ID работы: 7264580

Слишком гордая девочка и её путь в светлое будущее?

Гет
NC-17
Завершён
885
автор
Размер:
584 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 339 Отзывы 343 В сборник Скачать

Глава двадцать третья.

Настройки текста
Примечания:
      Эти подростки, им лишь бы… Мерлинова борода. Анаис остановилась, вглядываясь во что-то эдакое, нахмурившись. — Она сзади тебя, — шепнула Пэнси. Астория повернулась, расплывшись в улыбке. Волшебница была крайне удивлена. — Драко такой добрый, — довольно сказала шестикурсница. Да, он добрый, только какого черта он дал ей свою рубашку? У него скоро их вообще не останется. Волшебница прищурилась. Она и знать не хотела откуда та её достала. — Прикройся, — недовольно приказала она. — Либо я отрежу твои худощавые ножки и засуну тебе в рот. Та рассмеялась. Захотелось вмазать этой Гринграсс. Совсем страх потеряла? Другие слизеринцы, как всегда, просто наблюдали, не вмешиваясь. — Это правда тебя так разозлило? — печально спросила она, накручивая прядь волос на палец. — Я не шучу, Астория, — серьёзно ответила другая. — И что ты сделаешь? — она явно пыталась спровоцировать её. Только, на что? — Я сдерну эту несчастную рубашку с твоего ещё детского тельца, и все увидят, что ты зачем-то пытаешься скрыть, хотя все, итак, всё уже видели, — Анаис резко схватила Асторию за волосы и прижала к себе. — Будет весело. Она испугалась — «только не волосы». Да, на остальное ей было всё равно, так что волшебница перестала представлять себе это и вернулась в реальность, где все ждали её ответа. — И что ты сделаешь? — она явно пыталась спровоцировать её. — Жди, пока тебя вызовут к директору, — усмехнулась она, уходя от них. — Что? — теперь страшно? Похоже на это. Энни пошла к себе, чтобы отдохнуть. Весь день пыталась заниматься. После той встречи с Джули всё медленно налаживалось. Они виделись ещё пару раз, а вот Драко… С ним она не виделась уже недели две. Что у него дома забыла Астория — можно только гадать. Надеялась, что не невинность. Гордость мешала ей пойти к нему и признать это всё, но теперь ещё и ситуация с его рубашкой. Ей безумно хотелось узнать, что у них там случилось, но она упорно твердила самой себе, что ей неинтересно. Было сложно. Особенно, когда она пересекалась с Асторией. Вот она и стерва. — Ты сможешь. Не поддавайся искушению, — говорила она себе, стоя в коридоре. Вокруг никого не было, что к лучшему. В итоге, как думаете, она выдержала? Сдержала себя в руках? — Ты был прав, — недовольно произнесла волшебница, плюхнувшись на кровать. Драко усмехнулся, выходя из ванной. Он ничего не ответил и взмахнул палочкой, чтобы высушить волосы. Он был доволен таким исходом событий. — Ты ничего не скажешь? Не будешь даже издеваться? — не поняла та. — Я с самого начала знал это, — усмехнулся он. И правда. Он с того самого момента, когда они то ли поссорились, то ли заключили пари, знал, что она не выдержит это. Суть в том, что Анаис утверждала, будто ей всё равно на Асторию и все её выходки. И она не ревнует. Но, как оказалось, это не совсем так. Она закатила глаза. Не хотела ещё приходить к нему потому, что речь снова зайдёт об этом. Гринграсс часто тут бывала и не хотелось с ней пересечься. Особенно, если она будет с Драко. — Так ты скажешь мне откуда на ней твоя рубашка? — спустя минуту тишины вспомнила слизеринка. Из-за этого она и пришла. Это появление Астории стало последней каплей. — Передо мной легилимент, который решил стать более тактичным? — наигранно удивился он. «Черт, точно» — пронеслось у неё в голове. Анаис не использовала легилименцию в тот же момент, потому что?.. Эй, она просто впала в ступор. Когда дело касается отношений, то ей там сложно быстро соображать. Это же не битва на палочках, там нужно быть аккуратной. — Говори, — приказала она. Всё-таки, она же уже признала, что ей не всё равно. — Я разлил на неё суп, чтобы она поскорее свалила, но не знал, что всё так обернётся, — Драко усмехнулся. — Она попросила у меня рубашку, а я не мог отказать. Он развёл руками. Да, Гринграсс-младшая была для него не очень-то и желанным гостем. Волшебница усмехнулась. Всё даже лучше, чем она себе представляла. Малфой продолжал стоять на другом конце комнаты, глядя на неё. В прошлую их встречу он спросил про порез на шее, а после её рассказа, пошутил, что Кэрроу нравится её шея также, как и ему. За что получил неодобрительный взгляд с её стороны. Сейчас порез уже почти прошёл, но останется едва видимый след. — Почему же твои родители так желают, чтобы мы расстались? — тихо спросила она, вставая с кровати и направляясь к нему. Это она так заигрывала с ним, к слову. — Ты не представляешь как Астория подлизывается к ним, — ответил Малфой. Волшебница снова закатила глаза. — А ты слишком токсичная, — потом добавил он. Ну, раньше он тоже был таким, но за последний год успокоился. А она нет. — Заткнись ты уже, — недовольно потребовала та и поцеловала его. Часто всё сводится к тому, что разговаривать не хочется и наступает время нежностей. Анаис хотелось утереть нос этой Астории. Слишком много себе позволяет эта подлиза. В это же время слизеринцы сидели в гостиной, обсуждая последние новости. — Классно ты её сегодня, — усмехнулся Теодор, когда речь снова зашла об этом. — Да уж, — хмыкнул почти безразлично Забини. Астория улыбнулась, вспоминая свой триумф. Сейчас не хватало только Анаис, проходящей мимо с размазанной помадой на лице и игриво помахивающей Гринграсс пальчиками. Но увы, такого не случилось. Волшебнице хватило уделать её, не показывая этого. Пусть малышка насладится лже-победой… — Что дальше? — спросила Пэнси. И правда, что дальше? Подлизываться до такой степени, что родители Драко насильно женят его на ней? Заманчиво.

***

Северус сидел, смотря в одну точку и думая о вечном. Например, когда его дочь успела так вырасти? И если честно, то он тоже был не особо рад любым отношениям Анаис. Будь то Малфой, или та девушка-магл. Он часто думал о дальнейших действиях и о возможных событиях в её жизни. Мало ли. Она могла сказать одно неправильное слово Амикусу, и он снова попытается её убить. Это будет совсем не кстати. И он даже понятия не имел почему Кэрроу нужна её смерть. Не было даже предположений. Они же не могли быть знакомы до возрождения Тёмного Лорда, ибо он узнал бы его (хотя кто её знает…). Множество мыслей. Снейп вздохнул. Давно у них не было нормального ужина, чтобы поговорить хоть о чем-то. Не хотелось признавать, что она уже выросла. А вот как раз и Анаис. Как всегда, возникла из ниоткуда. — Привет, папа, — устало сказала она. Не ожидала так поздно застать его в кабинете. Было уже за полночь. Но раз так, то почему бы не… — Меня всё так утомило, — плюхнулась она на кресло напротив него и затараторила: — Эта Астория так бесит, ты не представляешь. Думаю, что она настолько запудрит мозги Малфоям, что каждый из них сам захочет сыграть с ней свадьбу. И это не конец. Они все будут жить вместе, будут драться за неё, и у них будут одинаковые обручальные кольца и даже одинаковые пижамы… Северус сидел с каменным лицом, про себя пожалея, что вслушивался в каждое слово и что вообще считал, что ему не хватает разговоров с ней. Жестоко, но что, черт возьми, это было? Волшебница уставилась в одну точку, переосмысливая всё, что только что сказала. А затем посмотрела ему в глаза и усмехнулась: — По твоим глазам я поняла, как странно это всё звучало. Он кивнул, подметив, что был слишком строг минуту назад. — А ты чем тут занимаешься? — спросила она его. — Пишешь чего? — Нет, просто… разбирал бумаги, — ответил тот. Возникла неловкая пауза. Эх, прошли времена, когда они понимали друг друга с одного взгляда и смеялись с разных шуток. Как-то даже грустно. И было бы хорошо вернуть те времена обратно, если честно. — Ну, я пойду, завтра рано вставать, — поджала губы волшебница. Северус снова кивнул и махнул ей на прощание, а внутри стало так досадно. Что же не так и, как это исправить? Этот вопрос теперь будет мучать его ещё долго. Анаис же шла в гостиную, думая о том, что если она увидит их на диванах снова пьющих, то заавадит сразу всех, чтобы не приставали. И им повезло, ибо она пришла, застав Забини с Асторией вдвоём. Они о чем-то болтали и что-то писали. Странная парочка. Но они просто друзья. Блейз был, пожалуй, единственным нормальным в этой их компании. Хоть он сейчас открыто недолюбливал Энни, делал он это изящно, отрицать нельзя. Она прошла мимо, с интересом взглянув на них, при этом воспользовавшись легилименцией. Хоть сейчас почему бы и нет. В итоге узнала, что они пишут письма Малфою и закатила глаза. Что к нему так много внимания? Она легла спать, перед сном подумав, что всё не так уж и плохо. Но следующие пару дней прошли так скучно, что она чуть не сошла с ума. Никто ничего не делал, ничего не говорил, даже не раздражал её. Все были такими тихими и идеальными, что хотелось самой к ним приставать, чтобы развлечься. «Какие же они скучные» — протянула она в голове. Волшебница просто прошла мимо однокурсников в Большом зале. Они мирно болтали, не обратив на неё никакого внимания. Черт, может похитить одного из них и заболтать его до смерти? Даже это кажется интереснее, чем всё, что у неё происходило на этот момент. Есть за завтраком было тоже скучно. Оставалось только наблюдать за гриффиндорцами. У них были кое-какие проблемы с профессорами по фамилии Кэрроу, как и у неё. Но чем всё закончилось она узнать не могла. Скоро уже наступят Пасхальные каникулы, и они все смогут отдохнуть. Включая Кэрроу. Хотя, им было в удовольствие применять силу к маленьким первогодкам. Но, вспоминая какой была Энни в первый год, понимаешь, что они не такие уж и маленькие. Чего только стоила та дуэль на палочках с пятикурсником. Но когда слизеринка шла по коридору на Астрономическую башню, она наткнулась на кое-что интересное. Джинни шла с Невиллом, постоянно оглядываясь. Решила проследить за ними и спряталась за углом и даже не попалась им на глаза. Они встали перед пустой стеной, в ожидании чего-то. И через секунду показалась дверь, в которую они тут же забежали. Анаис прищурилась, выйдя из укрытия. Что они там делают? Не уж то Отряд Дамблдора возродился? Её почему не позвали-то? И жаль, что она не успела посмотреть кто был там внутри. Может, и правда ОД. Вздохнув, она развернулась и ушла по своим делам. Но не тут-то было. Сзади кто-то решил подкрасться к ней. Было даже бесшумно, но слизеринка учится на своих ошибках. Она резко развернулась и направила свою палочку на «противника». Это был Невилл, который уже приготовился атаковать. — Чего тебе? — не поняла она. «Мы же друзья, ты что?» — захотелось по-другому, но уже поздно. — Экспеллиармус! — резко кинул тот. Волшебница отбила заклинание, нахмурившись. Вообще не хотелось с ним биться. — Остолбеней! — продолжил он. Да, он сильно изменился. Теперь стал таким мужественным, что было сложно думать о чем-то другом. Жаль, что опыта в битвах на палочках у неё больше. Невилл кидался заклинаниями, думая, что подходить к ней со спины надо было быстрее, во избежание этого вот. А она лишь отбивалась. «Черт бы тебя побрал» — сердито подумал он, в какой раз кидая в неё Экспеллиармусом. А волшебница просто не знала, что делать. Не вырубить же его и отнести в коморку для швабр? — Экспеллиармус, — кинула в итоге она и его палочка отлетела. У него не получилось, зато получилось у неё. Наконец-то эта бессмысленная битва закончилась. Долгопупс должен был заставить её никому не говорить об увиденном (то, что они прячутся в Выручай-комнате). Но что-то пошло не так. — Ты меня утомил, — сказала волшебница, немного наклонившись вперед. Он закатил глаза и захотел достать свою палочку, но она тут же среагировала: — Стоять, — направив на него свою. Гриффиндорец застыл и развел руками. И тогда слизеринка сама пошла за его палочкой, не сводя с него глаз. Всё-таки, он мог сотворить чего. Наклонилась к полу и затем поднялась: — Скажи то, что хотел сказать и уйдешь с миром, — будто торговалась. Он не был в том положении, чтобы требовать у неё что-то. Обезоружен и на мушке. Повисло молчание. Как же правильно подобрать слова? Она прищурилась, ожидая чего-угодно, но не этого. — Анаис, — без какой-либо злобы заглянул он ей в глаза, — прошу, не говори им. Ничего другого, кроме как попросить её, ему не оставалось. Унизительно, учитывая, что она их прямой враг и была среди тех, кто убил Его. Но безопасность его друзей важнее всего этого. Волшебница немного опешила. Нет никакого смысла, чтобы помогать Кэрроу. Но получится, что она поможет гриффиндорцам. Если кто-то узнает, ей конец. И как же много тайн она хранит, которые при обнаружении приведут к её гибели… Она напряжённо смотрела ему в глаза, стиснув челюсти. Если она не расскажет, то они заподозрят что-то? Что так сложно-то? — Никому ни слова, — строго сказала слизеринка. — Даже им. Не дождавшись его реакции, бросила палочку на пол и ушла, не оборачиваясь. Это решение далось ей с трудом. Да, она всегда будет защищать Поттера, но, чтобы он победил, ему нужны они. Невилл глядел ей вслед, но, когда она завернула, взял палочку и ушёл обратно. Рассказать ли ОД, что она по своей воле решилась отпустить его и забыть, или нет? Всё-таки, если ослушаться, возможны последствия. Долгопупс решил ничего не рассказывать, просто показав, что всё нормально. Нельзя же её так подставлять. Или можно? А Анаис уже ненавидела себя за то, что оказалась в ненужном месте в ненужное время. Она снова подвергла свою жизнь опасности. Но черт, это была просто наисложнейшая дилемма. Самое главное, чтобы эта ситуация не стала началом в цепочке событий, которая закончится кулаком на её лице. Неважно от кого, всё равно будет больно. Сердито сжимала руки на перилах, стоя на этой Астрономической башне. Думать о том, что тут произошло она не могла. Была очень зла на себя, но не знала, как выпустить злость. Прыгнуть, что ли? Снизу послышались звуки. Кто-то пришёл. Волшебница закатила глаза. Если ей ещё раз не повезёт, и это какой-нибудь гриффиндорец, то она точно не выдержит и спрыгнет. Этот человек поднялся по лестнице и на его лице застыло удивление. Кто же это мог быть? Он стоял в молчании, не зная, как реагировать, потому что слизеринка не сдвинулась с места, даже не обернувшись. Это точно не Кэрроу. Им тут делать нечего. Сюда приходили чтобы подумать и полюбоваться звёздным небом. Но сейчас был вечер, а тем более очень холодно. Видимо, этот кто-то тоже наплевал на всё и просто хотел побыть один? Раздались стуки каблуков. Это она. Стало интереснее. Слизеринка медленно повернулась и увидела кто это был. Макгонагалл не посмотрела на неё и просто подошла к другим перилам. «Вот черт» — подумала та. Она вдруг почувствовала себя виноватой перед профессором. Минерва приходила сюда очень часто. Никто этого не замечал, конечно. Кроме Анаис, которая видела её здесь множество раз. И что делать? Уйти? Остаться? Заговорить с ней? Снова выбирать. Она начала думать об этом. Надо было выбрать меньшее из всех зол. И даже хорошо, что выбрали за неё? — Я же знаю обо всем, что ты сделала за эти семь лет, Анаис, — сказала спокойно Макгонагалл, посмотрев волшебнице в глаза. — Ты бы не сделала этого. И она увидела… ужас в её глазах? — Если ты делаешь это всё не по своей воле, просто скажи, мы защитим тебя, — продолжила мягко та. Слизеринка смотрела на своего преподавателя большими глазами. Она что, хочет сказать, что это Северус заставляет её делать что-то? Снова ей не повезло с местом и временем. Она продолжала смотреть в глаза Минерве несколько секунд, а потом сбежала, сдерживая порыв грязно и громко выругаться. Это, конечно, мило, что она помнит всё, что сделала Анаис для Поттера и поэтому считает, что она не настоящий Пожиратель Смерти, но зря. Она же не сможет спрятаться от Тёмного Лорда. Даже с Поттером. С непонятным настроением она шла обратно в гостиную, думая о том, что она серьёзно родилась такой невезучей, или обрекла себя на такую жизнь после того, как на первом курсе решилась противостоять Тёмным силам. Самое главное, чтобы всё не добил неожиданный приход Малфоя в Хогвартс или внезапное повышение интеллекта её однокурсников. К счастью, или нет, она просто застала незнакомую целующуюся парочку. А когда та девушка оторвалась от парня, громко провозгласив: «до безумия хочу пельмени», волшебница широко улыбнулась. Чтобы поднять себе настроение нужно было всего лишь-то внушить той несчастной, что она хочет пельмени? Она легла спать с мыслями лучше, чем ожидалось. Тяжёлый был день. И нужно ли было так желать чего-то интересного? Получила же. Распишись. Ночь тоже оказалась не радостной. Ей приснилось, будто кто-то наблюдал за ней. Это было так странно. И так неприятно, ибо это был кто-то, кто смотрел прямо ей в душу через её же сон. Будто он знал, кто она на самом деле. И она будто чувствовала, что он трогал её. Проводил пальцами по щеке, и возможно, что-то шептал. Проснулась посреди ночи, жадно вдыхая кислород. Всё было так по-настоящему, что заставило ужаснуться. Но… это же всего лишь сон? «Это был просто сон, завтра снова куча дел, надо выспаться» — подумала она. Жаль, что не заметила приоткрытую дверь.

***

День оставлял желать лучшего. С самого завтрака всё не заладилось. Кто-то случайно разлил на неё свой тыквенный сок. Это был пуффендуец, и что только он забыл рядом со слизеринкой? Анаис уже с того момента медленно сходила с ума. Всё попросту встало против неё. Даже язык не повернулся назвать несчастного тупоголовым идиотом. Она раздражённо выдохнула и осмотрела пятно, а когда захотела заговорить, слова застряли в горле, и он убежал. Хорошо, что успела хотя бы заглянуть ему в глаза убийственным взглядом… Списала всё на плохое самочувствие. Переоделась и отправилась на занятия. Там пришлось выкручиваться перед профессором за забытое домашнее задание. Хотя такого раньше не было. Закатив глаза, села на место после сказанного в её адрес «минус 5 очков со Слизерина». Однокурсники неодобрительно на неё косились. Кто-кто, а она никогда не подводила свой факультет. Неудачи преследовали её весь день. Это так раздражало. А ещё и неизвестно откуда это появилось. Или же сегодня она попросту встала не с той ноги. После обеда облажалась на зельеварении, впервые за все года в школе взорвав котелок. В тот момент хотелось вмазать рядом стоящему. Жаль, что это был Слизнорт. А на трансфигурации не удалось сделать даже элементарного. А на Минерву и смотреть было неловко. Это был день позора какой-то. Но ведь ничего странного. У всех бывают дни, когда всё валится из рук. Когда всё идет не так, как хотелось и хочется забраться под одеяло, спрятавшись ото всех. Но Анаис не привыкла к такому. Это было для неё очень странным и подозрительным. Она пришла в Большой зал, где все делали домашние задания и просто болтали. Пошла к столу Слизерина, а именно к месту, где сидели её однокурсники. — Давайте, признайтесь, чтобы я не тратила своё время в поисках ответа у вас в мозгах, — немного уставшим голосом сказала она им. Они не поняли, а кто-то усмехнулся: — Думаешь, это мы виноваты в твоих неудачах? Этот чертов Забини. Он смотрел ей в глаза с таким вызовом, что оставалось только или бежать, или сохранить как-нибудь своё достоинство. — Думаю, вы не поняли, — начала угрожающим тоном волшебница, но не договорила. Она просто сорвалась с места и убежала на выход из зала. Слизеринцы захохотали. Какой триумф. А она выбежала оттуда и дала себе пощёчину. Уходить, а тем более таким образом, она даже и не собиралась. Сомнений уже не было — за этим кто-то стоял. Оставалось выяснить кто это мог быть. Проверить «друзей» не удалось. И что делать с ними? «Мерлин, так лень» — подумала слизеринка. Невольно вспомнился тот сон. Если это вообще был сон. Надо было пораскинуть мозгами. В своих мыслях волшебница шла по коридорам Хогвартса, и она бы не заметила, как к ней подкрадываются. Но никто не подкрадывался. Просто, когда она повернула направо, её тут же схватили за руку. Немного испугалась и забыла, о чем думала, но зато резко вытащила палочку и направила на него. — Чего тебе? — нахмурилась. Это был Теодор. Он стоял за углом и ждал её. Хотел неожиданно выскочить, чтобы испугать? — Это были не мы, — признался он. Анаис, не веря, прищурилась. А её руку он так и не отпустил. Повисла тишина, в которой он глазами доказывал, что сказал правду, а она задумчиво смотрела в ответ, на самом деле пользуясь легилименцией. — Черт, — сдалась та. Это не они. А с чего вдруг он решил помочь ей? Может, не все они не хотели с ней дружить по своей воле? Но это уж вряд ли. А получается, Драко единственный из своих друзей, кто наплевал на их мнение по поводу его совместимости с дочерью профессора Снейпа? Интересно. — И не спрашивай почему я решил тебе помочь, — опомнился он, опустив её руку и отойдя на метр. А она хотела спросить, но тело снова перестало подчиняться ей. И волшебница кивнула ему, а затем развернулась и ушла. Ни за что она бы не стала бросать всё на самом интересном. И знаете, вы себе и представить не сможете какого это. Она была в сознании и всё понимала, но попросту не чувствовала все тело, включая голову. Не могла повернуться, не то, что остановиться. И ведь это всё может плохо кончиться. Не просто уйти не по своей воле, а например, убить кого-то или даже себя. Глаза метались как бешенные из-за паники. А вдруг контроль уже не вернётся? Но когда она отошла на приличное расстояние, он вернулся. Слизеринка сразу же развернулась, чтобы посмотреть есть ли кто сзади, но было пусто. Она даже не замечала, как часто дышала и как быстро билось её сердце. Лицо выражало горечь, но лишь пару секунд. Она собралась и сжала кулаки. Теперь было понятно кто за всем этим стоит. Уверенными шагами направилась в кабинет профессора Защиты от Тёмных Искусств, держа палочку на готове, и задаваясь лишь одним вопросом: «почему он не может оставить меня в покое?». Но перед дверью в этот самый кабинет решительность поубавилась. Волшебница встала ровно напротив двери, нервно сжимая палочку. Она была в школьной форме, которую не жалко запачкать в крови, если что. И ей она так шла. Эта серая юбочка с белоснежной рубашкой. Вот уже седьмой год… Но, пожалуй, лучше не сейчас. Он наверняка ждёт её. Может сразу же убьёт, едва она перешагнет через порог. Но Анаис уже не могла терпеть. Хотелось покончить со всем этим. Нужна ли ей причина, по которой он уже больше, чем полгода пытается её убить? Скорее она нужна её любопытности. Или просто, чтобы знать. Но опять же, кто давал ей право выбора? Что-то снова щелкнуло и контроль в миг исчез. Испуганными глазами она видела, как её, но не её рука толкает тяжелую деревянную дверь, и как её, но не её нога шагает через порог. Хотелось сглотнуть, но и этого она не могла. Поскорее бы это всё кончилось. Здесь было светло. На улице только начинало темнеть, так что было вполне уютненько. Хотя, кого я обманываю. Было не по себе. Тело снова стало её собственностью и Анаис внимательно оглядела просторную комнату. Давно она здесь не была. Скоро будет уже как год. Но что-то поменялось. Новый профессор заставлял испытывать Непростительные заклинания на первогодках… И тут стало страшно. Это же не просто волшебник. Он же не зря Пожиратель Смерти. Как она сможет ему противостоять? Зачем она вообще сюда пришла? Будет хорошо, если она сможет сейчас же уйти. К отцу, к Драко, или же к Джули. Неважно. Но было уже поздно. — Намучалась? — послышался его довольный голос. — Кстати, что там у тебя было с гриффиндорцами? Черт, как он узнал? «Надо просто промолчать». Анаис попятилась назад, глядя как он выходит из уже личного кабинета. Какие трофеи он там хранил, интересно? Головы всяких волшебниц семнадцати-восемнадцати лет? — Что молчишь? — продолжил он. И вряд ли его голос можно было назвать мелодичным или хотя бы чуть-чуть приятным на слух. Он резал по ушам и всё больше и больше хотелось уйти. — Что ты сделал со мной? — строго спросила она, пытаясь не выдавать своего страха. Страх? Мне не послышалось? Она боялась? Как бы это не было ей не свойственно — да, она боялась. Ноги плелись назад, а руки дожидались, пока можно будет нащупывать ручку двери. — Я? Ничего. — Легко ответил Амикус. — Твоя связь с гриффиндорцами стала последней каплей. Он подходил всё ближе. И даже усмехнулся, глядя прямо на неё. Стало жутко. — Ты врёшь, — уверенно сказала та. Черт, как же ей хорошо удавалось прятать этот страх. — Я… стой, ты это куда? — вскинул он брови. Мерлин, зачем он спросил? Кэрроу был сегодня в отличном настроении. Прямо будто знал, что расквитается со своим главным врагом. Он был уверен в себе, пытался быть комичным и конечно, наслаждался этим спектаклем. Небось готовился к нему пол жизни. Анаис остановилась и медленно двигала рукой, где была палочка, на него. Что теперь делать? Броситься бежать будет не лучшей идеей. Он сразу же кинет Авадой в спину. Даже и сказать нечего. — Хотела уйти, значит, — кивнул он после недолгого молчания. — Ладно, ты меня просто вынуждаешь сделать это. Его угрожающий тон тут же напугал её. «Боже, я не хочу умирать» — подумала волшебница. — Что? — только и сумела выдавить. Почему-то в прошлые разы было не так страшно. Тогда была прямая угроза, а сейчас нет, поэтому? Амикус разочарованно выдохнул и щелкнул пальцами. В этот момент контроль над телом снова исчез. А Анаис уже мысленно распрощалась с жизнью, придумав что сделать в последние секунды: если умирать, так хотя бы плюнув ему в лицо. Эти мысли помогли, как ни странно. Умирать она не хотела, остаётся только бороться до конца. Но плюнуть ему в лицо тоже будет хорошо (это так, если не будет ни единого шанса спастись). Кэрроу сел за учительский стол, а её посадил за первую парту напротив. Было уже не так страшно, как в самом начале. В конце концов, она надеялась, что отец будет искать её. Но напряжение в её глазах читалось и с расстояния пяти метров. Поэтому он усмехнулся снова. — Знаешь, — начал Кэрроу и щелкнул пальцами, чтобы она снова ощущала своё тело, — я решил, что не убью тебя. Поставил некую паузу, дожидаясь её реакции. Волшебница нахмурилась, не поверив. Она уже придумывала план побега, держа палочку под партой. А её реакция ему не очень понравилась. Почему она не была рада? — Анаис, — снова начал он, — я буду пытать тебя до тех пор, пока ты сама не будешь умолять о смерти. Она болезненно скривила лицо. Скрыть подкатившие эмоции не получилось. Так вот зачем он снова дал ей контролировать телом. Это будет даже хуже, чем простая смерть. Она будет страдать и в конце концов сдастся, прося его об одолжении. — Полгода назад, когда я пытался убить тебя впервые, я бы не хотел тратить своё время на пытки, но… всё поменялось. Говорил он рассуждая. И указывал на то, что сам настрадался, пока пытался её убить. Но вместо того, чтобы бросить эту затею, решил закончить её, получив максимум удовольствия. Волшебница опустила голову и грустно усмехнулась. Если она хочет дождаться Северуса, то сколько же придётся терпеть? — Зачем тебе это? — задала она тот самый вопрос, который мучал нас всех с самого начала. Он прищурился. Что, и сам не знает? — Ты узнаешь, не переживай, — «мило» улыбнулся, а затем сразу же: — Инкарцеро! Веревки появились будто из воздуха, начав окутывать тело слизеринки. Они скользили по ней, туго сжимаясь. Она зажмурилась. Эти неживые змеи были повсюду. Они сжимали ноги, сведя их друг к другу. Сжимали грудную клетку так, что стало трудно дышать. Сжимали руки, чтобы она не смогла воспользоваться палочкой, которую пришлось сильно сжать в кулаке. А потом и выбросить, чтобы руками пытаться убрать веревку с шеи. Животный страх накрыл с головой. Амикус наблюдал, упиваясь её безысходностью. А волшебница отчаянно пыталась убрать верёвку с горла, чтобы можно было дышать. Но, конечно, он не даст ей так просто умереть. Она будет пытаться освободиться, испытывая такую боль, что перехочет бороться. Рвано и до жути жадно вдыхала кислород, а в глазах такой ужас… Анаис чувствовала, как кровь перестаёт доходить до некоторый частей тела. Она чувствовала, как грудь болезненно вздымается, и как сердце отчаянно качает кровь, насыщенную адреналином. Скоро перестала чувствовать руки. Пришлось перестать хвататься за горло, хотя воздуха всё равно не хватало. Они давили на всё. Мозг был готов взорваться. А он ждал, пока на глазах появятся слёзы боли и отчаяния. Но в них была паника. Как выбраться? Как снова задышать полной грудью? Как дать приток крови ко всем конечностям? Как не умереть? Она была так беззащитна. И было бы так больно смотреть на её мучения. Но не ему. Он почти улыбался. Придурок. Силы начали покидать слизеринку и её глаза закрывались. Нет, это была не смерть. Она просто потеряла сознание. Воздуха совсем не осталось. И это было ужасно. Только лишь её глаза отпечатались в голове. Они отчаянно хотели лишь дышать. Им было всё равно на давящую боль… Громкий звук и волшебница уже вся мокрая. Завертела головой, резко приходя в себя. Ледяная вода, спасибо. Не верится, что он это делает только потому, что она ему там ногу вскрыла тем летом и дала Теодору избить его. Хотя, ей досталось не больше. Хотя, у него чуть сестра не умерла. Хотя она была далеко от смерти. — Доброго времени суток, — хмыкнул он. А она поняла, что привязана к стулу. С ней такое уже когда-то случалось, или нет? Всё тело ныло от того заклинания. Сколько прошло с момента, как она отключилась, интересно? Но сейчас она хотя бы может вдохнуть полной грудью, находясь в этой не очень большой комнате, где было темно. Но почему-то она была освещена чем-то. Кэрроу так прям желал видеть её мучения, что принёс лампу? А комната была незнакомая… Она точно в Хогвартсе? — Что у меня сегодня на ужин? — без какого-либо энтузиазма спросила она его. — Хм, дайка подумать, — призадумался Амикус, стоя в двух метрах от неё. Он уже давно поставил ведро на место и просто стоял. Но после того, как он «призадумался», не прошло и пары секунд, как он зло рыкнул: — Это за Алекто! И дал девушке смачную пощечину. У неё зазвенело в ушах, взгляд поплыл, а щека начала гореть так, будто её облили керосином и подожгли. Анаис зажмурилась и хотела потереть больное место, но руки были привязаны, да и сжаты в кулаки. Черт, такое же уже было. Когда её однокурсники точно также хотели отомстить ей. Тогда она умудрялась не терять достоинство, сыпля оскорблениями и шутками, а сейчас так увы, не получится. Сейчас всё куда серьёзнее. Пришлось сдержать комментарий о том, что он бьёт как девчонка, ведь может и больнее дать. Её голова была повернута в сторону удара ещё долго, пока она приходила в себя. Остался даже красный след. Но потом она закинула голову назад, посмотрев в потолок и думая о том, если Бог и существует, то пусть он даст ей сил. Затем опустила подбородок и взглянула на Амикуса немного уставшим взглядом. Холодная одежда так неприятно прилипла к телу. А он удивился стойкости её взгляда, и решил действовать серьёзнее. Пора стереть её желание жить. И ему пришла в голову отличная идея — нужно устроить бой «на равных», поставив её на ноги и заставив махаться кулаками. Вот это будет веселье. Щелкнул и та обреченность снова появилась в глубине её глаз. А если она начнет получать от всего этого удовольствие, он своими же руками выдерет эти блестящие изумруды из её глазниц. И все его действия быстро пронеслись перед её глазами. Он развязал её, поставил, сам встал напротив и сжал руки в кулаки. — Что, подеремся? — мерзко улыбнулся. Щелкнул и она ожила, сразу же принявшись бежать в сторону двери. Но он догнал, схватил, поднял, и кинул на пол со всей силы. Волшебница застонала. Да, не подумала. С такими-то побоями скоро она вряд ли вообще сможет нормально думать. Пришлось рискнуть. Ну и поплатиться за это. «Этот придурок мне наверно позвоночник сломал» — думала волшебница, лёжа на полу и выгибаясь от боли. Это было жестоко. Но через такие побои она уже проходила, так что справится. Наверное. — Почему ты не можешь делать по-моему? — спросил разочарованным тоном Амикус, сев рядом на корточки. — Псих гребаный, — ответила тихо та. А как ещё можно назвать взрослого мужчину, который в какой-то тёмной комнате решил побоксировать с едва восемнадцатилетней девушкой? И жаль, что он услышал. Встал и пнул её в живот. Она снова замычала от боли, поняв, что это минус селезёнка. Анаис вроде такая серьёзная девушка, а уже который год огребает ото всех подряд. С ней что-то видимо не так. От боли что-то в мозгу пошло по-другому: — Почему все так и норовят избить меня, вместо честной дуэли на палочках? — измученным голосом спросила она и еле как села. — Встать поможешь? Слизеринка протянула ему руку, а он посмотрел на неё с таким отвращением, что она сразу поняла, что ответ «нет». Пропыхтела что-то на подобии: «ладно, сама встану», пока Кэрроу продолжал смотреть на неё, ничего не понимая. Она встала, а волосы все испачкались в пыли, как и щека, на которой она лежала. Ну и рубашка больше не была такой белоснежной, как раньше. Чертова пыльная комната. Почему-то вспомнился тот момент, когда они с Драко нашли у него дома такую же пыльную комнату, в которую никто почему-то не заходил и кто-то из них пошутил, из-за чего они начали смеяться, а потом и кашлять от пыли. Кэрроу окончательно потерялся. Что, черт возьми, она делает? — Улыбается. И ему это всё надоело. Он вытащил палочку, пока она внимательно за ним следила и менялась в лице. У неё-то её нет. Чем защититься? Собралась и сильно напряглась. Что он будет делать? Встала в боевую стойку, а он со злым лицом встал напротив.

Сейчас будет больно.

— Круцио! Анаис сжала челюсти с такой силой, что, возможно, откололся кусочек зуба. Ноги перестали держать её, и она упала, выгибаясь снова и снова, испытывая такую боль, которую она никогда в своей жизни ещё не испытывала. Это была не такая боль, когда тебя, например, бьют током, нет. Это было будто бы кто-то пытался вырвать твои органы. А в местах, где их нет, казалось, что выдирают кости со всеми мышцами, венами и артериями. Весь организм ходил ходуном, испытывая по-настоящему чудовищную боль. И перед ней стоял лишь один вопрос: — За что? — на глазах появились слёзы боли и отчаяния, которых он так жаждал. Еле как спросила, но он услышал. И даже перестал. Худшие секунды её жизни. Хорошо, что это кончилось. Анаис, сквозь сильные судороги, выдохнула с облегчением. А он решил ответить. Возвышаясь над ней как хищник над поверженным врагом. За что? — За то, что ты моя чертова дочь. И ушёл, хлопнув дверью, оставив её наедине с этим эхом от его оглушающих слов. Она пустым взглядом смотрела в стену, продолжая дёргаться и трястись. «Такого же не может быть». Нервный смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.