ID работы: 7266141

Милосердие бога

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. В водостоках под землёй

Настройки текста
Холод. Это все, что ты сейчас ощущаешь. Возможно это продолжается уже более нескольких секунд, минут, часов... Бесчисленные пары глаз осматривают твою тонкую фигуру, развивающиеся на ветру края клетчатой рубашки, что дотягивалась до твоих колен, подрагивающие плечи. Вот только их взгляды лишь чем-то непонятным скользили по тебе, а после замечали новый объект и переключались на него, проходя мимо тебя.... От чего, становилось ещё холоднее. Как это вообще произошло?! Почему ты вдруг, ни с того, ни с сего оказалась прямо в центре, невиданного ранее тебе, огромнейшего парка? Почему в какой-то момент все перевернулось с ног на голову и та яркая вспышка света привела тебя сюда? И почему люди так смотрят на тебя? Неужели я опять выгляжу смешной? Немного прикрыв глаза, нервно сглатываешь, осматривая свои джинсовые кеды. Ты, ведь, всегда боялась этого, верно?! Люди не могли смотреть на тебя только из-за слишком яркого цвета волос или бледной кожи, ведь так? Ведь не ты виновата в своих генах...? Ведь не поэтому они смотрят...? - Деточка, помоги мне, пожалуйста...- старческий голос звучит совсем близко. Невольно ты поднимаешь голову. Пускай и морщинистое, но безумно миловидное лицо старой женщины находится в нескольких метрах от твоего. Но со зрением у тебя не так все плохо! И ты можешь его разглядеть даже с этого расстояния! Пускай тысячи прочитанных статей и книг его могли изрядно вымотать. А часы проведенные в соц. сетях или играх в ноутбуке, уж тем более могли выжать все соки из твоих глазных яблок. Уголки губ, кажется уже давно, опустились вниз. Пускай и потускневшие, но не потерявшие маленьких бликов глаза нежно-зеленого оттенка. Тонкие линии седых бровей, обладательница которых так старательно пыталась спрятать под челку тех же седых волос, немного вздрогнули. Маленький, чёрненький беретик покрывал ее головку, а тонкие нити волос так и наровились попасть на губы. - Деточка,- повторила женщина, смыкая руки в области груди,- прошу помоги....- линии изогнулись на морщинистом лбу. - Чем я могу помочь?- как-то глухо ответила ты. Кажется сентябрьский ветер дал начало для небольшой простуды. - Жак, побежал за мячиком и свалился в открытый люк.- глаза немного сузились от осознания потери и в туже секунду опустились на землю куда-то в сторону. Ты не заставила себя долго ждать. Да и этот взгляд старческих глаз.... Кому угодно шею можешь сломать, раскрошить черепно-мозговую коробку, голыми руками вырвать язык, но.... Сердце замирает, дыхание перехватывает, а Зверь - неумолимо гаснет, оставляя за собой лишь пустоту при виде Таких глаз... *** Отвратительно. Смотря на жидкость, что испускала эти ароматы, ты невольно вздрагиваешь. Конечно в отходах жизнедеятельности людей нет ничего сверхъестественного. Однако от запаха воротит так, что даже словами описать невозможно. Телефон в твоей руке освещает пространство вокруг тебя, однако ты не можешь отрицать тот факт, что слишком уж здесь темно...и холодно. - Жак!- твой, довольно громкий для истомленного горла, возглас, эхом отлетает от бетонных стен коллектора и проходит куда-то вглубь. Цокнув языком, ты проходишь вглубь тоннеля. Тебя уже совсем не терзает мысль о том, что свет, исходящий от люка за твоей спиной, давно пропал из поля зрения. Кажется ты слишком уж далеко отошла... Но, ведь, нужно же помочь старой мисс вернуть ее питомца?! Верно? А если ты пошла не в ту сторону? Резко останавливаешься. Выдохнув, глаза невольно начинают двигаться в сторону, а корпус следует за их движением. Стоп! Резкий хлопок по щеке заставляет тебя начать дышать чаще. "Джейн, ты дура!"- кричит сознание. Неужели только сейчас паника сработала?! В кои-то веки включился инстинкт "самосохранения"? Мозг наконец распаковал вещички после небольшого отпуска и дал сигнал о том, что ты нихрена не понимаешь, как попала в этот грёбаный парк?! Что лишь несколько мгновений и яркая вспышка, заставили твою тушку просто взять и зайти внутрь этой светящейся дверьки?! Думала что в Нарнию попадешь?! Или, возможно, в Хогвартс?! - Господи....- шепот был тут же прекращен, как только за поворотом ты расслышала грохот и тихое поскуливание. "Жак?" Нет. Не похоже на возглас собаки. Возможно ребенок? Да, это определенно он! Не контролируя свои действия, ты медленным и тихим шагом приближается к повороту, приглушив пальцами свет фонаря, и резко заворачиваешь, освобождая свет фонарика на телефоне. - А..?- глухой вздох, отчего существо подняло головку на свет фонарика и немного прищурилось. Внутри что-то сильно ёкнуло, отчего сердце забилось быстрее. Глаза немного расширились от созерцания сея существа. Так, Джейн, вдох и выдох... Вдох... Выдох... Вдох... - Ты кто?- тонкий детский голосок доносится до твоих ушей и заставляет немного вздрогнуть. - Я...человек...- осматривая фигуру сего, произносишь ты.- А, ты..кто? Нечто вроде мутировавший черепашки, смотрит на тебя своими лучезарно-голубыми глазами с неприкрытым интересом. Кажется несколько мгновений назад в них были слезы... Медленно осматриваешь фигуру мутанта в коричневых штанах на подтяжках и останавливаешь взгляд на ноге. Кажется мальчик бродил по лабиринтам канализации и в темноте наступил на осколок стекла, что застрял в его ступне. - Микеланджело, но папа сказал, что я Майки...- блестнув глазами, мальчик сглотнул.- А кто такие люди? Этот вопрос, прозвучал так, словно тебя огрели монтировкой по башке. Хотя какая монтировка?! Наковальня! - Ну...- ты поворачиваешь телефон камерой к себе и свет фонаря освещает твое лицо.- Примерно так выглядят люди...- уголки губ немного дернулись вверх для расположения черепашки к тебе. И это получается. - Круто!- с истинным интересом паренёк разглядывает тебя, не прекращая улыбаться. - Хм..- хмыкнув, прикрываешь глаза и расплывается в улыбке. *** Из глубины коллектора слышится смех, отчего янтарные глаза моментально устремляются к проходу в логово, которым может пользоваться лишь отец. В секунду свет от канализационного отверстия в тротуаре освещает входящую фигуру. Девушка, держа на спине младшего брата улыбается, видимо, не замечая присутствующих. Вот только это длится недолго. Как только незнакомка опускает брата на бетон, тот в туже секунду он указывает в сторону братьев и тянет девушку за руку. Янтарные глаза переключаются с лица на ступни. Мысленно паренёк читает воспоминания из запасов в своей голове. Кажется его брат привел домой тех существ, что черепашки постоянно видят из дождевого стока. Но она не выглядит опасной... Тогда почему же отец так оберегает их от этих существ?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.