5 Глава.
22 сентября 2018 г., 16:04
В день матча я ещё раз думала о том, надо ли мне идти туда. С одной стороны - Артём и Кристина, с другой - Смолов. В итоге, решив, что своим бездействием совершенно ничего не добьюсь, поехала к двоюродному брату, вместе с которым мы и пойдём на матч.
Сказать честно, билеты и пропуск мне не стоили никаких денег, потому что, когда у тебя в друзьях половина сборной России по футболу, то это - не проблема . В основном, меня снабжал ими Дзюба, когда мне надо было.
В квартире Ильи и его семьи было уютно, правда, единственное, что меня всегда раздражало, так это вечный бардак. Я понимаю, что у них есть маленький ребёнок, но ,извините меня, когда твоя жена нигде не работает и при этом не способна поддерживать хоть какую-то чистоту, то это как минимум странно. И , нет, дело тут даже не в моём отношении к Маше.
Снимаю кроссовки и сразу же спотыкаюсь о какую-то игрушку, еле сдерживая себя , чтобы не ругнуться. Из комнаты вылетает Илья, который взлохмачивает свои светлые волосы и широко улыбается, завидев меня.
- Только не говори, что ты спал, - произношу я и направляюсь на кухню, замечая, что ни Маши, ни Захара нет дома. Должно быть, уехали к родителям девушки. - Кофе?
- Мне иногда кажется, что это не я здесь живу, а ты, - парень кивает , и я из чайника заливаю кипятком напиток, с недовольством подметив, что кофе растворимый. В холодильнике не обнаруживается даже несчастного молока, что ещё удивительнее.
- Она ,когда уезжает, забирает с собой всю нормальную еду? - с усмешкой спрашиваю я.
- Плевать, всё равно хотел сегодня нормально пожрать где-нибудь. А то уже заебался каши каждый день есть.
Маша всё время , что я её знаю, была сторонницей здорового питания и, если до рождения ребёнка она могла позволить себе что-то лишнее, то после родов она как будто окончательно с ума сошла. И для Ильи праздником были те дни, когда его ненаглядная уезжала к родителям, и он мог позволить поесть себе чего-нибудь вредного; в таких случаях он приезжал либо ко мне, либо в ближайший магазин быстрого питания.
Раздаётся звук уведомления, и я с удивлением замечаю, что оно пришло на мой телефон. Странно, кому это я могла понадобиться? Соня улетела во Владивосток к родителям, Кристина и Артём сейчас , скорее всего , на тренировке, и у них совершенно нет времени на то, чтобы писать мне. Со своими родителями я разговаривала совсем недавно.
Поставив на стол две чашки кофе, я быстро беру в руки свой телефон и , разблокировав его, захожу в директ. Медленно стучу пальцами по гладкой поверхности стола, когда наконец вижу имя отправителя. Илья тоже не показывает удивления, лишь презрительно хмыкает.
Да, к Смолову он относился плохо. Разумеется, как настоящий и любящий брат, он всё время , после моего расставания, поддерживал меня и , если честно, успел достать даже в Америке. Как мне известно, Илья не оставил ситуацию просто так, потому что, по рассказам Маши, лица обоих были украшены синяками и кровоподтёками около недели, но я предпочитала молчать и не упоминать об этом инциденте.
Нажимаю на иконку, где мне сразу же высвечивается одно сообщение:
«Ты будешь на матче?»
Ужасно хочется сказать, что нет, не иду я туда, но вместо этого набираю следующее:
«А что? Поддержки Вики будет недостаточно?»
А ещё хочется заменить столь неподходящее для этой силиконовой женщины имя на что-нибудь более нецензурное.
Так как Лопырёва является послом и амбассадором FIFA, то рано или поздно я её встречу лично, посмотрев в глаза этой безмозглой твари. Да, самое интересное, это то , что за всё это время я ни разу не общалась с ней, так, видела издалека. Ага, лучше бы не видела.
«Ты всё ещё ревнуешь?»
Ну, блять, как можно быть таким безмозглым. Нет, я каждый раз, когда вижу её, радуюсь. Конечно же, я ревную, но никогда не скажу тебе об этом.
«По-моему, у кого-то через два часа матч, и, вместо того, чтобы сейчас готовиться к нему, ты переписываешься со мной.»
«Что с тобой не так?»
Ответ не заставляет себя ждать:
«Не переводи тему.»
Это ,в основном, в твоей, а не в моей компетенции.
«Извини»
«Но»
«Дорогой, если я и буду на матче, то только ради Артёма.»
Удовлетворённо улыбаюсь, но, сделав небольшой глоток кофе, морщусь.
Сладкая горечь.
***
На стадионе полным-полно народу. Мы с Ильёй, наивно понадеявшись на то, что к шести часам все уже займут свои места, сейчас стояли в очереди, где со всех сторон нас прижимали иностранцы. Протягиваем билеты контролёру, и мужчина внимательно оглядывает нас, замечая, что написано на бумаге, после чего улыбается и указывает рукой в нужном направлении, сказав лишь:
- Вам туда.
В принципе, мы вполне бы могли и посидеть на обычных местах, но Дзюба и его жена бывают очень убедительны. VIP-места в данной ложе ,в основном, для родственников или близких друзей футболистов, поэтому сразу же нахожу взглядом Кристину вместе с сыновьями, на щеках которых нарисованы флаги России. Максим, увидев меня, сразу же слез с коленей матери и побежал ко мне навстречу. Подхватываю мальчишку и обнимаю его, но он отстраняется и хватается за мои плечи, после чего восклицает :
- Папа сегодня победит!
В его голосе столько радости и восторга, что невозможно не улыбнуться в ответ.
- Конечно, победит! А как иначе?
Какой бы сукой я не была, но к детям я всегда относилась хорошо; даже та же самая Соня, порой , когда мы проводили тренировки для детей, психовала и не выдерживала.
Ставлю Максима на ноги и направляюсь к местам , где Илья уже вовсю разговаривает с Кристиной, периодически поглядывая на меня. Единственное качество, которое меня всегда раздражало в нём , так это излишняя болтливость. Хорошо хоть, что он рассказывает никому попало, а близкому для меня человеку.
Когда на поле выходят команды и начинают петь гимны, я, совершенно неосознанно, начинаю выискивать взглядом игрока, выступающего под номером «10». Видно, что он , как и все остальные ребята , волнуется, но виду старается не подавать.
На протяжении всего матча , особенно, когда на замену Смолова вышел Артём, мы с Кристиной и Ильёй сидели как на иголках. В принципе, поводов для переживаний не было уже на семьдесят первой минуте, преимущество было на стороне России, поэтому, когда матч закончился и объявили счёт, Илья, вне себя от радости, закричал:
- 5:0! Еба-ать! У наших что, ноги из того места начали расти?!
Впрочем, то же самое было слышно отовсюду, да и мы с Кристиной не отставали. Через некоторое время, когда людей стало поменьше, мы всей нашей компанией двинулись в сторону подтрибунного помещения.
Из раздевалки парней сейчас слышались радостные возгласы, и где-то на фоне вещал спокойный голос Станислава Саламовича. Кристина решительно потянулась к ручке двери и, ответив на мой вопрос, можно ли туда заходить, открыла её, от чего , увидев нас , парни загалдели ещё сильнее. Дети сразу же подбежали к Артёму, как и Кристина. Я же по очереди начала обнимать мужчин, поздравляя их с победой, а Илья пожимал им руки.
Заметив, что кого-то всё же не хватает, а именно - Смолова, я удивлённо ещё раз осмотрела помещение, после чего перевела взгляд на Сашу Головина, оказавшегося рядом со мной:
- А где..?
- Остался на стадионе, - не дослушав, махнул рукой Саша.
- Спасибо.
Должна ли я сейчас идти к нему или нет? Зная характер Феди, могу смело утверждать , что сейчас он сидит и изводит себя мыслями о своей никчёмности.
Как это бывало раньше.
Всё-таки решаюсь и уже на выходе перехватываю предупреждающий взгляд Кристины.
***
На стадионе уже почти никого не осталось, поэтому найти яркое красное пятно не составляло особого труда. Федя сидит на трибунах, сложив руки в замок и пустым взглядом рассматривая поле. Даже не замечает меня, когда подхожу ближе к нему, - настолько глубоко задумался.
Останавливаюсь прямо напротив него, и только тогда он поднимает на меня взгляд, ухмыляясь.
- Пришла, значит... Как тебе игра?
Закатываю глаза. Неужели нельзя хоть раз не язвить?
- Вы молодцы.
Мужчина откидывается на спинку сиденья и прикрывает глаза, устало вздыхая.
- Даже я? Или Дзюба лучше? Ах да, как же я мог забыть... Ты же только ради него пришла, точно.
Как я и думала. Станислав Саламович, заменив Федю на поле Артёмом, который буквально через несколько минут забил гол, в то время как Смолов- ни одного, сильно уязвил Смолова. Да, это обидно, я его понимаю.
Через некоторое время до меня доходит смысл его последней фразы, и я удивлённо приподнимаю брови. Он ревнует меня к Артёму? Поздно, милый, ревновать надо было раньше, когда ты со своей сделанной блондинкой развлекался. Впрочем, сейчас не об этом.
- Он уберёт меня из основного состава, - печально констатировал Федя.
Закусываю губу, разрываясь перед желанием уйти или успокоить.
- Ты не должен зацикливаться на этом,- накрываю своей ладонью его плечо, еле заметно поглаживая,- впереди ещё столько матчей и столько же возможностей.
Ощущаю прикосновение к своей руке.
Федя крепко сжимает мою ладонь.
Примечания:
https://b.radikal.ru/b21/1809/c1/1c82ba116d60.png - переписка Ксюши и Феди.