ID работы: 7266141

Милосердие бога

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Ты неуклюжий увалень!

Настройки текста
За 2 часа до знакомства - Давайте сыграем в ''сбей ведро''!- подал возглас умник, длинным крюком вешая очередное ведро на трубу. Леонардо перевел взгляд на своего братца, попутно отложив книгу в стопку. Мысленно согласившись с ним, парень поднялся с потрёпанной подушки, что служила ему креслом, и подошёл к брату. Донателло был довольно умен и проявлял огромнейшую смекалку, когда младшие ссорились. В данный момент он понимал, что нарастающую ссору можно ликвидировать лишь игрой. Просто потому, что навряд ли Раф захочет прочесть одну из книг, что принес со свалки отец. Или Майки выявит желание поиграть с умником хотя бы в шашки, потому как о шахматах и речи не шло... Младший из братьев прекратил тыкать в панцирь бунтаря деревянной палкой, отчего тот облегчённо выдохнул. Нда уж... Терпение не всегда было его коньком. Ещё минута и в логове включилась бы сирена в роли плача весельчака. А выслушивать язвенные нотации старшего из братьев Раф не хотел. - Чур я первый!- крикнул младший, резво поднимаясь с места и бросая палку к дальней стене. Через секунду к ним подтянулся и бунтарь. - Вообще-то первый Лео.- подметил парень, поправляя очки.- Так будет правильнее. Он старше и, к тому же, является лидером. Надув губы, младший кивнул и встал за умником. Подобная махинация его немного удивила, ведь, обычно, Майки куда более раскрепощен. - Номер раз!- подбежав к ведру, маленький лидер подпрыгнул и сбил его рукой. Тара отлетела в сторону и приземлилась на бетонный пол с характерным звякающим звуком, который так был противен бунтарю. - Номер два!- крикнул обладатель янтарных глаз, касаясь рукой второго ведра, оттолкнувшись от панциря старшего из братьев и приземляясь около него в позе эмбриона, головой к полу. Умник оттолкнулся сначала от старшего, после от бунтаря и сбил ведро с цифрой 3. - Номер три!- крикнул он, опускаясь около буйного братца. Микеланджело с неприкрытым удовольствием и задорством разбежался и оттолкнулся о панцирь маленького лидера и, как всегда, следующей его опорой был панцирь Рафа, однако тот резко отполз и встал на ноги. - Ты куда, Раф?!- замечая стоящего брата, спросил Лео. Не успев сориентироваться, младший запнулся о, немного приподнимающиеся корпус умника. Ведь тот знал, что роста Майки не хватит на то, чтобы достать до ведра и всегда проводил эти махинации. Оба кубарем отлетели на несколько метров и поднялись на ноги. - Перестань, я не могу играть один! Мне нужны все четверо!- разведя руки в стороны с язвенной злостью произнес младший. - Ты все время тупишь!- ответил, с не менее неприкрытой яростью, Рафаэль. - Ничего я не туплю, это ты все время все портишь! - Раф, успокойся...- произнес лидер, вставая между братьями. - Он очередную глупость сморозил!- обойдя Лео, бунтарь толкнул младшего в пластрон, отчего тот ответил тем же, словно копирку. - Ребят, успокойтесь. Давайте ещё раз.- теперь возглас принадлежал Донни. Рафаэль, что успел отойти к стене, резко развернулся и с яростью посмотрел на братьев. - Хватит Донни, нам уже не пять лет!- сжав кулаки, мальчишка сделал шаг вперёд.- Пора заканчивать эти игры, а у него,- указав на Майки, бунтарь нахмурился и чуть повысил тон,- детство в заднице на веки вечные засело! - Не правда! Я тоже могу быть серьезным!- выкрикнул младший, чувствуя комок в горле, который с каждой секундой рос с неимоверной силой. - Нет, не можешь!- крикнул черепашка.- Ты вечный ребенок, тебе 10, а ты до сих пор боишься грозы! Ты неуклюжий увалень!!!- последняя фраза была кинута в младшего словно укор. Словно само его существование бесило бунтаря до чёртиков в глазах и вздутой венки на виске. Майки уже давно опустил голову вниз, принимая слова брата и рьяно сжимая кулаки. Внутренний мир под названием "Семья" почти разрушился от осознания того, что родной брат уже в который раз доказал, что ненавидит его. А он как идиот думал, что это все слова, что все эти упрёки и обзывания были лишь минутной слабостью Рафаэля. Дурак! - Раф, хватит!- крикнул лидер, вставая между Майки и Рафаэлем. Послышался всхлип. Бунтарь широко раскрыл глаза, от чего не менее ошарашенный лидер повернулся. - Прости уж...,- усмехнулся младший сквозь слезы, подняв голову,-...что действую тебе на нервы. Без меня будет лучше!- открыв глаза, полные слез, но не снимая улыбки с лица, мальчишка сорвался с места и пересек выход из логова. - Майки стой!- вдогонку крикнул умник и погнался за ним, однако резко остановился около выхода. Вскоре сократил расстояние и лидер. - Майки!- крикнул он в темноту коллектора, однако его крик лишь эхом принялся догонять младшего, но силуэт того уже скрылся из виду. Навряд ли он услышал. Или просто не хотел. Виновник побега лишь скрестил руки на груди и цокнул языком. В голове висел образ заплаканного лица брата. "Этот идиот просто решил поиграть в жертву!"- говорило сознание, однако, какая-то его часть твердила о другом. Опустив глаза вниз, Леонардо вздохнул и посмотрел на белую линию на холодном бетоне. "- Сыновья, я прошу вас никогда не пересекать эту черту.- сосредоточенно произнес крыс, показывая на ,только что высохшую, краску на полу. - Но почему, сенсей?- спросил Лео, осматривая сначала линию, а после вглядываясь в глаза отца. - Мир, что находится за ней слишком опасен, а люди чересчур пугливы. Они бояться того, чего не понимают. - Люди...?- прошептал лидер, немного поджав губы. " *** Pov.Микеланджело Дурак! Дурак! Дурак! Бег уже давно сменился на шаг, но сердце продолжало отбивать бешеный ритм от ярости, что заполняло мое сердце и сознание. - Он думает, что я ребенок..- пнув отвалившийся осколок от бетонного потолка, запихиваю руки в карманы.- Думает, что я идиот безмозглый. Что я обуза! Останавливаюсь, катая ногой осколок, а после произвожу сильный замах и, через мгновение, созерцаю быстро отдаляющийся от меня кусочек. "- Чудак! - Заткнись, Майки!- чувствую толчок в области пластрона. - - Как же ты меня достал, кретин!- В следствии - синяк на руке. - Хватит дурью маяться!- лезвие касается плеча, оставляя за собой сильное жжение." На глаза снова наворачиваются слезы. Сердце камнем стучит в грудной клетке, которая сильно теснит его. Но ему никак не вырваться из железных прутьев. - Йазь!- лёгкий вскрик и я падаю на пятую точку. Ногу что-то сильно кольнуло, но из-за темноты рассмотреть не получается, ведь все решетки давно пройдены. Пальцами исследую раненую ногу и чувствую, что что-то острое застряло в пятке. В тот же момент раздаются чьи-то шаги и яркий свет ослепляет меня. Жмурюсь, одной рукой прикрыв глаза, попутно пытаясь привыкнуть к источнику света. Кажется за ним кто-то есть. Тонкая фигура, скрытая темнотой коллектора, привлекает внимание. - Ты кто?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.