ID работы: 7266520

Воспоминания

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спустя много лет и снова обратно

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Идёт дождь. Небо полностью затянуто тучами. Земля стала сырой. Всё серое и непроглядное. Особенно в посёлке, где помещались дорогие загородные дома. К одному из них: более старинному и заброшенному подъехала полиция. Говорят, что в доме том не чисто. Ночью слышны страшные крики, а в окнах особняка даже днём появляются странные силуэты. Жители этого коттеджного посёлка обходят дом стороной. По словам старожилов, особняк построен в 18 веке. Точная дата неизвестна. А опустел он в конце 19. Но по ночам также играет песня середины 20 века. Все кто вернулся оттуда говорят, что в доме присутствуют телевизор и компьютер. А вернулись немногие. Это заинтересовало полицию, и они вместе с прошлой владелицей особняка приехали на место событий. Вот из машины вышла старушка. Её милое лицо не вызывало страха и опасений. Глаза её были мудрые и добрые. Мисс Сьюзан(так звали старушку) посмотрела на особняк и остолбенела. —Что случилось?-спросил один полицейский. —Сейчас я всё расскажу,-ответила Мисс Сьюзан.

***

Было светлое утро. Солнце было на редкость ярким. Дом был очень оживлён. Сьюзан разбудила старшая сестра - Банши. —Сьюзи, доброе утро! Как спалось? Сегодня у Джулии день рождения! Ей уже 17! Она уже совсем взрослая! Я так рада! Сьюзи, пойдёшь поздравлять Джулию?-На лице Банши присутствовала улыбка. —Доброе утро, Банши! Про День Рождения Джульетты я помню. А кто забудет?-Сьюзан засмеялась. Ей было 10 лет, а Банши 15, но они дружили как одногодки. —Ну тогда пойдём!-бодро сказала Банши,- Мы же не хотим пропустить всё самое интересное?-Банши как всегда улыбнулась так искрене, что сразу ей поверишь. -Не хотим,-подхватила Сьюзан,- Надо обязательно поздравить Джульетту! Обязательно,- Сьюзан бойко спрыгнула с кровати и накинула на себя платье,- Я готова поздравлять Джульетту! —О, Сьюзи,- Банши погладила сестру по голове,- пойдём уже,-девушка засмеялась,-не будем тянуть, идём. Сёстры вышли из комнаты и направились в гостинную. Джульетты в ней не оказалось. Сьюзан стала волноваться. Вдруг с Джульеттой что-то случилось? Но вдруг с третьего этажа послышался звук флейты. Это играла Джульетта. Банши улыбнулась и взяв Сьюзан за руку пошла на третий этаж. Джульетта играла не отрываясь даже тогда, когда Банши поднялась к ней по лестнице. —Прекрасно играешь, Джули! С Днём Рождения!-радостно сказала Банши. —Спасибо,-ответила на секунду оторвавшись от флейты Джульетта. Это была девушка на вид лет 16. В комбинезоне, с конским, чёрным хвостом, худая девушка прекрасно играла на флейте. Сьюзан тоже захотела поздравить Джульетту. Джулия(так звала её Банши) игнорировала Сьюзи, заговорить с маленьким для неё было оскорбительно. Но на поздравление Сьюзан Джульетта сказала спасибо. Сьюзи вспомнила, что сегодня Мисти(самая старшая сестра) обещала с ней погулять. Девочка распрощалась с Банши и Джульеттой, а затем направилась в комнату Мисти. Мисти сидела за столом и прихорашивалась. Она полностью погрузилась в косметику и ничего больше её не интересовало. Мисти было 20 лет, но выглядела она на все 30. Прическа каре, серое платье до колен, балетные туфли - всё было в ней идеально. Её покой потревожило неожиданное появление в комнате Сьюзан. —Мисти, привет! Ты уже поздравила Джульетту? Прогулка ещё будет,-выпалила Сьюзан. Мисти была воспитанной, и то как поприветствовала её Сьюзан оскорбляло девушку. —Здравствуй, Сьюзан. Джульетту я поздравлю. Прогулка не отменяется,- Мисти отличалась от остальных членов семьи тем, что могла коротко, но понятно объяснить что либо. Неожиданно в комнату входит брат близнец Мисти - Мёрфи. Они отличались только ростом. Мёрфи был выше Мисти на целую голову. А так они были очень похожи. У Мёрфи волосы были короткие и уложенные. На нём был фрак. Сьюзан вышла из комнаты и стала ждать Мисти. Но она так и не вышла. —Всё как обычно,- грустно сказала Сьюзан и пошла на поиски Дружка. Дружок лежал на коврике у входа. Он спал. Дружок был большой и породистой собакой. Его боялась вся окрестность. А если он спит, значит его желательно не будить. Сьюзан просто прошла мимо. Она вернулась к себе в комнату. День начинался хорошо, но вот теперь всё стало наоборот. Может Банши не окажется такой плохой? Сьюзан направилась к ней. В комнате у Банши было как всегда спокойно. Идти к ней было в удовольствие. Жаль только, что её комната проходила через комнату Джульетты. Джулия молча выразила своё недовольство. Но вот Банши была так рада приходу Сьюзан. А теперь немного про Банши. Её настоящее имя Крейси, просто Сьюзан когда была маленькая стала называть её после одного случая. Крейси и Сьюзан гуляли по посёлку, и тогда девушка решила показать младшей водонапорную башню. —Смотри, какая башня!- сказала улыбаясь Крейси. —Банши!-ответила Сьюзан,-какая красота! После этого Сьюзи стала звать её Банши. Вернёмся к описанию. Банши выглядит на 16 лет. На ней одето длинное чёрное платье до ног и такие же чёрные ботиночки. У Банши волосы напоминают платье. Они тоже чёрные и длинные. А вот глаза у неё голубо зелёные. И на удивление у неё губы близко к чёрному цвету. Если смотреть критично, то Банши ходит в трауре. Но вот Сьюзан снова спустилась к Дружку. Он ещё спал. И вдруг в дверь звонят. Это пришёл отец. Его имя Чарли. Все.выбежали его встречать. —Привет, папа!-пропищала Сьюзан. —Здравствуй, пищалочка!-улыбнулся Чарли —Здравствуй, отец! Я на флейте уже играла!-сказала Джульетта. —Приветствую. С Днём Рождения, Джулия!- ответил Чарли —Здравствуйте, отец. Простите что не смогла погулять со Сьюзан. Я исправлюсь. Дружок тоже не выгулян,-коротко сказала Мисти. Сьюзан на неё обиделась. Ведь Мисти сравнила её с псом. А Сьюзан ведь человек. Чарли недовольно посмотрел на Мисти. —Мистическая моя, Сьюзи не пёс, а человек. Мисти уже ушла в свою комнату. —Отец, здравствуй,-быстро сказал Мёрфи —Здравствуй, Мёрфи. Чарли любил передразнивать короткие предложения Мёрфи. Вот и день подходит к концу, Мисти прихорашивается перед сном, Джульетта играет на флейте, и в этом же месте Банши пишет дневник. Мёрфи с Чарли и Дружком на улице. А Сьюзан в своей комнате. Она ждёт, пока Банши допишет дневник. Момент настал, дневник заполнен. Можно читать. А вот и сегодня. Сьюзан читает: Дорогой дневник, всё как всегда кроме одного. У Джулии сегодня День Рождения! Мы все её поздравили. Но с ней что-то не так. Обычно вечером она во дворе не гуляет, но сейчас. Я застала её во дворе, она смотрела на гром и молнии. Я спросила у неё: что ты здесь делаешь? На что она мне ответила: гуляю. Я снова спросила: зачем и почему? На тебя это не похоже. И тут Джулия ответила: просто так. Я всегда гуляю вечером, просто ты не видишь. И она ушла обратно в дом. Скажу сразу: раньше такого не было. Сьюзан стало не по себе и она отправилась спать. Посмотрим, что случится завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.