Гость.

R
В процессе
7
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 965 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник

Часть 1.

Настройки
Утро. 5 часов. Трель звонка въедается в мозг. Фил пьяной походкой добирается до двери. Протирает заспанные глаза и открывает, забыв о глазке. — Какого хера, господа хорошие? — Перед ним стояло два парня. Один в хламину, другой не совсем. Долгий зевок. — Ну? — Слушай, Фил… — Денег на бухло нет. На сиги тоже. И на такси. — Фил, можно этот парень у тебя перекантуется пару дней? — Более трезвый показал на более пьяного, которого первый ещё и придерживал за плечо. — Проходи. Только, слышь, если ты или он что-то с места сдвинете — урою к чертям. — Серый освободил место, чтобы гости зашли, а сам двинулся в комнату. Надо было что-то ещё накинуть, помимо трусов. Вернулся парень в длинной широкой футболке и тёмных шортах. В руке была большая чёрная чашка с непонятным содержимым. То ли кола, то ли кофе, а может и крепкий чёрный чай. Серый отпил из неё и поставил на кофейный столик, что стоял посередине комнаты. А сам уселся на пуфик рядом со столиком. Гости расположились на просторном диване с огромным количеством подушек. — Я готов слушать слезоточивую историю этого паренька. Давай. Только без бросивших девушек, мафиозь и всякой прочей чепухи, что была раньше. Придумай что-нибудь новенькое. — вальяжный взмах рукой, разрешающий говорить. — Его из дома выгнали. — Чёрт, твою мать, сколько ему лет? — Не в том плане. Он взрослый парень. 27 лет. Он жил один в квартире. Потом поехал в отпуск, приехал, а его дом уже не его. Чувак, ну не к кому обратиться больше. Только на то время, пока он не найдёт другое место жительства. Молю. — Парнишка так бы и прыгнул в ноги Филу, если бы не острые углы стола, об которые можно было долбануться. Серый глубоко вздохнул, выдыхая с тяжестью. Он хотел спать и ничерта не соображал. Глаза слипались, веки были тяжёлыми, а при каждом взгляде боль отдавалась в районе виска. Во рту стало сухо. Отпил из чёрной кружки. — К чёрту, ладно. — Бросив фразу, Филипп встал с пуфика и ушёл в другую комнату. Лёг на кровать. Пытался уснуть.

***

К тому времени, когда новый, пока ещё незнакомый, парень приходил в себя после ночной пьянки, Фил не успел ещё проснуться. Поэтому новоиспечённый сожитель был в полном замешательстве и начал было думать, что ночью из-за алкашки в крови полез к кому-то в дом. В голове начали появляться мысли о краже, убийстве и похищении. Сердцебиение было учащённым, а когда за стенкой послышался странный шум, некоторые удары сердца проскакивали. Ладони начали потеть, показывая степень волнения. А дальше кровь прилила к голове и все слова застревали в глотке. Всё от того же волнения и непонимания ситуации. — Привет. Вижу, ты прям сечёшь в ситуации, ага. — Фил вышел в комнату, где стоял новоприбывший. Он чесал свой живот, чуть приподнимая рукой футболку. Собственно, на нём и была только футболка и трусы. — Я Фил. Филипп Серый, если полным. Отчество-то тебе не понадобится. Вчера тебя приволок один знакомый, который любит на меня свешивать различных личностей. Порой они ему врут, думая о том, что тот их приютит к себе, но, оказываясь на утро у меня в квартире, понимают, что не туда попали. Но бывают и люди, кому реально нужна помощь. Их я принимаю и помогаю некоторое время. — Сделав паузу, Филипп уселся в кресло и закинул одну ногу на другую, а руки на локотки кресла. — И вот этой ночью он припёрся полупьяный с тобой в обнимку, нажравшимся в хламину, и поведал о твоей истории, прося меня помочь. Поэтому ты очнулся на этом диване, в этой квартире, и поэтому перед тобой сижу я, хозяин этой квартиры. Всё понятно? А теперь я хочу услышать подтверждение того, что тебе нужна помощь. Поэтому, правда ли то, что ты лишился на данный момент место жительства? Но. Расскажешь ты мне об этом позже, немного. Прости уж, но жрать охота тьма, ты пиццу ешь? С чем? И представься, пожалуйста. Осознавая всё то, что сейчас проговорил Филипп, парень, сидящий напротив, мужчина быстренько смекнул, что пока не доверять особо ему смысла нет. Он сел на диван, с которого недавно встал и решил поступательно вести свой рассказ. — Меня зовут Дмитрий Орлов, работаю Историком в одной частной школе, если что, могу адрес дать. Пиццу ем, с грибами. — Здесь он прервался, так как Фил начал набирать номер пиццерии и делать заказ. Когда он был сделан, а Орлову дали разрешение глаголить дальше, тот продолжил. — Меня действительно выселили из моей бывшей квартиры. И у меня есть два способа решения этой ситуации. Искать новое жильё или пытаться отсудить прошлое. Второе мне кажется более геморройным, поэтому я решил напиться, а после действовать в первом направлении. Все вещи, что были со мной на прошлой квартире я забрал с неё. Большую часть отвёз к матери, но она живёт в другом городе. И это предоставляет неудобства для работы и жизни, в принципе. — Стоп. Большую часть ты передал матери. Окей, а остальное где? Ко мне тебя приволокли на легке, если можно так сказать. — Остальное в моём кабинете в школе, там есть подсобка для специальных материалов. Бюджет у школы есть, так что демонстрационные вещи для уроков есть и им нужно место для хранения. — Допустим, я тебе поверил. Сколько тебе нужно времени на «реабилитацию»? — У меня есть накопления, я как раз искал место для переезда. Около 70% того, сколько требуется для покупки моего нового места жительства. Остальное мне удастся накопить, я так думаю, где-то месяца за два-три. — Что ты умеешь по делам домашним? — Э-э… Ну, я холостяк, и жил один. Так что готовить, стирать, убирать, в этом деле я достаточно педантичен. — Прекрасно. Если вытворишь какую-то хуйню — вывалишься отсюда, а пока будем мы с тобой сожителями. Пиццу когда привезут, погамаем в плойку, может фильмец какой заценим ещё. И мне нужно знать твой график работы. У меня его нет, говорю сразу. Так что, нарушение режима жизни для меня — нормально. Я работаю, м-м-м, назовём это фрилансом. Как-нибудь покажу тебе свои труды.
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник