ID работы: 7264420

Бездушная с серпом

Гет
R
Завершён
258
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 26 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть I «Семейные тайны»: Глава I

Настройки текста
— Тсуна! Спустись на минутку! — крикнула Нана с кухни. Савада Тсунаёши — молодая девушка, ученица школы Намимори и единственная дочь Наны. В школе её часто называют «занудной» и «странной» из-за чрезмерного пофигизма, с которым она относится к людям и всяким событиям. На улице Тсуну часто можно было застать в наушниках, которые она надевала вне зависимости от того работают они или нет. В основном же любила читать разные книги. Порой весь вечер на это тратила, упиваясь интересными историями. И сейчас мама отвлекла её как раз от этого занятия. Дочь, однако, послушно отложила книгу в сторону, предварительно запомнив страницу, на которой остановилась, и спустилась на кухню. Нана умело работала ножом, кромсая морковку на мелкие кубики. — Да, мам? — спросила Тсуна. — К нам завтра приезжают Реборн и Луче. Останутся на неделю. Ты же придёшь пораньше? — мама мило улыбнулась. — Конечно. Как только уроки кончатся, — кивнула девушка. — Вот и хорошо. Только лишь дочь собралась уйти обратно в комнату, как Нана спросила: — А как там дела у тебя в школе? — Как обычно, — без лишних эмоций ответила Тсуна. Хоть она и относилась к учёбе равнодушно, но всегда всё учила и выполняла домашние задания. Девушка любила учиться и познавать что-то новое, видимо, поэтому она успешно поддерживала свой статус отличницы. Нана была довольна этим ответом и, кивнув, отпустила дочь в свою комнату. Та не стала упускать возможность вернуться к книжке.       В школе, как назло, решили устроить внеплановую уборку. Узнав об этом, Тсуна стала размышлять о том, как бы сбежать и не попасться на глаза Хибари. В Намимори он — самая грозная сила. Этого парня боится даже директор, а что уж говорить о других? Тсуна тоже его боялась, но с её характером ей не приходилось сталкиваться с ним. Однако сегодня нужно как-то проскочить, чтобы вернуться домой, как положено. Реборн и Луче, наверное, уже приехали. Под конец урока к ним в класс зашёл директор. Это спасло одного троечника, который как раз потел у доски. Учитель отпустил его с явной неохотой, но мальчишка быстро занял своё место и стал слушать спасителя-директора. — Итак, ребята, у меня для вас хорошая новость, — начал добродушный мужчина. Его лицо не было строгим. Совсем наоборот, он всегда тепло улыбался и сам по себе был человеком, который легко входит в положение других. В отличие от Дисциплинарного Комитета… — Мы решили в этом году отправить несколько учеников учиться в Италию по обмену. Школьники встретили эту новость одобрительным гулом. Учитель зашикал. — Отправим только тех, у кого отличные оценки. И с вашего класса это… Все замерли в ожидании, пока директор надевал очки и заглядывал в список. — Сасагава Киоко и Савада Тсунаёши. Киоко радостно вскрикнула и эмоционально захлопала в ладоши, а Тсуна лишь подняла повыше брови. Она была удивлена такой новости, но пока не понимала, рада она или нет. Все захлопали им, а Савада всё никак не могла вернуть брови на прежнее место. Нужно посоветоваться с мамой по этому поводу. Когда директор ушёл, ребят отпустили на уборку. — Тсуна, правда, здорово, что мы полетим в Италию? — подошла к девушке восторженная Киоко. — Я так хочу там побывать! — Я тоже. А тебя отпустят? — Надеюсь. Думаю, мне придётся уговаривать родителей. — Боюсь, мне тоже. Кстати, Киоко, останешься на уборке? — Конечно, — кивнула та. — А ты? — Вообще мне надо уйти. Сможешь прикрыть? — Тсуна попросила об этом именно её, потому с Сасагавой она хотя бы парой слов могла перекинуться. Остальные не понимали замкнутую одноклассницу, да и слегка недолюбливали. Савада не знала, чем это было вызвано, да особо и не задумывалась. Ей было хорошо одной, когда её никто не трогал. Однако добродушной Киоко она была порой даже рада, когда та просто так садилась с ней рядом и начинала говорить о всякой всячине. — А почему у учителя не отпросишься? — Потому, что «приезд родственников» — не причина для Дисциплинарного Комитета. Ну, сама понимаешь. Сасагава сочувствующе покачала головой. — А как проскользнёшь мимо них? Они же на время уборки всюду ходят, чтобы никто не сбежал. Да и сам Хибари-сан… Она даже голос понизила, произнося это имя. Тсуна скрестила руки на груди и задумалась. Попасть к нему в лапы — страшно, а идти домой всё равно нужно. Но вдруг глаза одноклассницы заблестели, и она воскликнула: — У меня идея! Мой брат Рёхей состоит в боксёрском клубе. Иди к нему. А я предупрежу его, что тебя нужно незаметно вывести. Он через свой клуб и выведет! — Спасибо, Киоко! — улыбнулась Савада своей сдержанной улыбкой. — Ты меня очень выручаешь! Помахав ей рукой на прощание, она неторопливо пошла в боксёрский клуб.       Но Тсуна была бы не Тсуной, если бы не напоролась на неприятности. Во дворе, как раз мимо того места, где она проходила, расположилось несколько членов Дисциплинарного Комитета. Одного из них девушка знала — он был заместителем Хибари. Но самого Хибари не видно. И то хорошо. Они остановили Тсуну вопросом: — Куда идёшь? — В боксёрский клуб, — как ни в чём не бывало ответила Савада. Краем глаза она заметила в кроне дерева, под которым они остановилась, что-то чёрное. Подняв голову, девушка встретилась с серыми холодными глазами, которые сверлили её, как дрель. Хибари Кёя. «Вот так нарвалась» — подумала Тсуна, опуская глаза на заместителя ГДК. Ладони у девушки вспотели от страха. — Убираться? — спросил заместитель. — Ага. — Ну, иди тогда. Пронесло. Тсуна не стала снова смотреть на Хибари. Мало ли, остановит ещё. С трудом подавив вздох облегчения, она продолжила свой путь.       Рёхей встретил её жизнерадостными воплями. Тсуна не любила такое громкое проявление эмоций, поэтому отвечала ему по минимуму и сразу же уходила в себя. Все её мысли теперь были заняты приездом родственников. Как же давно она их не видела! А старший брат Киоко тем временем провожал её к чёрному выходу и даже пытался завербовать в свой клуб. Саваду и в боксёрский клуб? Даже ей стало смешно от одной мысли об этом. Однако никаких эмоций девушка не показала. Посмеявшись внутренне, она лишь мягко отказывалась, обосновывая это тем, что бокс — не женское дело. Рёхею нечего было сказать на это, ведь даже в его клубе сплошные парни. Некоторые в этот момент лупили друг друга на ринге. Кто-то дубасил груши, а другие просто разминались. Никому не было дело до затесавшейся здесь Тсуны. — Ну, если передумаешь, то смело приходи ко мне! — воскликнул парень, доведя Саваду до двери. — Обязательно, — безразлично ответила она. — Спасибо за помощь. — Ха! Обращайся! Когда дверь закрылась, девушка облегчённо выдохнула. Ну, а теперь пора бежать домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.