Душит, давит и жжёт перегрузка идеей, Кто поддастся себе, отказавшись от ней, Станет злым и немым, только в зло и поверит, Так прими же её - будь навеки стальной! Источник неизвестен: данные удалены
Обнаружено несанкционированное выпрямление пространства-текста класса А, передаю координаты: 45.007.874.5, Бориал-Сан. Рекомендация: оповестить коммандера Галдерия Юрайзена. Источник: скулаир АЕ3-7СI-999.
POV Главный герой
Снова холодно. Я лежал на сырых камнях, слепой и брошенный самой жизнью. Спина так замёрзла, что перестала чувствовать что либо. Я не был уверен, осталась ли спина после перенесённых мучений. Вроде была. - "Но... ах-х... но... с чего быть... здесь?" - Мысль вышла удивительно вялой, - "ведь я дома. Может мне это снится? Ущипнуть себя, что ли?" Как оно... голова... уничтожена. Я больше не чувствовал, была ли у меня голова. Казалось, сохранилось только лицо из одного рта, жадно хватающего воздух. Чуть ранее был и нос, уверен, но холод забрал его. Сначала нос превратился в горящую болью красную точку, потом просто отмёрз. Половина образов заблудилась в холоде, оставшаяся половина разрозненных идей смешалась. Самолёт, башни, меч, кружка. Я больше не думал, а лишь барахтался среди ледовитого океана собственного сознания. - "Действительно... может... внутри?" - такова была последняя мысль, всё ещё напоминающее суждение. Дальше мной окончательно овладел ужас. Руки задрожали, задёргались не в силах поднять иссохшее тело, из горла вылетел болезненный хрип. Хрип тут же перешёл в сипение, тощие конечности упали обратно на что-то твёрдое. Я подавился горькой слюной, кашлянул и прекратил дышать. Когда удалось вдохнуть снова, способность рассуждать возвратилась. Его хватило на ещё одно измышление: "Не... умираю... почему?" В тот момент я понял, что холод то приближается, то удаляется, будто у него есть источник. Тогда он приближался, создавая давление, не дающее даже открыть глаза. Не того меня, у которого есть руки и ноги, а другого. Настоящего? Тогда я не знал, как это описать. Мимолётное касание подошвы до каменной плиты - тихое шарканье. Туман, спускающийся из горшка на поясе. Огромная сосулька. Холод подбирался всё ближе и ближе. Онемевшее, болящее тело без выводов и целей - вот всё, чем был я, когда умер. Острие снова проткнуло грудину, а мне было совсем не больно. Только холодно....
Я помню, как заварил себе чай и сел с электронной книгой у окна, наблюдая левым взглядом, как в соседней многоэтажке гаснут огни. В целом ничего необычного по началу не происходило: никаких признаков грядущей катастрофы. Только в фильмах перед бурей играет тревожная музыка. У меня ничего не играло. Чайник свистел, соседи внизу снова что-то не поделили. Идиллия. Вроде бы я так и сидел на стуле, пока с улицы не послышался громкий звук. Я вздрогнул, а после погас свет. - Ур-роды, блять! Они чё, каждые две секунды свет вырубать будут!? Эти сволочи реально меня задолбали. Вчера и позавчера электричество отсутствовало по полдня, сегодня отвалился интернет. До кучи у моей книги отсутствовала подсветка: кухня мигом погрузилась во мрак, а света из окна не хватало. Как-никак стоял поздний вечер. Я встал, положил книгу на стол, залпом допил уже остывший чай. - Ну всё пидорасы, вам не жить, - я твёрдо решил заявиться к ним следующим днём и вытряхнуть из этих бюрократов всё говно. Уже давно порывался это сделать, отличный повод наконец-то высказать всё-всё, что я об них ду... Меня ослепило! Заслонившись от жёлтого луча, я подбежал к окну. - Что за ебанина?! - там действительно происходила самая натуральная ебанина. Цензурных слов просто не было: какая-то штука с ярчайшими прожекторами пролетала буквально над домами. - Лол, да это же самолёт, - от удивления я отхлебнул из кружки уже несуществующий чай - а хрен ли так низко? Надо будет узнать. И тут меня проняло. Оно светилось как самолёт, гудело как самолёт и летело прямо в дом, прямо в меня! Руки похолодели, фарфоровая кружка разбилась. Я метнулся от кухонного окна. Поздно: оставался шаг, две секунды до столкновения. Неуправляемая машина влетела в здание и... и... меня не стало....
- Ребят, вы что, серьёзно? - спросил я у ближайшей тени - ха-ха, да ну, не бывает такой дичи! Мне просто это приснилось! Да-да-да, точно, это просто ссаный кошмар. Сейчас я открою глаза и снова окажусь в своей кровати... Кажется я сделал это зря. Сначала перед глазами всё дико рябило и плыло. После нескольких тщетных попыток я всё-таки разлепил веки и очень сильно пожалел. Передо мной открылся вид на потолок из грубых, тёмных камней, покрытых мхом. - "Так, это что, кошмар внутри другого кошмара? Это не мой дом. Может я под завалом уже долго? Не похоже на завал..." Всё это, конечно, выглядело прикольно, но надо было просыпаться. Правда что-то не получилось, хехе. Сколько я не хлопал зенками, сырой потолок не исчезал, а жопе не становилось теплей. - Ладно, надо попробовать встать. Постойте, ребята, а с кем я говорю? - вокруг не было ни одной тени. Судя по всему я пребывал в гордом одиночестве, причём со мной произошла какая-то чепуха и не доходило, какая именно. Я не мог умереть - это однозначно. Стало быть поехала крыша, впал в кому или просто гиперреалистичный сон. Скорее сон - подумал я, действительно попытавшись подняться. И... у меня ничего не получилось. Вообще. Даже поднять руку! По ощущениям я стал каким-то ёбаным дистрофиком. Тем не менее, попытки встать на ноги не окончились. Вся это фигня реально напрягала, я хотел срочно что-то предпринять. - О-о-отлично! Хоть это я смог. Поднявшись рывком и чуть было не разбив голову об стенку, я понял, что нахожусь в полностью каменной комнате с решеткой вместо двери. Да, то определённо не квартира 235. - "Нет ну я точно в кошмаре! Темно, сыро, холодно и при этом всём я еще и в темнице. Кстати в очень большой темнице. Мутантов тут каких-то, что ли держали? Стоп. Какие в жопу мутанты?! Я же в кошмаре, а он логике не поддаётся." Ещё раз бдительно осмотрев места прибывания, я огласил вердикт: "говно жопа" и продолжил рассуждать полувслух. - Так-с, с окружением разобрался. Теперь можно и на свою тушу погляде... Какого хуя?! Что за через заб...Спустя семь минут, наполненных матершиной.
- "Так, чувак, успокойся, это все лишь сон. Да сон, кошмар... Очень реалистичный кошмар, но скоро он закончится. Да-да, скоро всё будет хорошо. Да, хорошо, но где, блядь, мой хуй, и хули я такой мелкий?!"Спустя еще пятнадцать минут истерики.
Ладно я спокоен. Спокоен. Сука, я СПОКОЕН! Нужно просто принимать всё происходящее со мной как должное, это ведь кошмар. Пиздец конечно, но жить то можно... Вроде всё. Теперь нужно подвести начальные итоги. Я в какой-то, явно средневековой, камере, в теле мелкой, гнилой девочки или девочки зомби, хотя какая блять разница. Хорошо хоть гнилых сисек нету, а то этого я бы не выдержал... Продолжаем наш room tour. В камере присутствует лежанка из соломы и какие-то доски. Далее за дверью видно коридор с кучей других дверей-решеток, на стенах висят факелы, за стеной кто-то стонет и явно не от удовольствия. Теперь осталось дождаться какого-нибудь НЕХа или маньяка, который меня кокнет, после чего я проснусь в холодном поту. Мда... Ну пока это не случилось можно поразмышлять о том с какого хрена, я именно в теле маленькой девочки зомби? Нет, мозг ты серьёзно? Ааа к чёрту! Это просто бессмысленно! Даже думать об этом не хочу... Эээх, надеюсь я забуду этот сон, когда проснусь. Ждем... Ждееем... Ждееееееем... Долго ждем.... Оооооочень дооооолго ждеееем.... Да где эта мразь!? - Эй тварь выходи! - Заорал я... Ну как заорал, скорее громко захрипел. Ну и голос у меня, будто я при смерти... Хотя блин, я же реально зомби! Эх...Спустя примерно двадцать минут.
Раз барашек, дваааа барашек, трииии барашек... Да где же эта сволочь! Я тут уже час сижу! Ладно попробую открыть дверь, может тогда начнётся жесть... Подошел к двери и подергал её ииии... Ничего не произошло. Дверь заперта, и открываться не собирается. Походу я тут застрял... Блять. Стоп! Нельзя впадать в уныние! Нужно чем-то себя занять... Осмотрю своё тело, хоть это и не лучшая идея. Итак мы имеем - рука - две штуки, нога - две штуки, голова - одна штука, глаза - две штуки, ухо - две штуки, нос - ноль штук... Сука, я мало того что потерял своего одноглазого змея, так еще и нос кто-то спиздил. Ууууу блять... Так надо успокоится и продолжать осмотр! Итак, пальцы все на месте, что не может не радовать, зубы вроде тоже на месте, хоть и подгнили, губы отсутствуют. Волосы не длинные, коричневого цвета, кожа коричнево-говеного цвета, сгнила и висит лохмотьями. Рост - метр с кепкой. Тело холодное, пульса нету. Вроде всё... Не ну, что за пизде... Так я сказал, не впадать в уныние! Теперь будем внимательней осматривать камеру... О, вот и первая находка! В куче соломы я нашел, чуть поеденные ржавчиной, иглу и наперсток, а так же какие-то грязные обрывки ткани, видимо раньше бывшие моей одеждой. И что мне теперь с этим делать? Хммм... Будто что-то трепыхается на краю сознания... Так-так... Стоп чего?! Навыки кройки и шитья? Всё страньше и страньше. Я же шить никогда не умел. Это ооооочень странный сон. Ладно потом об этом подумаю. Итак, подведём итоги. У меня имеется - три доски, куча соломы, грязные тряпки, игла и наперсток. Не густо... Попробовать взломать замок иглой? Нет это плохая идея, только иголку сломаю. Херово... Ну хоть чем прикрыться нашел, обмотаюсь тряпьём поплотнее, а то холодно пиздец. Блин что же делать? Позвать, что ли кого-нибудь? Ну, а почему бы и нет? - Эй! Кто-нибудь, здесь есть?! - И на мой крик отозвались... Правда не так как я хотел. Из других камер послышалось рычание, жильцы некоторых из них начали биться о решетки... Это продолжалось довольно таки долгое время. Похоже вокруг меня находятся такие же зомби как я, только неразумные. Это плохо, может мой мозг сгенерировал бы объяснение происходящему и сообщил об этом мне через другого заключенного. Но судя по всему, связно разговаривать, тут умею только я. Жесть, даже поговорить не с кем. Так нужно одеться, эээ, замотаться в тряпки... Ну так получше, хоть и по прежнему херово. Теперь на мне набедренная повязка, тряпки обмотанные вокруг туловища и парой тряпиц я замотал ступни. Теперь я не просто голый бомж, а замотанный в рваньё бомж! Хаха... Как смешно... Когда уже это закончится... В этой камере так холодно и сыро... Я лёг на кучу соломы и свернулся в клубок... Я не хочу здесь находится... В далеке кто-то кричит... Мне страшно... Я не был готов к такому... Э-это ведь правда кошмар?... Д-да, это точно кошмар. По другому быть не может... Но почему я осознаю, то что я нахожусь в кошмаре... Так ведь не должно быть... А вдруг я попаданец. НЕТ! Нельзя даже думать об этом! Если так продолжиться, то я сойду с ума. А я не хочу быть сумасшедшим... А вдруг я сошел с ума... Я поднялся и начал нарезать круги по своей камере. Для взрослого она скорее всего была небольшой, но для меня она была весьма просторной. Мне нужно, чем-то себя занять, а то я стопроцентно поеду крышей. И чем мне заниматься? Поговорить не с кем, почитать нечего, руками ничего не поделаешь... Стоп у меня же есть игла и наперсток... Но нету ниток, так что этот вариант в пролёте... Что же делать, что же делать... Так прямо рядом с моей дверью висит факел... А что если... Можно попробовать... Йеес! Получилось! Хоть и не без проблем. Отковыряв от доски щепку и вскарабкавшись по решетке я, обжигая пальцы, смог зажечь её от факела и тут же потушить. Теперь я обладатель обуглившейся щепки и теперь я смогу ей порисовать! Хоть я никогда не умел этого делать, но сейчас как раз займусь оттачиванием навыка! Э нет не сейчас... Похоже подъём по решетке, забрал у меня слишком много сил... Мне таааак хочется спааать... - Уууааааах... - Мой рот раскрылся в зевке. Я походу щас вырублюсь... Нужно положить... щепку... Я положил щепку к остальным своим вещам и повалился на кучу соломы, погружаясь в сон......
- Ууууу, блять! Как же холодно! Я что, обледенел?! - С данных, источающих любовь ко всему миру, слов начался мой новый день. И нет не второй, а уже третий... Ну и не день вовсе. В этом сраном, каменном мешке определять время невозможно. Так что, дни я считаю по своим вырубаниям. Я похоже начинаю привыкать к тому, что со мной происходит. Хотя после первого пробуждения, я очень долго истерил и впадал в депрессию. Но осознание того что если я продолжу в том же духе, то останусь в этой камере навечно, помогло мне справиться с пожирающей меня, апатией. Как можно понять из моих утренних песен, проблема холода так и не решена. Сперва я подумывал, о том чтобы сжечь доски, но пришел к выводу, что им найдётся лучшее применение. Вот теперь и страдаю... Рисовать я кстати так и не научился... Даааа... Ну ничего, рано или поздно я тут такое нарисую, что рядом с лучшими художниками можно будет повесить... Да, будет висеть там, а я буду собой гордиться... И ещё называть себя в женском роде я не собираюсь. Это у всяких попаданцев на раз два выходит считать себя женщиной, а я как всю жизнь был психологически мужчиной так и сейчас им остался! Так что если встречу кого-нибудь разумного то буду говорить так, чтобы мой пол не был понятен.Спустя ещё восемь пробуждений.
Я пытаюсь вскрыть дверь, но ничего не получается... Иглой пробовал, но лишь чуть не сломал её. Все же, медвежатник из меня никакой... Да даже зубами пытался перегрышть, но это не дало никакого эффекта... Что в общем было очевидно изначально. Но я не сдаюсь и продолжаю думать над тем как открыть эту сраную дверь и одновременно с этим рисовать, это помогает думать. Эхх...Еще пятнадцать пробуждений спустя.
Раз линия, два линия... Твою жеж мать! Опять не получилось! Я никогда не смогу... НЕТ! Нужно больше стараться! Рисовать, рисовать и ещё раз рисовать. Это единственное, что удерживает меня от безумия! Да... Безумия... Хехе...Спустя ещё двадцать три пробуждения.
Вот здесь штришок... Прекрасно! Часть картины готова. Скоро я смогу начать новую... Да... Новую прекрасную картину... Хехехе...Спустя ещё тридцать пробуждений.
- Нет! Ты не понимаешь, истинной красоты батальных полотен! Тебе всё пейзажи, да пейзажи! Я уже устал от них! Понимаешь!? Эй, ты меня вообще слушаешь?! - С кем я разговариваю? О, позвольте вам представить - Теодор. Дамский угодник, родовитый аристократ, дуэлянт, алкаш и просто очень хороший человек с пышными усами. Мы часто с ним спорим. Как вы поняли этот усач любит пейзажи, а я хочу рисовать баталии. Вот мы и играем каждый раз в камень-ножницы-бумагу. И эта падла постоянно выигрывает! Вот как так жить?! Эххх......
- Эй... У меня хорошо получается? - В ответ я услышал насмешку. - Ну прости уж! Кровь не особо хорошо рисуется. - Сказал я и стал сползать по стене... Почему я рисую кровью? Нет я не стал сатанистом и не черчу пентаграмму. Просто у меня закончились угольки, вот я и решил рисовать тем что есть. В один момент я даже умер от кровопотери, но после проснулся и осознал, что я оказывается бессмертен! Круто! Теперь у меня есть бесконечная краска... И теперь я нарисую бесконечное множество картин! Да.... Хехехехе... Я стану величайшим художником!...
Что-то странное происходит со мной... Каждый раз когда я просыпаюсь мне всё труднее начать двигаться... Но думаю, я с этим справлюсь... - Правда Теодор? Теодор? - Лицо, криво нарисованное на стене кровью, молчало......
Я ничего не понимаю... Ничего. Я ведь сошел с ума, да? Но почему сейчас я мыслю ясно? Меня будто резко выдернули из пучин безумия ... Нихера не понятно...Сука, я разговаривал с кровавой мазнёй и при этом считал эту и другую свою мазню прекрасными картинами... Блять... Нужно как-то выбираться отсюда или я снова поеду крышей, и я не уверен что во второй раз я снова стану нормальным. Я должен открыть свою камеру, чего бы мне это не стоило... Хоть зубами решетку перегрызть. Тем более, во время своего сумашествия, я узнал, что являюсь бессмертным... Я как бы должен удивиться, но у меня просто нет никаких эмоций в данной ситуации... Всё же должны же быть хоть какие-то плюсы от пребывания в теле зомби-малолетки, да еще и противоположного пола... Какая же это всё херня. Так нужно думать о том, как открыть свою камеру... И надеяться на то что я смогу пройти охрану, если такая вообще есть, ибо я ни разу не видел ни охранников, ни факельщика. Да, факела так ни разу и не поменяли, либо так совпадало, что их меняли именно в тот момент когда я спал, что очень мало вероятно......
Прошло уже несколько "дней", а я так и не придумал как открыть дверь. Но есть и хорошая новость - я раздобыл ещё тряпок и наконец увидел охрану! Хотя второе это скорее плохая новость. Мне всё же не очень хочется вступать в конфронтацию с трёх метровым мужиком в чёрных латах. Да и меч у него длинной с двух меня... Вернёмся к хорошей новости. Эти тряпки я сорвал с другого мертвяка ,которого тот самый мужик в латах тащил по коридору. Это кстати было весьма опасно так как мне чуть не отрубили руку. Реакция у этого чёрного рыцаря просто молниеносная. Так вот с того мертвяка я сорвал что-то вроде куртки которую порезали мечами, впрочем мне кажется, что так и было. В этих остатках куртки я обнаружил очень полезный для меня в данной ситуации предмет... Кошель с деньгами! Юююху! Просто лучший предмет для человека запертого в камере! Хаха... Судя по тому, что этот кошель был всё еще в кармане мертвяка, а не у охраны, мне этими пятью золотыми монетами даже охрану не подкупить. Итак хватит говорить о деньгах. Используя свои, не пойми откуда взявшиеся, навыки кройки и шитья, я из этой кучи тряпок и тех тряпок, что я носил на себе, сваял себе балахон с капюшоном, длиной мне до ступней, что-то вроде двух мешков которые я надел себе на ноги и оставшейся ткани хватило лишь на маску которую я соединил с капюшоном дабы скрыть свою, весьма уродливую и страшную как я думаю, рожу. В итоге получилось одеяние маньяка из какого-нибудь хорорра, серо-коричневый плащ весь в швах и с тканевой маской с прорезями для глаз. Осталось только раздобыть какое-нибудь жутко выглядящее оружие... И подрасти... И стать супер сильным... Хотя бы из тюряги выбраться... Бля......
Я бился головой о дверь когда услышал тяжелые шаги рыцаря. Он стал довольно-таки часто появляться волоча с собой нежить в изрезанной одежде или броне. Война что ли началась? Хотя мне то какая разница? Всё равно мои попытки открыть дверь не приносят никакого успеха. Я уже было подумал продолжить своё занятие как вдруг Дверь в мою камеру открылась и в неё закинули мертвяка. Такого я не ожидал. Хотя это и должно было случится, всё же камеры идущие раньше моей уже содержали в себе по несколько жильцов. Некоторые из них даже были разумны, хотя они в итоге либо сами становились безумны, либо не выдерживали постоянных атак от полых сокамерников. Полыми тут называют неразумных зомбарей. Это я узнал от разумной нежити... ну по крайней мере я так думаю, ибо в моей памяти не отложились не только имена собеседников, но и сами разговоры вообще. Я не могу понять каким образом мог забыть что-то подобное. Только проблем с памятью мне сейчас не хватало! Сука! Так же они рассказали мне о том, что я нахожусь в королевстве Лордран, в Северном прибежище нежити. Эти названия мне, что-то напоминали... Что-то из прошлой жизни, но эти воспоминания были будто покрыты пеленой... Так, хватит отвлекаться! Нужно, что-то делать с моим новым сожителем. Надеюсь он не полый, а то не с моими силами с ним справляться. Сейчас он судя по всему без сознания или успешно притворяется. По внешним признакам разумен ли он не определишь, такой же гнилой как и все в этой сраной тюрьме. Ну мне не остаётся ничего, кроме как по пинать его и наедятся, на то что он не полый... Верил бы в бога помолился бы, но думаю в любом случае в этот мир он бы не достал, а местным молится бессмысленно и тупо, ведь вся эта тюряга была построена как раз по их указу...POV Джозеф, шпион из Винхейма.
Джозеф, до своей смерти, был наемным убийцей и шпионом из Винхейма. Он никогда не отличался высокой магической мощью, но он умел отлично манипулировать звуком, что делало его отличным шпионом. Он помнил, что ему дали задание по добыче информации в Лордране, в пожираемых проклятием нежити, землях богов. Ему удалось пробраться в сам Анор Лондо - город богов, но там его миссия и завершилась. Его раскрыли и он пал от рук серебряных рыцарей... И восстал в виде нежити. Когда это обнаружили то его просто повезли в Прибежище, постоянно убивая по дороге, дабы он не мог бежать. Первое, что он почувствовал после очередной своей смерти, были чьи-то слабые пинки и холодный каменный пол. - " Похоже я уже в Прибежище" - Подумал он и чуть приоткрыв глаза начал осматривать обстановку. Первым, что он увидел были чьи-то маленькие ноги, на которые нацепили мешки, судя по всему обладатель этих ног и пинал его. Следующей была каменная стена на которой, судя по всему кровью, были нарисованы какие-то каракули. Полежав еще немного, Джозеф решил, что дальнейшее притворство бессмысленно и начал подниматься с пола. - Эээм... Привет?POV Безымянный главный герой.
- Эээм... Привет? - Почему я такой неуверенный?! Он же вроде не полый, судя по тому что не бросился на меня сразу же. - Ну привет, дитя. - Ответили мне. Э? Дитя? Блять точно! Я же теперь ебанная девочка зомби! Так, нужно продолжать разговор, а то еще посчитает меня идиотом. - Честно говоря, я просто не знаю, что сказать... - Я серьёзно не понимаю о чём с ним говорить. Раньше другие заключенные сами начинали разговор... наверное. - Ну, может представимся? Я Джозеф из Винхейма. - Сказал он. - Да, надо бы представится. Я, ээм... Нико... Да меня зовут Нико. Я уже не помню откуда я родом. - Бля серьёзно?! Первое имя пришедшее мне на ум это Нико?! Блять, теперь осталось только нормальную кожу вернуть, отрастить и перекрасить волосы в чёрный, заплести их в два хвостика, стать идолом и кричать Нико-Нико-Ни... Пиздец... Почему именно эти воспоминания так отпечатались в моём мозгу? Почему блин не рецепт изготовления пороха, а блятские аниме мемы?! В кого ж я такое тупой и невезучий?! - Эхх, проклятие не щадит даже детей, как и боги... Жестокая доля нежити... - Вздохнул Джозеф и уселся на мою кучу соломы. - Эй это вообще-то моя кровать! - Офигев от такой наглости воскликнул я. - Прости, но теперь это наша общая лежанка. Я хоть и пробыл здесь недолго, но уже чувствую холод. Снаружи все же зима. - Сказал он. - Ну в каком-то смысле ты прав, но мог бы хотя бы для приличия спросить. - Вздрогнув от дуновения холодного ветерка пробормотал я. - Так садись. Я думаю у нас найдутся темы для разговора. - Произнёс Джозеф и похлопал по сену рядом собой. Я сел и он прижал меня рукой к себе... Странно это выглядит, но в данной ситуации я настолько заебался мёрзнуть, что готов хоть в штаны ему залезть лишь бы согреться... - Ну может расскажешь, кто ты? - Спросил я. - О, я думал ты поймёшь это по моей одежде, но я позабыл о том, что дети этого не знают. Я - маг...