ID работы: 7266141

Милосердие бога

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Челка, цвета вороного крыла.. 2 часть

Настройки текста
В ту же секунду замираю в пространстве и времени, глядя на свои руки. Это точно мои руки? Ну нет Андерсон... Ты же не сумасшедшая, чтобы не признавать собственные конечности! Если то, что я сейчас вижу перед собой вообще можно назвать конечностями. Две полупрозрачные "руки "прошли сквозь мальчишку, о котором я уже и забыла от шока. Кажется и он сам почуял что-то неладное и поднял голову, осматривая мое лицо. - Эм.. Вы в-порядке? - Все в норме...- выдала из себя я, попутно смотря на руки, что снова приняли обычный вид. Блять... Что это за глюк сознания был?! - Вы уверены? У вас очень бледное лицо... - Возможно...- похлопав глазами, пытаюсь сделать в мозге перезагрузку,-...просто это от холода. Кое-как выдавив из себя улыбку я встала с лавочки. - Пойдем, я проведу тебя до дома, если покажешь где он находится...- повернувшись лицом к парнишке, что сверлил меня взглядом. Повисла минута молчания. Я прекрасно понимала, что этому пареньку нужно время для того, чтобы обдумать свои действия. Да и доверие ко мне у него не особо разожглось во время нашей беседы... Чего ещё можно ожидать. Однако на мое удивление - парень встал с лавочки и хмуро кивнул. *** Следующий путь мы прошли в полном молчании. Видно мальчишке было неохотно разговаривать со мной после произошедшего в магазине, да и воспоминания о нашем разговоре поставили неприятный отчерк на памяти. Впринципе и я не особо горела желанием прекращать это, немного напряжённое, молчание, вспоминая произошедшее. Все же надеюсь, что это был лишь глюк моего подбитого мозга. Потому как верить в увиденное не хотелось совершенно... Мальчишка завернул за угол и я проследовала за ним. Вот только из-за того, что я особо не осматривалась по сторонам и уж тем более не следила за дорогой - врезалась в остановившегося спутника. Захотелось подать голос, но приметив перед нами группу подростков, возражение было послано голубого в интимное путешествие на 3 буквы. - - Какие люди...- пропищал паренек в белой толстовке, попутно отбрасывая полупустую банку из-под пива в сторону. Мерзость... Я невольно скривилась, ощущая этот дрожжевой запах, что исходил от малолетки. Паренёк был младше меня всего на несколько лет, хотя я не особо могла рассмотреть черты его лица из-за темноты переулка. - Неужто наш Кейси нашел себе подружку?- пьяным голосом произнес паренёк. Серьезно? Какой идиот учил тебя поддерживать градус пивом, мальчишка?- Или это твоя мамка...?- усмехнулся он, вальяжно приближаясь к нам. Наконец этот имбецил остановился, а вместе с ним и запах охрененного перегара, что заставил меня скривился ещё сильнее. Погодите! Кейси значит... Кажется я совсем забыла о манерах приличия от всей этой беготни. - - Уходи, Рик.- хмурившись произнес Кейси. Я стояла как вкопаная наблюдая за шатающейся тушкой быдла. Прямо чувствую как его скользкий взгляд изучает мою фигуру. Мне конечно не впервой такое чувствовать, но почему-то именно сейчас мне не хочется так скоро уходить. Неужели я жду защиты от своего "недовора"? Джейн ты сама ведь понимаешь, что мальчишка 7-ми лет тебя защитить навряд ли сумеет. - Э?- произнес бухарик, посему концентрация свежего воздуха резко уменьшилась. Нет, ну я серьезно сейчас блевану от этого смрада несущегося из его рта! - Наш Кейси повзрослел...- подросток протянул руку, хватая мальчишку за щеку и резко дёрнув к себе. Черт, дура сделай хоть что-то! Слыша сдавленный писк со стороны Кейси я и сама не заметила, как замахнулась на паренька и отвесила ему хорошенького леща. Голова резко метнулась в бок, а пальцы разжались, освобождая черноволосого. Руками притягиваю Кейси к себе за плечи и отхожу на несколько шагов назад от Рика. К ошарашенному подростку уже успели подойти и остальные собутыльники. Интересно, это действие алкоголя или они и в обыденном состоянии такие заторможенные? Хотя о чем это я...? Сама стою как столб, даже не заботясь о моем спутнике! - Уходим.- тихо произношу я и начинаю ретироваться в том направлении, откуда мы зашли в этот проклятый переулок. - За ними!- заприметив, что мы смывается куда подальше, главарь банды рявкнул так, что у меня в ушах зазвенело, а сердце забилось быстрее. - Валим!- уже не скрывая своего нервного состояния, дёргаю мальчишку к проезжей части. Пускай сейчас и поздний вечер, однако нужно помнить, что это Нью-Йорк, твою мать, а значит город круглосуточно бодрствует! Следовательно сейчас в самом эпицентре событий у нас есть два варианта: либо мы подыхаем от колес очередной иномарки с офигевшим в ней водителем, либо ограничимся больничкой от разъярённых старшеклассников. А может судьба будет ко мне благосклонна и прибьет этих бухариков? Во всяком случае сейчас нужно бдить за проезжающими машинами, чтобы только тебя не задавили. Наконец добравшись до другой стороны, я оглянулась, но в тот же момент пожалела об этом. Что-то в моем и без того подбитом сознании щелкнуло и заставило приоткрыть рот и тяжело вдыхать воздух вперемешку с выхлопными газами. Водитель Мицубиси не успел вовремя затормозить, отчего один из банды отлетел на пару метров, оставляя нехилый след на капоте автомобиля. Крови я не видела, но паренёк хорошенько стукнулся, раз не шевелился вообще. Казалось, что он даже не дышал. Хотелось сбежать, мое сознание просто кричало об этом, но... Это же моя ошибка. - Мисс...- я смогла различить голос Кейси из смешавшейся массы из автомобильных гудков, тормозов, ругательств и вздохов людей и того характерного хруста, с которым паренёк приземлился на асфальт. - Кейси..уходи. - Что?! Вы с ума сошли?! - Кейси, прошу!- присев на колени так, чтобы наши лица были на одном уровне, смотрю парню в глаза, которые так и норовит скрыть отросшая челка.- То что произошло моя вина. И только мне отвечать! Беги домой, иначе у твоей семьи будет больше хлопот из-за моей безалаберности. - Я.. - мне была видна растерянность и животный страх в его глазах, но все же он сдался.- Я найду вас, обещаю!- высвободившись из моих рук он незамедлительно побежал вдоль улицы мимо прохожих. Так хотелось улыбнуться ему вслед как обычно происходит в фильмах, где герою отведено несколько минут красивого кадра, да вот только это жизнь. И действовать здесь следует без промедления! Резко развернувшись к кругу столпившихся прохожих, подбегаю к нему и пытаюсь протиснуться в самый эпицентр. Откинув раздражение из-за матов прохожих обращённых в мою сторону, останавливаюсь в паре метров от мальчишки. По телу проходит табун мурашек. В принципе ничего такого, крови нет, а значит впадать в крайности не буду. Но вот неестественный поворот головы заставляет меня придержать томный вздох. - Вызовите скорую!- с полным шоком громогласно произносит леди в сером пальто и фетровой шапочке. Водитель авто давно выбрался из своей консервной банки и с глазами, полными растерянности и волнения, смотрел на тело. Банда, что гналась за нами давно смылась с подобного "аттракциона веселья", видно, им не особо хотелось влипать в неприятности. Вот она, дружба 21 века... Мысленно даю себе нехилый подзатыльник. Возможно этого могло и не быть, если бы я не врезала тому Рику. А ведь действительно... Я так привыкла поступать не раздумывая, что и вовсе забываю о людях окружающих меня. Ведь в случае с Рафом так же есть доля моей вины. Снова сжимаю кулаки даже не взирая на бордовую жидкостями, коей успела вновь пропитаться повязка на руке. Отчётливо чувствую 3-им сознанием сконцентрированный и прожигающий меня взгляд. Поворачиваюсь, но столпившиеся прохожие смотрят лишь на мальчишку, а значит... На крыше старой пятиэтажки виднеется еле заметный черный силуэт. Он стоит неподвижно, изучает ситуацию. И я понимаю, что знаю лишь одну личность, которая проворачивает подобные действия, скрывая внутри себя все эмоции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.