Глава 7 "Знакомство"
26 августа 2018 г. в 01:52
Pov Елена
Утро нового дня встретило меня одиночеством, потому что в постели я проснулась совершенно одна. Я протянула руку на левую половину, но она была слишком холодной. Стефана там не было, был лишь клочок бумаги «На пробежке. Люблю тебя». С головой накрыли воспоминания прошедшей ночи. Глаза закрылись в блаженстве. Еще вчера я полагала, что точно буду жалеть об этом, но сейчас такие мысли совершенно ушли из головы. Я не жалели. От приятных воспоминания в ногах началось покалывание, я перевернулась на бок, но тупая боль внизу живота резко дала о себе знать. Я села, откинув одеяло, и провела рукой по простыне. Пятна крови. Чувствовалась некая неловкость перед собой, перед Стефаном. В ногах лежала рубашка, я быстро накинула ее и поспешила стянуть все постельное – необходимо было достать новое. Я знала, где оно лежала, потянулась, чтобы достать, неожиданно на пол выпала фотография. Я потянулась, чтобы поднять ее, но неожиданно раздался звонок в дверь. Я решила, что это Стефан и совершенно не заботясь о своем внешнем виде, который просто кричал о том, что сегодняшняя ночь была ночью разврата, выскочила, чтобы открыть.
- Стеф… - но это был не он, передо мной стоял высокий брюнет с глазами цвета неба – голубыми, но такими пронзительными, что будь они морем, я бы точно утонула.
- Ну, все как в старые добрые времена. Я Деймон, брат Стефана.
- Привет, Я Елена… - но меня резко перебил другой голос. Вернулся Стефан.
- Деймон? Что ты здесь делаешь? – Стеф вытащил наушник и потянулся обнимать брата.
- А ты не рад мне, младший братик? Так и будешь держать на пороге? – брюнет разомкнул объятия, и усмехнулся. Его полуулыбка была сродни дьявольской.
- Проходи, - я так и стояла на пороге, держа дверь открытой. Я явно была тут лишней, но мой уход тоже привлек бы внимание. – Знакомься, это Елена. Моя… моя девушка, - черт, почему он запнулся?
- Делаешь успехи, Стеф? Молодец-молодец, - снова эта усмешка. Он меня совсем не знает, а уже презирает. Что за ерунда происходит.
- Эм, я, пожалуй, поднимусь наверх, - но Стефан меня уже не слышал, так как скрылся на кухне. А Деймон так и продолжил стоять, будто разглядывая меня. Его взгляд упал вниз. И я понимала почему – рубашка Стефана доходила лишь до середины бедра. Щеки начали гореть. Я ведь была даже без белья. Черт, черт, черт.
- Да, и надень что-нибудь подлиннее, хотя бы сантиметров на десять, - развернулся на триста шестьдесят градусов и пошел к Стефану. А я, сгорая от стыда, убежала на второй этаж.
Это же надо так опозориться. Я резко опустилась на кровать и просто упала лицом в подушку. К тому же теперь и Стефану достанется. Ведь, насколько я знала, его брат был достаточно строгим. Что я наделала? Моего плеча резко коснулась чья-то рука, и я подпрыгнула, будто увидела крысу. К слову, крыс я боялась больше всего на свете.
- Эй, ты чего? Все хорошо, не переживай, - Стефан притянул меня к себе и заключил в объятия.
- У тебя теперь будут проблемы, да? – виновато спросила я.
- Единственная моя проблема – это твой внешний вид, который говорит мне, что ты считаешь себя в чем-то виноватой. Успокойся. Все хорошо. У меня не будет никаких проблем, хорошо? Он же мой брат, помнишь. К тому же моя личная жизнь его совсем не касается. Максимум – посмеется, минимум – вообще уже забыл. Хорошо? – он гладил меня по волосам, успокаивал, будто ребенка. Я чувствовала себя в безопасности. – Он только с первого взгляда слишком грозный. Не переживай. Вы подружитесь.
- Смешно. Он меня совсем не знает, а уже презирает, - проговорила я ему в плечо.
- Брось. Он тебя не знает, поэтому и относится холодно. С осторожностью. Все хорошо. Ну, ты чего? – он оторвался от меня и заглянул мне в глаза.
- Ладно, все хорошо, - я кивнула, а он провел большим пальцем по моей нижней губе и нежно поцеловал. Всякий раз, когда он так делал, я забывала обо все на свете.
- Я люблю тебя. Переодевайся, приведи себя в порядок и спускайся, хорошо? Кстати, звонила Кэролайн, она снова не смогла до тебя дозвониться. Я сказал ей, чтобы она заехала через час, - я лишь кивнула, уже предвещая долгий и мучительный разговор с лучшей подругой.
Стефан вышел, а я осталась одна, чтобы собраться с мыслями. Господи, до чего докатилась – боюсь старшего брата своего парня. Не съест же он меня? Хотя, если брать во внимание его белоснежную полуулыбку – съест не раздумывая.
Pov Деймон
- И как давно она твоя девушка? Со вчерашнего вечера? Или сегодняшнего утра, после того, как вы мило покувыркались в постельке? – я отпил кофе, который сделал Стефан. Гадость редкостная. – В этом доме есть сахар?
- Слушай. Мы вместе уже два месяца, - он со стуком поставил передо мной сахар.
- Серьезно? Да ты попал. А куда делся ловелас Стефан? – с сахаром было гораздо лучше.
- Все более, чем серьезно. Серьезнее, чем обычно, - он улыбнулся, будто о чем-то вспоминая. Ну, в принципе, мне было понятно, где витали его мысли.
- Ладно. Я на неделю, может, на две. Устал от всего. Ты же не возражаешь против моего присутствия здесь? Я немного помешаю тебе и твоей девушке, - на самом деле, я не планировал так насмехаться, но это и впрямь было забавно, учитывая, что постоянством мой младший брат совсем не отличался.
- Господи, конечно, нет. Можешь выбрать любую свободную комнату.
- О, предпочту ту, в которой жил, когда был маленький. Надеюсь, кровать там осталась та же? – я прекрасно помнил ту огромнейшую комнату, в которой жил около восемнадцати лет назад, когда приехал сюда в первый и в последний раз. Кровать, даже по моим меркам, была просто гигантской. Не комната для ребенка. Но Зак никогда не возражал.
- Пожалуй, да, если это та комната, о которой я думаю. Разберешься тут? Я в душ, а потом собираться в школу, - и он вышел.
- Я удивлен, что ты не прогуливаешь, Стеф, - бросил я ему вслед.
Кофе был допит. Вещи так и остались лежать на диване в гостиной. Пожалуй, надо бы поднять в мое недельное пристанище и разобрать их. Именно этим я и решил сейчас заняться. Мое внимание сразу же привлекло тело, шевелящееся у двери, пытающееся застегнуть сапоги. Нелепо. Все это нелепо. И она какая-то нелепая.
- Это уже гораздо лучше, - ее платье было чуть выше колена, а от моего голоса брюнетка резко подпрыгнула и выронила сапог, этому нельзя было не улыбнуться. – Прости. А как же завтрак? Или Стефан не привык тебя кормить?
- Я, эм… Мне вообще нужно идти, - эй было неудобно в моем присутствии. Я чувствовал это.
- Да, я слышал, твоя подружка заедет только через... - я достал телефон и взглянул на него, - через сорок восемь минут. Поэтому брось свои попытки застегнуть эти сапоги, ноги в руки и иди за мной на кухню. Ибо я воспитан по-другому и не могу отпустить гостью, не накормив завтраком.
- Но, мне правда пора, - да она же боялась меня, черт. Забавно наблюдать за этим.
- Я тебя не съем, не переживай. Милые стесняющиеся девушки моего брата не в моем вкусе. Пойдем. Заодно поможешь мне, - я развернулся и вновь ушел на кухню. Я услышал легкие шаги за собой. Это радовало.
Да, знакомство вышло необычным. Как и сама Елена, так кажется, ее зовут. Я не понимал, что в ней было такого, чем она зацепила моего братца. Такие, как она, тихони, никогда не были в его вкусе. Эксцентричные, стервозные, знающиеся себе цену, чувство собственной важности у которых зашкаливало – вот они, идеальные «дамы сердца» Стефана. Что же было в ней, в этом милом и робком создании, которое сейчас стояло рядом и пыталось помочь мне с завтраком, но явно не знало, с чего начать.
- Блинчики с вишневым джемом, хорошо? – она кивнула. – Надеюсь, готовишь ты гораздо лучше, чем разговариваешь, - она вновь покраснела и опустила взгляд.
Я не понимал, но было в ней что-то. Необычная она. Слишком. Для моего мира, для моих кругов. Только что в ней необычного? Именно это я и намеревался узнать за эту неделю. Может, она, по крайней мере, перестанет меня стесняться. Потому что в моем присутствии еще ни одна женщина себя так не вела. Это было в новинку.
С блинчиками было покончено, и я был весьма удивлен. Каким-то непонятным для меня образом, Елена даже сложила эти блинчики так, как всегда делала я. А это еще больше добавило непонятности в сегодняшний день.
-Приятного аппетита, - сказал я, а сам долил себе еще кофе. Все же глаза начинали слипаться от раннего ночного пробуждения.
- Спасибо. И тебе, - все так же смущалась, боялась, а, может, была просто осторожна?
- Ну, Елена, - она резко встрепенулась от своего имени, - не расскажешь немного о себе? Я все же должен знать, чем живет мой братец?
- Мы учимся вместе, встречаемся всего два месяца, хоть и познакомились год назад. Эм, мне семнадцать. Живу с отцом, мачехой и их сыном, - она говорила совершенно выученный текст. Как будто была на каком-то тренинге. Это было тоже необычно.
- Очень, - я даже не знал, что сказать, - впечатляюще, - и я усмехнулся, но продолжал неотрывно смотреть на нее, она улыбнулась. Впервые за наш с ней диалог.
- Я просто не очень люблю такие вопросы. И не знаю, что нужно на них отвечать. Совсем, - она опустила голову еще ниже.
- Не поверишь, но я тоже. Терпеть не могу, - мне показалось, или я услышал, как она выдохнула? - Расслабься, Елена. Меня не нужно бояться, не кусаюсь и не ругаюсь.
- Спасибо за завтрак, это было вкусно.
- Я не пробовал, но не сомневаюсь.
- Что?
- Но это ведь ты приготовила. Расслабься, - она подняла взгляд на меня.
Яркие карие глаза, такие цепляющие что-то в глубине моей темной пошлой душонки. Шоколадные. Люблю шоколад. И она снова улыбнулась.