ID работы: 7266141

Милосердие бога

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Ну здравствуй, Джейн Андерсон!

Настройки текста
Pov.Джейн Три пары глаз осматривают меня с неимоверным интересом. Однако я отчётливо вижу небольшую примесь страха и растерянности в них. - Пойдем!- со щербатой улыбкой произносит Майки и продолжает тянуть меня за руку, быстро сокращая дистанцию между мной и его братьями. Что-то опять не по-себе... Омертвевшей частью сознания понимаю, что один из братьев подходит к нам. Господи, Джейн, ну нельзя же быть настолько холодной в моменты растерянности! Улыбнись им! - Майки!- черепашка с очками на носу, которые так и наровились скрыть его глаза, в мгновение ока обхватил руками шею брата.- Больше не сбегай!- отстранившись, начинает осматривать брата. - Прости, не знаю как тебя зовут, но..- растерянно произношу я, попутно поджимая губы от волнения.- Мне нужна аптечка.- перевожу глаза на окровавленную ступню, а после возвращаюсь к созерцанию немного хмурого лица черепашки. - Понял, сейчас!- кивнув, паренёк умчался куда-то в сторону к большому деревянному шкафу. - Я могу помочь?- серьезный голос подошедшего мальчишки немного напугал, отчего холодок прошел по спине. - Нужно промыть рану.- в ответ получаю кивок и отдаляюшийся, в другую сторону, панцирь. Снова глаза опускаются на черепашку.- Так, иди сюда..- обхватываю руками бока и, кое-как, переношу нового знакомого на старый, потрёпанный диван. Получилось как-то слишком резко опустить младшего на поверхность синей обивки, отчего поднялся небольшой клуб пыли, еле заметный в свете включенной лапмы. - Вот.- рядом с моим коленом опускается небольшой пластмассовый тазик с водой и куском марли. - Спасибо.- поднимаю глаза на черепашку и выдавливаю из себя улыбку, отчего тот, искренне недоумевая, кивает. - Может не стоит?- слышу взволнованный голос и читаю в голубых глазах страх.- Само пройдет. - Хей, ты же говорил, что хочешь стать пиратом!- вспоминая разговор в коллекторе, усмехаюсь.- А пираты - бесстрашные!- подмигнув, отжимаю воду и подношу марлю к ране. - Тс...- цокнув языком, Майки кривит лицо и жмурит глаза. Нахмурившись, стараюсь заставить работать свои извилины, чтобы они могли дать решение, как облегчить боль черепашки. В голове вспыхнуло воспоминание из детства, отчего невольно усмехаюсь. Кажется не зря насиловала мозг...

/Пицца-Вторник/

- Мы с тобою никогда не постареем, если сможем иногда быть добрее..- нараспев, стараюсь более мелодично, произнести строки из песни, которую мне напевала мама в детстве. Сквозь текст, читаемый мною, песни, отголосками сознания вспоминаю тот яркий момент из моей юности. Будучи таким же маленьким ребенком, сидела на траве и рукавом размазывала солёную воду по своему лицу, попутно смешивая ее с пылью. В секунду, приятный, летний ветерок принялся теребить концы моей черной банданы, которой я, из гордости и любви к тяжёлому року, обвязывала свои огненные волосы. Кажется, тогда я зацепилась о корягу? " Из свежей ссадины проявились маленькие шарики крови. Однако они не собирались скатываться по бледной коже из-за слишком мизерного объема. -...и ты хотела так, но что-то сбилось и остановился шаг...- милодичный голос заставлял непроизвольно поднять глаза на небо. Оно не было чистым и ярко-голубым, как в аниме или мелодрамах, нет. Скорее более привычным для города, в котором я жила. Такое серо-синие от дыма испускаемого заводами. Да и облака принимали на себя большую часть этой грязи. Все же... Улыбка на маленьких устах лишь увеличивалась с каждым мгновением. Пальцы продолжали щекотать кожу, около раны, своим теплом. Нежный голос будоражит кровь в жилах, отчего тело ощущает табун мурашек в области хрупкой детской спины. - Мам, я хочу научится..." Пополнив запас кислорода в лёгких после протяжной ноты, поднимаюсь с колен и позволяю оголить зубы при помощи улыбки. - Ну вот и все!- с явной облегченностью отряхиваю руки и щёлкаю черепашку по носу. После веселого смешка голубоглазого, поворачиваюсь к двум черепашатам.- Спасибо вам...- моя речь прерывается от осознания того, что я совершенно забыла представиться на фоне минутной слабости мозгового центра в момент встречи,-...простите, не имею чести знать ваши имена. - Я Донателло.- произносит мальчишка в очках, немного улыбаясь краяшками губ. - Мое имя Леонардо.- после этих слов следует вежливый поклон. Кажется эта черепашка любит японскую культуру.- Рад знакомству. - Взаимно. Я Джейн Андерсон. - Я Рафаэль. Оборачиваюсь на звук, идущий за моей спиной. Паренёк с янтарными глазами косо смотрит на меня, скрестив руки на груди. Всем своим видом он показывает, что не особо настроен на знакомство, однако, ради приличия, ему пришлось это сказать. Причем слова были брошены будто использованная бумажка, лишь для того, чтобы подтереть тишину. - Раф, не хочешь ничего сказать Майки?!- к темпераментной черепашке подходит Леонардо. Положив руку на плечо брата, он немного подталкивает его ко мне. Перевожу взгляд на умника, что кивает в сторону и делаю шаг в том направлении, неотрывно наблюдая за происходящим. Черепашка в жилетке хмурым взглядом смотрит на Майки, на чьем лице я вижу довольную ухмылку, и произносит. - Прости, Майки. Я был не прав... - Я не расслышал.- усмехнувшись, сказал младший, откидываясь на спинку дивана. - Я был не прав.- серьезнее произносит парень, сжимая кулаки, но не поднимая глаз. - Можешь повторить?- за вопросом следует напряжение на губах Рафаэля. Наклоняюсь, оперевшись рукой о диван, чтобы дотянуться до Микеланджело, и снова щёлкаю его по носу. Вот только на этот раз куда больнее. - Ай!- схватившись за нос одной рукой, встречаюсь с обиженными глазами. - Никогда не поднимай нос слишком высоко!- пригрозив пальцем, поворачиваюсь к Рафу, что смотрит на меня с немым шоком.- Ты извинился, что, несомненно, заслуживает уважения. Однако постарайся не допускать таких ситуаций..- взмахом руки указываю на перебинтованную ногу.- Ведь это произошло по твоей вине. Не думаю, что такой как ты извиняется из-за ерунды. - Такой, как я?- нахмурившись, переспрашивает мальчишка, на что получает кивок. - Дерзкий, темпераментный, наглый... Вообщем, можно продолжать вечность. Однако все это можно заменить одним - бунтарь! Такие ребята не часто извиняются за содеянное, но при этом, частота их извинений всегда будоражит сознание человека, получившего их. Ведь, никогда не знаешь, когда в тебе сломается твоя стена.- по-привычке хрустнув пальцами, усмехаюсь.- Хотя ужасно хочу попросить тебя об маленьком одолжении...- нахмурив брови, с холодом в голосе, произношу.- Не принимай на себя участь Каина. "Как она так быстро поняла его характер?!" - Сыновья мои. Вздрагиваю от, не менее, холодного тона и разворачиваюсь ко входу в помещение. Твою мышку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.