ID работы: 7264999

Касание души

Слэш
R
Заморожен
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Детство

Настройки текста
Морозное утро. Снег переливается на солнце яркими, слепящими снежинками, превращая холодную снежную зиму в настоящую сказку. На окнах вырисовывается чудесный узор из снежинок, таких маленьких и хрупких. Кажется, только коснешься — в миг растают. Ньют, укутанный в теплый плед, сидит возле камина с чашкой горячего какао, медленно попивая напиток. Тишина. Лишь треск дров, пылающих в огне. Парень сидит неподвижно. Каждое движение, даже попытка подвигаться даются Ньюту с тяжелой мучительной болью. Медленно дотрагивается подушечками пальцев до ребер. Больно. Ожоги по всему телу, глубокие ссадины, кровоточащие раны — все это получил Ньют незаслуженно. Да, у каждого из нас есть своя способность. Кому-то она на пользу, а кому-то — мучения на всю жизнь. Способности проявляются не сразу. Кто-то получает их по наследству, кто-то приобретает на жизненном пути, кому-то предназначено получить свою способность в тот или иной период жизни. Ньюту повезло меньше всех, как он думал. Его сестренка Соня стала видеть вещие сны в двенадцать лет, лучший друг Минхо может читать мысли с рождения, а Ньюту выпала участь стать боксерской грушей для других. *Воспоминания Ньюта в 6 лет* – Мамочка, можно мне погулять с ребятами? – маленький Ньют подошел к маме, жалобно прося женщину отпустить его на прогулку. Мама с улыбкой на лице потрепала сына по голове, одобрительно кивнув, и аккуратно дотронулась до щеки мальчика. – Ай, мамочка, больно! – Ньют приложил ладошку к щеке и держал, не отрывая ни на секунду. На лице мальчика красовался небольшой ожог, возникший ниоткуда. Мама попыталась исцелить своего Ньютика даром, который имела, но ничего не получилось. Стало понятно — Ньют проклят. *Воспоминания Ньюта в 10 лет* – Привет, – девочка с пышными темными волосами протягивала руку Ньюту, но тот так и не достал ладонь из кармана. – Ты чего не здороваешься? Мама говорит, когда тебе протягивают руку, нужно ее пожимать, – девчушка обиделась, наигранно надув губки. – Ты очень милая, – сказал Ньют, но так и не пожал руку. – Я Ньют, приятно познакомиться. *Воспоминания Ньюта в 14 лет* – Тереза, ну перестань! – Ньют сидел на краю обрыва, уворачиваясь от щекотки подруги, которая так и норовила дотронуться до парня. – Я не могу понять, почему ты такой замкнутый?! Ладно, ты не разрешаешь никому брать свои вещи, это я еще могу понять, но почему ты брезгаешь каждый раз, когда я хочу дотронуться до тебя? – Тереза села рядом с парнем, спустив ноги с обрыва. – Потому что ты сделаешь мне больно. Тереза непонимающим взглядом посмотрела на друга, пока тот не поднял рукава кофты. – Вот видишь, эти ожоги, царапины, ссадины – это все от прикосновений. Чем больше меня касаются люди — тем больнее становится мне. Тереза молчала. Она не могла сказать ни слова, ей было больно и обидно за друга. Ньют продолжил свой рассказ. – Конечно, у каждого из нас есть эта фигня, но не всем так «повезло», как мне. – Как это можно исправить? – Соня сказала, вчера она видела сон, как чьи-то руки касались моего тела, но, что страннее всего, ожогов после прикосновений не оставалось. Мама думает, что это мой соулмейт, – Ньют усмехнулся, опуская рукава кофты, а взгляд его пал на реку снизу. – Кто такой соулмейт? – спросила подруга, думая, как помочь блондину. – Человек, который предназначен тебе судьбой. Надеюсь, когда-нибудь наши пути пересекутся, – Ньют продолжал искренне и тепло улыбаться, зная, что судьба приготовила ему много сюрпризов, вот только каких он еще не догадывался. Дом Расселов был на окраине города, где всегда было тихо и спокойно. Конечно, Ньюту это нравилось, потому что он не любил шумный город, где постоянно толпы людей, а деньги играли главную роль. Не то, чтобы парень был социофобом, нет, но ему было некомфортно в окружении людей. Только с Терезой и Минхо он чувствовал себя в своей тарелке. Соня несколько раз пыталась вытянуть брата на выставки, в театр, погулять по набережной, но у нее ничего не выходило. «Я просто не хочу, чтобы мне сделали больно». Целый день Ньют просидел перед камином. Он не знал, что ему делать со своей жизнью. Соня уговаривала его сдать экзамены и поступить в художественную академию, ведь хобби брата могло перерасти во что-то большее. Боязнь. Глупый страх. И Ньют позволил ему взять вверх над собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.