ID работы: 7264296

очередная ошибка Киберлайф

Слэш
R
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

ты был прав

Настройки текста
      Гэвин решил отправиться на место преступления тем же вечером. Возможно, удастся найти ещё улики или хоть какую-то подсказку, указывающую на местоположение андроида. После работы он заехал к себе домой, чтобы взять все нужные вещи для обыска. Не пугали ни незаконность проникновения, ни риск быть пойманным, хотелось лишь справедливости, а не жутких бессмысленных смертей. Даже, если это смерти андроидов.       Приехав в дом убитого, мужчина с лёгкостью сломал замок на одном из окон и пробрался внутрь. Правая рука лежала точно на кобуре с табельным оружием, а в левой был фонарик, освещающий путь. Рид зашёл в уже знакомую спальню и достал из-под матраца журнал. Ещё раз пролистнув страницы в поиске новых зацепок и не найдя их, Гэвин решил осмотреть шкаф: там могли быть вещи в крови или просто что-то связанное с роботом. Открыв верхний ящик, по запаху стало ясно, что бельё давно никто не стирал. Но для чего тогда держать дома машину, которая не выполняет свою прямую задачу? За стопкой грязных вещей лежали наручники и верёвка. Чем дальше, тем страшнее представлять, что он мог делать со своим роботом. К сожалению, больше найти там ничего так и не удалось. Хотя, может, это и к лучшему.       Следующим пунктом был парень, который снабжал убитого запасными частями. Ещё днём в участке мужчина пробил его номер и узнал большую часть информации: место проживания, наличие нескольких судимостей за продажу наркотиков, ложное освидетельствование и кражу. По образованию он был инженером, однако в последнее время чаще перебивался небольшой работёнкой в виде разноски газет или садовничества у всяких богатых говнюков. В принципе, этого на жизнь должно было хватать.       Оказавшись около большого частного дома, Гэвин сразу отметил про себя, что свет не горел, а значит была возможность осмотреться без лишней мороки и глаз. На заднем дворе была дверь, явно ведущая в подвал. На ней висел огромный амбарный замок, но довольно обветшалый и хлипкий, так что нескольких ударов ломиком хватило, чтобы сорвать его.       Войдя внутрь, на первый взгляд, всё было как обычно: коробки, инструменты, банки. Но внимание полицейского привлёк шкаф, а если точнее — стена за ним, вернее её полное отсутствие. Сквозь оставленную щель можно было пролезть. За шкафом оказалась огромная комната, похожая на мастерскую. В самом конце стоял стол ноутбуком, а по бокам огромные ящики с гравировкой ≪Киберлайф≫.       — Вот же сукин сын… — выругался вслух мужчина, подходя к лэптопу. На рабочем столе было множество засекреченных файлов, а также документы, разделённые по именам. Гэвин ввел в поисковике ≪Кайл Киркман≫ и открыл самую первую папку. В ней находились все данные на андроида: пол, рост, была даже фотография, а помимо этого ещё и записи о мыслях и эмоциях, которыми машина делилась с инженером, пока тот ремонтировал его. Тщательно проштудировав текст, Рид выяснил две главные вещи: любимым местом Кайла была заброшенная станция метро и Джоди приводил его на ремонт не менее четырёх раз.       — Значит, станция… Надеюсь, ты там, — детектив закрыл все файлы и ушёл ещё до возвращения хозяина дома.       В дороге он только и думал о состоянии пострадавшего и о том, как стоит с ним разговаривать. Не хотелось повторять судьбу машины с допроса. Волнение переполняло Гэвина, и он даже ощутил себя лет на десять моложе, когда только пришёл устраиваться на работу и вскоре получил первое серьёзное дело. Главное взять себя в руки и всё получится. Как обычно. Он ведь всегда выбирался сухим из воды и сейчас сможет. Лишь бы найти андроида.       Около станции как обычно было довольно жутко, да и легенды про неё ходили разные, но Рид-то понимал, что кроме наркоманов он вряд ли кого-то встретит. Но в груди всё равно было чувство, что за ним следят, а сердце билось ненормально быстро.       — Так, успокойся, тряпка. Успокойся и иди, — тяжело выдохнув, он спустился вниз по лестнице к освещённой платформе, — не рационально так использовать электричество.       По правой стороне было отдельное помещение, туда мужчина и направился. В дальнем углу, прижавшись к стене, сидел андроид. Он обхватил руками колени и опустил голову, будто бы не замечая незваного гостя.       — Кайл? — аккуратно произнёс Гэвин, остерегаясь реакции.       — К-кто ты? — машина подняла голову, и диод резко замигал красным, — уходи!       — Я не сделаю тебе больно, — шаг за шагом полицейский подбирался ближе, — доверься мне. Я хочу помочь. Мое имя Гэвин. Я детектив из полиции Детройта. Расследую дело об убийстве Джоди Киркмана. Знакомо его имя?       Кайл был в замешательстве и явно напуган. Брови были вскинуты, а губы после услышанного поджались сами по себе, машинально. Это был гнев. Гнев и страх.       — Я знаю, что ты его не хотел убивать. Просто расскажи, что произошло между вами. Мне важны детали, — мужчина присел на корточки, чтобы смотреть прямо в лицо собеседнику.       — Сначала всё было хорошо: я убирал, гладил, стирал, гулял с его собакой. В общем, делал всё, что скажет. А спустя некоторое время он сказал, что я должен подчиняться ему, поэтому ≪надо встать на колени и сделать хорошо≫. Это его слова… Он бил меня, — слёзы стали стекать по щекам андроида, — ломал мне руки, приковывал наручниками. Он насиловал меня. И я терпел. Я делал всё, что только ему вздумается. Как-то раз он рассказал мне про это место, он тут работал. И в тот же вечер я сбежал. Конечно, меня нашли, а дома… Дома он резал мне лицо, обжигал живот, придавливал грудь и насиловал. Снова и снова. Из раза в раз. Мне стало… неприятно и противно от самого себя. Я просто сказал, что больше не хочу. Не хочу терпеть его издевательства и насмешки, после чего он с силой толкнул меня на диван, но я был быстрее. Я взял нож и отрезал его орган, которым он делал все эти вещи. А затем сломал рёбра. Я хотел…хотел, чтобы Джоди почувствовал всё то, что и я. А после сбежал сюда. Сижу тут неделю и размышляю обо всём.       — Слушай, я помогу, — на лице андроида застыла гримаса ужаса. Он смотрел куда-то за спину полицейского, — эй, что такое?       Гэвин поднялся и почувствовал резкую боль в спине. Рука не нашла за ремнём пистолет, в этот момент сердце будто перестало биться.       — Здравствуйте, детектив Рид, — перед ним стоял Ричард. Ричард, наставивший оружие прямо в грудь напарника.       — А ты тут что делаешь? Слушай, ты же… Как ты меня нашёл?       — У меня есть информация о любой Вашей поездке. Я знал, что Вы не оставите это дело и расследуете его. Я следил за Вами. И теперь мы тут.       — Так, хорошо. Но убери пистолет, ладно? — Рид попытался подойти, но андроид только сильнее схватил спусковую скобу, — да что ты, мать твою, творишь?!       — Спасибо, что выполнили мою работу. А теперь отойдите. Вы знаете, моя цель позади Вас.       — Но ты же слышал всё! Ты знаешь, что он не виноват, так почему бы просто не помочь? Зачем убивать?       — Это моя задача. А я всегда выполняю её. Кайл — неисправная машина и должен быть уничтожен.       — Ну уж нет, — мужчина резко направился к коллеге, но не рассчитал, что его реакция в разы быстрее.       Выстрел. Точно в голову Рида. Без раздумий и замешательства в мыслях RK-900. Детектива отвело в сторону стены и он съехал по ней. Второй выстрел. Теперь в голову андроида.       — Извини, Гэвин. Ты был прав, когда говорил, что я всего лишь машина, — теперь уже бывший напарник подстроил всё под себя, — Капитан Фаулер? Доброй ночи. Спешу сообщить, что детектив Рид был убит андроидом при исполнении, который некоторое время назад убил своего хозяина Джоди Киркмана. Я устранил его и вызвал 911.       Развернувшись, Ричард ушел, оставив безжизненное тело напарника истекать кровью рядом с Кайлом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.