ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я лишь твое безумие

Настройки текста
Прошло три недели Последние несколько ночей Люцифер просыпается в холодном поту, выкрикивая имя ангела. По телу проходит неприятная дрожь от холода и сырости клетки. Дьявол опускает взгляд на свои руки, которые полностью в крови. Люцифер усмехается и прикрывает глаза, откидывая голову назад, ударяясь затылком о прутья клетки. Сколько раз он пытался разорвать прутья, но у него ничего не выходило. Он ослаб, чертовски ослаб. Архангел громко смеётся, даже не пытаясь вытереть слёзы.

***

— Иниас, нам нужна твоя помощь. Помоги сломать печати! — не унимался Гадриэль, уже в сотый раз уговаривая ангела помочь. — Ты спятил, Гадриэль?! Михаил уничтожит нас. Сам бы я, может быть, рискнул, но других не могу подставить. — вздыхает ангел, глядя в глаза друга. — Мы быстро сломаем печати и он придёт нам на помощь! — продолжил настаивать на своем Гадриэль. — Нет, я не стану. Уходи. Люцифер никогда не примет нас. Иниас исчез. — Габриэль, выходи. — недовольно буркнул ангел, тихо вздохнув. — Я же говорил, что не выйдет. Они слишком сильно боятся моего брата. Но можно попытаться использовать демонов. — Архангел вышел из тени. — Тем более сейчас, когда они с Дином объединились и возводят на земле культ Михаила. — Но на нашей стороне Сэм. — вспомнил ангел. — Ник гораздо полезнее Люциферу. Он искренне поддерживает его. — спокойно отметил Гавриил. — И то правда.

***

В клетке царит гробовая тишина, лишь изредка нарушаемая порывом ветра или скрипом металла. Но для Люцифера это слишком привычная мелодия… По началу по спине пробегали мурашки от особенно сильных скрипов, но сейчас Дьявол не замечает и их. В клетке слышится шелест крыльев и Люцифер удивлённо оборачивается в сторону звука. Перед ним стоит ангел в черном плаще с капюшоном, скрывающем его лицо. Крылья его бесцветны и именно поэтому Светоносный не может узнать его. Сатана с минуту разглядывает гостя, не говоря ни слова, но тот сам начинает диалог. — Давно он умер? — голос чужой, совершенно незнакомый, но в то же время в нём присутствуют родные нотки. Дьявол удивлённо склоняет голову набок и встаёт с пола. — Кто ты и откуда здесь? Но гость игнорирует его. — Давно ли умер Кастиэль? — спрашивает он совершенно без эмоций. — Три недели назад. — отвечает Люцифер, слегка дрогнувшим голосом. — И ты все ещё здесь? Он умер для того, чтобы ты сгнил здесь? — усмехается ангел, поправляя плащ. — Что? — Ты не отомстил за него, хотя можешь. Люцифер, ты должен уничтожить убийцу, но не делаешь этого. Неужели не хочешь? — спокойно уточняет незнакомец. — Хочу, но не могу! — восклицает архангел. — Лжешь. Тебе просто наплевать на Кастиэля. Ты не хочешь мстить, тебе спокойнее здесь. — Да как ты смеешь?! — грозно восклицает Светоносный, бросаясь на гостя, но тот исчезает, сразу же появляясь в другом месте. — Я не могу вырваться отсюда! — Можешь, ты просто не пытался. — ангел улыбается и из-под капюшона виднеется его улыбка. — Я пытался, сотню раз! — вскрикивает Люцифер. — Нет, ты лжешь. Ты просто хочешь быть здесь, ведь тут спокойнее. Люцифер громко рычит, пытаясь скрыть ярость. — Слабак, наплевавший на того, кто любил тебя. На того, кто принес себя в жертву во имя тебя. Убийца ты, Люцифер. — продолжает издеваться ангел, ходя рядом с Сатаной. — Мне не плевать! — шипит Светоносный, сжимая кулаки, осознавая, что незнакомец пробудил в нём ярость. Кровь в венах уже закипела, а глаза загорелись красным. — Закрой свой рот, ублюдок. — рычит Дьявол. — Мне указывает убийца? — Я. Не. Убийца. — рычит Сатана и это является последней каплей терпения. Крылья за спиной Люцифера угрожающе раскрывается, а сам Сатана сжимает кулаки, неосознанно превращая свою ярость в мощнейшую энергию, окружающую его огромным кольцом. Дьявол взмахивает руками и кольцо энергии разрывается, снося все на своём пути. Слышится громкий треск металла и клетка обрушивается, погребая под собой мужчин. Люцифер приходит в себя через несколько минут из-за громкого смеха незнакомца. Он сбрасывает с себя обломок клетки и удивлённо смотрит вокруг. — Это сделал я? — дрожащим голосом спрашивает Архангел. — О да, молодец, Люцифер. Я знал, что ты сможешь. А сейчас иди. Храм Михаила, Ларсен, штат Миннесота. Прощай. — усмехается незнакомец. — А ты? — удивлённо спрашивает Люцифер, с надеждой глядя на ангела. — Прости, но мне дальше нет пути. Прощай, Люцифер. Удачи тебе. — мужчина встаёт с обломков клетки и медленно уходит. — Стой! Кто ты? Ангел замирает и поворачивается к Люциферу, снимая капюшон. — Бальтазар? — удивлённо спрашивает архангел. — Да. А теперь иди. — Бальт усмехается. — Отомсти за меня и моего брата. И помни: я лишь твоё безумие. Бальтазар исчезает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.