ID работы: 7266246

Ужастики

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 37 Отзывы 9 В сборник Скачать

Извозчик

Настройки текста
Ревёт мотор и «наше» согревает Теплом советских рокерских баллад. Нева ласкает город сонной хмарью, Восточный ветер треплет нежно прядь. Казалось бы, такой обычный вечер Сулит карманам пачками банкнот. Я думал так до той внезапной встречи, Встряхнувшей жизнь изнанкою вперёд. Мой пассажир не слишком разговорчив, Он пах пожухлой зеленью и мхом. Он мне долги по жизни напророчил За то что показался я шутом. Но он не лгал: условия контракта Наглядно в лобовое я узрел Когда, кривясь, дорога без возврата Несла меня в потоке мёртвых тел. И адрес первый, вроде бы, знакомый, И штукатурка в сажевых тонах На выцветшем фасаде того дома Не раз потом ко мне являлась в снах. Мой пассажир людей привёл с собою, Кровавых, не естественно кривых И прошипел, смеясь, над этим:"Трое За одного в цене. Чего поник? Что говоришь, не нужно больше денег? Трусливо убежать от нас хотел? Избавь меня от глупости истерик, Ты сделку заключил. Таков удел. Однако, буду я великодушным И без процентов долг твой растяну, А ты поспи и завтра будет лучше. Восход всегда рассеивает тьму. " Всё кончилось как началось внезапно, А на краю сознанья моего Звучал бесовский смех и многократно Хрипела мысль тяжкая:"Должок…» Так и живу, работа-дом-работа, Но в полнолунья золотистый миг Из дома гонит прочь меня забота О душах, что возить уже привык. Позволь же мне представиться скорее, Я призван проводить тебя за грань. ... Извозчик смерти закрывает двери, Над Питером кладбищенский туман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.