ID работы: 7265271

Не придёт

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Джека все идёт немного по пизде. Он не знает, что делает со своей жизнью, не выходит из дома уже несколько дней и не хочет ни с кем общаться. Но общаться приходится. Он отвечает на сообщения, шлёт веселые видео и фотографии, поддерживает диалог, но на деле хочет выброситься в окно. Это состояние похоже на начавшуюся депрессию, но Грейзер не берётся судить. В конце концов, это болезнь, а он даже и думать не хочет о том, что болен. Так что смахивает все на плохое настроение, не рассказывает никому о том, что его тревожит, и лишь пишет много всего в своих заметках. Почти ведёт дневник, и вроде с каждой написанной строчкой становится легче. А потом ему приходит сообщение от Финна, и желудок скручивается в тугой комок. Лучший друг тоже ничего не знает, пишет много дурацкий сообщений-ни-о-чем, получает в ответ смеющиеся смайлики и даже не подозревает. А Джеку хочется, чтобы его поняли. Чтобы кто-то посмотрел на него, и все понял. Развеселил, обнял, сказал, что все будет хорошо. Чтобы кто-то пришёл и спас его. Спас от собственных мыслей, загоняющих в угол. Нет, не кто-то. Финн. Но Финн не придёт, Джек это знает. Они назывались лучшими друзьями. Знали друг о друге все, проводили вместе очень много времени и все не могли наговориться. Всегда находили темы для разговоров, смеялись и наслаждались каждым моментом. Финн всегда был ярким, веселым, привлекал много внимания и утопал во всеобщей любви. Джек тоже, но сейчас он внезапно стал чувствовать себя темнее тьмы. Он будто бы погас на несколько тонов, закрылся в себе и сейчас ему было очень тяжело. И все, чего он хотел, чтобы Финн пришёл и просто был рядом, как он часто это делал. Раньше Джек сразу говорил о своих проблемах. Жаловался в трубку, писал кучу гневных сообщений, и Финн приезжал к нему в любое время. Они сидели на кухне, курили (хотя в повседневной жизни никто из них не курил) и разговаривали обо всем. И вскоре вся боль отступала. Но сейчас… Джек резко захлопнул крышку ноутбука. Он не может больше отвечать. Не может больше ни с кем общаться. Не может рассказать, что с ним происходит, потому что сам этого не понимает. Он чувствует себя сломанной игрушкой, не имеющей и шанса на восстановление. Он мечтает, чтобы Финн пришёл и спас его, как делал много раз до этого, но… Но Финн не приходит. Действительно, он и не придёт. Он даже не догадывается, что сейчас чувствует его друг. Как он сейчас курит сигарету за сигаретой, захлебывается дымом, заходится в беззвучных рыданиях и дрожит всем телом. Он даже не догадывается, насколько Джек сейчас сломлен, как ему сейчас плохо и больно. Он даже не догадывается. А Джек не может ему рассказать. Поэтому лишь пишет что-то в заметках, закуривает ещё одну сигарету и смотрит пустым взглядом в окно. Финн не придёт. Джек понимает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.