Глава 1. Теперь ты прощён.
21 августа 2018 г., 07:42
Примечания:
Хозяин-барин (автор заявки), как говорится.
- ...Твои аргументы логичны, - кратко ответил Шоквейв на все высказывания деса. - Однако надо отвечать за свои поступки.
И вдруг в процессоре Шоквейва разом вспыхнули все доставленные Старскримом обиды, хоть десептиконы и не признавали тот факт, что способны быть чувствительными к каким-либо ситуациям. Однако одноглазый дес до сих пор не мог простить союзника за то жалкое предательство, когда Старскрим, спасая свой корпус, бросил Шоквейва одного среди вооруженных автоботов. О каком вообще товариществе после этого могла идти речь? Все прекрасно понимали, что алозначные являлись ещё теми подлыми существами и предавали друг друга при первой же возможности, но существовали определенные военные уставы и нравы. Особенно, когда дело касалось самых злейших врагов - автоботов.
Шоквейв своими мощными пальцами ещё сильнее сжал эту жалкую черепушку, стоящего перед ним на коленях Старскрима и медленно развернул его к себе.
Он посмотрел в алые окуляры. Сейчас они источали жалость и были наполнены мольбой, а сам их хозяин выглядел максимально жалко, хотя в обычные дни Скримуша никогда не мог удержаться от парочки язвительных комментариев и вел себя максимально дерзко и всепозволительно.
- Прошу! Мой Лорд, вы же не дадите этому, поехавшему процессором, на растерзание своего самого верного вам солдата? - все на базе и за её пределами знали, что это было далеко не так, что он только хотел таким образом казаться, а сам на деле давно мечтал избавиться от Мегатрона и, возможно, занять его место. Старскрим спал и видел себя великим правителем с огромной короной на голове и своими начищенными, чуть ли не женскими каблуками. Однако сейчас все надежды Старскрима были возложены только на одного трансформера здесь.
- Милорд!
Но Мегатрон упорно хранил молчание. Он был бы рад сохранить нейтралитет и не провоцировать никакие ссоры в своем мрачном коллективе. Однако... когда же еще появится такая прекрасная возможность поиздеваться над одним из своих подчиненных? Да ещё и за пределами базы. Да ещё и руками одного из самых прекрасных и безжалостных палачей на всем Кибертроне!
- Ты меня предал! - рычал Шоквейв. С каждым мгновением в его скоростном процессоре всплывали новые неприятные ситуации с участием этой персоны перед ним. Да, Старскрим являлся такой натурой, которая никогда не думала о последствиях. И вот, к его большому сожалению, расплата совсем скоро и очень неожиданно настигла его.
Старскрим не был трусом, но избегал всяких стычек с окружающими и сейчас, если выражаться человеческим языком, можно было смело сказать, что у него тряслись коленки. Ему было безумно страшно, ведь всего в нескольких сантиметрах от его любимого левого окуляра находился длиннющий металлический штырь в стене. В лаборатории Шоквейва абсолютно всё сейчас давило на психику этого деса, словно каждый выступ и крючок стали невероятно смертоносными. Старскриму казалось, что, если сейчас злой учёный не расправится с ним об этот штырь, то он может с легкостью сделать это о другие предметы и неровности. Однако нечто длинное и острое перед алым окуляром волновало его сейчас гораздо больше всего остального, ведь жалкое расстояние могло в любой момент сократиться до нуля. Старскрим гадал: лучше умереть от потери энергона, превратившись в шашлык, или же от несовместимых с жизнью повреждений от многочисленных ударов об пол? Шоквейв выглядел сейчас необычайно злым, однако в жертве ещё тлела какая-то надежда на мирный исход.
- Мегатрон, давай проучим его хоть раз в жизни, - Шоквейв обратился к своему Лорду. Поскольку он начинал служить ему еще до тех времен, как Мегатрон стал править десептиконами, их отношения были чуть получше и Шоквейв иногда позволял себе немного дерзостей. Но в меру. - Ему же всегда все с рук сходит.
Тот думал.
- Хм, оставлять своих братьев в лапах дурацких автоботов нехорошо. Очень нехорошо... Я принял решение. Шоквейв, давай! Докажи, что тебя не зря боятся наши враги! Докажи свою безжалостность!
- Наконец-то ты узнаешь, как я вижу этот мир, - и с этими словами одноглазый дес с нескрываемым удовольствием насадил голову Старскрима, который не успел сообразить что происходит и испугаться должным образом, прям на штырь.
Дикий вопль донесся даже до базы десептиконов, если не автоботов.
По искаженному от боли фесплейту с красным плоским рогом на лбу рекой полил горячий энергон, а из здорового глаза хлынул омыватель. Нет, Скримуша не плакал, он рыдал и издавал такие вопли, которые не смог бы повторить ни один траснформер. Вряд ли вообще их речевые аппараты были способны на такие убийственные звуки, но для Старскрима не было ничего невозможного. Он посчитал, что имеет право выражать свою дикую боль так, как посчитает нужным.
- Не ной! Ты не какая-нибудь жалкая фемка! - Мегатрон пнул его в спину, от чего раненный насадился на штырь еще сильнее, прям как настоящий шашлычок.
Боль была острой и практически невыносимой. Болевого шока, как предполагал Скрим, не последовало. Он прекрасно ощущал каждый оголенный и искрящийся проводок вокруг повреждения, а кошмарные ощущения огромным колоколом отдавали прям в самом процессоре. Совсем чуть-чуть времени хватило, чтобы Старскрим конкретно так заляпался в своем же энергоне и даже немного пролил смазки...
Шоквейв продолжил заниматься своими делами у монитора и праздновать маленькую победу, в то время как Старскрим пытался снять себя с этого самодельного шампура, но каждая его попытка заканчивалась хуже предыдущей. Он буквально бился в конвульсиях от боли и проклинал всё на свете.
На его крики и плач слетелись практически все десы, присутствующие неподалеку от пещеры, но практически никому не было никакого искреннего дела до него. Последним на это шоу пришёл посмотреть запоздалый Стилджо. Он немного поржал и удалился, а вот пришедший Нокаут суетился и озадачено оглядывал своего без-пяти-минут пациента. Десептиконы еще со своего заискрения не были приучены к какому-либо состраданию и милосердию, только вот краснокорпусному доктору немного стало жалко своего шашлычного товарища. Как-никак они строили некие планы по свержению Мегатрона и Скрим даже обещал доку пост своего заместителя.
И вот, когда их лидер, не в силах больше слушать Старскрима, решил удалиться в свои покои и отдохнуть от звона в своём процессоре, Нокаут с шумом провентилировал системы и взял раненного под манипуляторы.
- Ну же, - тот не поддавался ни в какую, - ты же не хочешь торчать здесь вечно. Рану нужно обработать, я же доктор, в конце-то концов! - Нокаута эта ситуация даже немного задела за живое: ему было обидно, что его не воспринимали сейчас всерьёз, как медика, и не выполняли его указания.
Раненый продолжал страдать, но сниматься со штыря не хотел. Причина одна - резкая боль при малейшем движении. Даже этот длинный выступ не был таким острым, как мучившие сейчас деса ощущения. Однако знающий свое дело доктор и слушать никакие возражения не хотел. Он немного надавил на плечевую броню товарища, а потом резко дернул Старскрима на себя и тот, благодаря своему увлажнившему штырь омывателю, спокойно слетел с него и повалился на пол. Раненый сел и стал лихорадочно ощупывать всё, что осталось от его прекрасного окуляра, а именно прекрасная дыра, через которую можно было узреть Шоквейва. Хорошая инновация для тех, кто любит подглядывать много и за всеми, особенно в лаборатории злого учёного.
Мир стал каким-то не таким красочным и ярким, а картинка сместилась немного в сторону. Теперь Скримуша не мог наблюдать за тем, что происходило у него с левой стороны и это не могло не волновать и так немного истеричного по своей натуре деса.
- Что ты наделал... что ты наделал... - тараторил он, то и дело вытаскивая из своей дырки все новые и новые осколки от окуляра.
- Теперь ты прощён, - бросил Шоквейв и решил немного прогуляться, лишь бы не слушать нытье этого страдальца.