ID работы: 7266995

История одного жнеца

Джен
R
В процессе
14
автор
Yoshida_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
В тот день была совершенно типичная для осенней Англии погода: прохладная и пасмурная. Небо затянуло тёмно-серыми тучами, которые не позволяли пробиться ни одному, даже самому крошечному лучику слабеющего солнца. Мир вокруг был погружен в сумерки. На неспешно погружающихся в глубокий зимний сон деревьях листья начинают менять свой окрас на золотистый, багряный и коричневый, являя разнообразие красок этого прекрасного времени года. Однако готовое разреветься дождём в любой момент небо не давало возможности сполна насладиться красотой этой поры: сейчас всё выглядело угрюмо, мрачно, серо - унылая картина, от которой на душе становится невыносимо тоскливо. А промозглый ветер и вовсе отбивает всякое желание находиться вне дома. В небольшом селении в окрестностях Люндевика* по одной из дорог несли грубо сколоченный деревянный гроб, за которым шла небольшая кучка жмущихся друг к другу людей — родные покойного, — которые горестно вздыхали и всхлипывали, устремив пустые взгляды перед собой. Старуха-мать утирала слёзы и корила себя за то, что не заметила того самого переломного момента в жизни её сына и не смогла ему помочь, хмурый отец пытался утешить её, а многочисленные братья и сёстры тихо плакали в обнимку… И хотя смерть в те времена — дело вполне обыденное, им было от чего печалиться: их старший сын, надежда и опора старых родителей, был найден мёртвым на берегу реки Темесы.** Причина смерти осталась неизвестной. Было ли это убийство, несчастный случай, или же парень покончил с собой — его родные никогда об этом не узнают. В то время те, кто умирал неестественной смертью, не имели права быть похоронены, как обычные покойники. Их закапывали где-нибудь на перекрёстке и, предварительно отсекая голову, клали её у ног. Люди боялись того, что мертвец восстанет. — Вот и ещё один… Похоже, сегодня наши ряды пополнятся новой рабочей силой, — проговорил сам себе наблюдающий с крыши жнец, листая свою записную книжку. — Итак, Адриан Кривен, родился 12 июля 1238 года, умер 26 октября 1259; совершил самоубийство, бросившись с Каменного моста в воду. В общем, ничего примечательного. Что ж, скоро увидимся, юноша. С этими словами жнец закрыл блокнот и поспешил удалиться. Люди, совершившие самоубийство, в наказание за содеянное становятся жнецами. Их предназначение — вести отчёт и собирать души людей, которым пришло время умирать, наблюдая за человеческими смертями до тех пор, пока сами не будут прощены и их собственные души не обретут покой. Или же пока они не сойдут с ума… Повезло этому юноше или нет, но ему было предначертано переродиться в такого же собирателя душ… Как бы то ни было, это будет наказанием за совершенное им преступление. Так и началась история героя этого рассказа — Адриана Кривена, на момент смерти которому было чуть более двадцати лет. Он совершил самоубийство, прыгнув с моста. Никто из его семьи не мог даже представить, что парень способен на такой поступок. Разве мог их весёлый и жизнерадостный, несмотря на трудности, порой случавшиеся в его жизни, Адриан лишить себя жизни? Хоть и времена были непростые, он, казалось, из тех людей, кто любит жизнь и искренне наслаждается каждым днём. И ведь так считают вплоть до того момента, пока на берегу Темесы не находят мёртвое тело. До какой же степени отчаяния нужно довести человека, чтобы он решил расстаться с жизнью? Что такого должно произойти, с чем нельзя смириться, что мучило и терзало его? Увы, эту тайну нам узнать не суждено. Ничто на свете не стоит того, чтобы отдавать за это жизнь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.