ID работы: 7264370

Кости и кровь

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Фейн сидел на пристани Аркса, задумчиво водя пальцем по странице потрепанной книги. Ветер здесь нес с собой знакомые нотки соленого морского бриза, который так напоминал о форте Радость, но не для Фейна. Внезапно, словно юркая змея, через его грудь проскользнула женская рука. Очень знакомая рука. - Как прошло? - Что ж, это было паршиво, - Фелиция села сзади, водрузив голову на костлявое плечо вечного. - Ожидаемо. Никто не настроен помогать сразу же, пусть даже судьба всего мира лежит на кону. Глупые смертные… - Будь он нежитью, ничего не изменилось бы. Меня терзают сомнения на данный счет. Кемм не похож на доброго и честного человека, - Фейн заерзал в объятиях возлюбленной. - Насколько я знаю людей, никто из них не подходит под такое описание. - Все ворчишь? – Фелиция улыбнулась, пытаясь заглянуть ему в лицо. - Да, прости. Атмосфера гнетет, не знаю, как переключиться. - Снова… - Фелис, я… - Ничего. Все в порядке, это моя вина, не стоило мне, - она разжала руки и села рядом, стараясь не пересекаться взглядами с Фейном. Море здесь было не такое ласковое и голубое, как в злосчастном форте, но все равно поглощало своей красотой. Фелиция слышала, как слегка завывает ветер в костях ее спутника. - Я понимаю, что тебе нужно тепло, близость и все это… Это то, что я не могу тебе дать, - он съежился, что было ему вовсе не свойственно. На мгновение они замолчали. Фелиция набрала побольше воздуха в легкие и уже хотела что-то сказать, но услышала шелест магии. Рядом сидел уже не скелет, но эльф, взирающий на нее фиалковыми глазами. - Фелис… - он потянулся кончиками пальцев к ее щеке, смахнул одинокую слезинку, что так предательски скользила вниз. Под легким прикосновением чужих, незнакомых пальцев она растворилась, словно и не было. - Это все не ты, - боль исказила ее лицо. - Мне казалось, это может быть неплохой идеей. Прости, - он вновь попытался отвернуться, но Фелис поймала его ладонь и потянула Фейна на себя. Чужие губы подарили ей мягкий и холодный поцелуй. Вновь зашуршала магия. Теперь она целовала белоснежную кость, улыбка озарила ее лицо. - Так гораздо лучше, - она коснулась пальцами его черепа, провела воображаемую линию вдоль скулы. - Хотел бы я почувствовать хоть один раз. - Быть может, есть способ вернуть тебя к полноценной жизни, - она загадочно улыбнулась, соприкасаясь с Фейном лбами. - О чем ты говоришь? – в его голосе явно чувствовался интерес. - Таркин смог оживить Бракка во плоти. - Понимаю, к чему ты клонишь. Это нужно обдумать и… изучить вопрос тщательно, - вечный потер пальцами острый подбородок. - Знаешь, мне часто снится библиотека и некто в ней…- Фелис игриво отвела взгляд. - Хм. Должно быть, мои…гм… воспоминания произвели должный эффект, - его костлявая рука скользнула по ладошке пробужденной, сплетая пальцы. - Я почти что вижу твою наглую физиономию, Фейн. - Ты имеешь все основания для этого, - он сжал ее руку крепче. Ветер по-прежнему завывал в костях вечного и ласково трепал бесцветные волосы Фелиции. *** - Здесь никого нет, я не могу ждать ни секундой больше, прошу тебя! – раскрасневшееся лицо Фелиции было так близко, что Фейн ощущал бы его жар, если б мог. Они стояли одни в хранилище Кемма, где-то поодаль на полу валялись обломки стражей-Люцианов. Несмотря на обилие различных предметов роскоши и различных диковинок, ощущалось гнетущее и мрачное нечто, что довлело над этим местом. Она прижималась к нему всем своим телом, руками сжимая воротник его робы. - Фейн, прошу! Дай мне взглянуть на тебя еще разок, - он мог бы убеждать себя сколько угодно, что сам не жаждет этого, но тщетно. - Хорошо, возьми немного меня, - сияние истока окутало их фигуры. Фелис потянулась к нему и погрузилась в видение. Перед взором Фелиции предстал зал, у дальней стены которого была расположена кровать. Она обнаружила себя стоящей рядом с массивным каменным столом, усеянным свитками. Похоже, что она была в спальне Фейна. Внезапно чьи-то руки обвили ее бедра, на своей шее она почувствовала тяжелое дыхание. - Рад видеть тебя вновь, - губы коснулись ее уха, она узнала их, такое ни с чем не перепутаешь. - Хотела бы я остаться здесь навечно. - Вечность холодна. Она не имеет ничего общего с тобой, - Фелис развернулась в его объятиях и наконец-то смогла взглянуть в его глубокие темные глаза, наполненные лаской, мудростью и чем-то еще необъяснимо притягательным. - Здесь я чувствую тебя, не так как можно чувствовать физически, но гораздо глубже, - он гладил ее лицо одной рукой, другой удерживая в объятиях. - Где мы? - Это мое воспоминание о доме. Здесь я жил задолго до того, как у меня появилась семья. - Поцелуй меня, прошу. И он поцеловал ее. Мягко, нежно и долго. Фелиция запустила руку в его темные иссиня-черные волосы. Голова закружилась. Она отстранилась и вновь взглянула на него, впитывая каждую деталь его лица. Он выглядел совсем иначе. Пытливый взгляд из-под густых ресниц, острые черты лица, узкий нос и невероятные изогнутые, словно в усмешке, губы. Пробужденная сделала глубокий вдох, набираясь сил. - Фейн, я… Я люблю тебя, - его лицо резко сменило выражение, брови поползли вверх, он был удивлен таким поворотом событий. - Признаться, я не ожидал услышать это сейчас. - Это значит, что я одна в своем чувстве? – она испугалась, в сердце кольнуло. - Нет, что ты я не… Фелис, ты знаешь, я не это имел в виду, - он вздохнул как-то обреченно, отводя взгляд. - Расскажи мне, в чем дело? - Я бы хотел тебе лучшего будущего. Возможно, с кем-то из твоего народа, - он помолчал. - Но я не могу отказаться от тебя. В этом мире для меня давно не было ничего, что вдохновляло бы мое желание жить. Когда я вышел из своей гробницы, я был раздавлен, разбит и глубоко несчастен. Все, что было у меня прежде, было разрушено мною же. Теперь у меня есть связь с новым порядком вещей, у меня есть ты. Я бы ни за что не захотел лишиться тебя. Это звучит так эгоистично, теперь я понимаю, - он сделал совершенно несвойственный ему жест, зачесывая волосы пальцами назад. - Останься со мной. Так долго, как сможешь. Я обещаю, что найду способ быть с тобой вечность, если это потребуется. Найду способ вернуть тебе прежнего Фейна, - она положила ладонь туда, где предположительно должно биться его сердце. - Ты не должна этого делать. Я не позволю тебе идти на такие жертвы! - Я не отступлюсь, - ее лицо было твердым, а взгляд пронзительным. - Знаю, любовь моя. Фейн подхватил Фелицию на руки и уложил на застланную шелками кровать. Его глаза сегодня светились ярче звезд, они заполняли сознание своим глубоким светом. Он целовал ее, распаляя смертельно опасный пожар человеческой страсти. Вечность была с ними здесь в этой комнате. Их сознания сплелись в единое целое. Фейн двигался плавно, исследовал каждую клеточку тела возлюбленной, словно в первый и последний раз, пытаясь уложить это в своей памяти. Она была нежной как сатин, он гладил ее кожу, упиваясь ощущениями, но не мог решить, правда ли это. Фелиция стонала от удовольствия, покрывая иссиня-серую кожу пылкими поцелуями. Ее руки гладили его плечи, его грудь. Он был прекрасен, и она не могла удержать в памяти точный образ, что стирался с каждым новым днем все сильнее. Это было волшебно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.