ID работы: 7264420

Бездушная с серпом

Гет
R
Завершён
258
автор
Размер:
247 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 26 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
— В смысле заложник мёртв? — поразилась Тсуна. Она и так была взвинчена из-за боли в руке, которая затихала только после обезболивающего укола Шамала. А именно сейчас его действие стало проходить, из-за чего вновь пробивалась тупая боль, грозящая перерасти в нечто большее. Хранители Савады коротко переглянулись между собой, и Гокудера спросил неуверенно: — Джудайме, вы не знали, что его уже допросили и убили? — Нет, — тряхнула волосами девушка. — Почему мне ничего не сказали? — Так ты же с Занзасом обсуждаешь все дела, — примирительно сказал Такеши. — Вот мы и подумали, что он тебе рассказал. Тсуна помрачнела. Значит, сам хочет контролировать все её дела, но не считает важным ставить в известность её? Скрежетнув зубами, она порывисто встала с кресла и широкими шагами пересекла всю комнату. Однако дорогу ей преградил вовремя сориентировавшийся Рёхей. — Ой, Тсуна! Не горячись. Ты, в конце концов, ещё не выздоровела нормально. — Я просто хочу поговорить с Занзасом, — сказала Десятая абсолютно спокойно и дружелюбно. — Пусти меня. — Я пойду с вами, Джудайме, — к ней подошёл Хаято. Тсуна не возразила. Вместе они пошли к варийскому боссу, который по обыкновению оккупировал библиотеку, и никого туда не пускал. Читал он изредка, только когда становилось скучно. В основном же дремал, наслаждаясь тишиной, либо пил виски. Когда в помещение зашла Савада, сопровождаемая своим Хранителем, он сразу понял, что что-то не так. Пусть девушка никогда ярко не выражала эмоции, но Занзас научился различать, что значат мельчайшие изменения её мимики. — Что случилось? — спросил он вяло. — Ты, кажется, забыл рассказать мне, что допросил того пленника и получил информацию? — сказала она притворно-спокойным тоном, а затем дала волю раздражению: — И убил. — Не забыл. Я не видел смысла рассказывать эти мелочи, — кажется, он издевался над ней. — Мелочи? — вскинула брови Тсуна. — Так знай, что для меня это совсем не мелочи! — И что? Мне теперь на коленях ползать и просить у тебя прощение? — Занзас усмехнулся. — Не дождёшься, мусор. — Эй, ты! Не называй Джудайме «мусором»! — возмутился Гокудера. — А ты не вякай, мусор. Казалось ещё чуть-чуть и конфликта не избежать. Хаято уже приготовился вытаскивать динамит, но Тсуна сказала: — Думаю, нам стоит поговорить один на один. Спасибо, Гокудера. — Вы уверены, Джудайме? — Вполне. Хранитель попытался скрыть своё недовольство, но у него это плохо получилось. Впрочем, спорить с боссом он не стал, а потому послушно удалился. Тогда Тсуна вновь повернулась к Занзасу и посмотрела на него в упор. — Рассказывай, босс. Всё, что удалось вытрясти из того парня. Но он не собирался много говорить, а потому послал её к Скуало. Суперби тоже болтать не хотелось, поэтому он дал ей рапорт, составленный Леви. Савада никогда бы не подумала, что у Грозы такой красивый, аккуратный почерк. Цыкнув на саму себя из-за секундного отвлечения от дела, девушка углубилась в текст. Так она узнала, что пленного звали Паскаль Депре и он состоял в личной группе некого Луи Фортена. Сам Луи Фортен — один из Хранителей Терезы, а если быть точнее, то Хранитель Урагана. Тсуна быстро смекнула, что именно с этим Луи она и столкнулась в коридоре. Паскаль рассказал обо всех Хранителях Ришар в подробностях. Кто на что способен, у кого какие слабые стороны. Полезная информация. Но на этом всё и заканчивалось. Паскаль был мелкой сошкой, которая не знает подробностей планов верхушки. Рапорт заканчивался тем, что Леви избавился от пленника, как от «ненужного мусора». Савада хмыкнула. — Чего? — Скуало отвлёкся от полировки меча. — Просто думаю, как можно с пользой использовать эту информацию, — ответила она. — Босс уже давно думает, не напрягайся. «И опять мне ничего не сказал?» — разозлилась Тсуна, но успешно скрыла эмоцию. — И что, не додумался? — спросила она спокойно. — Кто его знает, — отмахнулся Скуало, возвращаясь к прерванному делу. И вновь Савада пошла к Занзасу, чтобы обсудить интересующие её вопросы.

***

— Тереза! У меня новости! — в кабинет к девушке ворвался Луи. Он слегка смутился, увидев здесь Ришар-старшую, но тут же перевёл взгляд на Терезу и спросил: — Могу я зайти? — Вы уже зашли, молодой человек, — сказала Корали Ришар с лёгкой неприязнью во взгляде. Её дочь кивнула, призывая парня продолжить говорить. — Я боюсь, что ты убила не того. В смысле, Девятый не приказывал убивать Адель, — сказал Луи. — С чего ты взял? — нахмурилась босс Венерабл. — Потому что мы узнали, кто это сделал на самом деле. — Кто? — У госпожи Адель был мужчина, который не желал, чтобы она выходила замуж. А когда она всё-таки собралась, он решил убить её. Ненормальный, — тихо добавил Луи. — Но как ты это узнал? — спросила Корали. — Этот человек был из Вонголы. Я думаю, что теперь он мёртв, если, конечно, был здесь во время нашего нападения. Но во дворе был тайник, которые нашли рабочие. Они передали его мне. Там я и нашёл эти письма, — парень вытащил связку пожелтевших от времени листков и передал их Ришар-старшей. — Здесь письма самой Адель и её любовника. Она стала внимательно читать, а дочь ждала её реакции. Когда все письма были прочитаны, Корали вдруг тяжело вздохнула и кивнула, подтверждая правдивость слов Хранителя Урагана. — Неужели… — поразилась Тереза. — Но как могла выйти такая ошибка? И кто прислал отцу тот приказ, заверенный Пламенем Девятого? — Я уже узнал, — черты лица парня ожесточились. — Вария. Небо Венерабл побледнела. Она перестала понимать суть всего этого. В голове закрутилось множество вопросов, которые сбивали с толку, поэтому первые несколько секунд девушка просто молчала, поражённо глядя на фотографии перед собой. Судя по замешательству на лице Ришар-старшей, она тоже не понимала логики Занзаса. — Но зачем? — наконец спросила Тереза. — И это точно доказано? Это точно сделала Вария? — Мне пришлось залезть в засекреченный канал Эрнеста Ришара, поэтому да, я уверен. — Ты пользовался засекреченным каналом? — вскинула брови Ришар-старшая. — Я предоставила ему доступ, — вступилась за Луи Тереза. — Хорошо, но зачем Варии эту нужно? — Я и сам не понимаю. — А я понимаю, — сказала девушка уверенно. — Занзас прознал об этом случае с тётей и решил сыграть на этом. Мол, Даниэль не может стать Десятым боссом Вонголы, потому что его семья напала на Вонголу. Это единственное, что приходит мне на ум. Все глубоко задумались. Босс Венерабл вдруг ощутила, как в ней проснулась вина. Она позволила гневу ослепить себя, толком не разобравшись в делах, сделала поспешные выводы и убила людей. Не ведая милосердия, она убила каждого, чтобы отомстить за родных. А всё из-за путаницы? Из-за Занзаса, который всё это подстроил? В девушке вспыхнула страшная злость. Взгляд потяжелел, а губы сложились в тонкую полоску. Наконец, она трезво оценила ситуацию и приказала своему Хранителю: — Тсуну нужно убить. Она конкурент для меня, который будет мешать моей власти. А вот Занзас… нет, его нельзя убивать. Луи, найди его и приведи ко мне. Я хочу поговорить с этим чёртом. Парень кивнул и удалился, а мама девушки внимательно на неё посмотрела и покачала головой: — Месть до добра не доведёт, милая. — Я знаю, мама. Я знаю.

***

      Реборн только вышел из квартиры, в которой поселил Луче, Нану и Ламбо. На улице было на удивление тихо и пустынно. Фонари разбавляли ночной мрак, но не помогали увидеть притаившуюся в темноте опасность. А таковая была, Реборн знал. Выйдя из подъезда, он замер на мгновение, а затем коротко сказал, встав в более расслабленную стойку: — Не знаю, кто вы и что вам нужно, но выходите. До него долетел короткий смешок. Киллер даже не шелохнулся, когда в свет вышли десять молодцев. В центре, выделяясь из группы, стоял зеленоглазый парень с красными волосами. Реборн узнал его. Луи Фортен. — Чем обязан? — холодно спросил киллер. — Мы долго тебя искали. Хотелось бы поговорить. Спокойно, — ответил Хранитель Урагана. — Многовато вас для спокойного разговора. Но я слушаю. — Мы точно знаем, что ты, уважаемый Реборн, знаешь, где сейчас скрываются Тсуна и Занзас. Скажи нам, где именно. — Я так понимаю, есть какое-то условие? — Как же без условий? Если скажешь, мы сейчас же уйдём и не тронем твою семью, которая живёт в этом подъезде на третьем этаже. Ни один мускул не дрогнул на лице Реборна. Он только пожал плечами и, поправив шляпу, ответил: — Видимо, не судьба нам по-хорошему договориться. Это, казалось, удивило Луи, но лишь на мгновение. Он кивнул с лёгкой ухмылкой и девять молодчиков одновременно кинулись на мужчину, стараясь пробиться в подъезд. Однако они не знали, что киллер справлялся и с врагами гораздо более сильными, в чём им, собственно, пришлось убедиться на собственной шкуре. Луче услышала грохот снаружи. Кажется, кто-то дрался. Она как угорелая выскочила на кухню, потому что была более чем уверена, что это Реборн. Но не успела женщина подойти к окну, как резко замерла и бросилась обратно в коридор. Очень вовремя, потому как почти всю стену снесло мощным Пламенем Урагана. Луче отбросило взрывной волной и она ударилась о стену в самом конце коридора. Тут же из комнаты Ламбо выскочила ошарашенная Нана. — Что слу… — Нана, осторожно! — закричала Луче, выбрасывая руки вперёд. С пальцев сорвалось Пламя Неба, которое укрыло обеих женщин от очередной атаки Пламени Урагана. — О, интересно, — сказал чей-то голос. Нана помогла Луче встать. Они обе посмотрели на Луи, который не торопясь вышагивал по разломанному коридору. Рядом с ним шла огромная птица-секретарь, хохолок и крылья которой были покрыты Пламенем Урагана. Луи верхом на своей коробочке разрушил стену квартиры, миновав Реборна. — Ты кто такой? — нахмурилась Нана. Она жалела, что под рукой нет никаких острых предметов. — А какая разница? — неприятно усмехнулся Луи. — Всё, что вам нужно знать, так это то, что ваш киллер решил пожертвовать вами ради Вонголы. Вонголы, которой больше нет! — Не говори ерунды! — гневно выкрикнула Нана. — Вонгола будет жить, ты, сукин сын! — А наш киллер поступил правильно, — абсолютно спокойно сказала Луче. — Потому что мы можем за себя постоять. Хранитель Урагана гадко улыбнулся и вновь напал. Джиглио Неро сдерживала его напор своим Пламенем, что давалось ей тяжело. Нана в это время ловко выскочила из коридора в соседнюю комнату с камином и, схватив кочергу, стремительно выскочила через пролом в стене, оказавшись точно за спиной врага. Она молниеносно замахнулась и ударила, но рассекла лишь воздух. Парень резко пригнулся и, обернувшись, перехватил кочергу. Та моментально покрылась Пламенем Урагана, которое обожгло Нане руку. Зашипев, она выпустила оружие, но тут же подверглась сильному удару этой самой кочерги по голове. Вскрикнув, женщина осела на пол и обмякла. — Кончай с ней, Жак, — сказал Луи своей коробочке. Птица усилила напор Пламени. Луче больше не смогла его сдерживать и вновь отлетела к стене. Жак встопорщил перья, громко крикнул и хотел было броситься на женщину, но отвлёкся на что-то другое. Коробочка нырнула в темноту соседней комнаты. У Луче замерло сердце. Ламбо! Она вскочила на ноги и бросилась туда, но Луи схватил её за предплечье. — Нет уж, никуда ты не пойдёшь! — сказал он. Выстрел. Парень резко дёрнулся в сторону, но вскрикнул от боли и отшатнулся. Луче обернулась и увидела Реборна. Они спасены! Пятно крови на плече Луи стремительно росло. Он с ненавистью посмотрел на киллера, но злобно улыбнулся, услышав детский крик. Его птица вылетела оттуда, откинув огромным крылом Луче, которая упала в объятия подоспевшего Реборна. В клюве Жака они увидели дёргающегося Ламбо. — Пусти Ламбо-сана! Ламбо-сан хочет спать! — вопил мальчишка. Реборн нахмурился. Он не мог выстрелить второй раз. Слишком опасно. — Что же, я надеялся, что мы всё решим миром, — Луи состроил печальную мину. — Но вы сами выбрали это. А так как я не могу вернуться к своему боссу с пустыми руками, — он ловко запрыгнул на спину коробочки, — этот малыш — идеальный подарок для неё. À bientôt! Передавайте Тсуне пламенный привет! Реборн ловко прыгнул, чтобы вызволить Ламбо, но Жак взмахнул мощными крыльями, откидывая его от себя. Луи рассмеялся и улетел. Нана зашевелилась, глухо застонала. Почти всё лицо её было залито кровью. Луче бросилась к ней, мельком осмотрела рану и, поняв, что всё плохо, сказала Реборну: — Скорее, нужно ехать в больницу!

***

      Дино приехал в больницу сразу же, как только ему позвонил Реборн. Известие о ранении Наны сильно потрясло его. Уже на месте супружеская пара рассказала Дробящему мустангу о случившемся во всех подробностях. Похищение Ламбо стало ещё одним ударом. Каваллоне не мог представить, как такие новости подействуют на Тсуну. Её мама пострадала, Хранителя забрали. Сама она не может действовать, потому что ранена и не восстановилась окончательно. — Вы собираетесь сказать Тсуне? — спросил Дино. — Да, — вздохнула Луче. — Вот только как? Телефона же у них нет. — Кому-то нужно поехать туда и сообщить, — сказал Реборн. — Я уже не смогу появится там без риска привести за собой хвост. К тому же, нужно спрятать Луче. — Я и сама могу спрятаться, — сказала жена мягко. — Тебе важнее поехать к Тсуне. — Они будут следить за нами, — возразил он. — Я удивлён, что этот Луи забрал с собой Ламбо, а не тебя. Тереза наверняка хотела бы шантажировать Джиглио Неро. — Думаю, у него просто не было времени на это, ведь ты вмешался. Но что будем делать? — Я могу поехать к Тсуне, — вызвался Дино. — У меня есть Хранитель Тумана, а значит, я смогу попасть в особняк и не навлеку на Тсуну беду. Реборн колебался. Он понимал, чем грозит появление Дино, но разве был другой выход? Парень прав, он сможет добраться до особняка незамеченным, а самому киллеру это сделать теперь не удастся. — Хорошо. Пусть будет так, — кивнул он и проговорил, как можно добраться до тайного убежища Тсуны и Варии.       Сначала Дино вернулся к себе в особняк, просидел там до глубокой ночи, и только потом, примерив личину другого человека, вышел из резиденции вместе со своим Хранителем Тумана. Парень сильно нервничал. Как он расскажет Тсуне такие новости? Ламбо стал приманкой, ведь если его босс не поторопится, то мальчика наверняка убьют. Дино достаточно хорошо знал Саваду, чтобы понять, что она не простит себе этого. Наконец Каваллоне добрался до нужного места. Проезжая мимо, он бы никогда не подумал, что здесь стоит целый особняк. Значит, хороший иллюзионист держит этот своеобразный «щит» от посторонних глаз. Дино приказал своему Хранителю снять с них иллюзию. Когда это было сделано, они стали ждать. Иного им не оставалось. Мустанг очень надеялся, что они увидят их и признают, иначе ему никак не связаться с Тсуной. Вот прошло десять долгих минут, и пространство мелко задрожало. Оно стало растягиваться и разрываться местами, испаряясь густой дымкой. Савада стояла рядом с Франом, который водил руками, охваченными мягким Пламенем Тумана. Дино тут же подошёл к ней и ответил на вопросительно-растерянный взгляд, которым она смотрела ему в глаза: — У меня новости. Реборн не может больше сюда приезжать, поэтому приехал я. — Что случилось? — она напряглась. Каваллоне набрал воздух в лёгкие и выпалил: — На твоих родных напали люди Терезы. Твоя мама ранена и сейчас в больнице, пока без сознания. Они украли Ламбо и, скорее всего, теперь охотятся за Луче. Поэтому Реборн не мог рисковать. Он не хотел привести… Тсуна? Девушка пошатнулась. Дино подхватил её и взволнованно посмотрел в побелевшее лицо. Савада выглядела измученной. — Я в порядке, — она тряхнула головой, беря себя в руки. — Мне всё ясно. — Что-о-о вам ясно, Безду-у-ушная? — поинтересовался Фран, восстанавливающий иллюзорный барьер. — Что мы в полной заднице, — последовал полный отчаяния ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.