ID работы: 7264420

Бездушная с серпом

Гет
R
Завершён
258
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 26 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть II «Новая семья»: Глава I

Настройки текста
      Жизнь в Варии была тяжела. Хоть Тсуна и обладала Пламенем Облака, варийцы не считали её полноценным членом команды. Занзас сказал, что ей ещё предстоит доказать, что она достаточно сильна для их семьи. Началась череда многочисленных тренировок, почти каждая из которой могла бы стать для девушки смертельной. В роли тренера выступал Скуало, который был жесток с ней за любую промашку. Давясь и пряча слёзы, Савада каждый раз говорила себе, что выдержит и не сдастся, и снова кидалась в суматошный новый день, получая очередную порцию синяков и порезов. Время от времени она приходила домой, но первый год её выпускали редко, поэтому общаться приходилось только по телефону. На тренировки иногда приходил парень, ровесник Тсуны. Его звали Ямамото Такеши и он тоже был учеником Скуало. Хранитель Дождя увидел большой потенциал в обычном рядовом Варии, поэтому и взял его на воспитание. Парень, конечно, понимал, что до офицера никогда не дослужится, но ему этого и не надо было. Он был рад, что его обучает сам Второй Император мечей. Тсуна поражалась оптимизму Ямамото. Сама она часто унывала, но истинные эмоции прятала за прочной маской безразличия. — Вро-о-о-ой! Вы оба бесполезны и никчёмны! — орал Скуало на обоих своих учеников. Отчитав их как только можно, припомнив им каждую ошибку, он всё-таки решил пощадить уши ребят и сказал спокойнее: — Не расслабляться. После обеда продолжим тренировку. Только с тобой, Тсуна. А ты, придурок, вернёшься в казарму. Всё ясно?! — Да! — ответили они хором и разошлись. До обеда оставался час, поэтому Савада решила отлежаться в комнате. Заодно можно поговорить с мамой. Каждый их разговор Нана спрашивала, обижают ли её эти «животные». Тсуна смеялась и отвечала отрицательно, мол, всё нормально, на что мама шипела: «Если они только прикоснуться к тебе, я с них шкуру сдеру!». Тогда девушка смотрела на своё побитое тело и грустно вздыхала. Но в этот раз её отвлёк прекрасный аромат с кухни. Желудок мгновенно среагировал и заурчал, поэтому Тсуна направилась туда. Кашеварил, как всегда, грубоватый повар-вариец. Однако Савада быстро нашла с ним общий язык, поэтому он иногда разрешал ей брать какие-нибудь угощения или присылал поварёнка с едой, если она по каким-то причинам пропускала обеденное время. В Варии строго приучали к пунктуальности. — Как вкусно пахнет, — протянула девушка, подойдя к повару. — А как же! Голодная уже? — Как волк. Повар рассмеялся и кивнул в сторону стола. Там, на огромном листе, стояли пирожки. С пылу с жару! Тсуна взяла один и с удовольствием стала есть. — Только не объедайся, а то Занзас-сама поймёт, что я тебя подкармливаю, — усмехнулся повар. — А разве ему не всё равно? — удивилась девушка. — Ты права. Ему-то да, а вот капитану… Тсуна понимающе замычала. Уж со Скуало она контактировала весь день, а под вечер ей казалось, что она контужена от его криков и тренировок. Когда он уезжал на задание, Савада встречалась с Ямамото и они занимались вместе. — А можно я тоже приготовлю что-нибудь? — спросила Тсуна. — Суп, например. — Суп? Какой же? — Ну, я умею готовить разные супы. Сейчас бы приготовила какой-нибудь крем-суп… — Ну, попробуй, варийка, — сказал повар, поглядев на время. — Должна успеть. Только мяса запихни туда, а то они ж не будут есть… Тсуна принялась готовить. Она уже и забыла, какого это. Если раньше, когда у неё было много свободного времени, она делала это с большой неохотой, то теперь, наоборот, с удовольствием. Повар попробовал её стряпню, посмаковал и, улыбнувшись, сказал, что получилось очень вкусно. — Боссу и офицерам должно понравиться, — кивнул он. Тсуне не хотелось говорить варийцам, что этот суп приготовила она. Да и кто ещё расскажет, если не она? Время как раз подходило к обеду, поэтому она пошла в свою комнату, чтобы принять душ и переодеться.       Начался обед. Единственное место, где собираются все Хранители во главе с боссом. Ели за разговором, который временами перерастал в галдёж и резко обрывался лишь в том случае, если гаркнет Скуало, либо Занзас заткнёт всех гневным взглядом. Старшие помощники повара вновь зашли и раздали всем крем-суп. Тсуна осторожно наблюдала за реакцией варийцев. — Вкусный суп, — прозвучал спокойный голос Мармона. — Шеф никогда такое не готовил. — Ши-ши-ши, верно, — Бельфегор изобразил свою фирменную улыбочку. — Что это на него нашло? — А это не шеф готовил. Это Тсунаёши сделала, — выдал один из парней. Савада похолодела, но услышав восторженный голос Луссурии, расслабилась. — Ах, Тсуна! Я и не знал, что ты так хорошо готовишь! — воскликнул Хранитель Солнца, с удовольствием уплетая её стряпню. Возможно, кто-нибудь тоже вставил бы пару слов, если бы не Занзас. Он с грохотом перевернул посуду, вылив весь суп на пол. Тсуна обомлела. Переведя ошарашенный взгляд на босса, она физически ощутила его гнев. От страха сжался желудок. — Ты, сопливый мусор, решила заделаться в кухарки? Или ты чёртова Хранительница Облака? Савада не могла ответить. Во рту пересохло, а язык просто отказывался двигаться. Она опустила взгляд. Занзас молчал долгую минуту, затем презрительно фыркнул: — Так я и думал. Иди готовить отвратные супы. Тсуна резко встала и подняла голову. Варийцы многое ожидали увидеть в её глазах. Слёзы, обиду, злость. Но там не было ничего. Будто ей плевать на то, что её сочли недостойной и так опозорили. Посмотрев на Занзаса, она вышла из-за стола и медленно ушла. Единственные, кто выражал удивление своими лицами, были двое помощников повара. Быстро убрав перевёрнутую посуду босса и вытерев заляпанный супом пол, они поспешили удалиться. — Вро-о-ой, Занзас… — начал было Скуало, но босс прервал его взглядом. Больше никто и слова не сказал.       На самом деле Тсуну переполняли эмоции, но ей было легче скрыть их в себе, чем показать окружающим. Особенно Занзасу. Она поклялась, что не выкажет при нём ничего и никогда, всегда будет холодной и невозмутимой. Вечером, когда стало темнеть, Савада нашла Скуало. Она пришла к нему со своим мечом для тренировок и сказала твёрдо: — «Танцы» никто не отменял, капитан, верно? Он, казалось, даже удивился. Девушка не могла точно сказать, но одно поняла точно: её стремление он одобрил. В этот день Тсуна «танцевала» лучше. Нападала яростно и жёстко, пыталась даже теснить Скуало, что вызывало у него ухмылку. Все удары выносила стойко, кусала губы, но не позволяла себе даже вскрикнуть, как раньше. Любое открытое проявление слабости стало болезненным, а ярость, которая наполняла каждую клетку Савады, придавала огромную силу и выносливость. Они тренировались четыре часа подряд, пока Скуало не сказал, что на сегодня хватит. — Так чтобы ты стала нормально тренироваться, тебя всего лишь нужно было привести в ярость? Вро-о-о-ой! — мечник хищно осклабился. — Мне это нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.