ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Жизнь на небесах

Настройки текста
Небеса. Город ангелов Скайлэнд. Несколько миллионов лет назад. Светловолосый парень, лет 23 на вид, идёт по центральной улице города, рассматривая все вокруг. Со всех сторон его окружают красивые каменные дома, братья и сестры снующие туда-сюда, вечно чем-то занятые. Он смотрит влево и видит маленького светловолосого мальчонку лет 10, который о чем-то спорит со своим другом. Это Бальтазар и Уриил. Парень улыбается, когда видит, как к Бальтазару подходит его маленький брат, мальчик лет 5, брюнет с пронзительными голубыми глазами и ласковой улыбкой. Это Кастиэль. Как только Кас видит наблюдающего за ним парня, он тут же бежит к нему и протягивает свои маленькие ручки, просясь к парню на руки и тот не отказывает малышу в этом. Он берёт его на руки и подкидывает. Мальчик весело пищит и прижимается к груди светловолосого. — Люси, идём. Отец ждёт. — к Люциферу подходит невысокий парень с карамельного цвета глазами и обнимает его за плечи. Это Габриэль — младший брат Люцифера. Он Архангел. Их всего 4 — Михаил, Люцифер, Гавриил и Рафаил, а остальные — ангелы. Люцифер целует мальчишку в лоб и ставит его на землю. Кастиэль улыбается и обнимает Люцифера за ногу, не желая отпускать. — Касси, отпусти Люцифера, я сам с тобой поиграю. — улыбается Габриэль присаживаясь перед малышом на корточки. — Не хочу с тобой играть. Хочу с ним. — мальчик дуется и ещё сильнее прижимается к ноге. Люцифер лишь улыбается и гладит мальчишку по волосам. За спиной слышится шелест крыльев. Люцифер и Гавриил оборачиваются. Перед ними предстает красивый парень с темными волосами и зелёными глазами, которые, кажется, смотрят в самую душу. Это Михаил. Он прячет свои прекрасные огромные крылья за спину и улыбаясь, подходит к Люциферу. Все вокруг затихают и кланяются. Не каждый день увидишь трёх Архангелов, в числе которых Светоносный и Архистратиг. Люциферу слегка неуютно, что все кланяются перед ним, ему это не нравится, а для Михаила это чистая формальность. Архистратиг подходит к Люциферу и обнимает его за талию. Он, не обращая никакого внимания на остальных, прикусывает мочку уха Светоносного и целует его. Люцифер слегка краснеет, но отвечает. Он сильнее притягивает Михаила к себе и перенимает инициативу. Они стоят и целуются. Касу это не очень нравится и он ударяет своей ручонкой Михаила по ноге и сильнее прижимается к ноге Люцифера. Светоносный убирает руки с талии Михаила и гладит мальчика по голове, но поцелуя не разрывает. Габриэль слегка подталкивает Михаила и тот валится на землю. Братья громко смеются, а Михаил, поднявшись с серьёзным лицом, подходит к Кастиэлю и, взяв его на руки, начинает его щекотать. Малыш громко смеётся, радуется вниманию и обнимает Михаила. Михаил опускает мальчика на землю и обращается к брату: — Люцифер, Отец ждёт. Пора. Люцифер кивает и два Архангела, взмахнув крыльями, перемещаются в дворец Отца. Они идут по длинному коридору. Стены приятного бежевого цвета, пол вымощен дубовыми досками, а поверх него лежит красивый красный ковёр. На стенах располагаются светильники эпохи Возрождения. Да, на Земле, которой ещё нет, она наступит ещё не скоро, но тем не менее сама Земля скоро появится. Все выглядит так, как нравится Отцу. Они поворачивают налево и перед ними предстает огромная деревянная дверь. По щелчку пальцев Михаила она распахивается и Архангелы заходят в огромный кабинет. Здесь все оформлено иначе: на стенах висят разнообразные картины, в левом углу стоит огромный книжный шкаф, полностью забитый книгами. На полу, также как и в коридоре, лежит красный ковер, но вот стены здесь не бежевого, а бордового цвета. В центре кабинета стоит огромный письменный стол и за ним сидит мужчина лет сорока с вьющимися русыми волосами и короткой бородой. Он сидит в очках и что-то увлеченно пишет. Когда он замечает братьев, он улыбается и встаёт из-за стола. — Люцифер, Михаил, как я рад, что вы пришли. — начал Он. — Ты же позвал нас, Отец. — улыбнулся Люцифер, подходя к мужчине и обнимая его. Отец сильнее прижал к себе своего сына, а потом взял за руку и подвел к чертежам. — Смотрите, это моё новое творение, это Земля. Пока что только на чертеже, но создать ее не составит труда. Она будет выглядеть вот так. — он указал на чертежи и рисунки самой планеты и ее красот. — Отец, это будет прекрасно. — улыбнулся Люцифер с восторгом рассматривая наброски. — А кто будет жить на ней? — поинтересовался Михаил посмотрев на Отца. — Животные, птицы, рыбы… Посмотри, я там на следующих листах их изобразил. — Они такие забавные. — улыбнулся Люцифер, разглядывая рисунок человека. — И такие маленькие. Они похожи на нас. Кто это? — Это люди. — Отец улыбнулся и начал рассказывать про свое творение, которое в ближайшем будущем оживёт. Архангелы внимательно слушали его, а Люцифер ещё и рассматривал рисунок человека. «Люди, какие же они будут? Неужели точно такими же? Что они будут из себя представлять? Что они будут уметь? » — подумал Люцифер. Ему было интересно узнать: что же такое эти люди? Он внимательно рассматривал рисунок и решил, что будет наблюдать за ними и следить, как за маленькими домашними питомцами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.