ID работы: 7264534

Ах, эта наша повседневность

Слэш
NC-21
Завершён
61
автор
Размер:
288 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 29. Рубашка

Настройки текста
      Каллен, матерясь про себя, изо всех сил старался одеваться быстро и как можно тише, чтобы не разбудить сопящего где-то под одеялом эльфа.       — Привет… — Гаррет озадаченно посмотрел на промчавшегося мимо друга и, пожав плечами, спустился вниз.       — Он чего так сорвался в выходной? Да ещё и в такую рань, — Андерс оценивающе посмотрел на омлет и принюхался к приятному молочному запаху.       — Наверное вызвали. А ты чего так рано проснулся? —Гаррет, прижавшись к целителю, крепко обнял в районе солнечного сплетения, чтобы не давить на живот.       — Захотелось есть. Фенрис научил меня омлет делать. Очень надеюсь, что получилось не менее вкусно чем у него.       — Даже лучше! — заверил Гаррет, нежно целуя целителя в плечо.       — Не перехвали! А то вчера эту долбанную яичницу я сжёг.       — Ничего страшного, ты очень быстро учишься, — руки Гаррета скользнули на живот блондина и нежно погладили.       — Доброго вам утречка, — сквозь зевок выдавил Фенрис, садясь за кухонный стол.       — Решил, наконец-то, чистую рубашку достать? —посмеиваясь, спросил Хоук, смотря на эльфа.       — Ещё чего, — поморщился эльф. — Погоди-ка… —Фенрис, поднявшись на ноги, посмотрел на рубашку и перевёл озадаченный взгляд на парней у плиты. — Это получается, Каллен умчался на работу в моей домашней рубашке? Великолепно, будет ходить как свинтус. Кому эту постирал? Специально же ещё в разные места положил, чтобы он не перепутал!       — Как ты разворчался-то… — протянул Гаррет. — Андерс так не ворчит.       — Уж извини, что я не Андерс! — фыркнул Фенрис.       —Гаррет, не доставай его, он и так нервничать начал, — шикнул целитель, несильно ткнув Хоука локтем в живот.       — Всё, понял.       — Ты же знаешь, что нам нервничать нельзя, а он за него переживает, — шепнул Андерс, проверяя омлет на готовность.       — Да я же не специально, — так же отозвался Гаррет.       — Фенрис, ты кушать будешь? — Андерс повернулся к эльфу. — Да ну перестань, он же ещё и в пиджаке. Не думаю, что те два пятнышка будет так сильно видно.       — Да просто я специально их отдельно положил, а он всё равно мою схватил.       — Ты же вроде в ней спишь? — целитель поставил на стол три тарелки с омлетом и одну большую с беконом.       — Вообще я в ней всё делаю, — эльф стащил кусок бекона и принялся им усиленно хрустеть.       — Хорошо, что ещё и в штанах, — заметил Гаррет.       — Да правда, что ли? — Андерс повернулся к парню, посмотрев на него красноречивым взглядом.       — А ещё я в тапках, — Фенрис задрал ногу, показывая тапки-волки.       — Главное тепло… — пробормотал Хоук, опустив голову и посмотрев на кототапки Андерса. — Кто из вас вообще додумался такие тапочки купить?       — Вообще, Каллен сначала мне взял, я потом поржал над ним, вспомнил про Андерса с его любовью к котам, решили и ему взять. А потом про девчонок, не обделять же их.       — Одно свидание и уже лялька, — недовольно пробурчал Гаррет.       — Перестань, — вздохнул Андерс.       — Как будто я виноват, что у нас так вышло, — фыркнул эльф.       — Не будем ругаться, — Андерс чуть повысил голос.       — Мы и не ругались, — пробурчал Хоук.       — В любом случае, не всё ли равно, что у нас с Калленом ребёнок? Главное он у вас есть!       — Вот тут согласен, — кивнул целитель.       — Это точно, — Гаррет любовно погладил живот Андерса.       — Фенрис, не сиди так, — блондин посмотрел, как эльф покачивается на стуле.       — Я же не сильно… —Фенрис, замерев, озадачено посмотрел на пятно на рубашке, которое осталось после падения с вилки кусочка омлета.       — Вот тебе и новая домашняя рубашка, — Андерс, не сдержавшись, рассмеялся.       — А она ведь новая была. Совсем новая. На той неделе купленная. — Фенрис вздохнул.       — Ничего страшного. Думаю, Каллен не будет сердиться. — Андерс коротко хохотнул.       — Надеюсь… — протянул Фенрис.              Каллен пронёсся по коридорам, заглядывая почти во все кабинеты, собирая документы, проверяя народ на готовность, и просто так, чтобы все были в курсе, что начальство на месте, и никто не засобирался домой раньше времени. Проверка, которая стала слишком неожиданной, заполдня вымотала всех. Вернувшись в свой кабинет, Резерфорд устало присел в кресло и откинулся на спинку.       — Весь в делах и заботах! — хохотнула вошедшая в кабинет Мэша, окидывая Каллена «голодным» взглядом.       — Перестань играть со мной в такие гляделки, это не сработает, — Резерфорд, поморщившись, снял китель, кинув его на стол.       — Так расхваливал своего эльфа, а он тебя в грязной рубашке отпустил, — девушка насмешливо посмотрела на грудь парня.       —  Твою налево! Я его рубашку надел!       — А почему он ходит в грязных вещах?       — Он в ней по дому ходит. Если нравится, не буду же я с ним ругань на пустом месте устраивать. Тем более не в теперешнем его положении.       — Он что, болен?       —Беременен!       — Ты же с ним вроде недавно встречаешься?       — И что?       — Не быстро ли у вас получилось всё?       — Ничего не быстро, нормально всё. Главное, мы вместе, и никто никого бросать не собирается!       — Всем привет, кого не видел! — в кабинет зашёл Траск и посмотрел на ребят с интересом. — Каллен, а ты чего в грязной рубашке?       — По запаре утром надел не ту, — вздохнул Резерфорд. — И вообще, мы с тобой с утра несколько раз виделись.       — С хорошими людьми и десять раз поздороваться не жалко, — улыбнулся Траск.       — Привет народ! О, как хорошо, что вы все тут! — в кабинет влетел молодой помощник Траска и начал всовывать всем в руки кипы документов. — Сэр Каллен, а вы чего в грязной рубашке?       — Если у меня ещё хоть раз кто-то это спросит, я ему голову оторву…              Фенрис, зевнув до хруста в челюсти, сонно листал фотографии в телефоне, прижимая к себе подушку-сосиску. Когда телефон зазвонил и на дисплее высветилась фотка Каллена, то первым желанием эльфа было выключить телефон.       — Алло…       — Любимый, это что за подстава с рубашкой?       — Вернёшься домой, я тебя везде носом ткну и скажу, где и что лежит. А если не поможет, буду тыкать в прямом смысле этого слова! Зачем ты полез на кресло, когда твоя рубашка висела на «плечиках» на дверце шкафа?!       — Эм…       — Как маленький! Не проследил за тобой, и всё!       — Так. Стоп! Ты там так не заводись!       — Доведёшь сначала!       — Хочешь, я тебе мороженого яблочного куплю?       — Хочу! Только большую порцию!       — И фруктовый лёд?       — Яблочный?       — Конечно.       — Тогда да! Побольше только возьми!       — Я прощён?       — Да ну тебя… — Фенрис, слушая весёлый смех храмовника, смущённо покраснев, прижал к себе акулу, прячась за неё.       — А что у нас на ужин вкусного?       — Что хочешь, то и приготовлю.       — А если попрошу рыбку в подливе?       — Рыба вроде есть, так что проблем не составит.       — Уверен? Просто ты её не очень любишь.       — Ничего, я с этой беременностью вообще ничего не понимаю. Никогда не любил принимать ванну со всякими штуками типа пены, а теперь нравится. Никогда не любил резкие и странные запахи, а теперь как-то не так всё. Я же не пробовал рыбку готовить в таком положении. Может тоже накинусь на неё как на яблоки.       — Кстати о «накинусь», ты поел?       — Раз десять за день, — проворчал Фенрис.       — Эй, ты же теперь не один! Не забывай об этом.       — Да я знаю! Просто меня всё это до сих пор пугает.       — Я же рядом и никуда не денусь. Вот увидишь, у нас будет всё хорошо. Я буду прилагать максимум усилий!       — Каллен…       — Что такое, любовь моя? Почему такой голос жалобный?       — Я замарал твою рубашку, которую ты купил на прошлой неделе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.