ID работы: 7264580

Слишком гордая девочка и её путь в светлое будущее?

Гет
NC-17
Завершён
885
автор
Размер:
584 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 339 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая.

Настройки текста
— Кто ты такая?! — крикнула одна из слизеринок, кинув в другую подушкой. — Какого чёрта? — ответила зло та, убирая с лица одеяло и вставая. Хмурившись, она оглядела маленькую толпу из волшебниц. Оказалось, в неё кинула подушку её соседка, а её подружки пришли посмотреть. — Анаис? — удивилась та единственная смелая. Да, её рыжую испугались. Так вот что надо было сделать ради этого… — Да, Анаис, — недовольно ответила она. — Пошли прочь, дайте мне поспать. Слизеринки переглядывались между собой, заметив не только новый цвет её волос, а ещё и синяки на шее. — Оглохли? — продолжала Энни. Энни. Что? Ей давно не одиннадцать. Но… Энни, да. — Ладно-ладно… Её соседка выгнала своих подружек, а вместе с ними и слухи. И те и другие быстро разошлись, а Анаис легла дальше спать. Утро воскресенья началось очень «хорошо». — Говорят, что в спальни Слизерина ночью прокралась гриффиндорка, — рассказывала когтевранка друзьям. А в ответ ей такие: «да ты что?». Но слухи потом обновились и стали скучнее, ибо что интересного в том, что Анаис снова в синяках? Разве что она теперь рыжая. — Ладно, оказывается, это была не гриффиндорка, а Анаис, — снова рассказывала та когтевранка друзьям, теперь уже недовольным голосом. Но для однокурсников той самой «гриффиндорки» всё осталось интересным. Пэнси с Блейзом обсуждали её, сидя на завтраке, иногда даже поперхиваясь от сумасшедших теорий друг друга. Проснулась наша лже-гриффиндорка под обед с хорошим настроением. Нацепила своё любимое черное короткое платье и отправилась в Большой зал. Смысла замазывать шею не было, всё равно все уже знают. Вместо этого, она нарисовала стрелки и накрасила губы. Красотка, что сказать. Покусывая зеленое яблоко, Анаис шагала по коридорам Хогвартса. Настроение было первому попавшемуся ученику запустить его в лицо, но если он обзывался, конечно. — Решила после убийства вступить в Гриффиндор? — недовольно спросила какая-то когтевранка тоже с 7 курса. Она прошла мимо, лучезарно ей улыбнувшись. — Только туда таких, как ты, не пускают, — продолжила та, закатив глаза. Слизеринка обернулась и подумала, что яблоко жалко, лучше кое-что другое. Взмахнув палочкой, она произнесла заклинание, продолжая идти и направила её на туфли «обидчицы». В следующий момент одна запищала, а другая довольно продолжила свой путь. Другие девочки-когтевранки тоже запищали, когда увидели, что туфли однокурсницы превратились в двух крыс. Анаис даже пританцовывала какой-то песне, продолжая идти в Большой зал. Видеть её такой всем было впервой. И это всё хорошо или плохо? Успокоилась она только когда села за стол. Все с интересом смотрели на неё, а ей было всё равно. Опять о чём-то задумалась, накладывая себе обед. Но потом передумала и начала искать глазами Паркинсон и Забини, желая снова залезть им в головы. «Такс, а вот и они. С кого бы начать? — думала она. — Пожалуй, с Пэнси. О чем же ты думаешь, дорогая? Легилименс! Черт, снова эти всплывающие образы. Раздражают… Что там дальше? Оу, вы с Забини думаете, что это всё сделал Малфой? Даже душил. Хм, интересно. Какие вы всё-таки наивные… И, о, Боже, как много Малфоя у тебя в голове, Паркинсон… Даже тот день, когда он кушал зелёное яблоко. А ты, видимо, завидовала этому счастливому фрукту. Влюбленная дурочка. И только не говорите, что она скучает по нему… Он ей даже снится? Замечательно… Какие страстные сны. Ох, видела бы ты вживую его бледную кожу под той чёрной рубашкой… Хах. Вот чёрт. Как я смогла послать это явно приватное воспоминание этой Паркинсон? Дурочка. Хотя, если подумать, её лицо того стоит.» Она коварненько улыбнулась, наблюдая как глаза однокурсницы в миг округляются, а потом ищут ими её. Анаис подмигнула ей, а та от её наглости даже потеряла возможность держать рот закрытым. — А тебе идёт рыжий, — вдруг перед ней возник Теодор. Оторвавшись от Паркинсон, она ухмыльнулась и пригласила его сесть напротив. — Как самочувствие? Думаете это он спросил? А вот и нет. Тут он тоже удивился. — Нормально…? — с подозрением ответил тот. — Ты выпил то зелье? — А, ты про это, — он облегченно выдохнул. — Да, выпил. И я не такой придурок, чтобы не догадаться от чего это противоядие. Слизеринка ухмыльнулась. — Тогда, давай ты больше не будешь фантазировать обо мне при мне, — теперь хитро улыбнулась. — Ты читала мои мысли?! — обескураженно воскликнул тот. — А ты думал я против твоих мечт на счет меня? Мне это даже льстило. Тут он открыл рот, а потом закрыл. Это что она сказала? — Идиот, — снова ухмыльнулась. — Мне нужна была лишь голова для тренировок. Тео снова открыл, а потом закрыл рот. Он не знал что ответить на это. Не уйти же, обиженно скрестив руки на груди. — Не обижайся, — закатила глаза та. Она встала со скамьи и потрепала его по волосам. Этого тоже он не понял, став ещё удивленнее. Проводив её взглядом, он потрогал голову и оттуда посыпалась мука. Теперь он закатил глаза.

Что вы сделали с настоящей Анаис?

В гостиную она вернулась без происшествий. Но развлечениям конец, потому что пора делать домашнее задание. Достав все книжки и тетрадки, слизеринка уселась за стол. Хорошее настроение улетучилось, когда она дошла до Древних рун. Предмет стал сложнее в сто раз, поэтому учиться нужно усерднее. А потом и зельеварение. Надо было довести до ума некоторые рецепты, чтобы потом пойти и по ним приготовить нормальные зелья. Затем трансфигурация и ещё много много домашки. Доделав всё письменное, слизеринка приступила к практике. Время шло к ужину, а она до сих пор не закончила. Вокруг ученики постоянно менялись. Приходили и уходили. Но времени говорить с ними или читать их мыслишки не было. День перешёл в вечер и всё вроде так весело начиналось, а сейчас она устало потирает переносицу, пыхтя над очередным зельем. Гораций наградил её самыми сложными вариациями приготовления вроде бы легких «напитков». — Черт, — выругалась, посмотрев на время. Поспешила на ужин, решив оставить книжки здесь и заскочить за ними потом. Анаис даже понадеялась, что ничего интересного не произойдет, ведь так устала. — Что происходит? — уселась она рядом с Ноттом. — Гриффиндорки подрались, — хмыкнул тот. Вокруг стола Гриффиндора стояли несколько профессоров, которые разговаривали с ученицами. Среди них были и Кэрроу. Они были почти неразлучны и похоже, что его сестра не знала о его намерении убить нашу мисс Снейп. Это играло только на руку, потому что это значит, что он скрывает это. А это значит, что или он стыдится причины, или это сговор. Были и другие варианты, но об этом не сейчас. Он вроде не пытался снова её прикончить, хотя кто его знает. Северус контролировал его мысли, когда мог и не допускал этого. За это ему спасибо. Но любопытство слизеринки никуда не делось. К счастью она не могла нарушить своё слово. Только это останавливало. Даже не какое-то чувство самосохранения. Прискорбно… Быстро поужинав, слизеринка ушла за книжками. Но когда вышла из кабинета, то услышала, как кто-то шепчется. Решила подслушать. — Да что ты ломаешься, — говорил какой-то парень-старшекурсник. — Оставь меня в покое, пожалуйста, — просила девушка в ответ. — Нет уж, — он прижал её к стене. Ew. Обычное насилие в Хогвартсе на каждом шагу, но сексуальное насилие — это выходило за все рамки. Только она решила выйти из-за угла и помешать тому парню, как к ним подошёл ещё кто-то. — Что ты делаешь? — грубо спросил у того парня профессор. — Быстро иди к себе и чтобы я тебя больше не видел рядом с ней. — Хорошо, — паренёк быстро сбежал. Анаис могла спокойно выдохнуть, но её напряг этот голос. Вроде незнакомый, но… где-то она его уже слышала. — Спасибо, профессор Кэрроу, — та ученица даже смущённо улыбнулась. Стоявшая за углом волшебница опешила. Что тут происходит вообще? — Не за что, — ответил тот и тоже улыбнулся?! «Ущипните меня» — взмолилась слизеринка. — Я пойду, профессор? — голос другой ученицы напрягся. — Не стоит, — тихо сказал он и прикоснулся к ней. Не повезло бедняжке. Анаис тоже напряглась. Если она вмешается, что неизвестно чем это всё закончится, а если не вмешается… В свои семнадцать лет она уже встречалась с таким насилием. Хоть она и была убийцей, много над кем издевалась, но она всегда ненавидела такое обращение к девушкам. Да, неожиданно. Но волшебница считала, что лучше девушка проиграет в дуэли на палочках, чем будет забита в углу таким вот животным. — Пожалуйста, — снова попросила та студентка. Выругавшись себе под нос, слизеринка сжала палочку и резко выглянула из-за угла: — Остолбеней! Профессор отлетел на пару метров, а напуганная пуффендуйка прижалась к стене ещё больше. — Беги, — потребовала та и пятикурсница убежала, пытаясь сдержать слёзы. Он потер ушибленное место и зло посмотрел на Анаис. Не зная что делать, она бросилась бежать в сторону подземелий. Кэрроу вскочил и черной тучкой полетел за ней. — Черт, черт, черт, — ругалась та. Бежала она вниз, но он перегородил путь. — Авада Кедавра! — вдруг закричал тот. Но она увернулась и заклятие полетело в стенку. Волшебница бросилась бежать в сторону кабинета отца. Вокруг никого не было, как назло. Бежала она быстро, но он тоже летал не медленно. Было сложно оторваться. Но добежала она до двери без преследователя. Он резко исчез и слизеринка насторожилась. Начала оглядываться и вытягивала палочку, готовясь произнести любимое заклинание. Но кругом была тишина, будто он улетел и больше не вернётся.

Не обманывала ли её интуиция?

Стояла тут как самая легкая мишень, когда он мог вылететь с любого угла.

Стоило задуматься — она на самом деле так слаба?

Ведь раньше могла легко сражаться и побеждать. А тут просто какой-то Пожиратель… — Авада Кедавра! — опять. А ей оставалось только закричать, что есть силы и резко лечь на пол. Странная реакция. Но это сработало. Северус быстро вышел из кабинета, а Кэрроу улетел. — Что случилось? — он помог ей подняться с пола. Анаис огляделась и отряхнулась. — Опять этот придурок, — хмыкнула та. На самом деле, она испугалась. Это был такой глупый страх. Будто она никогда раньше не участвовала в сражениях. Снейп огорченно выдохнул, а она не поняла. — Но я не специально, — захотела оправдаться. Он отрицательно замотал головой. — Теперь ты под арестом. Волшебница опешила. Не знала возражать или нет. Но она же не специально! — Будешь сидеть в гостиной и выходить только на уроки, — продолжил строго тот. Анаис открыла рот, чтобы сказать что-то, но он опередил: — С этого момента. И посмотрел таким взглядом, что она, нахмурившись, ушла. Голову наполнила обида. Он всегда выслушивал её, а сейчас даже не дал оправдаться. Появилась и злоба. Сначала на ту пуффендуйку, которой она решила помочь, а потом и на самого Кэрроу. Придурок. Книжки она оставила на том месте. Забрала и пошла в гостиную. Хотелось задушить кого-то, но на глаза никто так и не попался. Только недавно закончился ужин, а все уже сидели в своих комнатах. Странно. Зайдя в гостиную, она увидела букет роз. С недовольным лицом слизеринка подошла и прочитала записку: «для самой красивой», от анонима. Значит, не ей. Какой идиот будет писать «от анонима» и отправлять букет в гостиную? И даже если ей, то этот идиот не заслуживает даже взгляда с такой-то тупой головой. Анаис не думая, взяла вазу в руки и выбросила её на пол. Вот так сделаешь добро и будешь за это наказан. Что за несправедливость. Ваза громко разбилась и осколки разлетелись в радиусе пары метров. Цветы тоже. — Какого черта? — вскочил Теодор. Он уснул на диване и сейчас был крайне недоволен громким звуком. — Что ты здесь делаешь? — также недовольно спросила она. Он уставился на её волосы, которые теряли свой огненный цвет, но всё же ответил: — Мне сказали следить, чтобы никто не выходил из комнат. Рыжик ушел… Закатив глаза, волшебница тоже ушла к себе. Она села на кровать, не понимая чего хочет. Соседки занимались своими делами, не обращая на неё внимания. Только скептически оглядели испачканное платье и всё. Но потом она вышла оттуда с маленьким мешочком в руке. — Если что, работаем по сменам, — обратился к ней Теодор. Анаис кивнула ему и подошла к камину. Достала кое-что из мешочка и кинула. Это был запас на черный день. — Малфой Мэнор, — громко заявила. Через пару секунд уже оказалась у Драко в комнате. Его здесь не было. Она помедлила, думая правильно ли она поступает? Хотя, это её никогда не останавливало. Пошла к раковине в ванной и умылась. Тушь растеклась, но уверенности прибавилось. Не думая, она трансгрессировала на одну из улиц Лондона. Рядом был магазин и волшебница зашла туда. — Дайте мне ту пачку, — потребовала она, указав на нужную. Продавец, увидев её лицо, даже не захотел спорить. И она вышла, захватив с собой ещё кое-что. Заинтригованы? Анаис вытащила одну штучку и закурила её. Да, маггловские сигареты. Как неожиданно… Она стояла посреди тёмной улицы в своём коротком черном платье и курила, не выдыхая дым. Классно жизнь помотала. Узнала она о них в Хогвартсе, как ни странно. Грязнокровки привозили их с собой и потом курили в туалетах. Да, всё вроде средневековое, но подростки как подростки. Слухи на счет сигарет ходили разные. Одни хвалили, другие нет. Но все знали, что они расслабляют. И вот, стало спокойнее. Разум затуманился. Волшебница довольно улыбнулась, понимая, что нашла выход. Её жизнь — это постоянный стресс, а вот и спасение? Она решила прогуляться. Кругом так никого и не было. Тихо было до ужаса. Слышен только стук её каблучков. Энни понимала, что это плохо, но вполне вероятно, что это её последние месяцы жизни. Она ослушалась отца и сбежала. Купила маггловские сигареты и расплатилась маггловскими деньгами. Да ещё и магглоненавистница. Думала обо всём этом и перестала только тогда, когда полил ливень. — Твою мать, — зло выругалась, посмотрев на небо. И трансгрессировала обратно к Драко в комнату. Теперь он тут был. — Анаис? — даже удивился. — Не сегодня, Малфой, — выдохнула устало та. Слизеринка подошла к камину и снова телепортнулась. Он ничего и сказать не успел.

Какой-то депрессивный вечер.

А вы тоже думали, что такой радостный день может закончиться только так? Она вышла из камина и уселась на диван. Нотт лежал напротив и спал. Какие-то студенты пробежали от входа до своих комнат, весело хихикая при этом. Анаис закатила глаза. «Лучше бы с утра было плохое настроение» — подумала она. Может быть, удалось бы избежать всего этого дерьма. Она облокотилась на подушки и залезла с ногами на диван. Оказалось, им не нужно было патрулировать так. Их обманули, сказав, что это приказ директора. Кто обманул — неизвестно. Но ей точно не везло весь вечер. Утром волшебница привела себя в порядок и отправилась на занятия. Настроения снова не было. Снова стало всё равно на всех обидчиков. Только вот… — Анаис, стой, — её окликнула пуффендуйка. — Я хотела сказать спасибо. Раздражённо выдохнув, она посмотрела ей в глаза: — Засунь себе это «спасибо» знаешь куда? Улыбка с лица пятикурсницы пропала в один миг. Она растерялась и убежала. Вроде просто хотела поблагодарить… — Чего она от тебя хотела? — с интересом спросил Теодор. — Парня у неё увела, — безразлично ответила та, садясь напротив. Он нахмурился, но потом понял, что она соврала. Решил больше не спрашивать. Как всё-таки хорошо, что её напарник не Забини. Он же зануда. Снова началась неделя учебы. Анаис училась и сидела в гостиной. Иногда получалось в ванной старост прикурить штучку. А так, ничего особенного. Малфой прислал письмо, где спросил «всё нормально?» и пришлось ответить, что «да, всё нормально, но я теперь под арестом». Она думала, что сбежать к нему не удастся. Через камин не вариант, потому что летучий порох закончился. Вариантов вообще не было. Через камин в кабинете директора не получится. Трансгрессировать на территории Хогвартса нельзя. Оставалось только ждать милости Северуса? С ним она не разговаривала. Его обычно не видать, а теперь и видеть его не хотелось. Он как-то следил за ней, только непонятно как. Обычные будни. Понедельник, вторник, среда… — Сегодня снова сам? Теодор взглянул на неё, вставая в места. — Да, снова сам, — ответила она. Выходить и исполнять обязанности старосты школы ей тоже не разрешалось. Волшебница махнула ему рукой и он ушел. А сама грустно вздохнула. Кэрроу идиот. Она не замечала, как рядом с ним её способности здраво мыслить улетучиваются (или её удача). Здесь было определённо что-то не так. — Ничего интересного. Спасибо, что спросила, — возник Нотт. Он прошёл мимо неё и зашёл в свою комнату. Слизеринка хмыкнула.

Четверг и пятница.

— Боже, наконец-то эта неделя закончилась, — ныл кто-то. Они шли с последнего урока в свои гостиные. Всем хотелось отдохнуть. Все и будут отдыхать. Кроме неё, конечно. Учеба, учеба и ещё раз учеба… — Паркинсон, останься. Пэнси остановилась и вернулась к своей парте. Она вопросительно взглянула на профессора, не понимая зачем она ему понадобилась. — Ты не знаешь, Анаис до сих пор с Малфоем? Амикус Кэрроу захотел отбить у Драко девушку? — Да, — закатила глаза та. — А вам-то какая разница? — Да так… Слизеринка нахмурилась, но ушла. Ей только на руку его планы, поэтому, даже никому не рассказала об этом разговоре. Хотела дождаться развязки. Слизеринцы сидели возле камина, споря о чем-то. Среди них была и Паркинсон. Она оглядывалась, надеясь, что сегодня что-то произойдёт. — Что с тобой? — спросил Блейз. — Смерти жду, — ответила та. В этот момент в гостиную принесли ещё одну вазу с цветами. Сегодня там были орхидеи. Все посмотрели на них, но особого внимания не обратили. — Амикус сегодня спрашивал про любимые цветы Анаис, — усмехнулся Забини. — Я сказал первое, что пришло в голову. — Орхидеи? — спросила Паркинсон, а он кивнул. — У неё новый ухажер? — пошутил Нотт. Они посмеялись, а Пэнси лишь улыбнулась. Она предположила что-то и ждала, пока придёт главная героиня. — Там есть записка, — разглядел со своего места Тео. — Прочитай. — Нет, не надо, — вмешалась слизеринка. — Она скоро придёт. Анаис шла по коридору из Большого зала. Поужинала она поздно, из-за того, что проспала. Делать было нечего, всё равно, а сон — это сон. Зашла в гостиную и все взгляды были обращены на неё. — Это тебе, — Нотт указал на букет. Волшебница нахмурилась. Взяла в руки записку и прочитала: «Анаис. От Драко Малфоя.» Хмуриться не перестала, потому что это было неожиданно и без повода. — Да что ты как каменная, — недовольно сказал Тео. Он подошел к ней и вытащил букет из вазы, а затем вручил ей. Она взяла букет в руки и оглядела его, всё ещё с недоверием к нему относясь. Слизеринец взял бумажку и тоже прочитал её. — Это не от Кэрроу, — разочарованно протянул он, — а от Малфоя. — Что? Её глаза округлились и она выбросила букет на пол. Выругалась и побежала мыть руки. Слизеринцы не поняли почему. Они хмурились. Волшебница только намочила руки, как они начали покрываться чем-то. — Что у тебя с руками? — спросил Блейз у Теодора. Его руки тоже начали покрываться чем-то. Они начали чернеть. — Что с ними? — он вскочил. Паркинсон завороженно смотрела на это всё. А слизеринцы испугались. — Это яд, — рядом пробежала Анаис. Она забежала к себе в комнату и полезла в свой чемодан. Там она хранила своё готовое зелье. Но пока она не использовала его, а тестировала. Сегодня придётся выпить. Кисти рук стали уже совсем чёрными и переставали чувствовать что-либо. Будто нервные клетки погибали. Не медля, она запихнула бутылечек себе в одну руку другой и выпила. Чернота охватила полностью кисти и предплечья. Возможность двигать пальцами утратилась. Волшебница выбежала обратно в гостиную, где сидел Теодор. Его чернота дошла почти до плеч и он не знал что делать. Забини уже убежал за помощью, а Пэнси просто наблюдала. Сидел и смотрел на свои черные руки, которыми больше не мог управлять. — Нужно определить что это за яд, — сказала она. У Теодора есть лишь пара минут, пока яд не дошел до легких и сердца. Затем он начнет задыхаться и сердце остановится. У волшебницы было больше времени, ведь её зелье подействовало. Счастью не было бы предела, если бы она не умирала. — Он прозрачный, действует спустя пару минут. На ощупь никакой, а на запах… Она села на пол и пододвинулась к букету. — На запах, как… карамель. Нахмурилась и начала думать. Она вспомнила что за яд, но нужно было вспомнить противоядие. — Анаис, давай быстрее, — взмолился Тео. Чернота охватила все руки и шла к горлу и легким. А то спасительное слово вертелось на языке. — Сейчас, — она вскочила с места и начала ходить по гостиной. Надеемся, что когда слизеринка вспомнит, будет уже не поздно. — Я не могу дышать, — он уже начал задыхаться. Теодор откидывался на спинку дивана и ртом пытался взять как можно больше кислорода. Пэнси смотрела на него уже с испугом. Анаис вспомнила даже ингредиенты этого яда, но не название антидота. В гостиную прибежал Забини с мадам Помфри. Она принесла комплект противоядий, но там было немного. — Что это за яд, мисс Снейп? — мадам села помогать Теодору. Она не ответила, хотя знала ответ. — Что это за яд, Анаис? — требовательно спросил Блейз. Она снова не ответила. Яд снова начал действовать. Все давили на неё. Но… — Дайте ему семь огненных семян! — резко потребовала та. Мадам Помфри нахмурилась, но потом решилась послушаться. От сложного яда легкое противоядие. Работает не всегда, но сегодня им повезло. — Помогло, — выдохнул Забини. Теодор смог начать дышать, а яд не дошел до сердца. Анаис тоже дали противоядие. Она села рядом с ним, пока ему закатывали рукава на рубашке. Затем закатали и у неё. Руки оставались черными и никто не знал, восстановятся ли они. — Так Малфой тут не при чем? — спросил, оклемавшись, Нотт. Будто его это так заботило. — Это Кэрроу, — ответила та. Хотя, его это заботило, ведь мстить же надо кому-то. Мадам Помфри оглядела детей удивленным взглядом. Пока вроде всё было нормально. Волшебница оглядела свои руки. Будто бы мертвая кожа потихоньку оживала. Видимо, никакие клетки не погибли. Они просто перевелись в спящее состояние. Все сидели молча и наблюдали, как их кожа становится нормального цвета. Спустя пару минут всем открылась метка нашей Пожирательницы. Слизеринцы переглянулись, а она немного улыбнулась. Метка ей нравилась. Смотрелась красиво. — Шевелить можете? — Да, — ответила волшебница и встала с места. — Всем спасибо. Она вышла из гостиной и пошла к отцу. Мадам Помфри тоже ушла, когда Нотт отказался ложиться под наблюдение. Он пошёл писать письмо Нотту-старшему, который был Пожирателем и знал Кэрроу. Остались лишь Пэнси и Блейз. — Она должна была умереть, — грустно выдохнула. — Ага, за место неё чуть не умер Тео, — недовольно ответил тот. Он не желал смерти Анаис, не то что Паркинсон. Они относились к ней нейтрально. Не как друзья, просто однокурсники. — Зачем Амиксу убивать её? — вдруг задалась вопросом слизеринка. Блейзи пожал плечами. — Говорили, что она помешала ему домогаться пятикурсницы, — он усмехнулся. Мда, вот уж героиня. А так, кстати, началась их задание по выяснению этой причины. Они вдвоём были такими закадычными подружками. Пока Паркинсон не узнала, что у него есть девушка, конечно. Но об этом позже. Сейчас Анаис предстоит рассказать отцу об очередной попытке убить её. — Пап? — она заглянула к нему в кабинет. Там были эти Кэрроу. Амикус оглядел её в поисках чего-нибудь странного, а Алекта не обратила внимания. — Подожди пару минут, — кивнул ей Северус. Она послушно скрылась за дверью и стала ждать. Вечер выдался веселым. А ей нужно просто поговорить с отцом. И чтобы он не отправил её куда-нибудь в Гондурас. Когда брат и сестра вышли оттуда, она проводила их взглядом прежде чем зайти. Амикус повернулся на пару секунд и провёл большим пальцем себе по горлу. Прекрасно. Он снесёт ей голову. «Обожаю Хогвартс» — выдохнула волшебница, заходя внутрь. Северус писал что-то, но оторвался от бумажек и выжидающе посмотрел на неё. Почему-то говорить о сегодняшнем вечере стало стыдно. — Что-то случилось? — он не любил, когда она тянет с просьбой или новостями. — Если ты по поводу Кэрроу, то почти весь вечер я с него глаз не сводил. — Он отправил цветы с ядом к нам в гостиную, — затараторила та, ломая пальцы. Снейп опустил голову и устало потер переносицу. Прошла только вторая неделя учёбы, а значит, что к её восемнадцатилетию количество попыток её убить будут равны её возрасту? И это только от него, и не считая те, что были до сегодняшнего дня… — И что ты предлагаешь? — спросил он. Решив не злорадствовать по поводу того, что «у меня спросили что думаю я, хотя так раньше никто и никогда не делал», она села на кресло перед ним и пожала плечами. — Кстати, при этом чуть не умер Теодор, — будто бы невзначай добавила та. Он нахмурился. — И в скором времени сюда приедет его отец на разборки, — продолжала она, говоря всё это простым тоном, будто рассказывает о погоде (как узнала? залезла в голову). Северус хотел сказать что-то, но она его опередила, решив закончить: — И Амикус ни за что от меня не отстанет. Она покивала головой, а он томно вздохнул. — Может, ты поедешь к Малфоям? — не видя другого выхода спросил он. — Но пока будут идти разборки, я здесь останусь, да? — слишком уж возбуждённо ответила она вопросом на вопрос. Зельевар покачал головой и махнул ей рукой. Это было «да». Волшебное перемещение во времени и волшебница уже переезжает в Малфой Мэнор. — Пока, — она обнимает на прощание отца. — Не забудь про наш договор. Он строго посмотрел на неё, а она усмехнулась. — Конечно. Видели бы вы как он настаивал, чтобы она жила в отдельной комнате. Было забавно. Не медля, волшебница зашла в камин и бросила на пол летучий порох. Через пару секунд оказалась в комнате Драко. Он ничего не знал, поэтому хотелось посмотреть на его реакцию. — Доброго времени суток, — радостно заявила она. Он вздрогнул от её громкого голоса, проснувшись. — Сейчас два часа ночи, Анаис, — взмолился потом. — Я знаю, — ответила та, разжигая свет в комнате. — Что ты здесь делаешь? — спросил уже из-под одеяла он. Даже не увидел, что она с чемоданом. — Да так, всего лишь приехала погостить. Она разглядывала бумажки на столе, пока тот переваривал её слова. Малфой сел, убрав одеяло с лица и оглядел волшебницу. — Погостить или пожить? Я такой чемодан брал в Хогвартс на десять месяцев учебы, — сказал настороженно он. — Я тут до Рождества, — она вздёрнула бровь, развернувшись к нему лицом. — В моей комнате? — Может, в нашей? Я сплю на кровати, а ты… на полу. Могу постелить корпешки, — слизеринка улыбнулась. А Драко усмехнулся, вставая с кровати. Он подошёл к ней вплотную и кому-то пришлось немного задрать голову. — Что такое корпешки? — серьёзно и тихо спросил он. — Это корпешки, — также серьёзно ответила та, не прерывая зрительный контакт. — Да что ты, — он прищурился. — Какие-то проблемы с пониманием? — она прищурилась в ответ. — Да нет, какие тут проблемы. Повисла тишина, в которой они продолжали сохранять каменные лица и серьёзный вид в целом. — Корпешки. Подытожил Малфой и она рассмеялась. Затем рассмеялся и он. Лайк, если вас тоже выносит просто со слов. Успокоившись, он взял её за руку, но она высвободила её и обеими ладонями обхватила его лицо. И затем улыбнулась. Так нежно, что устоять было невозможно. Обхватив Анаис за талию, волшебник притянул её к себе, наконец-то поцеловав. А потом… Они просто сидели в обнимку, о чем-то разговаривая. И эти разговоры до семи утра привели к тому, что она всё-таки заснула у него на кровати, а он в кресле. Кое-кто уступил? А будет ли он злиться, когда узнает, что у неё уже была своя комната? А началось всё с вопроса: — Так почему ты сбежала оттуда? Ответ вроде был простым, но скрывал в себе кучу других ответов. — Меня чуть не убили… снова. — Снова? И она начала рассказывать, как сначала все думали, что новый профессор пытается ухаживать за ней, а потом как Теодор чуть не погиб. Только затем о разборках между Пожирателями и как так получилось, что лицо одного в секунду покрылось множеством прыщей. Было немножко ew, но он заслужил. И ещё, как Забини представил им свою новую девушку. А потом как развивались их отношения с Паркинсон. И ещё куча рассказов, хотя прошло всего несколько дней с того вечера с орхидеями. А кстати... букет из них и правда был красив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.