ID работы: 7264420

Бездушная с серпом

Гет
R
Завершён
258
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 26 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Реборн собрался лететь во Францию. По донесениям разведки Вонголы именно там объявился носитель Пламени Неба, который предположительно был связан с Джотто. Туда и отправили Реборна, чтобы он взял юнца на своё попечение и скрыл его от Варии. Луче и Нана остались дома. Тсуне сообщили эту новость, и теперь её задача заключалась в следующем: всеми силами мешать варийцам выйти на след будущего босса. Савада была рада. Если Реборн натренирует этого парня, он станет Десятым боссом Вонголы, а она больше не будет бояться за свою жизнь. С тех пор Тсуна стала частенько помогать Скуало с документацией, чтобы быть в курсе всего, что происходит. — А с этим что делать? — спросила она как-то глубокой ночью, протягивая капитану листок. Тот пробежался по строчкам глазами, а затем, отмахнувшись, вернулся к работе: — Вро-о-о-ой! Выбрасывай! Девушка пожала плечами и скомкала листок. Она встала с кровати варийца, подошла к столу, за которым сидел Скуало, и уже потянулась к следующей стопке бумаг, как вдруг увидела отчёт из Франции. «Неужели это…» — ужаснулась Тсуна. В следующий миг она снесла листки со стола, сделав вид, что поскользнулась. Хранитель Дождя взвился и принялся орать на Облако. Та невозмутимо стала всё собирать, но отыскав нужный рапорт, скомкала его и ловко сунула себе в карман. Скуало не заметил. Когда всё было закончено, капитан отправил девушку прочь, окрестив её «неуклюжим мусором».       Закрывшись в комнате, Тсуна вытащила листок, разгладила его и стала читать. Как она и думала, варийская разведка нашла возможного босса Вонголы. Значит, Занзас не сидел сложа руки всё это время? Просто новые претенденты не всплывали. Мальчишке было пятнадцать лет и звали его Даниэль Ришар. В рапорте также указывалось, что его всегда сопровождает какой-то мужчина. Судя по всему, Реборн. Разведчики просили прислать инструкции, что им делать дальше. «Ничего не будем делать» — мысленно ответила им Тсуна, бросив листок в камин. Пламя тут же накинулось на него, как хищник на добычу. Нужно предупредить Реборна. На следующий же день Савада пришла домой к Луче и Нане и рассказала им всё. Они пообещали, что предупредят Реборна. «Хотя он наверняка уже вычислил, что за ними следят» — вполне уверено сказала Луче. И всё же Тсуна попросила её обязательно предупредить его. — Я стараюсь следить за этим. Боюсь, что скоро начнут поступать новые рапорты, — сказала она. — Но ты всё равно молодец, Тсуна, — улыбнулась Нана. — Если бы не ты, Занзас уже был бы во Франции. Луче кивнула.       В тот день Тсуна вернулась в штаб, ни о чём не подозревая. Пока было свободное от заданий и тренировок время, она закрывалась в комнате и читала книги. Но вечером к ней вежливо постучали в дверь, а затем раздался ровный голос Мармона: — Тсуна, выходи. Босс вызывает на собрание. Девушка насторожилась, но задерживаться не стала. Когда она вошла в гостиную, все были в сборе. Леви, Мармон и Луссурия расположились на диване, Бельфегор — в кресле. Перед ними стоял Скуало, а позади него, у окна, Занзас. Тсуна заняла свободное кресло, и только тогда собрание началось. Скуало в своей громкой командирской манере рассказал о том, что они наконец-то нашли будущего босса Вонголы во Франции. Коротко изложив некоторые подробности, капитан заключил: — Наша цель — найти мальчугана и ликвидировать. Тсуна сглотнула. «Нет, нет, нет! — мысленно паниковала она. — Как они узнали? Неужели до этого рапорта были и другие, которые я не видела?». — Ши-ши-ши, ну наконец-то что-то интересное! — сказал Бел. — И не говори, — усмехнулся Луссурия. — Уж что-то я засиделся, давно ничего приличного не было! — Когда выедем во Францию? — спросил Леви. — Сегодня ночью, — ответил Скуало. — Так что живо собирайте свои тряпки, да поторапливайтесь! Савада посмотрела на Занзаса. Он, казалось, был не здесь и даже не слушал, о чём идёт речь. Его внимание занимал исключительно пейзаж за окном, хоть Облако слабо в это верила. Внешняя расслабленность босса зачастую была обманчива. Тсуна смогла дать волю панике только когда оказалась в своей комнате. Она стала ходить из угла в угол, как тигр в клетке, судорожно думая о том, что предпринять в этой ситуации. Нужно предупредить Реборна, чтобы он спрятал парнишку. Да только как? Для этого Тсуне нужно бежать домой к Луче и маме, а время поджимает. Она могла бы позвонить ему сама, но все телефонные разговоры в штабе и ещё несколько километров за его пределами прослушиваются. Девушка закусила губу. Быстро закинув вещи в маленький чемодан, Савада открыла окно и рванула на улицу. Она бежала как можно быстрее, пока её не спохватились. «Лишь бы предупредить и успеть вернуться… иначе заподозрят!» — думала она, выжимая из себя максимальную скорость, на какую только способна.       Варийцы уже собрались и столпились в коридоре. Скуало оглядел всех офицеров, но недосчитавшись Облака, нахмурился. — Вро-о-о-ой! Где Тсуна? Все пожали плечами. — Может, нашей Бездушной настолько всё равно, что она решила пропустить приказ босса мимо ушей? — прошишишикал Бельфегор. Капитан нахмурился ещё больше, а Занзас смерил Хранителя Урагана испепеляющим взглядом. — Вытащи этот мусор из её комнаты, патлатый, — сказал босс, выходя на улицу. — Я не собираюсь ждать. Скуало кивнул и, преодолев коридор широкими шагами, остановился напротив комнаты Тсуны. Требовательно дёрнул за ручку, но дверь не поддалась. Тогда он стал нервно молотить кулаками, крича: «Вро-о-ой, да ты охренела, мусор?! А ну выходи!». Но ответом ему была тишина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.