ID работы: 72645

Добропожаловать в А.Д.

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 70 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая. Суровая реальность.

Настройки текста
Аня очнулась от холода, все тело ломило, словно по нему прошелся танк. Разлепив глаза и оглядевшись, она ущипнула себя не веря своим глазам: перед ней простирался порт и знакомый до боли город. Город мечты — Киркволл. Величественные стены и свежий морской бриз наполнял свежестью вечерний воздух. Счастливая улыбка до ушей и эйфория наполнили нашу дуру. Были бы у нее мозги, она скорее всего испугалась бы запаниковав, но... как говорится: что позволено Зевсу, то не позволено быку. Вскочив, Аня взвизгнула от радости, хлопнув в ладошки. Однако радость была не долгой: вокруг толпились бродяги, ветер стих и в нос ударил зловонный запах тухлой рыбы и немытых тел обитателей порта. Недобрые взгляды косились на странно одетую девушку. Теперь Аня посмотрела на свои руки и... увидела то, что и всегда: попав каким-то чудом в город своей мечты она осталось собой — страшной, не приспособленной к жизни дурой, фанатеющей от игры и эльфа с лириумными клеймами. Поежившись, блондинка направилась в единственное место, где, как ей казалось, должна быть ее Хоук — в "Висельник". Семеня на каблуках, дома она так и не разулась, Аня думала: "Если я — это я, и попала в свой ноут, то тут должна быть другая я, Элиана. Она магесса, нужно расспросить о ней и она, конечно, возьмет меня с собой в путешествия! И я увижу Его!" Стоило ей подняться по ступенькам, как из-за угла, словно из воздуха, появились головорезы из Хартии, окружив нашу путешественницу. Аня выпрямилась, ведь она знала, что все бандиты дрожат от одного упоминания Хоук! Горбатый гном в капюшоне, вытащил нож, не спеша подойдя к девушке. Большой нос, кривые крупные, как у лошади, зубы, маленькие глазки на переносице и густая борода. От гнома нестерпимо несло перегаром. Усмехаясь, и размахивая ножом он заговорил: — Ребята, вы только гляньте, какая гусыня ходит ночью по порту. Анюта негодовала, ее охватила злость, как какой-то низкорослый уродец посмел назвать ее гусыней!? Конечно, она не удивилась, что понимала язык, на котором говорил гном. В этот раз судьба сжалилась и преподнесла подобный подарок, но подарок ли... Вздернув носик, девушка сделала шаг назад, громко и гордо сообщив: — Когда Хоук узнает, что вы угрожаете мне, она вас убьет! Бандиты переглянулись, после чего раздался дружный хохот. Гном казалось, прослезился от смеха: — Хоук!? Она!? Еще одна волна смеха охватила разбойников. Правда смеяться им долго не пришлось: ледяная хватка сковала гнома, а грубый мужской голос крикнул: — В сторону! Аня отбежала как по команде, словно послушная комнатная собачка, и забилась в угол прижимаясь к стене. Битва была быстрой. Кровь, стоны и вопли наполнили это место. Такого она еще не видела, и впервые ей стало очень страшно. Сильное тело брюнета, двигалось словно тень, орудуя клинками отрубая пальцы и перерезая глотки разбойникам. С неба сыпался огонь, обжигая и превращая плоть врагов в обугленное месиво. Воин, светившийся в темноте голубоватым свечением, казавшийся нематериальным, лихо рубил головы, руки и ноги несчастных. Запах паленого мяса и волос, спекшейся крови, куски человеческой плоти и выпущенные кишки украсили улицу. Все то, что оставалось "за кадром" теперь открылось в полной своей мере. Покончив с бандитами, брюнет буквально проломил череп ногой еще шевелившемуся окровавленному куску, небрежно подергав носком ботинка стряхивая ошметки. Аню вырвало, она была готова потерять сознание, и больше никогда не видеть ничего подобного. Убрав кинжалы, мужчина подошел к девушке. Это был не кто иной, как Гаррет Хоук, теплые карие глаза, аккуратно подстриженная борода, сильное натренированное тело и хитрая улыбка. — Ты в порядке? Златова потеряла дар речи, на фоне того ужаса, что она только что наблюдала, сейчас отирая от налипших кусков человечины меч, к Гаррету подошел тот самый эльф. Фенрис. Окинув девушку полным презрения и отвращения взглядом, он обратился к Защитнику: — Хоук, она странно одета... может она одержимая? К общему удивлению вмешался Андерс, маг весело размахивал посохом, а на его плече вцепившись в перья, висел рыжий кот. — Тебе во всем видятся одержимые! Может, ты еще столы и простыни будешь подозревать в одержимости? А то представь, попадется одержимая простынь, упакует и никуда не выпустит из койки... Эльф аж весь вспыхнул: — Заткнись маг! Гаррет прыснул от смеха и, потерев виски, встал между "молотом и наковальней", положив руки на плечи обоих мужчин. — Про простыни, стулья, столы... — Андерс только открыл рот, но Гаррет тут же продолжил. — ... и котят тоже выясним дома. Тем более сегодня должна будет придти Изабелла с новостями. - Фенрис фыркнул, показывая все свое недовольство, а маг лишь согласно кивнул. Казалось о девушке все забыли. Выручила Мерриль до этого стоявшая в стороне. — Хоук, может возьмешь ее к себе? Леди Лиандра как раз говорила, что ей нужна отдельно прачка, а то Орлана просто не успевает все делать. Все ваши доспехи... Она... — Мерриль по обыкновению ткнула пальцем показывая на блондинку. — ...так странно одета, и так ярко накрашена... и волосы... похожи на сухую солому... Защитник нахмурился, обдумывая слова долийки. И если бы не жалостливый, полный надежды, взгляд Андерса, стремившегося помогать всем сирым и убогим, вряд ли Гаррет согласился бы на подобное предложение. — Хм, как тебя зовут? — обратился брюнет к Анюте. — Ты будешь работать на меня? Златову переполняли смешанные чувства, она быстро пропищала дрожащим голосом словно загнанная стадом котов в угол мышь. — Да! Буду... Зовут... — хоть тут блондинка решила применить присущей ей пафос. — ...Элиана. Мерриль немного удивленно покосилась на девушку, но промолчала. А Гаррет только констатировал факт: — Тогда иди следом, сейчас мы как раз возвращаемся. Резко повернувшись, Защитник дал знак рукой, и путешественники направились в Верхний Город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.