ID работы: 7265803

Жены и любовницы

Гет
R
Завершён
488
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 85 Отзывы 106 В сборник Скачать

Часть седьмая. Febris erotica

Настройки текста
Тучи сгустились над падшим городом ещё утром. Мрачный и тусклый мир казался одиноким, серым и немым. Люди кругом суетливо старались обходить Суйгецу стороной, а он же, в силу своих эмоций, оставался сидеть у кроны старого дуба с зажатой сигаретой в зубах и бутылкой водки в дрожащих пальцах. Холод, пробирающий до дрожи, он старательно пытался игнорировать, приложившись к горлышку бутылки и обжигая горло крепким алкоголем. До начала панихиды полчаса. Тридцать чертовых минут и он больше не увидит её спокойное, ангельское лицо. Он уже два дня не слышал этот звонкий, изредка раздражающий голос. Записи с видеокассет не передают ту мелодичность, которую Карин дарила ему при жизни. Хозуки никогда не позволял себе плакать. Ни в детстве, ни в юношестве, ни на похоронах родителях. Но тут взорвался, отдался потокам чувств, и сломался. Он винит непосредственно себя, до одури царапая отросшими ногтями кожу и сдирая бледный скальп. Тело щиплет от боли, но она не сравнима с агонией в груди. Шикамару пытался устроить весьма достойные похороны. Любимые цветы Карин, красивое нежное платье, которое она хранила в шкафу для важного случая и массивный гроб, обтянутый вельветовой материей. Родственники, знакомые и просто проходимцы, которые понятие не имели о столь прекрасной девушке, брезгливо находились как можно подальше от парня. Суйгецу бесил каждый из них. Но с другой стороны он был рад, что о ней помнят и чтят. У беседки, рядом с котором находился тот самый дуб, очернённый несколькими бутылками спиртного и уже довольно поддатым Хозуки, стояла весьма колоритная компания. Кладбище — последнее место, где они смогут все вместе встретиться. Пятеро друзей. Чьи судьбы разрушили они сами, поддавшись порокам. Их жены. Одна из которой виновница этой странной встречи. Саске не обделён вниманием со стороны своей жены. Они что-то громко выясняют, бойко жестикулируя руками, но не нарушают покой, не переходят рамки дозволенного. Сакура пытается объясниться и уличить супруга в синяках, украшающих тело. Она до сих пор не знает, что Учиха тоже небезгрешен и его грех является основной причиной этого мероприятия. Зачем Шикамару вообще пригласил их? Суйгецу не может понять, а так же смотреть на брюнета, который одним своим видом пробуждает в нем ненависть. Сай и Ино находятся на расстоянии вытянутой руки, но так и не решаются заговорить. Сай боится, Яманака не настроена на это. Она часто оглядывает циферблат часов, стараясь высчитать время, дабы покинуть это место. Блондинка изредка пытается усмирить конфликт семьи Учихи, но с обеих сторон её посылают к черту, оскорбив и без того обиженную Ино. Её супруг же спокоен, даже не смотрит в сторону бывшей любовницы, которая нежится в объятиях будущего мэра. Узумаки счастлив, быстро отходчив и влюблён. Ему плевать, что происходит рядом. Что его недавнюю влюблённость кроют всеми известными матами. Плевать и на то, что в нескольких шагах стоит талантливый художник, которому нет-нет, да и хочется ударить по слащавому лицу. Ему не мерзко на душе, не гадко и это вызывает негодование. Неужели он действительно простил? Или же это глупые мотивы, дабы не упасть в грязь лицом и не запороть тем самым предвыборную кампанию? Шикамару грустит, но он гордится собой. Он вовсе не смотрит в сторону красивой блондинки, которая явно уничтожает его взглядом. Парень ласково прижимает к себе супругу, даря всю нежность и заботу только ей. Время летит незаметно и уже на горизонте появляется священник, а следом за ним медленно шагают четверо крепких мужчин, несущих на широких плечах гроб. Люди мигом кучкуются, перешёптываются, но тут же замолкают, когда звучит похоронный марш. Суйгецу не в силах встать. Он пьян, неадекватен и раздавлен. Шикамару видит это, подходит к другу и протягивает ему руку, дабы тот вложил туда свою ладонь и попытался подняться с земли. Хозуки благодарно приподнимает уголки губ, тушит очередную сигарету и встает, облокачиваясь на плечо Нара. Кто бы мог подумать, что после всего что случилось, его товарищ сделает столько добрых дел. Удивительно. Они подходят ближе к священнику и Суйгецу взрывается. Горькие слезы стекают с его глаз, но он молчит, дабы не испортить такой трепетный момент. Карин прекрасна. В нежном бежевом платье, с цветами в безжизненных руках. Лицо бледное, разукрашено косметикой, скрывающей глубокие синяки и раны. Ресницы немного подрагивают от ветра и кажется, будто бы она просто спит. Но это не так. Тугая боль пронзает сердце и Хозуки начинает трясти. Церковный служитель заканчивает свою речь, а парень лишь старается справиться с дрожью, глядя в размеренно спокойное лицо супруги. То в жар, то в холод. Он тихо воет, отходит назад и садится на холодную землю, запуская пальцы в сальные и растрёпанные от ветра волосы. — Тише, тише, — его окружают четверо друзей, пытаются поднять и увести из этого места. Но он не хочет, отталкивает их. Он должен наказать себя за её смерть. Он лжёт, что всё хорошо, что это лишь головокружение от выпитого алкоголя и становится обратно рядом с гробом, тем самым изнуряя и уничтожая себя изнутри. Грязный, вечно пьяный и бесстыдный Суйгецу словно ловит белую горячку. Перед глазами не безжизненное тело Карин, а её взгляд, полный презрения и ненависти. — Даже тут ты умудрился отличиться. Снова напился, как свинья, — за два дня он вновь слышит её голос. Осуждающий, стальной, но до боли родной. Он закрывает глаза, наполненные горькими слезами, мотает быстро головой, словно пытаясь прогнать этот голос. Но нет, он пытается его запомнить. Пытается сломать им себя. Он открывает глаза и кричит, видя совсем здоровую супругу, такую же самодовольную и яркую, как при жизни. Она улыбается, а он сгорает от агонии, пронзившей его тело. Жадно хватает воздух ртом, пятится назад, шугая своим поведением всех присутствующих. Суйгецу вновь срывается на крик, машет руками, пытаясь отогнать этот образ от себя. Парня хватают его друзья, пытаются угомонить, но крик не могут заглушить даже зажатые руки, приложенные ко рту. Карин похоронили без него. Спокойно, как и хоронят всех остальных. Четверым парням всё же удалось увести его подальше — в пустую и мрачную квартиру, где он до скончания дней будет винить себя за страшную трагедию, повлёкшую за собой смерть возлюбленной.

***

Прошло около полугода с того дня, когда старые друзья в последний раз собрались все вместе. После того, как они покинули квартиру Суйгецу, парни зареклись идти своим путём, не пересекаясь в будущем. Так и случилось, вопреки всему, что могло произойти. Узумаки обрёл покой и известность, выйдя в выборах победителем. Он посвящён своей работе, жадно старается изменить город к лучшему, наконец воплощая свои мечты в реальность. Хината остаётся скромной домохозяйкой, держа в уюте и порядке новый особняк, купленный на сбережения супруга. Чудесный сад, вид на хвойный лес и озеро, куда часто семейная пара выбирается на выходных. За ужином у Наруто уже нет привычки вываливать свои проблемы на плечи брюнетки, они подолгу разговаривают, обсуждают и находят ко всему компромиссы. Хината не боится своих мыслей, озвученных за столом. Она не стесняется своего супруга и доверяет ему все, что гложет. Грязные измены остались в прошлом, они не вспоминают их, так же как и бывших любовников. В их семье нет места для драм. Слишком приторно, спокойно и тепло. Обоим это нравится и они свято верят, что это только начало. Сегодня такой же обычный вечер, как и всегда. Широкий стол застелен белоснежной скатертью, на которой стоят тарелки с разнообразными блюдами. Хината любит готовить и это единственное, что она делает в совершенстве. Она может не увидеть пылинку на невысоком трюмо, может ошибочно постирать красную футболку с белой рубашкой, может пропустить колючий сорняк в саду, но никогда не позволит блюду быть подгорелым или же, наоборот, сыроватым. Наруто любит вкусно поесть. Это заметно каждый раз, когда блондин накидывается на еду, словно видит её впервые. Быстро пережёвывает мясо, запивая горячим чаем и берется грызть овощи, красиво нарезанные любящей супругой. Девушка всегда любуется, и сегодня это делает весьма открыто и без стеснения. Узумаки что-то бурчит себе под нос, благодарит за вкусную трапезу, и было хочет встать из-за стола, но холодная ладонь падает на его длинные пальцы, тем самым пытаясь остановить. — Дорогой, постой, — она прекрасно знает, что он хочет принять освежающий душ, прежде чем поговорить по душам. Но лёгкая нервозность со стороны супруги пугает его и он садится обратно на стол, насупившись. Хинате не терпится сказать то, что гложет на протяжении этого тяжелого дня. — Что случилось? — блондин недовольно кривит лицо, заметив, как жена немного нервно накручивает локон на фалангу пальца. — Я знаю, что это всё не вовремя… — закрывает ладонями лицо, всхлипывая, и тем самым пугая до безобразия супруга. — Не знаю, как ты отреагируешь… Сердце пропустило удар, когда Наруто предположил, о чем пойдёт речь. Неужели она его разлюбила? Неужели не смогла простить? Неужели вновь изменила? Запутавшись в собственных догадках, он смутно услышал громогласную фразу и опешил, вжимаясь бёдрами в стул. — Я беременна. Действительно, не вовремя. Ох как не вовремя. Но Наруто, позабыв о всех реалиях жизни, наконец вздохнул полной грудью и встал из-за стола, чтобы подойти к супруге и сесть перед ней на колени. Хината ожидала услышать какие-то упреки, что-то про политику и безрассудство, но вмиг поразилась, увидев искреннюю улыбку блондина. Он был счастлив, несказанно рад тому, что она сейчас произнесла. Губами приложившись к её виску, он шепотом проговорил столь нужные в этот момент слова: — Спасибо. Я люблю тебя.

***

Саске полгода пытается жить дальше, несмотря на изредка щемящее чувство внутри груди. Впопыхах собрав свои вещи, он на долгое время покинул просторы родной квартиры. Начинать жить заново весьма нелегко. И Учиха с этим полностью согласен. Мельтешась между всеми известными гостиницами, он не может найти то единственное место, куда бы хотел возвращаться каждый вечер после работы. Парень красив, не обделён вниманием со стороны женского пола и весьма востребован в своей сфере деятельности. Но он не может смотреть на других девушек, ведь в каждой видит эти бесячие его розовые локоны и изумрудные глаза. Им так и не удалось нормально поговорить. Скандалы, разбитая посуда и вдребезги окровавленные костяшки пальцев. Саске боялся прикоснуться к Сакуре, ему было стыдно за то, что чуть не задушил её и поднял руку. Он только словесно оскорблял и пытался донести до неё, что та его предала. За собой он вины не чувствовал. Наруто категорически отказывался общаться с этими людьми, заверив Учиху в том что было, то прошло. Суйгецу не выходил на связь долгое время, а Карин — прямая виновница его измен, погребена под толщей земли. Сумрачная апатия достигает вершин. Он не хочет идти на встречу с адвокатом и супругой, дабы наконец подписать бумаги о разводе. Но так же не хочет лишаться имущества и собственного достоинства. Он шагает по просторным улицам города с тоской на душе. В его голове бушует ураган мыслей и он не может определиться чего же хочет вынести из этой встречи. Фешенебельное здание в самом центре города кажется серым и бездушным. Панорамные окна отражают блики солнечного света, но он долго не решается зайти в просторные двери. Из кармана пиджака Саске достаёт помятую пачку и пытается выудить оттуда целую сигарету. Остальные поломаны, в прочем, как и его вялая жизнь. Табак сыплется на асфальт и его уносит малейшим дуновением ветра. Учиха подходит к мусорному баку, выкидывает пачку и подносит к губам кривую сигарету, зажимая пальцами бумагу в разрыве. Он бегло блуждает руками по одежде, пытаясь найти зажигалку, но раздражается, когда осознает, что забыл её в отеле. Со спины подъезжает автомобиль и он слышит, как кто-то громко хлопает дверью. — Извините. Сакура смотрит в боковое стекло такси и машет водителю. Учиха оборачивается на знакомый голос и чуть не роняет последнюю сигарету на землю. Изящная, живая и нежная, она идёт навстречу к нему, попутно копошась в сумочке. Деловой костюм ей к лицу. Лодочки на высоком каблуке звонко стучат по сырому асфальту, строгая юбка слегка приподнимается на бёдрах и девушка изредка опускает край до колен. Она старательно пытается прикрыть весьма округлившийся живот жакетом и миниатюрной сумочкой, но Саске замечает её изменения. — Привет, — тонкие пальцы протягивают парню массивную зажигалку и он завороженно берет её. Чиркает колесико, выпустив на волю яркое пламя, подкуривает сигарету и вдыхает в лёгкие едкий сизый дым. Рука сама кладёт в карман зажигалку и он не находит слов, чтобы элементарно поприветствовать супругу. — Надеюсь, всё пройдёт быстро, — Сакура не теряет надежды замаскировать живот, становится рядом с ним с боку и закашливается, случайно вдохнув приличное количество дыма. Брюнет осторожно отходит от неё, пока трясущиеся пальцы с силой сжимают фильтр. Его или не его? Он понимает, что этот вопрос вонзился в подсознание острыми когтями, разрывая все нити ненависти и вражды. Боится что-либо произнести и прокручивает все моменты из прошлого в памяти. Воспоминания о том событии, произошедшем пять месяцев назад, окунают его в туман неопределённости. Очередной скандал, очередная перепалка и он вновь потерял контроль. Впился в пышные уста сопротивляющейся девушки, завалил её на пол и воспользовался, руководствуясь животными инстинктами. А на утро спокойно ушёл, оставив записку, где изложил своё виденье их брака. Гниловатого, с примесью эгоизма и скуки. В дальнейшем общались лишь их адвокаты, пока Саске кочевал по отелям, пытаясь забыться. Поэтому он и не мог догадываться о её положении. — Какой срок? — он не находит другого вопроса и брезгливо указывает взглядом на выпуклый живот. — Девятнадцать недель, — голос хрипит, дрожит и кажется, что вот-вот и она заплачет. Она плакала все эти месяцы, но сегодня не позволит дать волю чувствам. Сакура готова пережить этот день с гордостью, не показывать свои эмоции на людях. — Ну, с твоей репутацией сложно будет определить отца. Нахально. Грубо. Дерзко. Фривольно. Ликуя от очередного унижения, Саске пропускает звонкую пощечину. Её глаза налиты слезами и кровью, а губы сжаты в тугую полоску и дрожат, словно продрогли от лютого холода. Учиха не был удивлён такой реакции. Он этого и добавился. Перехватив руку, занесённую для очередной атаки, парень прижал супругу к стене, совсем не заботясь о её состоянии. Сакура дрожала, до одури сжимая кулак и вонзая в ладонь острые ногти до крови. — Как я могла полюбить такое ничтожество, — словно скидывая гору с плеч, нервно прошептала девушка. Она не позволяла себе таких громких высказываний никогда. Даже когда он замахивался на неё, чтобы причинить боль. Даже когда оскорблял и унижал, втаптывая её в грязь. — Аналогично, — брезгливо произнёс брюнет, медленно отпуская пальцы из которых молниеносно выскользнуло тонкое девичье запястье. Эти слова, сказанные впопыхах женой, задели за живое. «Ничтожество» Омерзительно и гадко осознавать, что она права. Саске снова пристыжено замолчал, переводя взгляд с заплаканного лица на припаркованный автомобиль, из которого вышел адвокат, крепко сжимая в руках органайзер. Учиха, отойдя от жены, спокойно подошёл к седовласому мужчине и пожал тому руку в знак приветствия. Прошло около пяти минут, прежде чем адвокат недовольно взглянул в ониксовые глаза Саске и, что-то буркнув себе под нос, сел обратно в машину. Харуно, придя в себя от шокового состояния, наблюдала, как не спеша супруг подходит к ней. — Развод отменяется. Сказать, что Сакура была удивлена, ни сказать ничего. Она совсем не может понять мотивов этого человека: то он её обвиняет в непристойном поведении, то выпроваживает адвоката. — Но это не значит, что ты прощена, — как-то по-своему эгоистично произносит брюнет. — Я приму этого ребёнка, только если он действительно от меня. А пока с разводом повременим. Сакура была готова увидеть, как он в очередной раз без слов уйдёт, оставив её обдумывать сказанное. Но явно не готова была чувствовать на себе утешительные объятия и легкий поцелуй в макушку. «Что же творится у тебя в голове, Учиха?»

***

Иронично было проходить каждое утро мимо этого места, и не разу не взглянуть в обитель бывшего мужа. Ино Яманака была расстроена услышать, что офис, в котором она работала без году неделя, переехал. Да и к тому же на другой конец города. Дорога утомляла, выматывала и не давала с лёгкостью наслаждаться свободной от замужества жизнью. Пришлось искать жильё поближе к работе, и наткнувшись на весьма заманчивое объявление, вопреки своим сомнениям, Ино переехала на новое место, всего через пару кварталов от галереи Сая. Щедрость босса не имела границ. Он дал ей несколько дней отпуска за хорошо проделанную работу. Два дня прошли в апатии. Раньше девушка с лёгкостью могла натянуть откровенное платье выше колена с глубоким вырезом в зоне декольте, после чего ярко размалевать своё милое лицо и пойти в дорогой ночной клуб. Напиться, натанцеваться до мозолей на ногах и вернуться домой лишь к обеду, несколько раз потерявшись в родном квартале. Но эти дни прошли спокойно. Лёжа в кровати, за просмотром скучных мелодрам. В последний день небольшого отдыха девушка всё же решила развеяться. Пройтись по улочкам района, в котором на протяжении нескольких месяцев ютится в маленькой и неуютной квартире. Выйдя на свежий воздух, девушка вздрогнула. Для весеннего дня было весьма прохладно и пасмурно. Она шла по разбитым тротуарам, засматриваясь на вывески магазинов. Внезапное прикосновение капель дождя вывело девушку из некого транса, заставив смачно выругаться. Тучи, словно затеяв неладное, сгустились темным пятном на небе именно в том районе, где и намеревалась прогуляться блондинка. Слегка моросящий дождь постепенно усиливался, а ветер поднимал длинные волосы, завлекая в неразборчивый танец. Ино судорожно начала оглядываться по сторонам, пытаясь найти укрытие. Бутики, салоны, кофейни. Можно было зайти в любое помещение из перечисленных, но укутавшись в лёгкий кардиган, она решила пройтись ещё немного вверх по улице. Кожу прожигала насквозь пропитанная влагой одежда, а туфли на небольшом каблучке хлюпали по лужам, разбрызгивая капли во все стороны. Десять метров. Восемь. Шесть. Четыре. Два. Она врывается в массивные двери, не выдерживая жгучей потребности в передышке. Кафетерий? Бутик? Салон? Ино вытирает влажные дорожки со лба, дабы оглядеться. И на кой-чёрт, спрашивается, она начала отходить от дома вместо того, чтобы вернуться в свою уютную и тёплую постель? Тусклый свет успокаивал раздражённые от дождя глаза, а мелодия, доносившаяся из глубины заведения, дурманяще расслабляла напряжённое тело. Не решаясь сделать шаг вперёд, Яманака пыталась выглядеть хоть одного живого человека. В небольшой парадной было пусто и необычайно одиноко. Темно-синие стены сдавливали виски и услышав, как двери впереди негромко скрипнули, Ино вздрогнула. «Сквозняк», — нашла оправдание блондинка, наблюдая за тем, как деревянные двери плавно колыхаются из стороны в сторону. Размеренная мелодия доносилась уже более звучнее, и в проёме девушка заметила край золотой рамки, установленной на стене. Утолить свой интерес казалось непостижимой задачей, и потому, тяжело вздохнув, Яманака прошла вглубь заведения, затаив дыхание. «Ну только моя удача могла затащить меня именно в это место!» Зайдя в огромный зал, Ино хлопнула ладонью себя по лбу, намереваясь развернуться и бежать со всех ног в свою обитель. Кругом красивые пейзажи, натюрморты и портреты знакомых обликов девушек. В этом районе это единственная галерея искусства, которая и являлась детищем Сая. Да она бы и под дулом пистолета не смогла настроить себя зайти в галерею мужа, но по стечению непредвиденных обстоятельств, всё-таки забрела сюда. Уже глядя на позолоченную ручку двери, девушка внезапно умерила свой пыл и хищно улыбнулась. Плутовство и избыток самолюбия не дали так просто покинуть стены здания. Круто развернувшись, и едва не поскользнувшись на невысоких каблучках, Ино бойко начала выглядывать ту самую картину, о которой так взволнованно говорила подруга. Но среди сотен однотипных произведений, не могла увидеть то, что взбудоражило бы кровь и вызвало нескрываемую агрессию. Заметив ещё один зал, блондинка хищно ухмыльнулась, прищурив глаза. Пропитанная влагой одежда прилипала к коже, а запах дождя полностью перебивал аромат дорогих духов. Ино размеренно зашагала в сторону широкой арки, попутно оглядывая заведение. Сегодня среда, в это время Сай обычно сидит дома, заперевшись в своей каморке. Вместо него тут должна находиться администратор, но даже вступив на порог второго помещения, девушка не смогла увидеть её. Вместо этого она шокировано встала ступором, чувствуя, как земля уходит из-под ног. Каждая клетка кожи ощущала прохладу, смешанную с негодованием. Вместо нашумевшего портрета Хинаты, она видела на каждом полотне себя. Спящую, безмятежную и не подозревающую о том, что её нагло копируют на белоснежный холст. Сделав шаг по скрипучему полу, Яманака приложила ладони к пылающим щекам. Целое помещение выделено лишь для неё и каждая картина по-своему оригинальна. Сердце замерло от удушающих слез, нахлынувших так же внезапно, как и прозвучал голос позади: — Это действительно настоящее искусство, и очень жаль, что я к нему пришёл именно таким путём. Ино чувствовала, как по её спине жадно блуждают карие глаза в попытке предугадать реакцию. Слышала тяжёлые шаги позади себя и молилась провалиться под землю, дабы избежать унизительного разоблачения. Она тут. Она увидела. Но поняла ли? Сай встал у неё за спиной, выжидающе выдерживая паузу, но заметив, как Яманака поникла и за всё время не произнесла ни единого слова, то решил нарушить тишину: — Для любого художника главная цель — найти музу для вдохновения и восхищения. Из сотни натурщиц мне пригляделась Хината. Забитая, загнанная в угол и не уверенная в себе женщина, ищущая защиты и отвлечения от нахлынувшей рутины. Для меня ты никогда не была музой, — со скорбью признался шатен. — Ты как дорогая картина, расписанная кем-то другим, но не мной. Тебя лишь можно повесить в рамку, наслаждаться твоим присутствием и изредка пытаться срисовать копию. Я пытался. Много эскизов и незаконченных картин были закинуты глубоко в ящик стола. До того момента, пока ты не ушла. Тогда-то я и понял истинность искусства. Хината лишь отговорка для неоправданного поступка. Ошибка моего подсознания. И только потеряв тебя, я наконец обрёл то самое вдохновение. Правда ужасной ценой… — Зачем ты мне это говоришь? — тяжело вздохнув, Ино стёрла с щёк дорожки слёз. — Потому что знал, что когда-нибудь осознанно придёшь и я больше тебя не отпущу, — парень положил ладони на покатые плечи дрожащей блондинки и притянул к себе, торсом чувствуя прохладную и влажную спину бывшей супруги. — Даже дал согласие на развод, чтобы ты смогла осознать. — Это всё глупости, — как-то по-детски наивно произнесла Яманака. — Можешь спокойно уйти, я не буду тебя держать. Но для начала спроси у себя самой: а хочешь ли этого? Сай прекрасно знал за какие ниточки нужно дергать. Он часто наблюдал в окне мимо пробегающую блондинку, которая жадно всматривается в вывеску его галереи. Было пару случаев, когда она довольно долго стояла у порога, пытаясь настроить себя, чтобы переступить его. Но никогда не решалась. Взглянув в последний раз на картины, Ино сжала губы в тугую полоску и откинула руки парня, которые аккуратно покоились на её плечах. Круто развернувшись, она взглянула заплаканными глазами в его чрезмерно спокойное лицо и тихо прошептала: — Прощай. Сай был удивлён. Ему казалось это сном. Словно этого не происходило и он не остался в одиночестве, сумрачно глядя в одну точку. Словно он до сих пор трепетно сжимает в объятиях блондинку и наслаждается её каждым прерывистым вдохом. Но единственное, что осталось тут от Ино Яманака, так это красиво расписанные портреты, запах дождя, смешанный с цветочным ароматом и лужи на щербатом полу. Художник обречён и опечален. Искусство не спасло его от горестной утраты.

***

Сидя на берегу и развалившись на теплом песке, Шикамару всматривался в линию горизонта, мечтательным взглядом провожая солнце. Через несколько секунд все небо окрасилось в алый цвет, и большой огненный шар провалился по ту сторону океана. Он ахнул от восхищения, несмотря на то, что эту картину он наблюдал каждый божий день. Рядом с неугомонной женой каждое мгновение казалось новым и неизведанным. — Хватит витать в облаках. Мы хотим кушать, — голос Темари был обиженным, но она улыбалась, нежно поглаживая округлившийся живот. Нара с трудом отвлёкся от просмотра греющего душу заката и взглянул на умиротворённое лицо супруги, сидящей рядом и пропуская песок сквозь пальцы. За всё это время он ни разу не пожалел о своём выборе. Получив известие о том, что Ино Яманака развелась с мужем и готова начать отношения с Шикамару с чистого листа, парень взволнованно вчитывался в каждое слово, невольно задумавшись. Он ловил себя на мысли, что это было бы хорошей затеей, но вновь вглядывался в лучезарные глаза Темари и утопал в них, забывая обо всём. Потребность в жене казалось ему единственной ценностью в этом мире, поэтому недолго думая, шатен решился на безрассудный поступок. Собрав вещи и в срочном порядке продав родительский дом за незначительную сумму, он со своей супругой поехал в аэропорт, зарекнувшись, что никогда больше не вернётся в этот город грехов. Кочуя по странам он с каждым днём радовался, словно маленький ребёнок, получивший долгожданную игрушку на праздник. Трепетная романтика, проскользнувшая мимо семейной пары, дала надежду на светлое будущее. Темари была рада неожиданной задержке критических дней и плохому самочувствию, прекрасно понимая, к чему всё идёт. Шикамару же напротив, отчаянно боялся ответственности, но ни на секунду не покидал супругу, борясь с внутренним беспокойством. На оставшиеся деньги они вернулись в Тайланд, где не без помощи брата девушки купили небольшую виллу на берегу Андаманского моря. Он влюблённо смотрел на свою жену, стараясь угодить любой прихоти. Нара улыбнулся, глядя на картинно закатанные глаза возлюбленной и недовольное выражение лица. В отличии от него, девушка не могла и минуты провести в одном положении и просто наслаждаться ленивым отдыхом. Постоянно разминая затёкшие от сиденья ноги, Темари намеревалась встать, но вмиг опешила, очутившись в капкане из рук супруга. Он повалил её на спину, нависая над ней и влюблённо вглядываясь в каждый миллиметр её лица. В пленяющие бирюзовые глаза, в алые щёки и вздёрнутый нос. Уголки губ слегка приподняты, ведь ей очень сложно сдержать улыбку. Шикамару поддался вперёд, завлекая её уста в жаркий поцелуй. Он старался быть менее настойчивым, но изредка срывался, не контролируя страсть. Темари это нравилось. Безумно, до дрожи в коленях и стонов, вырывающихся из груди. Алый закат растворялся во тьме, а луна освещала гладь морской воды. На берегу, в щекочущем кожу песке, лежала пара, полностью поглощённая безмерной любовью. В этом мире в данный момент они одни.

***

— Я каждый день жду встречи с тобой. Он видит её расстроенное выражение лица и замирает, сжимая в руках витую веревку. Её голос такой же, как и полгода назад. Суйгецу ежедневно слышит его, разбивая себе сердце и руша все стереотипы о загробной жизни. Он видит её красные локоны, рассыпанные на подушке, но когда проводит по ним рукой, то девушка исчезает, растворяясь в дымном тумане. Он смотрит в зеркало и видит, как сзади подходит супруга, обнимает его за плечи, пальцами сжимая выцветшую футболку. А как только прикасается к её руке, то с ревом воет, поглаживая собственное плечо. Сначала это было интересно, интригующе и он жаждал каждой встречи, как будто впервые. Но спустя несколько месяцев понял, что застрял в лабиринте собственных иллюзий. Хозуки уже не улыбался, глядя в глаза возлюбленной, прекрасно понимая, что это не живые зрачки, в которых он видит своё отражение. Он засел в углу, забился, как напуганный котенок, крепко сжимая пальцами горлышко от очередной бутылки крепкого алкоголя. Небрит, неумыт и неотесан. Он выходит из дома лишь под покровом ночи, дабы закупиться дешевой едой и спиртным. Лишь бы не видеть людей, не слышать рёв двигателей машин и не смотреть на дорогу. Он мечтал о сыне, в очередной раз говоря это размытому силуэту своей жены. Мечтал о уютном домике, где-то на окраине города, о счастливой семье и избавлении от своих зависимостей. Запивать горе давалось с трудом. Организм отталкивал алкоголь и пришлось опустошать желудок каждый раз, как горлу подкатывал неприятный ком. Обнимая унитаз, слышал, как голос Карин угрюмо указывал на его недостатки. Он был согласен со всем. Полгода соглашался со всем, что она ему вторила. Но единственное, что пропускал мимо ушей, так это просьбы пойти к ней. Быть с ней, там, на небесах, и смотреть на мир сверху вниз. Суйгецу боялся, хоть и изредка пытался. Брал в руки острое лезвие, настраивал себя провести им по коже и забыться навсегда. Набирал полную ванную холодной воды, нырял на самое дно, задержав дыхание, но вмиг выныривал наружу, крича на всю квартиру диким голосом. Стоял на краю крыши, пытался сделать шаг, но ничего не выходило. Он трусил, не хотел. — Ну же, чего ты ждёшь. Тут я, тут твой сын. Снова этот голос в голове. Снова эти фразы, но уже разбавленные скользким словом «сын». Чертовка, она же знает как на него надавить. Пальцы трясутся на непослушных руках. Он завязывает несколько тугих узлов и крепит веревку на недавно вкрученный болт. Становится на стул и запрокидывает удавку через голову. Долго настраивает себя, дабы сделать шаг вперёд и наконец закончить эти муки. Плачет горькими слезами, закусывает до крови губы и воет про себя, чтобы умереть в тишине. — Я жду тебя, любимый. Он в последний раз вглядывается в её фантом: улыбчивый и красивый. Последний раз оглядывает пустую, одинокую комнату и прощается со всем, что было за плечами за все эти долгие годы. — Я люблю тебя, Карин. Делает шаг в неизвестность. Трагично, монотонно и тихо. Слышен лишь скрип болта, на котором медленно качается тело страдавшего. Он свободен, невиновен и облегчен. Теперь Суйгецу Хозуки по действительности счастлив находиться с женой и так и не рождённым сыном, поглощённый мрачной невесомостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.