ID работы: 7265544

Верни себя, или Давай исправим этот мир

Слэш
NC-17
Заморожен
925
Sapphire_Blue бета
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
925 Нравится 65 Отзывы 311 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Люциус Малфой молча достал из бара бутылку дорого французского коньяка и разлил его по бокалам, подвинув один из них к Снейпу, устроившемуся в кресле возле рабочего стола. Они только что вернулись с очередного собрания Пожирателей Смерти. Ничего нового на нём не прозвучало, а вот «Круцио» летало в избытке — Тёмный Лорд счёл, что его поручения исполнены недостаточно быстро. И абсолютно неважно, что некоторые из внутреннего круга к их выполнению отношения вообще не имели.       Люциус залпом осушил свой бокал и налил себе ещё. Руки всё ещё дрожали, а ведь ему досталось меньше многих. Вся сущность лорда Малфоя бунтовала против такого обращения. Он — Глава Рода, высокородный лорд, а не подзаборник из Лютного переулка! Если бы только годы назад он знал, к чему приведёт его вступление в ряды организации «Пожиратели Смерти»…       А с другой стороны — даже если и знал бы, то что? Отказаться он не мог — отец был крайне категоричен в своей настойчивости и не терпел возражений. Убить Тёмного Лорда ещё тогда юный и неопытный Люциус тоже вряд ли бы смог. Так что попусту сожалеть? Хотя, конечно, предсказать наверняка — что бы он предпринял и были ли у него шансы предотвратить сегодняшнюю ситуацию, нельзя, но история не приемлет сослагательного наклонения. А поэтому стоит пытаться менять настоящее, создавая более благоприятное будущее.       Сделав глоток коньяка, Малфой перевёл взгляд на Снейпа. Дружба, связавшая их ещё в школьные годы, выдержала немало испытаний и длилась до сих пор. Если и есть человек, на которого он может положиться и кому может доверять — то это Северус. Руки Снейпа тоже подрагивали, но Люциус знал — в своей слабости друг не признается никогда. Он вздохнул и устало сказал:        — Так не может продолжаться, Сев. Он просто когда-нибудь убьёт — тебя, меня, да любого из нас! Не рассчитает силу очередного применённого «Круцио» или будет в настроении для «Авада Кедавра», и всё: был человек — нет человека.        — Люц, что ты мне тут прописные истины излагаешь? — недовольно поморщился Снейп и сделал глоток коньяка. — И без твоих речей ясно, что Тёмный Лорд потерял даже намёки на адекватность. И думать нам стоит только над одним — что предпринять, чтобы выбраться из ситуации с наименьшими потерями, а лучше — вообще без таковых.        — Согласен, — Малфой даже не удивился, что их мысли совпадали — это было достаточно очевидно. — Ты же помнишь о том, что мы раскопали из родословной Лорда, правда? — он прищурился, испытывающе глядя на друга.        — Я помню, — кивнул Северус. — И что? Предлагаешь его просветить? — вопрос был задан с невероятным сарказмом. — Да в таком случае «Авада Кедавра» нам мечтой покажется! Тогда пошли уж к Поттеру, тот хоть непростительными раскидываться не станет.        — Издеваешься, — протянул Малфой. Похоже, именно «просветить» Лорда Люциус и хотел, и его явно задела насмешка друга. — Твой Поттер — истеричный подросток, который дальше своего носа ничего не видит и учиться ничему не хочет. Даже если предположить, что мы решили бы с ним поговорить — через какой промежуток времени, по-твоему, обо всём узнает Дамблдор? А что знает старик — знают все подряд.       Снейп поморщился.        — Люц, не скатывайся до уровня базарной торговки — тебе не к лицу. Ты прекрасно знаешь, что Дамблдор тут вообще не при чём, а твоё последнее заявление о нём и вовсе лишено смысла и отображает только твою личную неприязнь. Насчёт Поттера: во-первых, он не мой — и в страшном сне такого не привидится; во-вторых, это была ирония — и в мыслях не было рассказать мальчишке, как реально обстоят дела; в-третьих, он — большой и глупый ребёнок, какой смысл вообще его обсуждать? В данной ситуации нам от него никакой пользы.        — Согласен, — Малфой легко закрыл тему, признавая правоту Северуса. — А значит, остаётся только Лорд. Может, просто передать ему документы анонимно? Отправить с обычной совой.        — Идея, — не стал спорить Снейп. — Только есть несколько «но». Это не гарантия, что Тёмный Лорд их прочитает, а не испепелит на втором же листе. Это не гарантия, что он поверит и воспримет информацию, даже если прочитает. Мы вообще не можем сказать наверняка — что из этого выйдет.        — Сев, усложняешь, — Малфой напряжённо размышлял. — Что касается испепелит — мы отправим ему копии. Даже если он их и уничтожит — ничего страшного не произойдёт. Что касается аспекта «поверит — не поверит» — так это не так сложно проверить. Если уж мы — не имея никакого отношения к Певереллам — сумели по крупицам собрать информацию, то он и подавно сможет найти способы. Другой разговор, что лично я вообще сомневаюсь в его способности воспринимать любую информацию в данный момент времени! Я просто не понимаю — когда он стал действительно таким чудовищем?        — Ну, знаешь, добротой он никогда не отличался, — пожал плечами Северус и долил себе коньяка из стоящей на столе бутылки. — Но должен согласиться, раньше его жесткость и расчётливость сопровождались здравым смыслом. Сейчас об этом и мечтать не приходится. Думаю, некоторые ответы мы могли бы получить, если бы поняли, каким способом он задержался в мире живых, но, увы, пока у меня нет даже предположений по этому поводу.        — На все вопросы рано или поздно находятся свои ответы, — пожал плечами Люциус. — Так что мы предпринимаем? Мы ведь ничего не теряем, если отправим письмо. Не зная отправителя, Лорд может бесноваться сколько угодно.        — И ещё чего доброго решит отыграться на слугах, — Северус вздохнул.       Ему до невозможности претило, что после возвращения в мир Волан-де-Морт сделал из Пожирателей, вынужденных перед ним пресмыкаться, манекены для отработки непростительных заклинаний. Никаких надежд на то, что Лорд изменится или хотя бы станет прежним, Снейп не испытывал — ему никогда не были свойственны самообман и пустые утешения иллюзиями. Но и принять ситуацию он не мог.       Уверенность Дамблдора, что Пророчество обязательно совершится и Поттер победит Тёмного Лорда, Северуса тоже нисколько не успокаивала. Конечно, очень может статься, что великий светлый маг знал то, чего не знали другие, но лично для Северуса это мало что меняло. Его интересовало собственное настоящее, а не абстрактное возможное будущее.        — Он и без того находит достаточно поводов, чтобы это сделать, — резонно заметил Люциус. — Напомни мне хоть один вызов — с момента его возвращения — который не заканчивался применением непростительных и прочих пыточных заклинаний?        — Не напомню — его не было, — согласился с очевидным Снейп. — Доставай документы — будем делать копии.       Малфой не стал ни удивляться, ни продолжать обсуждение — зачем? Они пришли к согласию, дело за действиями. Он открыл сейф и извлёк из него пухлую папку, запечатанную чарами.        — Тут всё, — кивнул он, прикладывая палочку и снимая защиту.       Северус только кивнул и, взяв первый лист, применил заклинание копирования. Люциус присоединился, и вскоре неприметная серая неясыть — одна из почтовых сов Малфой-мэнора, которых держали для мелких поручений и, соответственно, никаких индивидуальных чар не накладывали, а значит, и принадлежность её установить было невозможно — унесла в сумерки толстый конверт, на котором значилось только одно имя: Том Марволо Реддл.       Малфой и Снейп только от души надеялись, что Волан-де-Морт не испепелит письмо, увидев своё маггловское имя, которое он ненавидел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.