ID работы: 7264559

Не тот кем кажется......(часть 1)

Джен
G
Завершён
19
Mary Serpent бета
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение в Гравети фолз.

Настройки текста
       Тёмным осенним вечером, после того как Форд и Стен проводили Диппера и Мейбл на автобус, они собрались у стола и праздновали победу над Биллом. Тут внезапно они слышат подъезжающий автобус. Вроде не стоит обращать на это внимание, но у них в эту глушь приезжают очень редко, а туристы появляются в этом городке только летом. Форд и Стен с любопытством посмотрели в окно, на автобусе было написано «Калифорния». Они бросились на улицу, думая вдруг что-то случилось, или может близняшки что-то забыли? Как и ожидалось, Диппер и Мейбл выходят из автобуса. — Что-то здесь не так, — подумал Форд. Их лица были наполнены печалью, а глаза слезами. — Что у вас случилось?! — спросил Стен. Мейбл лишь издавала звуки. Она не могла произнести ни слова из-за слёз. Диппер же успокоился и сказал: — Наших родителей убили, — после этого послышалось лишь долгое молчание…

***

       Никто не мог сказать ни слова, все лишь смотрели вниз, а у детей с глаз текли слёзы. — Как это произошло? — внезапно спросил Форд.        Рассказывал опять Диппер, так как Мейбл до сих пор захлёбывалась слезами. — Дело было так, —начал рассказывать Пайнс, — Мы с Мейбл сидели в комнате, внезапно послышался выстрел. Мы оба замерли и сильно испугались. Тут быстро и торопясь, вбегает неизвестный человек. По голосу это был подросток 16-17 лет, среднего роста и лицо его прикрыто маской и капюшоном. Были только чуть видны его золотисто-блондинистые волосы. «Быстрее, бегите отсюда! На ваш город напали террористы, а ваших родителей убили», — от его слов моё сердце чуть не замерло, ноги не хотели идти, а мозг не думал. Незнакомец, не раздумывая, схватил нас за руки и побежал в сторону дороги. Пока мы бежали, я пытался разглядеть его лицо, но так и не смог. Маска лежала на нём очень плотно, а капюшон даже если и слетал, то было видно лишь его волосы, цвета золотой пшеницы. Тут мы добежали до автобуса и неизвестный человек мне сказал — «Вот. Пусть о вас позаботятся Форд и Стен. Передавай им от меня привет. Дай Форду вот это, — Диппер показал Форду коробку с надписью «Прости, я не виноват»…

***

       Форд взял коробку и рассматривал её со всех сторон. Он открыл её. Внутри коробки была кассета и записка «Когда-то ты поймёшь, что был не прав…». — Давайте посмотрим эту кассету. Может тот человек хотел передать нам какое-то послание? — предложил Форд. — Давайте. Но лучше сделать это завтра, а то уже поздно. Наверняка дети устали после всех этих происшествий, — сказал Стен. Форд поддержал мнение Стена. — Разве вы ещё не разобрали чулан? — спросил Диппер. — Разобрали. Вы сейчас там всё разложите, а мы поставим кровати и всё, — сказал Стен. Диппер и Мейбл пошли раскладывать вещи. Форд и Стэн тоже немного постояли и пошли в Хижину Чудес. И вот спустя несколько часов ребята всё разложили и легли спать. — Диппер, давай пообещаем друг другу, что мы никогда не разойдёмся, — предлагает заплаканным голосом Мейбл. — Всмысле? — спрашивает Дип. — Ну бывает, когда дети вырастают у них появляется своя личная жизнь, и я боюсь что когда-нибудь… Когда-нибудь мы возможно больше и не увидим друг друга. — Хм, глупенькая, даже если мы и разойдёмся, то это не значит, что мы больше никогда не увидимся. Ты будешь приезжать ко мне, а я буду приезжать к тебе. Мы будем постоянно видеться. Возможно мы даже будем жить рядом и тогда будем встречаться каждый день, — улыбнувшись, сказал Диппер. — Хорошо, теперь я счастлива и спокойна. Доброй ночи, братик, — сказала «альфа-двойняшка», утирая слёзы. — Доброй ночи, Мей, — близняшки выключили светильники и заснули крепким сном.

***

       Вот и наступило утро. Как всегда, с кухни доносился вкусный аромат блинчиков. Был слышен шум из лабораторной, и эта обстановка казалось очень комфортной и привычной для близняшек. Стен решил подбодрить племянников и принёс им завтрак прямо в постель. Мейбл он принёс блины в форме котят с шоколадной глазурью в форме ушек и рта и черники в форме носика. Так же вкусное какао. А Дипперу блины в виде смайлика со сгущёнкой в форме рта и глаз. И тоже принёс какао. Дети обрадовались такому завтраку и, хорошо покушав, пошли вниз к Форду. Учёный осматривал ту таинственную коробку, что дал неизвестный человек. Он надеялся найти там какое-то послание и даже несколько раз светил эту коробку ультра-фиолетовым светом, но его старания были напрасны. — Дядя Форд, а когда мы будем уже смотреть ту кассету? — спросила вездесущая радость. — Ах да, точно, чуть не забыл… Сейчас и посмотрим, Стен! — сказал Форд и продолжил, — Иди сюда! Стенли пришёл и все Пайнс вместе сели на диван. — Ну-с, рискнём! — сказал Форд и вставил кассету в специальный прибор.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.