ID работы: 7264580

Слишком гордая девочка и её путь в светлое будущее?

Гет
NC-17
Завершён
885
автор
Размер:
584 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 339 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста
Итак, что там было дальше? — Что ты застыла?! — воскликнула Лестрейндж. Анаис уставилась на одного из «Поттеров», которому в ухо угодило заклинание от её отца. Она не совсем поняла как это произошло. Да и вообще, сейчас всё было так непонятно. Всюду мётлы и заклинания, крики, смех. Волшебница поплатилась за свой проступок — сверху кто-то свалился с метлы, и пролетая возле неё, случайно попал ей рукой по лицу. Скорость у него была большая, так что это был не легкий шлепок по щечке. — Черт, — выругалась она, хватаясь за щеку. Но заметив Беллатрису, которая улетала за парой Орденовцев, которых они недавно упустили, полетела за ними. Сейчас Пожирательницы Смерти были крайне опасны, ибо их разозлили. Белла бросалась заклинаниями в Тонкс, а рядом сидящий «Поттер» отбивал их и практически спасал напарницу. Анаис пыталась не выдать себя, но и не нанести противникам большой ущерб. Но из-за злости, которая вдруг появилась, не очень-то и получалось. Она знала, что перед ними не настоящий Гарри и запустила ему в лицо какое-то заклинание, которое пролетело над головой, сбрив на своём пути все волосы. Смотрелось смешно, но сзади на неё кто-то напал. Это были Уизли — Артур и сидящий рядом «Гарри». Можно было догадаться, что рядом один из его сыновей. Отбившись от заклинаний этой семейки, она снова улетела за своей напарницей. Битва была не очень-то и интересной. Волшебница хорошо управлялась палочкой и так сказать, освежилась. Она любила дуэли и битвы на палочках. Не зря же она входила в Отряд Дамблдора. — Эверте Статум! — крикнула волшебница, направляя заклинание на кого-то сзади, кто так отчаянно её преследовал. — Инкарцеро! — полетело в неё, но получилось отбить. Она хмурилась. Голос был незнакомый — это не из Ордена. Но летела волшебница слишком быстро, а спереди было слишком много препятствий, чтобы посмотреть кто там. — Остолбеней! — снова кинула она, но более агрессивно. — Авада Кедавра! Её глаза резко расширились, брови взлетели вверх и она проделала трюк на метле, чтобы уклониться от этого заклинания. Получилось не умереть и даже посмотреть кто там — это был один из Пожирателей. — Экспеллиармус! — Анаис остановилась к нему лицом, застав врасплох. Палочка отлетела. Он быстро улетел в непонятном направлении и волшебница полетела обратно. Легко она от него отделалась, если не считать той Авады. Но они упустили Поттера. Они проиграли. Этому она была рада, а вот Пожиратели разочаровали. Один дал по лицу, другой пустился в погоню — кошмар. — Ты как? — спросил Северус на обратном пути. Сейчас Тёмный Лорд будет рвать и метать. Или это будет волшебница? Она была зла на этих идиотов, хотя была довольна их проигрышем. И так не хотелось лететь обратно, если не сможешь запустить в кого-нибудь одним непростительным. — Нормально, — ответила она, пощупав место удара. Болело, но не сильно. Ей не привыкать к синякам на лице. Когда они вернулись, она наколдовала лёд и приложила к щеке. Сам себе не поможешь — никто не поможет. Все снова пришли в тот зал. Снова стояло напряжение. Когда пришёл Волан-де-Морт все стояли смирно, не смея пискнуть. Он был зол и жаждал нового плана. Но сейчас все собирали себя по частям, ибо некоторым не повезло и они упали с метел. Анаис искала взглядом её преследователя, желая выместить свою злобу. Она так быстро разозлилась, да и это чувство до сих пор не отпускало. «Удержать бы себя в руках» — усмехнулась она. Волшебница не знала кто это был, так как на нём была маска, но он точно идиот. Когда собрание по итогам их проигрыша закончилось, она хотела лишь домой. Всю ночь думала лишь об этом нападении. — Кто-то хочет убить меня, — сказала волшебница отцу, который только зашёл на кухню, и отпила немного чая. «Только не снова» — подумал он. Да и правда, сколько уже можно? — Кто? — устало спросил он. Хотя было только утро, он устал скорее от прошлых попыток её убить. — Кто-то из Пожирателей, — просто ответила она. Он усмехнулся. Такого не может быть. — С чего ты взяла, что он хочет тебя убить? — Хм, его Авада Кедавра наверно предназначалась не мне, — Анаис сделала наигранное задумчивое лицо. — Или это была попытка позвать на свидание? Издевается же. Он нахмурился. — Как думаешь, что из этого звучит правдоподобнее? — она продолжала. — А может на прямую у него спросить? — Хватит, — Северус строго посмотрел в её глаза. Повисло молчание, в котором они пялились друг другу в глаза, пока она не сдалась и не пожала плечами. — Так ты знаешь кто это? — потом спросил он. — Есть предположения, но я сама не верю, да и это не очень-то возможно, — снова издеваясь лепетала она. Её отец опять строго посмотрел на неё. — Крэбб старший или Гойл старший, — ответила та, прищурившись, в ожидании его реакции. — Я их не различаю. — Что? — Северус немного улыбнулся, не поверив. — Я говорила, что сама в это не верю? — снова актерская игра. Снова молчание. И только он захотел спросить что-то, она его опередила. — Я не знаю с чего им меня убивать, но вполне возможно, что они в заговоре с родителями моих любимых однокурсников. Он ухмыльнулся: — Я хотел спросить — не видела сахарницу? Анаис закатила глаза, а Северус улыбнулся, довольный реакцией. — Если будут идеи как спасти свою единственную дочь, не забудь мне рассказать, — она поставила сахарницу перед ним и ушла. Обычное утро, что сказать. И нет-нет, никаких обид. С того дня они не продвинулись в расследовании. Нападений больше не было, хотя те взгляды продолжились. Да и прошла всего-то неделя. — Что ты такая злая? — немного усмехаясь спросил Малфой, с интересом взглянув на неё. — Я не злая, — ответила та, закатив глаза. — Ну, с того дня ты бросаешь злые шутки направо и налево, — продолжал усмехаться он. — С какого дня? — Когда ты вернулась с огромным синяком на лице. — Ты про тот день, когда я пришла и заставила твоих друзей выпить Напиток живой смерти? — якобы она не поняла. — Что? — он нахмурился. — А, ты про тот, когда меня отделали те грязнокровки? Драко нахмурился ещё сильнее, хотя куда уж больше. Он вглядывался в её глаза, которые пытались не выдать себя. — Ты знаешь о чем я, — всё же ответил он. — С того дня прямо как Хаус, — он замолчал, осознав, что сморозил чушь. — Забудь. Анаис ухмыльнулась. Да, с того дня она другая. Если не понимаете, то проще говоря, она наверно перечитала книжку «как вымещать злобу на окружающих», ибо немного ослабила хватку. — Так ты пойдёшь на Министерство? — она вдруг улыбнулась, вздёрнув бровь.

***

Приближалось что-то масштабное. Анаис даже хотела там участвовать. Придётся убить много мракоборцев, но… такова цена. — Держи себя в руках, — серьёзно сказал Северус. Волшебница ухмыльнулась. Держать себя в руках, когда будет такое веселье? — Хорошо, — ответила она. Наверное, его слова пролетели мимо её ушей. Прошла неделя или немного больше со дня миссии «Семь Поттеров» и Волан-де-Морт не терял времени просто так. Они подготовились к штурму на Министерство и свержению Министра Магии. Будет жаркая ночка? Всё началось с масштабной битвы. Анаис и другие Пожиратели ворвались туда через камины, они начали разрушать всё, в ожидании верных стражей волшебной Англии. А когда те явились, начался шум и гам от непрекращающихся отовсюду заклинаний. — Кингсли? — вдруг удивилась волшебница. Яблоку было негде упасть, а она нашла его глазами где-то в далеке. — Не бейся с ним, — её за руку схватил отец. Они бились рядом и это было по истине завораживающее зрелище. Два чёрных плаща и двое искусных волшебников. Они стояли спиной к спине до этого момента и зачем всё испортили? Хорошо, что все резко не захотели прекращать их разговор нападениями. — Я ему никогда не нравилась, — возразила та. Он снова взглянул на неё тем строгим взглядом, который всегда прокатывал и она сдалась, направившись в другую сторону. Пожирательница напоролась на молодого мракоборца, будто только что приступившему к работе. Началась схватка. — Экспеллиармус! — воскликнул он. Легко отбившись, она решила, что можно сразу и не убивать его, хотя до этого момента вроде никого ещё не убила. — Остолбеней! — кинула она в ответ. Он отбил. И он не так уж плох, раз мог противостоять ей. Сейчас они кидались в друг друга сгустками энергии без слов. Умело уворачивались и продолжали биться. — Экспеллиармус! — вдруг снова крикнул тот, выбив палочку у волшебницы из руки. Она бросилась вниз за ней, но ей в плечо полетело ещё заклинание, оставив горячий след, будто бы выжигая кожу. — Сектумсемпра! — не выдержав, зло ответила та. Молодой волшебник свалился на пол, задыхаясь. Она попала куда-то в районе ключицы и воздух не мог зайти и выйти. Мозг умрёт от кислородного голодания, если не помочь ему. Но Анаис продолжала сидеть на полу и вглядываться в его лицо. Она не хотела убивать кого-то. Она же не убийца? Но вокруг волшебники и волшебницы боролись не на жизнь, а на смерть. Раздавались и непростительные заклинания. Всем было всё равно на умирающих. Никто и не смотрел под ноги, где валялись трупы и раненые. — Чёрт, — об неё кто-то спотыкнулся и упал рядом. Но волшебница посмотрела на него со злостью в глазах, пытаясь что-то сделать с ожогом на плече. — Ты же ещё совсем мала. Что ты тут делаешь? — сказал он и её взгляд поменялся. Она не поняла его. Он же сейчас умрёт, почему думал о малолетке рядом? Это был довольно старый сотрудник Министерства. Он понимал, что это конец, потому что проиграл битву против другого Пожирателя и посмотрел на неё сочувствующим взглядом. И этот взгляд застыл у него в глазах. — Авада Кедавра! — послышалось сверху. Волшебница дёрнулась. Она подумала, что и сама может умереть так сейчас. Но тут возник Малфой. Он оглядел её в поисках ран, но ничего страшного не заметил. Помог ей подняться и повёл за собой. — Нас отправляют в один из домов Ордена? — спросила Анаис, не сводя глаз с того мракоборца, который умирал там на полу. — Да. Он выглядел обеспокоенным. Наверное, боялся чего-то, но всё равно крепко сжимал её ладонь. Они иногда отбивались от пролетающих рядом заклинаний. И когда они пришли в какую-то комнату, где были другие Пожиратели, волшебница решила забыть того парня. Если в другом помещении, так сказать главном холле, была битва и шум, то здесь было тихо. Стоял Северус, Белла, Люциус и кто-то ещё, но Тёмного Лорда не было. — Нужно разделиться, — начал Снейп. Он дал координаты и сказал, что в одном из домов должен быть Поттер. Раньше там была защита от Министерства, поэтому они не могли напасть туда, но сейчас, когда Министерство под властью Волан-де-Морта, всё по-другому. Почти вся битва была закончена и длилась она недолго, слава богам. Анаис участвовала с начала до конца и сейчас могла спокойно выдохнуть, пока они решали кто куда. И ещё, каждая «группа» должна будет взять с собой ещё Пожирателей, которые пока что заканчивали вне этой комнаты. К концу некого собрания, они решили, что пойдут в дом Блэков. Если точнее, то это будут Снейпы и Лейстренджи. Первые даже знали что там да как, хотя и не должны были. Снова махнув Драко рукой на прощанье, они трансгрессировали сразу внутрь. Здесь было тихо. Очень тихо. — Чёрт, — выругалась Беллатриса. Она хотела увидеть здесь Орден, а не пустоту. Анаис с Северусом наоборот про себя облегченно выдохнули. — Обыщите тут всё, — скомандовал тот. Пожиратели снова разделились и пошли в разные комнаты. Волшебница поднялась наверх, выставляя палочку прямо перед собой, готовая в любой момент бросить заклинание. Они могли прятать здесь что-нибудь, или кого-нибудь. Заглянула в первую комнату, проверила шкафы, кровать и пошла в следующую. Применила некоторые заклинания, ведь они тоже колдуны и могут придумать что-то эдакое. Но там снова никого и ничего. Затем и следующая комната. Ничего. Анаис вздохнула и спустилась вниз. Все, кто тут был тоже собрались там. — Ничего, — сказала она. — У меня тоже, — недовольно согласилась Белла. У всех ничего. Тут никого не прятали, и походу, тут никого долго не было. Если о другом, то здесь были Пожиратели, скрывающиеся под маской, но Анаис была слишком занята мыслями, что не могла понять, что здесь может быть её «поклонник». Но никто на неё не нападал, значит, всё нормально? — Проверь снаружи, — скомандовали ей. Волшебница пожала плечами и вышла на улицу. Сначала пришлось как-то выдвинуть дом и это было не из легких. Она спустилась по ступенькам вниз и оглядела пустынную улицу. Давно уже ночь и никто не ходил тут. Походила вокруг, но ничего странного. Дверь сзади резко захлопнулась и дом въехал обратно. Нахмурившись, Анаис оглянулась ещё раз. Сейчас она была недалеко от дома, но не увидела кто вышел и выходил ли кто-то вообще? — Совет на будущее: выбирай равных себе, если хочешь интересной дуэли, — усмехнулся возникший из ниоткуда Пожиратель с маской на лице. Анаис сжала палочку, резко разворачиваясь к нему лицом. Снова накатила злость. — Считаешь 17-летку равной себе? — наигранно удивилась она. Он не ответил. Скорее всего, улыбнулся под своей маской. И она запустила в него заклинанием: — Остолбеней! Противник отлетел и она побежала за ним, намереваясь снять с него маску. Но только она подбежала к нему, думая, что он отрубился, он кинул заклинанием в ответ и волшебница тоже отлетела назад. Зажмурившись от боли в спине, она выругалась себе под нос. Хотелось уйти, но нельзя, потому что надо узнать кто это. — Сектумсемпра! — ответила та, но промазала. Упала она прямо на камень, что было очень больно. Отбив его заклинание, она попыталась снова своим спасательным и оно попало ему в ногу, но не оторвало. Полилась кровь и он упал. Анаис встала, сжимая челюсть и подошла к противнику. Он лежал на спине и дёргался. Кровь хлестала фонтаном и это было плохо. Но ей надо было лишь снять маску. Опасностью от него не веяло. Наклонившись над ним, волшебница потянулась к лицу, но он резко всадил ей клинок в бок. Анаис испуганно вскочила, а он выдернул его. «Идиотка!» — крикнула она про себя. Из-за боли в спине она не проверила его и вообще потеряла бдительность. Потрогав место ранения, она увидела на пальцах кровь. Палочка тоже запачкалась, а капли начали падать на землю. — За…за что? — она нахмурилась. А он не ответил. Терял он крови больше и быстрее, чем она, а значит, умрёт раньше. Думать она резко перестала. Растерялась, ибо никак не ожидала в мире Магии напороться на любителя ножевых ранений. Волшебница отступила назад, но не удержалась на ногах из-за слабости и оказалась сидящей на земле посреди пустынной улицы. Сил почти не осталось и вот же момент, когда нужно переместиться к больнице Святого Мунго, но… будут ли там лечить Пожирателей? Да и чтобы трансгрессировать туда, нужно лучше сконцентрироваться, потому что она там даже никогда не была. — Папа? — тихо позвала она. Но никто не отозвался. Да никого и не было. Анаис пыталась остановить кровь, но руки не слушались. И она приняла решение, которое должно было спасти её. Сконцентрировавшись на столько, сколько смогла, она трансгрессировала в больницу к магглам, где несколько лет назад лечилась после чмт. Она очутилась не в самой больнице, а перед её дверями. Пришлось ползти вперёд, пока её не заметили медсестры. — Мне нужна помощь! Каталку сюда! — закричала одна из них. К ним подбежали и врачи. Они быстро положили её и повезли куда-то. Волшебница почти потеряла сознание от того, что потеряла много крови. — …Нужна операционная, задеты внутренние органы… — говорил кто-то. Клинок был не короткий, к сожалению. «Какая ты глупая» — последнее, что она подумала, перед тем, как отключилась. Северус был в другой комнате, когда остальные Пожиратели собрались и объявили, что ничего и никого не нашли. Он всё слышал, но не вмешался, ибо тоже ничего не нашёл. Он в который раз прошёлся глазами по комнате и решил проверить ещё раз. В этой комнате раньше собирался Орден, когда ещё Дамблдор был жив и они с дочерью входили туда. Но он не слышал, как Анаис послали на улицу и вышел оттуда только когда все начали трансгрессировать обратно. Он, нахмурившись, оглядел всех, не понимая где его дочь. — Я сейчас, — сказал какой-то Пожиратель и вышел из дома. Снейп не обратил на это никакого внимания, решив поискать волшебницу в других комнатах. — Анаис? — он даже поднялся наверх. Никто не отозвался, её нигде не было. И тогда он запаниковал. Не могла же она трансгрессировать без него? Северус решил выйти на улицу. Пришлось подождать, пока дом выдвинется обратно, что заняло те драгоценные секунды, пока там ещё кто-то был. Когда он вышел, то никого не увидел. Не того Пожирателя, который вышел и не Анаис. Но нашёл кровь, много крови. Было две лужи, что могло значит лишь то, что они оба были ранены. И куда же они могли деться, раз теряли кровь? Не колебаясь ни секунды, он трансгрессировал в их дом. Его плащ красиво разлетался, когда он врывался в каждую комнату. Никого не найдя, он трансгрессировал в больницу Св.Мунго. — Сюда не привозили девушку лет 17 с кровотечением? — требовательно спросил он, у целительницы за столом. Она отрицательно помотала головой. Сейчас тут был бардак. Немногие из Министерства выжили и сейчас они все были тут. Других или убили, или под Империусом велели повиноваться Тёмному Лорду. Северус сам применил это Непростительное к некоторым. Он снова не стал медлить и трансгрессировал в поместье к Малфоям. Последнее место, где она могла оказаться. — Северус? — первая его увидела Нарцисса. — Анаис здесь? — сразу же спросил он. Ещё одна женщина отрицательно помотала ему головой. Сейчас в их доме было так пусто. — Что случилось? — спросила она. — Где Драко? — не ответив на её вопрос он задал свой. — Он ещё не… — она не договорила. Драко появился в тот же момент, как о нём вспомнили. Он повис в руках у Люциуса, будучи раненым. Снейп прикрыл глаза и медленно вздохнул. Он вообще ничего не понимал, потому что тела нападавшего не было. Хотя, куда можно было деться с дыркой в бедренной артерии? Он снова себе места не находил. — Всё будет хорошо, Драко, — Нарцисса ухаживала за своим раненым сыном как могла. Немного Пожирателей не вернулись. Среди них была Анаис и ещё кто-то, все они автоматически стали подозреваемыми. Но Малфои ничего не знали про нападения на неё, поэтому сейчас они знали лишь то, что она исчезла. Ничего не поделаешь, на самом деле-то. Хирурги спасли кишечник Анаис и остановили кровотечение, которое было ещё и внутренним. Но установить её личность не получилось.

Пикание Непрекращающееся пиканье Снова

Волшебница открыла глаза и яркий свет ударил по ним. Голова неприятно гудела, а конечности неохотно слушались. В её палату кто-то зашёл. Это был молодой врач, он проверил экг, насыщение кислородом и давление. — Что случилось? — тихо спросила она. Он немного улыбнулся. — Вы знаете как вас зовут? Она кивнула, но не назвала своё имя. — Где мы находимся? — продолжал тот, проверяя её глаза фонариком. — В Лондоне, — ответила легко та. — Вы помните что было до того, как вы тут оказались? Тут она призадумалась и напрягла мозги. — В меня пырнули… ножом, — неуверенно сказала волшебница. — Да, и довольно так глубоко, — он усмехнулся. Приятный человек. — Вы потеряли много крови и были задеты внутренние органы. Почку удалось спасти, как и кишечник. И твой ожог на плече мы тоже обработали. Она прикрыла глаза, назвав того Пожирателя с мракоборцем идиотами и ещё кучей «приятных» слов. Но в голове возник вопрос: «Почему у неё всё всегда кончается ранениями и больничным крылом или просто больницей?», это же нечестно. — Когда меня выпишут? — Через несколько дней, когда убедимся, что всё хорошо и осложнений не будет. И когда найдём твоих родителей, — он многозначительно посмотрел ей в глаза. Анаис закатила глаза. Как жаль, что совершеннолетие по магловским меркам только через полгода. — У меня нет родителей. Мать умерла при родах, а отец оставил на улице, когда я была ещё младенцем, — она попыталась надавить на жалость и заслужить откровением доверие. Доктор поджал губы и кивнув, собрался уходить. — Спасибо, — всё равно сказала та. Быть врачом, так ещё и без магии, сложно. Она его понимала, но сбежать всё равно придётся. Надо было лишь подгадать момент и успеть до прихода соц.опеки. — Где моя палочка? — с тихим ужасом спросила она вслух, когда осталась одна. В палате её не было. И наверное, теперь это её главная проблема. В Магическом мире всё тоже было не так уж и хорошо. Поттера не поймали и он исчез. Северус снова был занят поисками своей дочери, но теперь всё гораздо сложнее, ибо теперь она не в каком-то замке. Идей особо не было и поиски не помогали. Но интереснее будет если вернуться к нашей волшебнице без своей волшебной палочки. Трансгрессировать она не будет, пока не найдёт её. Это и ежу понятно. После операции она старалась ни о чем не думать, кроме как найти палочку и выбраться отсюда поскорее. Маглы желали ей только хорошего и она как-то подумала, что разве они заслужили такого отвращения и злости к себе? Но быстро перехотела зацикливаться на этом. На следующий день, то есть через день после операции, она решила, что нужно действовать. Но чтобы найти палочку, нужно встать. — Чёрт, — в который раз выругалась она, пытаясь встать с кровати. Никакого талона ей не выдали, а напротив её палаты был «гардероб», в котором должны были хранить её одежду и палочку. Но одежда была в крови, значит она в отдельном месте. Еле встав, она пошла маленькими шажками к тому месту хранения вещей пациентов. — Здравствуйте, — устало поприветствовала Анаис медсестру за прилавком, — мне нужны мои вещи. Последняя уставилась на неё недовольным взглядом. — Пожалуйста, — раздражённо сказала та. На это женщина покачала головой, а волшебница стукнула кулаком по столешнице. Сил у неё не было, потому получилось даже как-то жалко. — А вы можете сказать — со мной была палочка? — с надеждой снова попыталась она. — Ничего, кроме окровавленной одежды, — также недовольно ответила та. Анаис сжала челюсти. Она не могла забыть её у того дома. Это же немыслимо. Устало потерев переносицу, она решила вернуться в палату. Мозги не варили, а маглы не все хорошие. Но когда она почти дошла, в глаза бросилась какая-то палочка за сестринским столом. Этаж был большой, в виде круга, а посередине сестринский пост. Где-то там и лежала её палочка, что было странно. Но вместе и с находкой, она увидела её врача, который обеспокоенно уже спешил к ней. Поджав губы, Анаис поспешила за палочкой и живот резко пронзила боль. Её она стерпела и растолкала медсестер с пути. Её хотели вывести, но она успела в последний момент схватиться за палочку. — Анаис, — к ним подошёл доктор какой-то там. — У тебя так швы разойдутся. Вернись в палату. Сейчас он был строг и она повиновалась. Цель всё равно была уже достигнута. А кстати, имя она ему всё-таки сказала, так как было невыносимо слышать, как он по три часа думает как к ней обратиться. — Что это? — заметил он её палочку. Волшебница помедлила, пытаясь придумать что-нибудь. — Волосы собирать, — улыбнулась она, забираясь на кровать. Он кивнул, но его лицо вдруг изменилось. — Черт, — теперь выругался он. Анаис в непонятках начала оглядываться и заметила кровь. Закатила глаза и свалилась на спину. Последнее, что помнила, так это крики её врача о помощи и о каком-то другом враче. Швы разошлись, как он и говорил. Её повезли обратно в операционную. А очнулась она уже ранним утром, когда солнце только вставало. Руки были привязаны к койке, а значит, теперь она не сможет сбежать (чушь). Хорошо, что палочку оставили. Секретный агент выходит на задание. Он пытается дотянуться ртом до своего тайного оружия, но ничего не выходит. Нужно действовать быстрее, потому что на утро к ней пожалуют полицейские и тогда ей точно не убежать. Силы уже появились, но лучше вернуться домой, где есть зелья. Итак, агент пытается избавиться от «наручников». Не выходит, на то они и нужны. Волосы лезут на лицо и терпение исчерпывается. Медленно вздохнув несколько раз, наш агент решает использовать силу. Это очень рискованно, ведь швы опять могут разойтись. Но ничего иного не остается. Лежать тут до выписки не вариант. Спасибо врачам-маглам, но слишком они уж-то добрые, или наоборот. Собрав все свои силы, на счёт три, она дёргает рукой, которая подальше от ранения. Раздаётся шум, но не такой, чтобы медсестра прибежала со всех ног. Спустя несколько попыток, у агента получается высвободить руку. Высвободив вторую, она встаёт с кровати и берёт палочку в руки. Силы быстро теряются. Произносит заклинание и направляет палочку на швы. Это не даст им разойтись, пока она будет трансгрессировать. Улыбнувшись краешком рта, она решает разыграть сценку. Прикатив тумбочку, которая стояла у кровати, агент толкает её в окно и оно разбивается. В следующий момент она сама прыгает туда и по дороге вниз успевает трансгрессировать. Глупый, слишком уверенный в себе агент. — Привет, папа, — успевает сказать она, перед тем, как он её обнял.

***

Северус велел ей соблюдать постельный режим, а она была против, ибо хотела найти того ублюдка. Извините. Как только она легла, то почувствовала, что вовремя, ибо заклинание на швах закончилось. Теперь снова было больно двигаться. Волшебница обессилено упала головой на подушку. Ей придётся лежать тут долго. Она рассказала отцу как всё было, и как, скорее всего, лишила того Пожирателя потомства, если его у него ещё не было. Он, в свою очередь, рассказал про Драко и его рану. Тоже, кстати, в ногу. Поэтому, сейчас навестить её он не мог. Ещё про «злодейские» дела. Анаис пыталась всеми силами не думать о том мракоборце, которого она убила, но не получалось. Она не верила, что способна на убийство, ведь в глубине души была за добрых. Бессонные ночи, горы разных мыслей, реки сомнений и… боль? Разве может быть больно от того, что оставила человека умирать? Самый глупый вопрос, что я слышала. Она чувствовала всё это, лёжа в своей кровати в одиночестве. Могла бы читать книжки, но нет. Её зелье она почти доделала, осталось только решить какой из двух ингредиентов лучше подойдёт. Но и этим она не занималась. Что не так, боже. Надоела самой себе, поэтому хотела быстрее встать и пойти искать подтверждения, что тот Пожиратель мертв. Сейчас, она была уверена, что это Гойл старший. Но нужно полежать ещё пару дней. — Мне надо уйти, — в дверном проёме возник Северус. — А ты не вставай. Анаис кивнула. Её глаза выглядели уставшими, хотя она вроде только что и делает, так спит (конечно нет, она вообще не спит). Он ушёл и стало так тихо. Захотелось закричать от безысходности. Мысли сжирали изнутри. Но спустя несколько минут в дверь постучались. Она нахмурилась. Постучали ещё сильнее и настойчивее. Пришлось всё-таки встать. Волшебница взяла палочку и медленно направилась к двери. Он ей что-то подмешал в чай, или почему ходить сложнее даже больше, чем после операции? — Хватит стучать, — устало произнесла та. Стуки прекратились. Хмыкнув, она открыла дверь, увидев на пороге Драко с тростью. И стучал он именно ей. — Ты жива, — он улыбнулся краешком рта. Волшебница развела руками и он обнял её. Сейчас она казалась такой маленькой, что он аж оторвал её от пола, но потом поставил. — Что случилось? — с порога начал тот. Она не ответила. Силы закончились и она резко опустилась вниз. Видимо, Северус ничего ей не подливал, это она сама. — Анаис? — Драко присел рядом и пошлепал её по щеке. Она потеряла сознание и ему пришлось сквозь боль в ноге поднять её, а потом и донести до кровати. Положив волшебницу, он зажмурился, схватившись за ногу. Болело до жути. Справившись с накатившими ощущениями, Малфой нашёл воду и попрыскал на неё, она промычала что-то. И он понял, что она просто спит. Три бессонные ночи не могли остаться без последствий. Да он и сам много не спал. Всё думал как она и даже не послушался родителей, решив проверить вернулась ли она. Северус давно не был у них и они не знали последних новостей. Драко уснул на кресле рядом с её кроватью. И проспали они долго. Одной ничего не снилось, а другому снился какой-то непонятный странный сон, как он уже будучи 40-летним мужиком, дожидался апокалипсиса из-за какого-то вируса, сидя дома, как и весь мир. Было не по себе, но это же просто сон? Первым проснулся все-таки Малфой. Он посидел, подумал о чем-то и пошел в коридор за тростью. Ходить было тяжело, но терпимо. Вернулся и не знал чем себя занять. Подошел к столу, начал изучать записи. Сначала просто поверхностно читал, смотрел, а потом заинтересовался. Он пытался понять как она хочет изготовить это зелье, потому что к нему за помощью она бы никогда не пришла. А ему было все равно до этого момента. — Что ты там делаешь? — сонно спросила та. Проснулась. — Читаю рецепт твоего зелья и удивляюсь, — усмехаясь ответил тот. — Ты серьёзно не знаешь как его закончить? — Поэтому я никогда с тобой не обсуждала и не буду обсуждать мои зелья, — закатила глаза волшебница. Она протёрла глаза и привстала, пытаясь вспомнить что произошло. — Я вырубилась? — Да, — хмыкнул он, оторвавшись от ее записей. — Не вставай. Драко сел на кровать у нее возле ног, немного улыбнувшись ей. Сейчас она была такой сонной и не такой, какой обычно. Запутанные волосы, обычная пижама и никакого макияжа. На руке также была метка, которая так подходила к образу девушки в чёрном. Она не ждала гостей, но и не стеснялась своей неряшливости. — Пришёл, как только смог. Она кивнула. — Как ты получил ранение? — Как ты успела исчезнуть? Они оба прищурились, глядя друг другу в глаза. — На меня кинули камень, и довольно большой, — первым сдался он. — В меня пырнули ножом, и довольно большим, — затем и она. Драко вздернул бровь. Ладно, камень, но нож? Вообще, это был клинок, ну да ладно. — Хорошие волшебники таскают с собой ножи? — не поверил он. Волшебница прикрыла глаза, улыбнувшись краешком рта. — Рада, что ты пришел, — сказала она потом, взяв его за руку. Так этого не хватало в те бессонные ночи. Он улыбнулся в ответ. Вот хорошо, что всё кончилось, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.