ID работы: 7266118

Autumn

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3 "Дядюшка Зак"

Настройки текста
Примечания:
Pov Елена       До сильного ливня оставались считанные секунды, как раз в тот момент, когда он хлынул, мы вбежали в школу. Уроки начинались через пятнадцать минут. Под дождь мы все-таки попали, моя рубашка прилипла к телу, и было ужасно некомфортно - Тебе бы переодеться, твоя рубашка вся мокрая, - Стефан аккуратно убрал мокрую прядку моих волос за ухо. По телу прошел разряд. Как же за эти две недели я изголодалась по его обществу. Я скучала. Я безумно скучала, - Пойдем, кажется, у меня в шкафчике лишняя футболка, лежит на всякий случай, - он подвел меня к своему шкафчику, открыл его и извлек белоснежную футболку. Она пахла им. - Как же я соскучилась по тебе, - прислонилась к шкафчику и заглянула ему в глаза. Они такие теплые, такие яркие, манящие. Я не особо умела проявлять свои чувства, так уж вышло, что за это время, пока я живу с «новыми родителями», я забыла, какого это. - И я, белка, и я. Иди переодевайся. Ты мне нужна абсолютно здоровая, - поцелуй в лоб, - я подожду тебя, - и мы направились к женскому туалету.       Я закрыла дверь, оставив Стефана снаружи, и переоделась. Футболка была велика, но я заправила ее в джинсы и вновь накинула кожанку, все было не так плохо. Причесав волосы и приведя себя в нормальный внешний вид, я, наконец, вышла. Стефан, как и обещал, ждал снаружи. - Кэролайн подходила, попросила тебя ей перезвонить, как я понял, на уроки она идти не собирается, - я лишь кивнула. - Пойдем в класс? – я взяла его за руку, и мы медленно направились в сторону кабинетов.       Хотя сегодня было совершенно не до уроков, события прошедшего вечера, встреча с парнем накладывали отпечаток. И не очень хотелось думать об учебе. А ведь с начала учебного года прошло лишь полторы недели. Мы сделали лишь пару шагов, и неожиданно меня окликнул чей-то голос. Это была мисс Томпсон, преподавательница биологии. - Елена, здравствуй. Ты просила узнать о дне открытых дверей в Стайтен-Айленде, так вот, в следующую пятницу. В течение недели там будут проходить различные выступления, тренинги и прочее, попробуешь себя, решишь. Я договорюсь с преподавателями, и ты можешь ехать, я не думаю, что кто-то будет против твоего отсутствия на занятиях. - Мисс Томпсон, спасибо большое, вы меня действительно очень выручили. Я обязательно поеду, - еще раз поблагодарив преподавателя, я повернулась к Стефану, - ты поедешь со мной? Я же совсем не знаю Нью-Йорка, к тому же, целая неделя. - Белка, ты еще спрашиваешь? Я и так оставил тебя одну на две недели. Конечно, поеду, - и я просто обняла его, а он обнял в ответ. Ничего важнее сейчас не было. Только он, только его руки, его теплое дыхание. – Ну, так что, после уроков ко мне? – я немножечко отпрянула и обхватила его лицо руками. - Ты колючий, - он улыбнулся. – - Знаешь, я не хочу на уроки, может, мы последуем нехорошему примеру Кэролайн и прогуляем? Сегодня только три урока, я не думаю, что наше отсутствие сильно повлияет на нашу успеваемость. - Елена Гилберт просит меня прогулять с ней уроки? Мир перевернулся. - Эй, хватит, просто столько произошло всего… И, если честно, я совсем не в состоянии сидеть три урока истории и слушать нудный голос Элвиса. - Тогда поехали? Я попрошу Зака заехать за нами. А дома ты мне расскажешь, что тебя гложет. - А он разве не воспримет в штыки твои прогулы? - Ему все равно, главное, что Деймон не в курсе. А Зак не скажет. Пойдем? – я кивнула, взяла его за руку, и мы направились к выходу из школы. Прозвенел звонок…       Позже, сидя в машине дяди Стефана, я чувствовала некую неловкость. Стефан о чем-то разговаривал с Заком, а мне было неуютно, ведь я подбила лучшего ученика школы на прогулы, но Зак даже не уделил этому внимание, приняв как само собой разумеющееся. Здорово, наверное, иметь таких родственников, которые не следят за каждой минутой твоей жизни, как цепные псы. Джон никогда не позволял мне такого дорогого удовольствия. С температурой, наевшись обезболивающих, я всегда была в школе. По крайней мере, для отца. Я достаточно неплохо училась, никогда не вступала в конфликты с преподавателями, поэтому, если я и не появлялась в школе, то отцу никто не докладывал, не звонил и не узнавал. В принципе к этому в нашей школе относились лояльно. В отличие от моей семьи.       Джон полагал, что это именно он дал мне все, все лучшее, что есть во мне – его заслуга. Но это все было совсем не так. Единственное, что делал он – давил. Я должна была быть благодарна ему за все, за то, что он спас меня из нищеты, за то, что я живу в его доме. И да, я благодарна. Но я так не хотела плясать под его дудку… А приходилось. И я не могла с этим ничего поделать. Каждый день мне хотелось начать с крика о том, что все это меня достало. И каждый день я начинала его иначе - вставала и шла на кухню, чтобы приготовить завтрак. Все споры, ссоры и всплески эмоций были лишь в моей голове. Я не могла их выпустить, я не понимала, как. Поэтому лишь безропотно соглашалась со всем, делала все, как было нужно. Было спокойно, хоть и мерзко. Но спокойно. А я так ценила спокойствие.       Единственными людьми, с которыми я могла быть собой, были мои друзья, коих было не так много – Кэролайн Форбс, Бонни Беннет, или Бон-Бон, как мы ласково ее называли, и Стефан Сальваторе, мой молодой человек.       Я не знаю, сколько провела времени за размышлениями, но мы уже повернули к особняку. Зак высадил нас. - Я говорил, что меня не будет пару дней, не разгромите дом, а ты, - указал он на Стефана, - как и ты, - а затем и на меня, - не слишком злоупотребляйте прогуливанием уроков. - В следующую пятницу день открытых дверей в университете, куда хочет поступать Елена, ты отвезешь нас? – мне было бы неловко просить об этом Зака, но раз Стефан сделал это, так и быть. - Нью-Йорк, Нью-Йорк, - мечтательно сказал Зак. – Отвезу, останетесь у Деймона? Познакомишься со старшим братом своего парня, - и он мне подмигнул, а немного улыбнулась. - Пока не думали, но, наверное, да. Мы пробудем там неделю, - я даже не хотела вмешиваться в их разговор. Хорошо, что закончился дождь, и мы смогли спокойно постоять на улице, а я еще и наслаждаться красками осени.. - И как ты собираешься в школе объяснить свое отсутствие? – он посмотрел на Стефана и вопросительно поднял бровь. - Ну, Елену отпускают с занятий. - Прекрасно, но я не о Елене. - Ну, ты же поможешь мне с этим, верно? – и Стефан похлопал дядю по плечу. - Пользуется тем, что у меня нет детей, и вьет из меня веревки, - на этот раз он обратился ко мне. Заку было около 40, у него не было семьи, даже девушки, насколько я знаю, все свободное время он забивал своей работой и племянниками. – Мне пора, помните – не разгромить дом. - Спасибо, Зак. Хорошей поездки, - единственная произнесенная мной фраза. Стефан обнял меня за плечи, а за Заком закрылась дверь. Снова послышались раскаты грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.