ID работы: 7266246

Ужастики

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Могильщик

Настройки текста
Ночь давно проиграла сражение в сумрачной битве, Ей зализывать раны придётся не день и не два. И глашатай одним дуновением, острым как бритва, Объявил громогласно: "ночей белых будет пора". В ту минуту, укрывшись под сенью тенистой ограды, В хладе мраморных лиц и надгробных причудливых форм, Шёл мужчина один безмятежным, прогулочным шагом, Услаждая скульптурным искусством свой трепетный взор. А дорожка петляла ужом между древних надгробий, Увлекая на склон монастырской прозрачной реки. Всё скорее бежали по ней непослушные ноги Удивлённого путника. Замерло сердце в груди. На обрыве застыл истуканом несчастный мужчина. Обнимая, лизал его тело зелёный туман. У некрополя страж — неизвестная страшная сила, Леденящая душу, как яростный снежный буран. — Дай монетку мне, барин, изволь не скупиться сегодня, — Шелестел ветер голосом наземь опавшей листвы. И явился в хламиду укутанный призрак бесплотный, Обезличенный смертью, встревоженный гостем живым. — У меня нет монеты, — дрожали белёсые губы, Липкий страх отразился в поблекнувших серых глазах. Ничего не ответила путнику духа фигура, Лишь сверкнула стальная лопата в прозрачных руках… Рано утром, когда над старинным некрополем солнце Золотило дремавшие в мороке плиты могил, Обезглавленного при обходе нашли незнакомца, Своей жизнью бесценной за жадность он дань уплатил. Всем известно давно, коль главенствуют белые ночи Над пропитанной сумраком древней священной землёй, Дух могильщика смертью нелепой был уполномочен Брать оплату с людей или их уводить за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.