ID работы: 7265770

Чистое, прекрасное безумие

Слэш
NC-17
Завершён
173
Размер:
108 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 154 Отзывы 51 В сборник Скачать

Я не подведу тебя

Настройки текста
— Я… — Винчестер замялся на мгновение, но быстро собрался. — О чем нам с тобой разговаривать? — Ох, Дин, у нас гораздо больше общих тем, чем ты думаешь. — Архистратиг подходит к братьям, не разрывая зрительного контакта со старшим охотником. Он становится настолько близко к Дину, что чувствует его сбившееся от испуга дыхание. — Ты ошибаешься. У нас нет ничего общего. — возражает охотник, беспомощно глядя на Сэма. — Я думаю, что Сэм немного мешает нашей откровенной беседе. — Архангел переносит Сэма в их с Дином номер в мотеле и остаётся наедине со старшим Винчестером. — Ты в этом так уверен? А как тебе такое: мы оба убили того, кого безумно любили из-за ревности. — отчеканивает Михаил, позволяя мужчине отвести взгляд. — Что? Где Сэм… — Дин испуганно оглядывается в поисках брата. — В мотеле. Он цел. Ну так что? — Михаил склоняет голову набок. Прямо как это делал Кастиэль. Дин замолкает на мгновение, пытаясь заглушить рвущиеся наружу чувства. — Сейчас разговоры бессмысленны. Уже ничего не изменить. — охотник смотрит на архангела и нервно сглатывает. Он пятится назад, желая избавиться от архангела в своей личной зоне, но твердый взгляд словно пригвоздил его к полу. — Да ну… Ты можешь отомстить. — Михаил хитро улыбается, глядя на охотника. — Что? Это же я виноват… — Винчестер недоумевает, почему Михаил предлагает ему это, но архангел быстро перебивает его. — Разве? Если бы не он, то Кастиэль был бы с тобой, он был бы жив. Твой Касси любил его больше, чем тебя! Открой глаза, Дин. — Архистратиг делает паузу, наблюдая, как Дин из последних сил сдерживает слезы отчаяния. — Поплачь — это помогает. Кастиэль мог бы любить тебя, но он променял тебя на Люцифера сразу же. Я знаю, как это больно… Дин все-таки не сдерживает слезы и отталкивает от себя Михаила, от отчаяния забывая об опасности. — Да что ты знаешь об этом?! Что ты знаешь о боли, бесчувственная тварь?! — Многое, Дин. — Архистратиг тихо рычит и переходит на повышенный тон. — Я любил Люцифера, мы были счастливы, а потом появился Кас и всё испортил. Он разбил мою жизнь и моё сердце, забрав Люцифера! — Михаил сжимает челюсти и шумно выдыхает. — Давай объединимся и убьём Люцифера. Ты отомстишь, а я избавлюсь от своего проклятья. Ну же, Дин… — Я не могу… — Можешь и хочешь. Отец может вернуть Кастиэля и, скорее всего, сделает это. Но пройдёт время и Люцифер вновь вырвется на свободу… и ангел бросит тебя сразу же. — Михаил замолкает, глядя на Дина. — Ты готов отдать Кастиэля Дьяволу? — Я согласен. Помоги мне.

***

— Боже, Касси, зачем же ты влез туда? — Гавриил сидит на краю кровати рядом с телом ангела. Архангел несколько секунд сидит молча, но, услышав шелест крыльев, спрашивает не обернувшись:  — Гадриэль, почему ты позволил ему влезть в это? — Я… — ангел опускает взгляд, стараясь не смотреть на тело брата. — Я хотел спасти Люцифера. — Кто-то из них должен был умереть. Это все равно случится, потому что они сами выбрали этот путь. — отрезает Гавриил, бездумно глядя в стену. — Кастиэль не должен был умереть. — Мы надеялись спасти Светоносного… — Гадриэль, он бы итак победил. Михаил спятил и у него нет столько сил. А из-за тебя Люцифер в клетке, а Касси мертв. Скажи мне: неужели было так сложно послушать меня? — тихо спрашивает Гавриил, вытирая слезы рукавом. — Я думал, что тебе плевать. — Гадриэль подошёл к телу брата и стал на колени перед койкой. — Никогда не было и не будет. Мы должны исправить все и у нас есть только один шанс. — Я не подведу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.