There's nothing wrong with the shape you were born with. Everything you've seen in your life has value. Your eyes are beautiful. Your pain is beautiful. Your name is beautiful. © Sayuri — Odd Eye
Дороже всех сокровищ мира
3 октября 2018 г., 14:47
Примечания:
ODESZA - Always This Late (Illenium Remix)
https://www.youtube.com/watch?v=a4LgmBHZdss
Каждый раз после срывов Рафаэля Лео не может прийти в себя. Его руки дрожат и непривычно холодеют; дыхание выходит отрывистым. Когда привычная картина мира рушится на глазах, а сердце щемит в груди, успокоительное из аптечки Донателло гасит любое проявление отрицательных эмоций.
Так было раньше. Сейчас, при малейшем колебании ссоры, навязываемой вспыльчивым братом, Леонардо резким движением мыслей ставит перед ним эмоциональный блок: разделённый надвое за спиной обладателя и чутко улавливающий агрессию, он мгновенно схлопывается гранями забрала — и не сломать его, не сломить Лео. Донателло всегда говорил, что хорошо развитое воображение можно обернуть в свою пользу.
Этот блок — единственное, что помогает. Отрешение. Медитация. Тренировки. Результат многочасовых нещадных тренировок.
Иногда барьер трескается.
Микеланджело бережно прижимает к себе лидера и проводит ладонью по его пластрону в утешающем жесте. Голова Леонардо опущена, а взгляд невидяще утыкается в развёрнутые на коленях ладони. И чего уставился? «Кто он теперь? Куда ему теперь?» — отныне всё кажется таким пустяковым, таким неважным. Но почему тогда с ресниц срываются капли непрошеных слез? Хорошо, что Майки не видит. Ему и не...
Будто повинуясь внутреннему зову, сверху слышится голос, наполненный тихой, мягкой нежностью:
— Брат, — и держит бережно родное сердце, утомлённое вечными дождями, в тёплых ладонях, — мне нужно, чтобы ты меня выслушал. Хоть я и кажусь легкомысленным и Раф частенько называет меня глупым, но такие вещи замечаю сразу и должен сказать... Спасибо за всё, что ты для нас делаешь. Это дороже всех сокровищ мира.
Из горла вырывается тихий судорожный всхлип, и Леонардо крепко зажмуривается до рези в глазах, давит растущий вопль, рвано обнимает себя за плечи, горбясь, будто хочет уменьшиться или — вообще — исчезнуть.
Микеланджело не уйдёт. Он будет рядом столько, сколько потребуется.