ID работы: 7264580

Слишком гордая девочка и её путь в светлое будущее?

Гет
NC-17
Завершён
885
автор
Размер:
584 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 339 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава двадцать первая.

Настройки текста

1 курс.

Волшебница сидела в Большом зале, пока что, в полном одиночестве, потому что никто ещё не пришёл. «Ты сможешь. Просто держи себя в руках и ничего не говори. Да, будет лучше, если ты будешь молчать весь обед» — говорила она самой себе в своей голове. В скором времени пришли её друзья. Малфой, как всегда, рассказывал о чем-то классном и крутом, думая, что он единственный тут богатый и остальные ничего об этом не знают. Паркинсон шла рядом и кивала, внимательно слушая. А Крэбб с Гойлом шли позади, вообще не слушая. Есть тип людей в компаниях, их называют мебелью. Так вот, двое этих громил — мебель. — Сегодня ты рано, — заметил Драко, усевшись напротив Анаис. Она кивнула ему, продолжая кушать. Старалась даже не смотреть ни на кого. Все сели есть, переговариваясь о чем-то. Но она молчала. Это и заметила Пэнси: — Что-то случилось? — спросила она у подруги. Пэнси на первом курсе — это просто маленький ангелочек, ей Богу. Как это превратилось в… Даже не описать словами во что она превратилась. Простите. — Ничего, — быстро сказала та, а потом закрыла рот рукой. Малфой прищурился. Что-то же явно случилось. — Рассказывай. Не томи. Она замотала головой, продолжая держать руку поверх рта. На первом курсе Энни была такой милой, черт подери. Когда она успела стать убийцей? — Дава-а-ай, — протянул тот. Она закатила глаза и сдалась. Держала себя в руках, но это всё они. Хотя, она этого и хотела. Даже выдохнула с облегчением: — Я всё узнала, — широко улыбнулась. — Ну мы же договаривались, — возразил он. — Это просто взрыв бошки! — продолжила та. — Они сказали, что всё организуют! Драко закатил глаза, а Паркинсон обрадовалась. Они договаривались не тратить на это время, ведь есть вещи и поважнее, но Анаис не удержалась. Теперь слизеринцы всего в двух шагах от коробок с кучей сладостей! А вы думали что? Они же дети… — Класс, — тоже улыбнулась Пэнси. — Малфой, ты с нами? Он поджал губы. Придётся потратить немало денег и ещё довериться старшекурсникам. Не очень заманчиво. Но это ведь каждому из них достанется целая коробка всяких вкусностей из магазина в Хогсмиде… — Да, с вами, — решил он, снова закатив глаза, мол, уговорили. Счастье лишь в сладостях.

2 курс.

Анаис сидела на улице возле своего дома и наблюдала за волшебниками, которых на этой улице было очень мало. Пустынно и мрачно. Всё, как она любила. — Эй, ты кто такой? — резко обратилась она к молодому парнишке, на немного её старше. — Я? Я-я… — неуверенно начал он. — Да, ты. Чего забыл на этой улице? — грубо продолжала докапываться та. — Я просто, этот, — снова попытался он, но его перебили. — Жить надоело? Сейчас из-за угла выпрыгнет кто, и всё, тебе конец, — поехали и угрозы. — Да? — переспросил тот, испугавшись. — Я ведь просто доставщик… Куда меня прислали? Он убежал оттуда в страхе, а она поняла, что докопалась просто так, с ничего. Но было весело. — Мда уж, бедный парнишка, — хмыкнул Северус, возникший из ниоткуда.

3 курс.

— Теодор, ты идиот? Скажи честно, я не буду ругаться, — словно мама спрашивала волшебница. Выглядел он как нашкодивший котёнок. Даже голову опустил. Смешное зрелище. — Отстань ты от него, — усмехнулся Малфой. С ним она ещё не помирилась, а он уже лезет не в своё дело. — Так, Теодор, подожди, пожалуйста. Мы продолжим буквально через пару минуточек, — мягко говорила она. Слизеринка отошла от Нотта и уставилась на Драко. С каникул они вернулись недавно. А она вернулась, вообще, пропустив год. Нужно было снова заставить всех уважать себя. — Хороший ты мой, — также мягко она сказала ему. Всем от такого тона становилось не по себе. — Если в твою светлую головушку снова придёт мысль, что ты обязан вмешаться, то мне придётся тебя расстроить, ведь твоя головушка окажется не такой светлой. Возможно, её вовсе и не станет. Энни мило ему улыбнулась. Такая тактика запугивания нравилась ей больше всего. На грубость все могут ответить грубостью, а на милый тон никто не сможет ничем ответить. — Если ты меня понял, то можешь дальше бежать радоваться своей никчемной жизни. Она кивнула ему и он поспешил убраться оттуда. Не хотелось ей перечить. А за время их разговора Теодор сбежал. Самоубийца.

4 курс.

— Поттер! — окликнул Драко гриффиндорца. — Удачи сегодня. Презрительная улыбка. Конечно, это было не искренне. — Раз задание в воде, то никто не увидит, если ты от страха намочишь штаны, — добавила Анаис, тоже улыбнувшись. Гарри закатил глаза. Вот какую парочку он ненавидел больше всего. Сегодня было второе испытание в Турнире Трех Волшебников и уверенности у него итак было немного, так ещё и они… — Если бы там участвовали вы, то сдались бы ещё на первом испытании, — сказал он им в ответ. — Уверен? — вопросительно вздёрнула бровь волшебница. В Малфое он был уверен, а вот в ней нет. Слизеринка, вполне вероятно, смогла бы пройти испытания. Поэтому, гриффиндорец заглянул ей в глаза в последний раз и ушёл. — Пошёл плакаться Грозному Глазу, — сказала она Драко, провожая того взглядом. Он кивнул, хмыкнув.

5 курс.

Анаис спокойно разгуливала по Рождественскому Хогвартсу, думая о чем-то своём. Как она так быстро решила сдружиться с гриффиндорцами? Отряд Дамблдора… Хорошее настроение, тренировки, друзья… Золотая Троица… — Почему так поздно гуляем? — из ниоткуда появился Малфой. От его тона затошнило. «Как же он достал» — подумала тут же она. — Что? Снова отнимешь у меня баллы? Я, вообще-то, тоже староста, — говорила без всяких эмоций волшебница. — Нет, просто решил проверить, не занимаешься ли ты чем-нибудь незаконным, — хмыкнул он. Она усмехнулась. Если бы он знал, что незаконное — это её второе имя, то давно бы сбежал отсюда. — А я вот слышала, что ты цепочку, которую подарил мне, недавно вручил Амбридж. Она тебе в матери годится, а ты… — осуждающе сказала она. — Это вот точно незаконно. — Что? Мы не… Нет, черт, Анаис, — нахмурившись, затараторил тот. Представьте себе, Амбридж и Малфой… Слишком головокружительная парочка. А на счёт цепочки, так это не та же, а другая. Но он серьёзно, вроде бы, подарил её Долорес. Слизеринка рассмеялась на его попытки скрыть неловкость и выглядеть как обычно. — Расслабься, я же знаю, что навсегда в твоём сердце, — похлопала она его по плечу и ушла. Если бы Драко мог собрать стыд, который он почувствовал, то вышло бы ведёр так шесть, не меньше. А последнюю её фразу он сразу не понял. Как дошло, он постарался это отрицать, но мы-то знаем, что это оказалось правдой.

6 курс.

— Драко, ты что такой грустный? — усмехнулся когтевранец тоже с 6 курса. Малфой закатил глаза, не желая отвечать, ибо не было настроения. Так было часто, учитывая всё происходящее в том году. — Твоё страшное лицо увидел, — хмыкнула Анаис за него. Они были в коридоре, по пути в кабинет зельеварения. И волшебница взяла его за руку и увела подальше оттуда. — Твоё умение красиво ответить деградирует, Анаис, — крикнул им в догонку тот когтевранец. Можно было подумать, что только на Слизерине учатся такие, но нет, в каждом из факультетов присутствовали прекрасные люди. — Тогда, иди напиши жалобу моему отцу, — закатила глаза она. Драко хмыкнул: — Теряешь хватку? — Ага, а ты иди поплачься Паркинсон в рубашку, — ответила недовольно та. — Как вчера. Он устало выдохнул. Хотелось сказать: «в сороковой раз говорю тебе, вчера я не плакал у Пэнси на плече!», но будто она поверит.

7 курс.

— Эй ты! — крикнул парнишка. Волшебница была единственная, кому он это мог крикнуть, поэтому она развернулась и крикнула в ответ: — Если ты это мне, то я вырву тебе язык. Вообще не страшно. Нет, весёлый был тон. Ставлю двадцать баксов на то, что хобби Анаис — это вырывать языки таким гриффиндорцам. Он закатил глаза и к нему подошли ещё несколько гриффиндорцев. Они направились всей толпой к слизеринке, которая покорно ждала, пока они дойдут до неё, в ожидании чего-нибудь интересного. — Да, это он тебе, — сказал один из них. Она шумно выдохнула и сделала парочку шажков к ним. А тот «главный» из них вышел к ней. — Мальчик ты мой, — начала волшебница и мягко взяла его за плечо, — если ты решил, что самый храбрый, и что ты можешь подойти ко мне, сказав «классная задница», то ты глубоко ошибаешься. Она выдержала паузу, наблюдая за его и их реакцией. На лицах было написано: «откуда она знает?», ведь они придумали это всего час назад и никто не знал. Но перед ними же стоял легилимент. — И если ты, всё-таки, сглупишь и подумаешь сделать это ваше идиотское задание, то я, не раздумывая, покопаюсь в твоей без мозговой головушке, где посмотрю все твои воспоминания, а особенно задержусь на тех, что причиняют тебе особую боль и стыд, — говорила она таким мягким тоном, что всем стало некомфортно. — А затем отправлю тебя к Амикусу Кэрроу, которому ты скажешь то самое, что хотел сказать мне. И мы все вместе посмотрим, что он сделает с тобой. Волшебница постепенно сжимала его плечо, пока ему в кожу не впились её ногти и улыбнулась, не переставая сжимать ладонь. Заставить его идти к Кэрроу с помощью легилименции она не сможет, но есть же старый добрый — Империус. И, естественно, ему стало не по себе, мягко говоря. А если честно, он чуть не наложил в штаны. «Храбрец». — А теперь, идите поплачьтесь своим мамочкам, — жалостливо сказала она и отпустила парнишку. — Давайте, давайте. Они не уверенно начали отступать, но потом слизеринка топнула ногой и они понеслись в башню Гриффиндора со скоростью света. Вот и пятикурсники пошли… Как их только туда распределили? Она посмеялась и довольная ушла по своим делам. Такие моменты очень чувственные. Так много эмоций. Фальшивых, но какая разница. Зато их страх был таким настоящим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.