналисты, кучка полицейских и какие-то зеваки, которым больше нечем заняться, кроме как лезть в чужие дела. В груди было странное ощущение:       — Слушай, а что если он не виноват? — толкнув локтём в бок андроида, спросил Рид, — я уже видел подобное дело. Перед глазами стоял тот андроид из дела об убийстве Карлоса Ортиса. Умолял не трогать его, а в итоге и вовсе застрелился, только завидев пистолет.       — Моя цель — уничтожить неисправную машину, ее невиновность меня не интересует. Давно Вы плачетесь о состоянии девиантов?       — Ну тебя к чёрту, — фыркнув, Гэвин ускорил шаг и направился ко входу в дом, где всё и произошло.       Пахло там, мягко сказать, неприятно. Трупу явно было больше недели. Коронер уже прибыл и крутился возле убитого, то и дело записывая что-то в свой блокнот.       — А, детектив Рид, добрый день. Жертва — Джоди Киркман, 48 лет. Смерть, ясное дело, насильственная. Отпечатков никаких обнаружено не было, поэтому теория с андроидами подтверждается, — взяв полицейского за предплечье, коронер отвёл его в дальний угол комнаты, — ему отрезали половой орган и сломали рёбра. От полученных травм и внутреннего кровотечения он и скончался. Я не видел ничего подобного очень долго, люди на такое не способны, уверяю Вас. Кроме сломанного дивана, крови пострадавшего и ножа, с помощью которого было совершенно, собственно, некое ≪обрезание≫, мы ничего не нашли. Пробили по базе — в 2036 он купил себе андроида, но информации об его утилизации нет. Надеюсь, что Вы раскроете это дело.       Внезапно его окликнул Ричард:       — Детектив, убийцы здесь нет. Следов тириума тоже не осталось. Либо он вытер их до высыхания, либо не оставлял вовсе. Но я обнаружил разорванную одежду в мусорном ведре. Это всё.       — Ладно, молодец. Нам тут делать больше нечего — иди в машину, я скоро подойду.       — Я Вас понял, — андроид, не медля, удалился.       Решив осмотреть квартиру, детектив первым делом отправился в спальню погибшего. Если уж и искать личную информацию, то там. Не долго думая, Рид зашёл в комнату и направился к кровати, осматривая тумбочку рядом с ней. Долго находиться там не пришлось — под стопкой книг лежал порно журнал с андроидами и смазка.       — Ах ты, извращенец грёбаный, — вслух произнёс мужчина, пока не осознал, что и сам испытывает неоднозначные чувства по отношению к напарнику — роботу. В любом случае, он бы не сделал Ричарду больно.       В самом конце этого сборника с порнухой, в главных ролях которого были машины, лежала небольшая бумажка с номером, подписанным как ≪запчасти Кайлу≫.       — Неужели он не виноват?       Именно это и хотелось доказать, поэтому Гэвин положил в карман номер и спрятал журнал подальше, заведомо зная, что ещё вернётся сюда. Он понимал, что помощи от Ричарда ждать не стоит. Времени оставалось мало — детектив осознавал, что Ричард найдёт и убьёт преступника. Придётся действовать в одиночку и быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.