ID работы: 7266141

Милосердие бога

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Челка, цвета вороного крыла 1 часть

Настройки текста
Pov.Джейн Так. Салат, несколько помидоров, хлеб, молоко, мясо, чипсы для Майки, шоколадные батончики для Донни, зелёный чай для мастера Сплинтера, кальмары для Рафа... Ой. Ещё нужно яблок для Лео захватить. Что-то в последнее время все из головы вылетает. Я в этом мире нахожусь почти месяц. Остались всего считанные дни и можно праздновать маленькую годовщину. Хех.. О чем я вообще думаю? Мысленно даю себе подзатыльник и прячу нос в складках шарфа. Глаза блуждают по полке с сухими завтраками и в корзину опускается пачка Nesquik. Неторопливо прохожу меж рядами и замечаю мальчика, что стоит напротив полок с чипсами. Незнаю, почему он привлек мое внимание. На вид - обычный мальчишка 10-12 лет. Черные волосы, мешковатые джинсы и красно-белая футболка. Одежда потрёпанная и местами грязная. Возможно, как и многие дети он играл на улице и решил... Погодите. Он только что засунул одну из пачек под майку?! Оглядываюсь по сторонам и понимаю, что в магазине особо нет покупателей. Да и камер в этом отделе тоже. Парень предусмотрителен, но.. Так, стоп! Ты уже имела дело с подобным ранее! Нельзя вечно помогать людям! Возможно у него просто не очень хорошее положение в семье и... Я что, его оправдываю? Круто развернувшись, направляюсь к кассам. Верно. Я не могу решать за него что нужно делать, а что нет! Вздох. Рассчитавшись, медленно направляюсь к выходу из магазина и за спиной слышу крик охранника. - А ну, вытряхивай корманы, гаденыш!- мужчина схватил мальчишку за руку. - Отпусти, я ничего не сделал!- выкрикнул парень, пытаясь вырваться, однако это слабо получалось. Во всяком случае соотношение этого амбала и мальца - ой как не равно. Разворачиваюсь в пол оборота к обоим и теперь вижу такую картину: - А это что?!- мужчина успел выудить из-под майки пачку жаренного картофеля и бросить ее на кафельный пол так, что сопрекаснувшись с ним, давление внутри нее увеличилось и позволило расскрыться пакету. Чипсы разлетелись в разные стороны. Пускай я и находилась на довольно большом расстоянии, не смогла не почувствовать под ногами треск при полном развороте. Люди всего в несколько мгновений окружили парочку. Воцарилось полное молчание. Голубые глаза бегали по лицам каждого, в поисках хоть маломальской помощи. Однако мы все прекрасно знаем этот мир. Будь то пачка чипсов или золотая цепочка, на тебя будут смотреть как на врага народа. Как отчужденного. Вам это знакомо? Глаза прошлись по моей фигуре лишь на пару мгновений, а после опустились на пол. Или кеды. Невозможно было разузнать этого. Черная пелена, в виде отросшие челки, скрыла их. И снова это чувство... Как тогда, в канализации. Тех мгновений хватило, чтобы собрать в себе остатки чувств и сострадания и приблизиться к охраннику, что начал тащить парнишку в комнату, где сам заседал. Под ногами хрустел картофель, что привлекло голубоглазого. - Отпустите его.- остановившись около охранника, одной рукой сжимаю лямку рюкзака. - Дамочка, идите куда шли, это не ваше дело. Если конечно это не ваш уголовник.- мужчина с презрением посмотрел на меня. - Я могу заплатить за эту пачку и вы отпустите его. Глупая привычка - постоянно носить с собой в кармане сотку баксов, мне сейчас ой как пригодилась. Да вот, только этот чурбан все не хотел униматься. Как говориться: "Сила есть - ума не надо". - Он должен ответить! - Он ещё ребенок!- пускай вывести меня действительно сложно, только в последнее время мои нервы натянуты до предела. Где моя спокойная жизнь, которая существовала около месяца назад?! Кажется мне удалось хоть ненадолго заткнуть этого уникума. Но ему все равно хотелось наказать мальчишку. Будто это дело принципа! - Отлично, раз у вас больше нет доводов, то и поводов злиться тоже не будет.- демонстративно тычу пятью долларами в грудь мужчины. Почувствов свое унижение и взгляды окружающих, в перемешку с тихим щебетаньем их переговоров, амбал резко отвёл мою руку, с сжатыми в ней деньгами, в сторону. Черт, больно же блин... - Он должен получить наказание. Посидит парочку дней под домашним арестом и... Мне совершенно не хотелось преодолевать эту интеллектуальную пропасть его мыслей и слов, поэтому я просто отпихнула охранника ногой в живот и успела вырвать мальчишку, что до этого непрерывно и молча следил за нашим разговором, из его руки. - Бежим! *** Возможно я и поступила неправильно... Да вот только понять не могу. Почему для него было так важно наказать этого паренька? Я не поощеряю воровство, но это крайне глупо. Или это и вправду моя вина? Возможно мне стоило предотвратить кражу ещё до того, как она перешла в такой конфус? - Тцсс... - Потерпи уж.- хватка у этого громилы и правда серьезная. Конечно от синяка я не смогу избавиться, но вот от ссадины, которая появилась по моей вине, - вполне. - Спасибо, что помогли.- послышалось со стороны паренька. - Хм. Скажи, у твоих родителей есть деньги? Голубые глаза немного прищурились и в них читалось лёгкое недопонимание. Парень молчал. - Зачем вам это знать? - Хочу понять, почему ты решил пойти на воровство. - Учить будете?- парень насупился и стал похож на кота, который отчаянно не хотел одевать на себя розовый ошейник с бумбончиком. Я бы тоже отказалась от такого украшения... В голове стоял лехкий гул. Возможно я успела подхватить простуду? Конечно, сначала бегаю как угорелая в тонкой рубашке поверх майки, а после на лавочке отсиживаюсь на ветренной части парка. Теперь понятно откуда у меня озноб и эта усталость. Но что-то я отошла от темы... - Делать мне больше нечего. Молодец Джейн, теперь ты говоришь в точности как эти безликие актрисы в фильмах! А сейчас дети, последует характерное "Но". Смотрим. - Но непонятно все равно. Вот, что я вам говорила. Эх, безнадёжная актриса... - Вот так и лучше для вас. С каждым словом я понимала, что мальчишка старается защититься. Видимо очень много всего стряслось в его жизни, что он так себя ведёт. Не думаю, что эта отчужденность произносила на пустом месте. Или это я слишком старая, чтобы понять современную молодежь? Господи, говорю как бабка! Сама, ведь, только-только вылезла из пубертатного периода! -А для тебя?- перевожу глаза на мальчишку.- Ты не похож на того, кто промышляет этим каждодневно. Я просто хочу понять, отчего ты решил пойти на подобные вещи? - Просто так.- нахмурившись, парень отвёл глаза. - У всего есть начало! Должна быть особая причина для подобных закидонов. После моих слов парень и вовсе замолк. Черт. Кажется я начинаю тупеть. Надо будет перечитать книги о детской психологии. Стараюсь проследить за взглядом ребенка и осознаю, что он уже минуту как отчётливо пялится на окровавленные бинты. Сука. - Ты хочешь знать это.- кивок.- Тогда давай произведем обмен информацией. Последовала минута молчания. - Лиловые драконы спалили папин магазин. Я не успел вовремя и...- прервавшись, паренёк сглотнул,- копы ничего не сделали. Они ушли безнаказанными, а мой отец...он..- послышался всхлип. Теперь я вспомнила. Это тот мальчишка, о котором говорилось в новостях. Поджог, отчего вследствии хозяин магазина оказался в больнице в тяжёлом состоянии. Мой взгляд падает на наши руки. На логтях мальчика остались пятна крови от моих прикосновений раненой рукой. Но, раз уж обещала. - Мне потребовалось пожертвовать здоровьем запястья для того, чтобы расположить к себе одного человека. - Вам больно? - Нет. Но, тебе да.- его кулаки сжались. - Да.- парень скривился, стараясь сдержать слезы и уткнулся своей макушкой в мою грудь. Его челка, цвета вороньего крыла, снова скрыла глаза, наполненные влагой. В сердце больно кольнуло. Здоровая рука непроизвольно приблизилась к спине парня и в тот же момент...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.