ID работы: 7266520

Воспоминания

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джульетта погибает

Настройки текста
Следующий день начался со скандала. Мисти потеряла серёжку и стала обвинять в краже всех подряд, даже Дружка! —Мёрфи, подойти ка. Ты мою серёжку не брал?-властно спрашивала Мисти. —Нет,-ответил Мёрфи и ушёл. —Точно взял,-шёпотом прошипела Мисти. С тем же вопросом она приставала ко всем подряд, и получала на него один и тот же ответ: нет. —Ты брал! Это ты взяла! Я знаю!,- кричала всем в догонку Мисти,-это ты! А так день как день, ничем не отличается. Сьюзан Мисти тоже допрашивала насчёт серёжки. Но она выкрутилась. Вскоре серёжка была найдена на столе у Мисти. Ох и долго такое не забудется. Джульетта целый день играла на флейте. Банши гуляла с дружком. Мёрфи разговаривал с Мисти. Чарли был на работе. Одной Сьюзан было нечего делать. Кроме конечно приключения. А какое приключение в доме? Но тут же Сьюзи вспомнила про подвал. Она боялась туда ходить, ведь в нём темно. А темнота это страшно. —Лучше послушаю флейту Джульетты,-сказала Сьюзан и пошла на третий этаж. Джульетта была рада видеть Сьюзан. Хоть кто то её послушает. Сьюзан любила слушать Джульетту. Её игра на флейте напоминала природу, водопад и много чего другого. Так красиво она играла. —Джульетта, прости что прерываю, но почему ты вчера вечером во дворе так разговаривала с Банши?- Сьюзан поняла что сморозила чушь, но уже поздно. —Я? Мы с Крейси подруги на век. Я ей ничего обидного не скажу. А вчера вечером я играла на флейте. И во двор не выходила. Сьюзан испугалась. Что происходит? Кому верить: Банши или Джульетте? Девочка запуталась окончательно. Если Банши написала правду, то с Джульеттой беда. А если Банши наврала, то это конец света! Но выход был один: увидеть это самой. Вечером Сьюзан вышла на улицу и та же картина: Джульетта говорит Банши, что всё нормально. Но Банши видимо этот ответ не устраивает. И так очень долго, пока Джульетта не уходит в дом. Записи в дневнике Банши напоминают прошлые. Вот настоящий ужас. Несколько дней подряд записи в дневнике были похожими. Их разбавили несколько историй. Про серёжку Мисти вы знаете. Но вот и другие: Банши не могла найти свой дневник, и найден он был на улице, Мёрфи осип без причин, Чарли когда выгуливал Дружка потерял часы, а вскоре и Дружка. Оба были найдены дома. Много мистики. Но вот снова в дневнике разнообразие: Дорогой дневник, Джулии становится хуже с каждым днём. Теперь она целые сутки на улице смотрит на молнии. Меня это пугает. Даже очень. Сьюзан и сама не на шутку испугалась. Что же будет с Джульеттой? Этот вопрос стал преследовать Сьюзан везде. Где бы она не была. И вот снова Банши пишет вечером в дневнике: Дорогой дневник, сегодня в Джулию чуть не попала молния! Но мне она сказала, что все равно будет туда приходить. Я не знаю что будет завтра. Только бы Джулия со своими причудами осталась жива. Я боюсь за неё. В последнюю неделю она сильно изменилась не в лучшую сторону. Сьюзан пошатнулась. Неужели Джульетта скоро погибнет? Весь следующий день Сьюзан провела дома. Пусть день был и солнечным, но девочке было страшно. Вот в комнату заходит Банши. —Доброе утро, Сьюзи,-улыбается Банши,- Как спалось? Сьюзи не могла ответить, что плохо, ведь тогда она расстроит Банши. Девочка решила соврать: —Доброе утро, Банши! Я спала замечательно. Что там с Джульеттой? Банши опустила глаза. Она не хотела говорить об этом и вышла из комнаты. Сьюзан удивилась. Может Мисти знает? Девочка направилась к ней в комнату. Мисти сидела за столом и расчёсывала волосы, ей было не до Сьюзан. —Привет, Мисти! Что случилось с Джульеттой?-спросила девочка. Мисти была в плохих отношениях с Джульеттой. И ответила она соответствующе: —Не интересуюсь,-Мисти злобно смотрела в зеркало,-Попрошу тебя выйти. Сьюзан ушла, но надежда узнать что с Джульеттой в ней не погасла. Девочка направилась к Мёрфи. Парень сидел на скамейке во дворе. Сьюзан подбежала к нему и выпалила: —Мёрфи, привет. Что с Джульеттой? Мёрфи как всегда коротко и просто ответил: —Не знаю,-и ушёл. Сьюзан направилась к Чарли. Он точно знает и скажет. Чарли сидел за своим письменным столом. Сьюзан увидев Чарли завопила: —Папа! Папочка! Только ответь на мой вопрос! Что с Джульеттой?- Сьюзан чуть не рыдала. Она стала ждать ответ. —Если честно, то я сам не знаю,- Чарли сказал это искренне и Сьюзан побрела в свою комнату. Что с Джульеттой? Почему она смотрит на молнии? И главное с чем это связано? Сколько вопросов! На пути Сьюзан вдруг возникает Джульетта. Она холодно смотрит на девочку и произносит: —Не ходи в подвал,- а затем поворачивается и уходит в свою комнату. —Я и так туда не пойду!- крикнула вдогонку Сьюзан. Но любопытство овладело ею и девочке захотелось посетить подвал. Но идти одной страшно. И тут Сьюзан вспоминает про Дружка. Он точно нападёт на существо живущее в подвале. Если оно там есть. —Дружок!-стала звать Сьюзан,- Дружок! Отзовись! А Дружок мирно спал у коврика. Ему снились сны. Сьюзан уже сама хотела спуститься, но был вечер и планы изменились. В гостиную вбежала Банши в слезах и сказала всхлипывая: —Джулия погибла,- затем она тихо ушла в комнату с дневником. Все были в ступоре. Ну а Сьюзан пошла к дневнику узнать события. Банши уже была в своей комнате. А девочка смогла всё прочесть: Дорогой дневник, сегодня умерла Джулия. Вот как это было: она снова была во дворе и смотрела на молнии. Я кричала ей: уходи! Но она неподвижно продолжала смотреть. Неожиданно в неё ударила молния... Джулия упала на землю. Я подбежала к ней и сестра сказала мне: Крейси, не совершай ошибки. Ты была примерной сестрой. И тишина. Я уже собралась уходить, но... Я замерла в ступоре. Из Джулии вылетела прозрачная фигура с белыми краями. Я поняла: это был дух Джулии. Он полностью был на неё похож, и он сказал: я тебя нк трону. Я быстро вбежала в дом. Сьюзан очень напугалась. Но она ещё как и другие не знала, что с этого дня их жизнь изменится навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.