ID работы: 7266996

Слизерин - это диагноз.

Смешанная
NC-17
В процессе
155
автор
gantailin бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 78 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      И вот начался учебный год в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, одной из самых величественных в магическом мире. Новый учебный год – это первокурсники, их распределение на факультеты, ужин и, конечно, праздничная речь директора Альбуса Дамблдора. В этом году приехал учиться сам Гарри Поттер – Мальчик-Который-Выжил.       Новоиспечённые ученики выходили, когда их вызывала профессор МакГонагалл, преподаватель трансфигурации, декан Гриффиндора и заместитель директора. И вот в очередной раз МакГонагалл произнесла:       — Грейнджер, Гермиона!       Из толпы учеников вышла девочка с пышными, торчащими во все стороны, каштановыми волосами. Она напустила на себя уверенный вид, но шептала себе:       — Спокойно, только без паники. Всё будет хорошо, — Гермиона изобразила радость на своём лице и пошла к табурету с Распределяющей Шляпой.       — Она точно чокнутая, — прошептал рыжеволосый мальчик, Рональд Уизли, оттирая пятно с носа, и с завистью смотрел на тех, кого уже распределили.       Как только на голову Грейнджер надели шляпу, она услышала у себя в голове голос: «Так, так, так… Умная, готова учиться, сильная духом, храбрая, трудолюбивая и хитрая. Хм… Что ж только на одном факультете ты сможешь полностью показать свои умения, но все же твое мнение играет не последнюю роль. Куда ты хочешь девочка?». Гермиона шумно втянула в себя воздух и как можно громче подумала: «КОГТЕВРАН!!». «Какие глупости, — сразу же проворчала шляпа, — хочешь зря растратить весь свой талант, умения и способности? Доверься мне и я отправлю тебя туда, где тебе место. Согласна, девочка?». Ответ девочки был краток: «Только если это не Пуффендуй!». «Девочка, все факультеты хороши, — не осталась в долгу шляпа. — Но можешь успокоиться. Я отправлю тебя на другой факультет, а сейчас ты пойдёшь..».       — СЛИЗЕРИН! — вынесла свой вердикт Шляпа.       Девочка сильно удивилась. «Слизерин? Но я ведь магглорожденная! Этого не может быть! Глупая шляпа! Да как она со мной! Меня же там сожрут с потрохами и не подавятся! Вот только я до неё доберусь!» — подумала она. На ватных ногах Грейнджер пошла к столу змеиного факультета. Когда она села, то некоторые ученики вышеупомянутого факультета даже улыбнулись Гермионе. «Хм… А всё не так плохо…» — пронеслось у неё в голове мысль. Рядом сидели другие первокурсники и перекидывались самодовольными бравадами. Какая-то светловолосая девочка шепнула другой девочке похожей на мопса: «Только бы не грязнокровка».       — Поттер, Гарри! — произнесла ведьма.        Весь до этого шумящий зал мгновенно притих. К табурету подошел и сел на него болезненно худой мальчишка. Непослушные черные волосы мальчика-который-выжил были растопырены во все стороны. Шляпа долго думала, куда его отправить, но наконец объявила:       — СЛИЗЕРИН!       За столом змеиного факультета были слышны редкие хлопки, а вот остальной зал задыхался от возмущения.«Похоже, слизеринцы мальчику-который-выжил не особо рады. Ха, а реакция остального зала вполне понятна. Конечно, все думали гриффиндорец. Забавно,» — подумала Грейнджер.       Мальчишка уселся рядом с Гермионой и смущенно улыбнулся. Он протянул ей свою ладонь для рукопожатия.       — Привет. Я Гарри, — сказал Поттер, обращаясь к девочке.       — Я Гермиона.       В момент к ним повернулся мальчик со светлыми, почти белыми волосами, зализанными назад. Он явно хотел перетянуть кого угодно, лишь бы у Мальчика-который-ему-отказал никого не было из друзей на факультет.       — Я Малфой. Драко Малфой, — обратился он к Гермионе. Его лицо «украшала» наглая ухмылка.— А как тебя зовут? Я прослушал. — Растягивая слова, говорил Малфой.       — Я Гермиона Грейнджер.       «Вроде меня ещё не съели и не покусали, а это уже хороший знак,» — подумала девочка. Она начала надеяться, что всё-таки заведет друзей.       — Грейнджер? — переспросил Драко. —По-моему такой фамилии среди чистокровных нет.       «Он думал, что я одна из них? Похоже я рано радовалась,» — нервно подумала Грейнджер и начала судорожно мять край мантии. Все её надежды сразу же были разрушены самым жестоким способом.       — Да, такой нет. Всё потому что я маглорожденная, — спокойно и с «гордостью» произнесла Гермиона.       — Грязнокровка на Слизерине? — презрительно и громко, чтобы все услышали, спросил Малфой. — Эта старая Шляпа…       Светловолосая девочка злобно сплюнула и выругалась, а мопсовидная девочка громко засмеялась, прикрывая свой рот рукой.       — Почему ты оскорбляешь Грейнджер? — неожиданно перебил его Гарри. — Что она тебе сделала? Из-за её происхождения? Тогда я буду говорить: «Фу, чистокровный мусор», когда буду видеть тебя. Мои родственники точно бы так поступили на моём месте.       Драко состроил гримасу отвращения и громко заговорил:       — Гарри Поттер – защитник грязнокровок? Фу, как это низко. Поттер, это портит твою репутацию, — после своей речи Малфой отвернулся, показывая, что разговор окончен.       Распределение закончилось и директор начал свою речь, которая оказалась полной чушью. Его хорошее настроение испортилось после распределения Гарри на Слизерин. Поттер, как только появилась еда, сразу наложил себе много картошки и ростбиф. Он никогда не видел столько хорошей вкусной еды сразу, которую ему можно было есть. Где-то после первой горы картошки Гермиона легонько тронула сидевшего рядом мальчика.       — Спасибо, Поттер, но не стоило. Я и сама могла.       — Ты о чём? — недоуменно спросил Поттер и одновременно накладывал себе добавки.       — Не стоило за меня заступаться.       —Да ничего. Считай мы квиты, если ответишь хотя бы наполовину моих вопросов, — с простенькой улыбкой на лице ответ Гарри.       —Да ты настоящий слизеринец! — радостно воскликнула девочка и протянула руку для ещё одного рукопожатия. — Я согласна!       — Отлично, — ответил мальчик и пожал руку девочки. — И вот первый вопрос. Кто тот мужчина в чёрном? — Гарри показал головой на мрачного мужчину, сидящего рядом с Квирреллом.       —О, если судить по информации, которую я получила от некоторых наших ровесников, то это Северус Снейп. Он профессор зельеварения, декан нашего факультета и, возможно, лучший зельевар всей Европы.       Дальше до конца трапезы все молчали из-за набитых едой ртов, а кто-то уже даже клевал носом. В конце ужина директор школы снова встал и сказал пару слов, после чего все начали расходиться по своим факультетским гостиным.       Где-то на половине пути к идущим рядом друг с другом Гермионе и Гарри пристроилась девочка с темными волосами, которая тоже была первокурсницей. Она мило улыбнулась однокурсникам и сказала:       —Я Трейси Дэвис! Буду рада знакомству! Вы можете не представляться, я вас запомнила! — её голос был похож на писк мыши, но звучал бойко и неутомимо.       —Разве вы, — чистокровные — рады знакомству с маглорожденной? — спросила Гермиона, наполнив свой вопрос всем скептицизмом, который у ней был.       —О, насчёт чистоты крови можешь не волноваться, я полукровка и мне все эти убеждения побоку. Обращайтесь в любое время, я буду рада вам. Только в долг денег не дам.       Всю оставшуюся дорогу до гостиной они молчали. Зайдя в девчачью спальню, Грейнджер дошла до своей кровати, переоделась в пижаму и легла спать. Гарри за это время успел поругаться с Малфоем и теперь сидел в кресле гостиной Слизерина, уставившись на пламя камина и пытаясь согреться.

***

      Наступило утро. Гермиона рано проснулась. Как оказалось, её соседки ещё спали, кроме Трейси, которой,впрочем, не было в спальне. Девочка как можно быстрей и тише оделась и пошла на завтрак. Шла она довольно долго, так как по пути изучала и рассматривала всё, что ей казалось интересным. Иногда она даже плутала, но любезные картины подсказывали ей дорогу. Даже несмотря на это она пришла в почти пустой Большой зал. Оказалось, она одна из немногих жаворонков Хогвартса. Чуть позже подошел Гарри.       — Доброе утро, Гермиона, — мальчик улыбнулся. — А ты не видела такого рыжего мальчика, Рона Уизли? Он с нами на одном курсе, только в Гриффиндоре.       — Доброе, — девочка оставила от себя тарелку с овсянкой и осмотрела стол Гриффиндора в поисках этого рыжего, но не увидела его. — Нет, я его не видела. А зачем он тебе?       — Просто мы с ним в поезде познакомились и, вроде, стали приятелями. Но вот его отправили в Гриффиндор, а меня в Слизерин. Мне бы хотелось с ним немного поговорить, — Гарри повертел головой в разные стороны в поисках знакомого. Гермиона понимала, что, скорее всего, эти ребята не станут друзьями. Ещё вчера во время вступительной речи старосты ясно дали понять, что другие факультеты слизеринцам не рады.       В этот момент к ним подошла староста Джемма Фарли и отдала их расписание. Гермиона внимательно изучила его, что-то про себя отмечая.       — Ну вот, перед первым уроком ты с ним и поговоришь. У нас первым уроком сдвоенная трансфигурация с Гриффиндором. Пойдем собираться, а то еще времени не хватит вам поболтать, — хихикнула Гермиона и встала из-за стола. Гарри последовал ее примеру, и они направились к выходу из Большого зала. Но утро, как говорится, добрым не бывает. Прямо перед самым выходом из помещения они встретились с Малфоем.       — О, грязнокровка Грейнджер и её защитничек Поттер, — брезгливо произнес он и состроил рожу, как будто он только что понюхал дерьмо.       — Исчезни, Малфой, — грубо ответил Гарри и пошел дальше. Гермиона последовала за ним. Но Малфой рывком остановил их. Гермиона залепила ему смачную пощёчину, из-за чего Малфой отошёл от них.       —Молодчина, Грейнджер! Так его, — откуда-то сзади крикнула Дэвис.

***

      Оставалось пятнадцать минут до начала урока трансфигурации. Рона еще не было. Гарри начинал нервничать. Ходил из стороны в сторону и что-то бормотал себе под нос. Гермиона пыталась его успокоить:       — Может, он ещё на завтраке.       Прозвенел колокол, оповещающий о начале уроков. Все первокурсники Гриффиндора и Слизерина разом начали ломиться в класс.       На трансфигурации Гермиона села с Гарри. И когда профессор Макгонагалл дала им задание в класс ворвались Рональд Уизли и ещё какой-то мальчик с Гриффиндора.       — Мистер Уизли и мистер Забини, неужели вы считаете себя особенными и поэтому опаздываете на урок? Я снимаю с Гриффиндора десять баллов и назначаю вам обоим отработку на неделю у мистера Филча. — Женщина строго посмотрела на своих провинившихся подопечных.       —Но мы заблудились, — возразил рыжий мальчишка.       —Неужели? — спросила Макгонагалл обманчиво мягко. — Тогда мистер Уизли вам следовало бы попросить меня превратить вас в карту, тогда бы вы не опаздывали на мои уроки. Я снимаю с Гриффиндора ещё 5 баллов за дерзость.

***

      Урок трансфигурации закончился. Гарри ушёл поговорить с Уизли наедине, а Грейнджер и Забини остались их ждать. Первые несколько минут они просто стояли и молчали, но потом юноша решил представиться:       — Привет, я Блейз Забини. Я мог оказаться на Слизерине. А ты из какой семьи? — улыбаясь, говорил мальчик.       — Я из семьи маглов, — как можно холоднее ответила Гермиона.       — Маглы? Интересно, — Забини продолжал улыбаться как идиот.       —Придурок, — пробормотала себе под нос Гермиона.       Наконец, в коридоре показались Гарри и Рон. Уизли был весь красный, а его взглядом, наверное, можно было убить. А вот Гарри шёл грустный и расстроенный. Рыжий подошёл к своему однокурснику и сказал:       — Идем, Блейз. Нам нечего делать среди этих слизней.       Они ушли на свои уроки, а Гарри с Гермионой на свои. По пути на историю магии слизеринка спросила:       — Что он тебе сказал?       — Что слизням нельзя доверять, и если я попал на Слизерин, то значит я темный маг, как и все на Слизерине, а он с таким общаться не будет, — тихо пробормотал Гарри.

***

      Наступил вечер. Грейнджер и Поттер сидели в гостиной и делали домашнюю работу. Гарри открыл учебник по зельеварению и увидел, что в нем лежит небольшой лист пергамента. Он взял его в руки и перевернул, чтобы проверить, нет ли чего-нибудь на другой его стороне. Оказалось, это была записка, в которой было написано: «Берегись Дамблдора, Гарри. Он никогда не любил твою семью. Альбус отправит тебя на смерть, ради своей игры с Темным Лордом. И помни, ни один слизеринец не доверяет Дамблдору по-настоящему». Мальчик повернулся к Грейнджер и произнес:       — Гермиона, смотри. — Гарри протянул девочке этот лист. Она быстро прочитала написанное.       — «Ни один слизеринец  не доверяет Дамблдору по-настоящему.» Хм… Интересно, кто это написал. И как он подложил это к тебе в учебник по зельеварению. Я над этим подумаю, а ты готовься к уроку, — задумчиво сказала девочка рассматривая лист пергамента.       — Знаешь… Как-то это странно. Подкинуть записку в учебник по предмету, который ведет декан Слизерина. Как думаешь?       — Слизеринцу от слизеринца? Ты об этом? Хм… Надо будет посмотреть почерк профессора Снейпа.       И они стали делать домашние задания, изредка перекидываясь какими-то фразами или просто словами.

***

      Наступило утро. Гермиона проснулась намного позже, чем вчера. Когда она встала с кровати, то поняла, что ее соседки не спят. К сожалению, Трейси опять не было в спальне. Пэнси Паркинсон громко засмеялась, а потом заметила, что Грейнджер проснулась. Её улыбка сменилась на ухмылку.       — О, а вот и наша грязнокровка проснулась. Как спалось, дрянь? Надеюсь ужасно, а то я могу расстроиться, — кривляясь, высказала она.       — О, Паркинсон, советую тебе не трогать меня, а то я на тебя чего-нибудь противного нашлю, — ответила ей Гермиона, крепко держа в руках палочку.       — Да, что ты можешь, Грейнджер? Жалкая грязнокровка..       Пэнси не успела закончить свою унизительную речь, как Гермиона направила на неё палочку и произнесла нараспев:       — Десонджио.       У Паркинсон стремительно начали расти передние зубы, а Гермиона быстро взяла свои вещи и ушла в ванную чтобы собраться. За дверью послышалась возня, а потом и «Ей надо в больничное крыло!». Дверь из спальни громко захлопнулась. Закончив собираться, Грейнджер вышла в гостиную. Из комнаты мальчиков тоже раздавались крики. Она узнала два кричащих голоса. Это снова были Гарри и Драко. Похоже, Малфой любил орать на Поттера, но последний платил той же монетой.. Иногда он даже не замечал Гермиону, когда ругался с Гарри. Слишком уж этот Малфой громкий. «Пойду помогу Гарри,» — подумала Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.