ID работы: 7264534

Ах, эта наша повседневность

Слэш
NC-21
Завершён
61
автор
Размер:
288 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 54 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 34. Объятия

Настройки текста
      Фенрис, отодвинув ногой стул, поставил на обеденный стол две большие тарелки с разными салатами и хотел уже вернуться к плите, где на сковородке жарились котлеты, заполняя своим ароматным запахом всю кухню, как…       — Почему мои котлеты до сих пор подгорают? — проворчал Андерс, водя носом и вдыхая запахи.       — Потренируешься подольше, и не будут, — улыбнулся Фенрис.       — Примирительные обнимашки! — выкрикнула Бетани, заскакивая на кухню и смотря на эльфа выжидательным взглядом, при этом она развела руки в стороны.       — Э… — эльф округлил глаза, смотря на магессу с недоумением.       —Обнимашки же! Ну! — взгляд Бетани стал требовательно-сердитым.       — Да просто подними руки, как она, — посмеиваясь, проговорил Гаррет, наваливая себе в тарелку салат.       — Оу, — Фенрис поднял руки, и девушка с радостным писком бросилась к нему, крепко обняла в районе рёбер и в припрыжку умчалась обратно наверх.       Эльф как стоял с поднятыми руками так стоять и остался.       — О! — на кухню зашёл вернувшийся с работы Каллен и, тут же оказавшись рядом с любимым, крепко его обнял, немного приподнимая. — Ты чувствовал, что я иду, да?       — Вообще-то нет, это Бетани с какими-то «примирительными обнимашками» приходила, — Фенрис озадачено посмотрел на Гаррета, и тот пожал плечами.       — Вы с ней опять поругались, что ли? — Каллен смотрел на эльфа внимательным взглядом.       — Пахнет! — подал голос Андерс, и Фенрис, ойкнув, пулей подскочил к плите.       — Блин! Чутка подгорели… — протянул эльф, пытаясь отковырять котлеты от сковородки. –Бетани отвлекла меня…       — Бывает, не смертельно, — шепнул Каллен в ухо Фенриса, обнимая его со спины, и, нагло просовывая руки под фартук и рубашку, погладил животик.       — Не приставай, а то опять отвлекусь! —посмеиваясь, отозвался эльф.       — По-моему, они решили сжечь котлеты окончательно, — еле слышно проговорил Гаррет, протягивая Андерсу ложку с салатом.       — Там ещё полно фарша, — так же отозвался целитель, позволяя возлюбленному себя кормить.              Сморщив носик, Бетани юркнула под одеяло к посапывающему мужу и потыкала его в бок пальцем. Себастьян, вздрогнув от неожиданности, медленно сел и усиленно потёр заспанные глаза.       — Уже пора вставать, что ли?       — Вообще-то уже ужин, — пробурчала девушка. — Ты весь день проспал.       — И ещё бы столько же проспал. Что-то опять работы в последнее время много — не успеваю многое.       — Раскидай на помощников! — проворчала магесса, садясь на колени парня. — Не всё же тебе одному делать.       — И так раскидываю всё, что возможно. Послушай, Бетани, я тут подумал, — Себастьян, сев удобнее, обнял девушку за талию и немного прижал к себе. — Мы ведь уже год женаты. Может, нам уже пора подумать про ребёночка? Андерс с Фенрисом уже беременны, хотя ещё оба не замужем…       — Мы же уже говорили на эту тему, — насупилась девушка. — Я хочу закончить учёбу сначала!       — Фенрис тоже хотел. А прошло время и посмотри на него: расцвёл. Теперь его вообще не волнует, закончит он учёбу или нет: часами перед зеркалом торчит и пялится на свой живот. Застукал его за этим в ванной, так смешно получилось.       — Не хочу пока что…       — Ладно, не буду давить, — парень, вздохнув, завалился на спину и, закинув руки за голову, закрыл глаза.       — А ужин?       — Не голоден, лучше высплюсь. Утром наемся: завтраки всегда очень сытные.       Девушка, обижено засопев, поднялась с кровати и, накинув на мужа одеяло, тихо выскользнула из комнаты.       — Фенрис! — шёпотом воскликнула девушка, посмотрев на тянувшегося в комнату Каллена эльфа.       — Что?       — А как ты с пузиком будешь экзамены сдавать?       — Я бы, конечно, сказал, что молча, но говорить всё равно придётся. А что такое?       — Ну это же нервы, а тебе нельзя.       — Да я уже успокоился. Никуда же я теперь это не дену. Да и поддерживает меня одна личность… — эльф скосил хитрый взгляд на Каллена.       — Сам ты личность! — Резерфорд сделал вид, что обиделся.       Фенрис тихо рассмеялся и, привстав на цыпочки, чмокнул Каллена в щёку.       — А ты бы тоже не трусила, Себастьян же давно о детях говорит.       — У меня учёба! — девушка надулась.       — У кое-кого тоже была учёба, — Каллен покрепче прижал к себе Фенриса и упёрся подбородком в его голову.       — А из-за кое-кого мне чуть ли не забить на неё пришлось, — отозвался эльф.       — Странные вы… — протянула Бетани, смотря на парней с интересом.       — Да уж, — вздохнул Фенрис, — моя запланированная беременность была не совсем по плану…       — А ты вообще собирался беременеть-то? — недоверчиво спросил Каллен.       — Да! Годам к тридцати…       Бетани, прыснув в ладонь, прошла мимо, старательно сдерживая рвущийся наружу смех. Каллен с подозрением покосился на девушку и, затащив эльфа в комнату, осторожно «уронил» на кровать и навис над ним.       — И от кого же ты там собрался в тридцать рожать?       — В сложившейся на данный момент ситуации от тебя!       — Правда?       — Кривда, блин. Каллен, не тормози. От кого я ещё могу сейчас родить? От соседа, что ли?       — Эй! Поосторожнее с такими заявлениями-то!       — Слышь, щас как врежу промеж ног! Орёт он на меня! —Фенрис, замахнувшись, шлёпнул Каллена по лбу.       — Прости, я не то хотел сказать…       — Ты сказал именно то, что хотел сказать! Вообще не понимаю, какие могут быть сомнения, когда я от тебя ребёнка жду? Смотри, вон, пуз уже какой! — Фенрис задрал футболку, показывая практически плоский живот.       — О да, такой арбузище прям вывалился, не знаю, как и обнимать теперь! — Расхохотался Каллен.       — Эй! Ты посмотри! Торчит же!       — Любимый, для начала, не «торчит», а «выпирает». У тебя же срок ещё маленький, что тут «торчать» может? То, что пресса не видно теперь, это да.       —Я сказал: торчит!       — Хорошо, — Каллен, посмеиваясь, завалился набок и прижал эльфа к себе.       Фенрис, елозя, отполз чуть выше, от чего Каллен уткнулся в его грудь лицом, а эльф приобнял его голову руками.       — Когда животик будет действительно выпирать, так обниматься будет уже невозможно, — вздохнул Каллен, просовывая под эльфа руку и нежно обнимая.       — Почему?       — Потому что животик будет мешать.       — Он не будет мешать! — возмутился Фенрис. — Там вообще-то, и твоя лялька растёт!       — Ты не так меня понял, — отозвался Каллен, потёршись носом об эльфа. — Я к тому, что лицом к лицу не будем плотно прижиматься.       — А… ну так-то да. Но ты всё равно чаще всего меня со спины обнимаешь. Видно же, что тебе так куда приятнее. Это, наверное, потому что моего страшного лица не видно, да?       — Фенрис… — выдохнул Каллен и, оторвавшись от его груди, чуть отстранился, заглядывая в глаза, — со спины, чаще всего, потому что ты постоянно у плиты или чем-то занят! Хоть как-то да приобнять и потискать.       —Главное, чтобы потрогать, да?       — Вот именно! Я на работе целыми днями, это естественно, что я хочу тебя обнять.       — И не только обнять, — посмеиваясь, отозвался Фенрис, чувствуя возбуждение Каллена.       — И это тоже естественно…       — У тебя вообще все естественно!       — То, что касается нас — естественно…       — Меня это слово начинает бесить.       — Больше не скажу, — рассмеялся Резерфорд. — Будем спать укладываться? Или займёмся чем-нибудь интересным? —Каллен, приподнявшись, навис над эльфом, заглядывая в заблестевшие зелёные глаза.       — Даже вот интересно, на что это ты намекаешь… — протянул Фенрис, отвечая на лёгкий поцелуй.       — Мне описать в подробностях? — Каллен задрал футболку эльфа, оголяя живот и грудь, — или, может, показать? — Резерфорд нагнулся ниже и кончиком языка лизнул сосок.       — Не знаю, что и выбрать… — выдохнул Фенрис.       — Давай тогда я сделаю выбор, раз ты растерялся, — Каллен сдёрнул с любимого футболку.       — Как мне кажется, ты его сразу сделал, причём за нас обоих, — посмеиваясь, отозвался эльф. — А я, может, фильм хотел посмотреть!       — Ты сейчас серьёзно? — Каллен, замерев, с подозрением посмотрел на Фенриса.       — Видел бы ты своё лицо! —эльф, не сдержавшись, весело расхохотался.       Каллен хотел было обидеться или разозлиться, но не вышло: заразительный смех любимого заставил его хоть и не рассмеяться, но весело улыбнуться. Всё-таки, это лучше, чем когда он начинал нервничать, а сам Каллен мог и потерпеть немного: Фенрису нужно спокойствие. Перестав смеяться, эльф крепко обхватил Резерфорда за шею и с силой потянул на себя, заставляя лечь, а чтобы не придавить своим весом хрупкого парня, Каллену пришлось привстать на локтях.       — Уже передумал фильм смотреть? — прошептал Каллен, перестав покрывать шею возлюбленного жаркими поцелуями.       — А кто тебе сказал, что я собирался его смотреть? Я же сказал: «может», — отозвался Фенрис, хитро улыбаясь.       — Маленький вредный омежка…       — И за что ты меня любишь, да?       — За всё!       — Особенно за вредность?       — И за неё тоже, — согласился Резерфорд, переворачиваясь на спину и утягивая за собой Фенриса, кладя его на себя.       — На животе скоро так не полежать, — вздохнул Фенрис.       — У Андерса, конечно, на месяц срок больше, но животик уже на втором появился. А почему у тебя нет?       — А я ж откуда знаю? — эльф пожал плечами. —Может, потому, что он человек, а я эльф?       — Всё возможно. А может, ещё и потому, что мы разные виды. Я же тоже человек, вдруг это влияет как-то. Надо будет с Андерсом проконсультироваться.       —Хорошо, когда в доме живёт такой целитель, — задумчиво протянул Фенрис. — Он ведь, и правда, столько раз нам помогал. Надо ему подарок купить!       — Я подумал про цветы, но Гаррет ему уже накупил букетов: всю комнату обставили.       — Зачем букеты? Я знаю его предпочтения в одежде, в украшениях, в еде, в конце концов. Можно приготовить ему особенный ужин к примеру. Он очень любит мои торты, сделаю специально для него, который ему больше всего нравится. Вроде, неплохая идея.       — Ты тут не настолько давно, а столько уже про него знаешь, — ревниво проворчал Каллен, несильно обнимая эльфа за талию.       — Может, потому, что я с ним много общаюсь? Если бы не он, я бы, наверное, давно взорвался к демонам из-за своих нервов. Я думаю, он заслужил подарочек от нас.       — Согласен, — вздохнул Резерфорд. — Кстати, он про анализы говорил, что тебе надо сдать. Сделали?       — Каллен, ты чего? Совсем заработался?       — Чего?       — Ты же сам нас возил! Ещё потом полдня бегал и пытался у Андерса вызнать результаты.       — Да?       — Да! На прошлой неделе вообще-то!       — Вот это ни фига себе у меня из головы вылетело.       — Каллен, давай ты в отпуск уйдёшь? А то, чую, из тебя там вообще все соки высосут. Мне нужен дееспособный муж!       — А если стану глупым?       — Буду искать нового!       — Ну всё! — Каллен накинулся на хохочущего эльфа с щекотанием. —А, кстати, — Резерфорд резко замер, — а что с результатами анализов?       — Нормально с ними всё. Витаминки прописал. Ничего серьёзного.       — А зачем витамины тогда?       — Наверное, потому что меня теперь двое! И витаминов надо много больше; а чтобы ребёнок не забирал все мои витамины себе, я буду есть таблеточки.       — Точно, ребенок же у тебя их забирать будет…       — Вот-вот. Так что, ничего страшного.       — Фенрис, — Каллен прижал любимого к себе, — у меня всё ещё стоит…       — Да, ладно? А я-то думаю, чего мне там, в ногу так упирается!       — Сказать? Или сам догадаешься? — Каллен прижался к спине Фенриса, ощутимо сильно обнимая его за плечи.       — Не дави так, — тихо проговорил эльф, разворачиваясь и обхватывая любимого за шею…              Закутанный в одеяло Андерс выглянул из своего тёплого укрытия, посмотрев на три ярких букета, стоявших в весьма скромных вазах на столе. Из-за букетов периодически показывалась растрёпанная голова Гаррета, который усердно тыкал в клавиатуру, пытаясь закончить домашнее задание.       Андерс медленно вылез из одеяльного «домика», подойдя к столу, поправил вычурную обёртку, в которую были завёрнуты букеты и, склонившись над Гарретом, посмотрел в монитор.       — По-моему, ты нисколько не сдвинулся с места, — вздохнул Андерс, положив свою голову на его и сцепив руки в замок.       — Целый абзац напечатал! — возмутился Гаррет.       — Десять страниц надо напечатать, а у тебя целый абзац.       — Я пытаюсь… Как Фенрису даётся это всё с такой лёгкостью?! Ему даже Каллен и беременность не помехи! Вроде ленивее стал, а всё равно на «отлично» учится.       — Просто он более серьёзно к этому относится.       — То есть я — несерьёзный неуч?..       — Я такого не говорил. Вообще не понимаю, чего ты листаешь эти учебники, когда можешь найти вообще всё готовое в интернете. Поройся немного и набросай, что тебе нужно.       — А если поймут, что я не сам материал собирал?       — У Фенриса же прокатывает.       — Серьёзно, что ли?       — А ты думал он всё это сам печатает? — Андерс залился весёлым смехом. — Нет, любимый, он всё берет из «паутины». Ты, главное, для вида пару предложений местами поменяй, да пару слов замени.       — Как вариант! — Гаррет потёр руки.       — Я пойду, пока, попить схожу, — тихо посмеиваясь, целитель вышел из комнаты, не плотно прикрыв дверь.       Андерса не было от силы минут десять-пятнадцать, а Гаррет успел выискать нужные данные, перемешал с тем, что нашёл ранее, в результате чего, вместо десяти страниц, у него получилось одиннадцать, и он счастливый и довольный всё сохранил и, вырубив комп, завалился на кровать, закинув руки за голову.       — Только не говори, что уже всё сделал, — Андерс с подозрением посмотрел на возлюбленного.       — Всё! Я теперь буду вообще всё там искать, — Гаррет, улыбаясь во весь рот, похлопал по кровати рядом с собой.       — Не злоупотребляй этим, — блондин осторожно прилёг рядом, укладывая голову на плечо парня и чувствуя, как тот положил руку на его талию.       — Просто у меня завтра крайний срок, вот и набросал так-сяк. Надеюсь, прокатит.       — Почему ты всегда всё так затягиваешь?       — Жопа ленивая…       — Гаррет, возьми себя в лапки.       — У меня руки…       — Будешь вредничать — врежу.       — Тебе нельзя драться.       — Не доводи, и не буду, — хохотнул Андерс и завозился, стараясь лечь как можно плотнее.       — Всего три месяца, а животик такой большой уже, — Гаррет нежно погладил живот Андерса, который, плюнув на попытки прижаться к нему, просто завалился на спину.       — Я вообще не удивлюсь, если он раньше времени на свет появится, — как-то устало протянул целитель и закрыл глаза.       — Это плохо? — Гаррет лёг на бок, подперев рукой голову и заглядывая в лицо любимого.       — Вообще нет. Просто, когда я у тебя силу забрал, я уже был беременен. Так что, это на него повлияло.       — Это же неопасно? — Хоук начал заметно нервничать.       — Ничуть, — Андерс широко зевнул. — Гаррет…       — М?       — Надо ведь уже комнату готовить для маленького.       — Чёрт, точно! Кроватку ещё надо!       — Любимый, много чего надо, если подумать. Давай попросим у ребят помощи и освободим на чердаке место, чтобы туда лишнюю мебель убрать. Ну, или в подвале. Блин, подумал про подвал — вспомнил про маринованные помидорки с огурцами.       — Захотел?       — Ещё не понял…       — Тогда я поговорю с Калленом и Себастьяном. Думаю, они не откажут.       — Надеюсь. Так здорово, накупим всего…       — А ещё не хотел, — укоризненно протянул Гаррет, нагло укладывая голову на плечо целителя и утыкаясь носом в его шею.       — Ладно, признаю: я был не прав, — вздохнул Андерс.       — Ничего, — брюнет снова погладил животик целителя.       — От того, что ты его постоянно гладишь, он быстрее не вырастит, — посмеиваясь, отозвался блондин.       — Рука сама как-то тянется… А когда он начнёт шевелиться? — Гаррет с каким-то детским восторгом посмотрел на животик, предвкушая как он будет рад, когда малыш начнёт толкаться.       — Гаррет, что с тобой?       — А чего со мной? — Хоук оторвался от созерцания живота и посмотрел на открывшего глаза Андерса.       — Такая реакция, как будто ты с нетерпением ждёшь какой-то безумно дорогой подарок.       — А чем ребёнок не подарок? Он ещё и не безумно дорогой, а вообще бесценный!       — Я тебе не позволю его баловать!       — Самую малость можно!       — Гаррет!       — Андерс!       — Так! — целитель попытался сесть, но Хоук тут же вскочил и, нависая над ним, надавил на плечи, мешая подняться.       — Всё, я понял! Только не ругайся и не нервничай, пожалуйста! — Гаррет, просунув руки под любимого, несильно обнял, прижавшись своим лбом к его.       — Ребёнка сильно баловать нельзя, Гаррет, иначе вырастит хулиган или высокомерный засранец…       — Но и в ежовых рукавицах тоже нельзя. Я понимаю, что воспитание штука серьёзная, но он же будет маленьким!       — Ты так говоришь, как будто я его буду ругать за всё подряд или принуждать к чему-то. Меня всё время принуждали что-то делать, я знаю насколько это неприятно, так что мой ребёнок, надеюсь, с таким не столкнётся…       — Я уверен, всё у нас получится, — Гаррет чмокнул любимого в губы, и его глаза хитро заблестели.       — Развратник, успокойся, — рассмеялся Андерс, когда брюнет игриво куснул его за шею.       — Можно же ещё, — надулся Гаррет.       — И что же с тобой будет, когда станет нельзя? — целитель внимательно посмотрел на возлюбленного.       — Буду стонать и хныкать… — Хоук завалился на спину и уставился в потолок.       —Обиделся, что ли? — спросил Андерс, осторожно ложась набок: слишком близко сдвинулся к краю кровати.       — Не… просто задумался, — Гаррет, перевернувшись, отполз ближе к стенке и потянул за собой любимого.       — Так сильно-то не обнимай, а то вцепился, как будто я убежать собрался.       — А вдруг!       — Будь понежнее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.