ID работы: 7266726

Немного другая история

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Ориона       Меня зовут Ориона Баттерфляй и я принцесса Мьюни. Мьюни — это одно из измерений, в котором живут люди, питающиеся в основном кукурузой, так как почти что только она растёт на наших землях. Королевы Мьюни имеют различные знаки на щеках, например четырёхконечные звезды, как у меня, или ромбы, как у моей мамы. Также королевы владеют магией, управлять которой им помогает волшебная палочка, передаваемая по наследству от королевы к принцессе, в день ее (принцессы) пятнадцатилетия. Из-за того, что магией владеют лишь королевы, в нашей стране царит матриархат. Через неделю состоится моя церемония передачи волшебной палочки, а ещё мне исполняется 15 лет.       Сейчас раннее утро 18 сентября. Но на улице довольно-таки тепло. На Мьюни всегда так, лишь изредка зимой можно увидеть снег, который вскоре тает. Родители всегда запрещали мне ходить в тёмный лес, который находится недалеко от замка. Но, я уже несколько лет тренировалась с лучшими рыцарями королевства, и, думаю, я смогу за себя постоять.       Взяв меч и свой рюкзак, я пробралась к выходу так, чтобы меня не заметили родители. На входе пришлось наврать, что я просто решила прогуляться по городу. Добравшись до леса, я увидела обшарпанную табличку, со следами чьих-то когтей на ней. Надпись на дощечке гласила: «Не входить! Очень опасно!»       «Будто я пришла сюда не на встречу с опасностями…» — подумала я и шагнула вперед по узкой, местами заросшей тропинке. В лесу и правда было опасно, за час моего нахождения там, я встретила несколько плотоядных ромашек-великанов и парочку животных, напоминавших лошадей, но что-то со слишком уж острыми зубами… Я быстро справилась с ними и отправилась вглубь леса. Вдруг я увидела просвет между черными деревьями этого леса, наверное там была какая-то полянка. Чтобы пройти туда, нужно было свернуть с тропинки. Надеюсь, я найду дорогу обратно…       Оказавшись на краю леса, я заметила небольшую избушку. «Заброшенный домик посреди леса… Интересно, что в нем?» — слегка нахмурилась я. Оглянувшись, и не заметив монстров по близости, я вышла на открытую местность. Дойдя до заросшего мхом и слегка покореженного деревянного домика, я опять огляделась. Когда я попыталась открыть дверь, она упала, чуть не раздавив меня. Я еле успела отскочить, заметив что на месте петель древесина прогнила, и уже точно не удержит дверь. То, что старое здание может обвалиться в любой момент, меня не остановило.       Зайдя внутрь, я осмотрелась. Кажется, это была кухня. Все полки были уставлены разными колбами, банками, или книгами. В баночках были разные травы или порошки, а в некоторых кости или даже насекомые. По центру комнаты лежала облезшая кожа рогатого льва, а рядом стоял стол, покрытый паутиной, но на первый взгляд сохранивший прочность. Сделав вывод, что тут возможно жила ведьма, я пошла дальше.       В следующей комнате было почти пусто. Лишь около дальней стены стоял небольшой столик на одной ножке, в виде дракона, держащего столешницу. На столе лежала огромная книга, покрытая таким же огромным слоем пыли, что и все в этом доме. На стене слева висел шкафчик лишь с одной дверкой. В нем было множество черных свеч и каких-то палочек, похожих на мелки. Половина мелков вроде бы были красными. Захотев посмотреть на книгу поближе, я сделала попытку шагнуть вперед, но лишь нога коснулась пола, он издал противный скрип. Я попробовала перенести часть веса на вытянутую вперед ногу. Осторожно наклоняясь, я сделала это. Ничего не произошло. Выдохнув, я сделала более уверенный шаг вперед. Пол скрипнул, и предательски проломился подо мной. — Ох, ну за что мне это?.. — потирая ушибленную пятую точку, вопрошала я.       Оглядевшись в поисках выхода, в кромешной темноте, рассеивающейся лишь недалеко от пролома, я увидела лишь небольшую этажерку с банками на ней. Стряхнув рукой пыль и присмотревшись, я ужаснулась. В банке были глаза. Это были глаза мьюманов. Вскрикнув, я сделала несколько шагов назад и остановилась. Немного придя в себя, я увидела что вокруг меня подсвечиваются красные руны. Я захотела выскочить из странного круга, но не успела. Меня ослепило ярким сиянием, и я лишь прикрыла голову руками, зажмурив при этом глаза. Я простояла в таком положении пару минут. Ничего не происходило и я решилась открыть глаза.       Я была в коридоре из чёрного камня. Прислонившись к стоящей совсем рядом колонне, я осмотрелась. Слева от меня была стена с факелами. Справа окна, но освещение все же было тусклым. Подойдя к окнам я удивилась. За окном был сад. Все в этом саду было другим. В фонтане на полянке, вместо воды была лава, листья деревьям заменяли языки пламени. Небо было черным, без звезд. Неудивительно. Если мне не изменяет память, нахожусь в Подземном мире, Преисподней. Я читала об этом месте в книгах.       Из-за поворота послышались голоса. Они не становились громче или тише, значит говорящие стоят на месте. Подойдя ближе, и спрятавшись за колонну, стоящую немного ближе к развилке коридора, я прислушалась. — Принц! В нашем замке чужаки с Мьюни! Они попали к нам из заброшенной избушки ведьмы… — сказал чей-то бас. — Ну так найдите их и приведите ко мне… Быстрее! — рявкнул второй голос, видимо это принц.       Наши королевства были союзниками, но принцев и принцесс не брали на королевские приёмы до достижения 16 лет. Насколько я знаю, этот принц лишь на половину демон, и на половину мьюман.       После того как слуга убежал, стало очень тихо. Решив взглянуть на принца, я быстро перебежала за ближайшую к повороту колонну. Хорошо что у сапог была мягкая подошва и они не издавали ни звука. Выдохнув, стала медленно заглядывать за колонну, желая увидеть принца. В коридоре никого не было… Странно… Я бы услышала, если бы принц ушёл… — Ну и кто это у нас тут такой любопытный? — послышался уже знакомый, но больше не такой гневный, голос из-за спины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.