ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Голубая роза

Настройки текста
Отец долго рассказывал про своё творение, но всё же, его рассказ подошёл к концу и произвёл на Архангелов разное впечатление. Люциферу не терпелось поскорее увидеть людей вживую, а вот Михаил энтузиазма не разделял. Как только они вышли из кабинета, Отец принялся дорабатывать мелкие детали, Михаил отправился в канцелярию по делам, а Люцифер, взмахнув крыльями, перенесся в город. Гейб сидел на траве и играл с маленьким Касом, перекидывая мячик. Тот громко смеялся и выглядел самым счастливым ребёнком на свете, тем более Габриэль угостил его карамелькой. Услышав знакомый шелест крыльев, малыш тут же встал с травы и побежал к Люциферу. — Люцифер! — закричал мальчик, запрыгивая на руки парня. Парень взял мальчика на руки и тот сильнее прижался к Архангелу. — Где ты был? — спросил немного обиженный Кас. — Меня звал Отец и я должен был идти к нему. Прости, Касси. — улыбнулся Светоносный, взъерошивая рукой волосы парня. — Я думал, что ты меня бросил. — грустно ответил мальчик. — Кас, я никогда тебя не брошу. — он сильнее прижал мальчишку к себе. — Ты ведь веришь мне? — Верю. — мальчик прикрыл глаза. — Люси, как у тебя получается ладить с ним? Я отношусь к нему очень хорошо, но только появляешься ты, как он бросает меня. — слегка насупившись сказал Гейб. — Не знаю. — добродушно ответил Люцифер. Мальчик резко спрыгнул на землю и, схватив парня за руку, потащил его за собой. — Кас, куда ты меня ведёшь? — спросил Светоносный. — Идём. — сказал Кастиэль, побежав куда-то в сторону дома, увлекая Люцифера за собой. Гейб последовал за ними. Кастиэль привёл Люцифера в сад и посадил его на лавочку под липой. — Сиди тут, а я сейчас приду. — мальчик, задорно улыбаясь, выбежал из сада. Люцифер сидел и терпеливо ждал. Из-за угла вышли Бальтазар и Уриил, громко смеясь. Увидев Светоносного они сразу же замолчали и поклонились. Вслед за ними выбежал Кастиэль и побежал к Люциферу, но Бальтазар схватил его за шиворот. — Кас, к нему нельзя. — шепнул Бальтазар и обратился к Люциферу. — Простите, Светоносный, он не знал. — Бальт, не стоит. Пускай идёт. Ему можно. — улыбаясь сказал Люцифер. Кастиэль мгновенно вырвался из хватки Бальтазара, укусив его за палец и побежал к Люциферу. Подбежав к Архангелу, мальчик попытался вынуть что-то из огромного плаща, который он очень любил, но запутался. — Сейчас, подожди минуту. — краснея сказал Кастиэль и усердно начал что-то выпутывать из одежды. Люцифер улыбаясь наблюдал за мальчиком. Наконец плащ поддался и Кастиэль аккуратно достал что-то из-за спины и протянул Люциферу. Это был большой цветок голубой розы, которую мальчик очень любил. — Это тебе. — Кастиэль мило покраснел и вложил цветок в руку Светоносного. Люцифер никогда не любил цветы, но посмотрев на то, как трогательно и мило Кас вручил ему этот цветок, Архангел осознал, что он любит голубые розы. Светоносный щелкнул пальцами и роза мгновенно оказалась у того за ухом, гордо украшая голову Люцифера. — Спасибо, Кастиэль. — Люцифер улыбнулся и обнял мальчика, посадив его к себе на колени. Светоносный взъерошил волосы ангела рукой и прижал к себе. — А я все-таки знаю, почему он бросает меня. — улыбнулся Габриэль, садясь рядом с братом на скамейку. — Он любит тебя. — Возможно, только Михаилу не говори. — шепнул Люцифер и Архангелы засмеялись. — Что там мне не говорить? — за спиной Люцифера появился Михаил. Он подошёл к Светоносному и поцеловал того. Кастиэль громко фыркнул, сложив ручонки на груди. — Люцифер, пойдём со мной. — прошептал Михаил, опаляя горячим дыханием ухо Люцифера. — Идём. Касси, мне надо сейчас оставить тебя ненадолго. Побудь с Гейбом. — улыбнулся Люцифер. — Ладно. Ты вернешься? — спросил расстроенный Кас. — Не расстраивайся, я вернусь. — Люцифер погладил малыша по голове. — Обещаешь? — переспросил Кастиэль внимательно глядя в глаза Люцифера, как бы пытаясь найти в них ответ. — Обещаю. — улыбнулся Светоносный. — Возвращайся скорее, я буду ждать. — прошептал Кас, держа в своих ручках руку Люцифера. Люцифер обнял малыша, встал и подошёл к Михаилу. Архангелы взмахнули крыльями и исчезли из вида. — Он же вернётся? — спросил Кас, внимательно смотря на Гейба сквозь слёзы. — Не плачь, малыш, он вернётся. — Габриэль обнял ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.