ID работы: 7266996

Слизерин - это диагноз.

Смешанная
NC-17
В процессе
155
автор
gantailin бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 78 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Прошла первая учебная неделя. Наступили первые выходные. За все эти дни Гарри и Гермиона стали рано уходить на завтрак и поздно приходить из полюбившейся девочке библиотеки, ещё у них было пару стычек с младшим Уизли. Всю эту неделю Грейнджер терпела вездесущих Паркинсон и Малфоя, Гарри же терпел только Малфоя. Он успел познакомиться поближе с близнецами Уизли, они оказались хорошими ребятами.       И вот, утро субботы. Гермиона договорилась с Гарри, что они после завтрака пойдут отработать пару заклинаний где-нибудь рядом с озером, а потом будут отдыхать. Девочка вынырнула из постели и отметила, что все соседки, кроме Трейси, которую по утрам найти было вообще невозможно, всё ещё спали. Грейнджер тихо оделась и взяла сумку, которую собрала ещё с вечера. Уверенно взяла палочку в руку. Теперь она всегда держала ее наготове, мало ли Паркинсон или Малфой что-нибудь затеют. Поэтому как только Грейнджер просыпалась, то сразу же брала свою палочку.       Когда она вошла в гостиную, там ее уже ждал Гарри. Мальчик был одет в школьную форму в отличие от Гермионы, которая была в маггловских джинсах и свитере. Он как всегда приветливо улыбнулся ей, и они вышли из гостиной.       — Знаешь, я тут посмотрел пометки Снейпа на моем домашнем задании и той записке, — тихо начал Гарри, но продолжил улыбаться.       — Он? — Гермиона посмотрела по сторонам, не идет ли кто за ними и поняла, что сзади идет Малфой и подслушивает их разговор. — Так это он написал, что ты тупой кретин? Хм… Я почему-то подумала, что это был Малфой…       Гарри понял, почему его подруга говорит такую ерунду. Он кое-как удержался от желания обернуться и узнать, кто их слушает.       — Да, похоже это так. Интересно, с чего бы он это? —мальчик изобразил полное недоумение. Косить под дурачка он с детства научился, у Дурслей по-другому было никак.       Позади послышалось какое-то копошение. Гарри и Гермиона повернулись. Оказалось, Малфоя поймал за подслушиванием Теодор Нотт. Слизеринцы улыбнулись и продолжили свой путь в Большой зал.

***

      —Акцио, сумка! — уже в пятый раз повторила попытку девочка. Она была вся злая либо из-за стыда, что у неё что-то не получается, либо из-за перенапряжения.       Сначала сумка хотела полететь, но потом передумала и осталась лежать на пледе, который расстелила девочка на траве. Лежавший рядом Гарри приподнялся на локтях.       — Знаешь, Гермиона, по-моему это заклинание для нас слишком сложное, — увидев рассерженный взгляд подруги, Гарри поднял руки в защитном жесте. — Ну сама подумай, мы первокурсники и учимся только неделю, а ты уже на Акцио замахнулась. Лучше потренируй на мне Петрификус. Он у тебя здорово получается, — мальчишка мило улыбнулся.       Гермиона села на плед рядом с Гарри и улыбнулась ему в ответ. Она случайно прикрыла лицо Гарри своей копной волос.       — Я не могу им в тебя запустить, а вот в Малфоя могу. С удовольствием, кстати, — ухмыляясь, сказала девочка.       Они лежали и думали о своем, пока Грейнджер не повернулась и не сказала:       — Как думаешь, почему Снейп это написал? Скажет ли он правду, если мы у него спросим?       — Не знаю, Гермиона, а если и скажет, то не стоит ему доверять, ведь он слизеринец, — задумчиво ответил Гарри, а потом на его губах заиграла улыбка. — Гермиона, давай зайдём к Хагриду, я вас познакомлю.       — Хм… Хорошая идея, а заодно можно спросить про школьные годы Снейпа, может там какая-нибудь разгадка?       Ребята поднялись, собрали свои вещи и пошли к добродушному полувеликану, так и не заметив следящих за ними из-за кустов Рона Уизли и Блейза Забини.       — Ты слышал? Они что-то замышляют, — шепнул рыжий другу.       Блейз закатил глаза и ответил:       — А мне так не кажется, Рон.       —Тупой итальяшка, они точно что-то задумали. Пойдём. У меня идея.

***

      — По-моему, это странно. Сначала его обижает твой отец, а потом он тебя предупреждает? Нет, он специально тебя ограждает от директора, чтобы отомстить, — вслух раздумывала Гермиона, возвращаясь от лесничего обратно в замок.       — Лучше нам поторопиться, а то опоздаем на ужин. А я так хочу есть, — Гарри улыбнулся, пытаясь отвлечь подругу от размышлениях о поступке Снейпа.       — Эй, а кто там стоит? - девочка прищурилась, пытаясь лучше рассмотреть, что творится у входа замка и увидела небольшую толпу первокурсников со Слизерина и двух с Гриффиндора. В толпе мелькнули светлая и рыжая макушки. Гермиона поняла, что вся толпа там не просто так. — Гарри, там Малфой и Уизли! Похоже, они нас ждут. Давай сходим за Хагридом?       Выражение лица Поттера стало серьезным и… мстительным? Он повернулся к подруги, потирая руки как все злодеи в сказках, когда что-то замышляют. Ухмыляясь, он сказал:       — Гермиона, а как у тебя с «Силенцио»? Ты же его выучила?       Грейнджер сразу поняла, зачем он это спросил. У неё на лице тоже появилась ухмылка, и она ответила:       — Конечно, Гарри, и, кажется, я знаю зачем ты это спросил. А потом ещё и Петрификусом кинуть в каждого и оставить прямо здесь? - слизеринка выгнула бровь, ожидая одобрения друга.       Гарри схватил её за руку и потащил в сторону враждебной толпы.       — Хорошая идея, — ухмылка на его лице стала шире. — Нам надо бояться в магическом смысле только трех – Малфоя, Уизли и Паркинсон. А в физическом только двух – Крэбба и Гойла. Поэтому обезвреживаем этих пятерых первыми. С тебя «Силенцио», а с меня «Петрификус Тоталус» — сказал он уже шепотом, — но сначала заговорим их.       На все Грейнджер отвечала лишь едва заметным кивком. В считанные минуты они оказались рядом с ровесниками. Толпа обратила внимание на них, и из нее вперед вышли Драко, Рон и Пэнси, а позади топтались Крэбб и Гойл.       — Ну что, Поттер, и грязнокровка Грейнджер? Попались? Сейчас вам мало не покажется, — в своей обычной манере сказал Малфой. И направил палочку на Гермиону.       — Да, попались! Мало не покажется, — как попугай повторила Паркинсон. Она была в какой-то ярко-красной мантии и походила на помидор.       — Малфой, когда мы с Гарри вместе, то нам и Волан-де-Морт не страшен, — уверенно заявила Грейнджер.       — А такого слизня, как ты, нам бояться незачем, — продолжил за подругу Гарри.       Выражения лица этих троих стоило таких заявлений. Казалось, что глаза Малфоя вот-вот выпадут. «Хм… Идиоты. Еще называют себя слизеринцами, а сами отвлеклись желая нападать,» — подумала Гермиона.  И вот полетело её первое  заклятье. Оно досталось Паркинсон, следующим был Малфой и Уизли, а потом она стала бросать заклинания как попало. Гарри же бросил первый «Петрификус» в Крэбба и Гойла, а потом выбрал тактику Гермионы и бросал его в разные стороны. Во время борьбы волосы Гарри заметно растрепались и падали на глаза.       Когда все были обездвижены и немы, Грейнджер и Поттер подошли к Малфою и с улыбкой сообщили:       — Поздравляю, Драко Малфой. Ты и твои друзья будут здесь «отдыхать» даже после отбоя, — ухмыльнулся Гарри. Затем он повернулся к Гермионы и сказал: — Пошли, Гермиона. Может, еще на ужин ещё успеем.       Ребята зашли в замок и направились в Большой зал, на ужин.

***

      Двое неразлучных слизеринцев сидели на завтраке, а весь первый курс Слизерина смотрел на них. «Ну конечно, получили наказания на месяц с Филчем,» — усмехалась про себя Грейнджер. Гарри хотел что-то сказать, но его перебил шелест крыльев сов. Над мальчиком кружила его сова, держа в клюве какой-то конверт. Букля опустилась на стол и отдала его своему хозяину, который дал ей печенье, но сова не обратила на это лакомство внимание и схватила с тарелки хозяина бекон.       — Смотри, Гермиона, это нам двоим, — они оба удивленно замолчали. Гарри открыл конверт, достал письмо и взял его так, чтобы обоим было видно.       «Дорогие Гарри и Гермиона,       Я удивлен недавно проявленными вами способностями. Мне было бы интересно услышать ваш рассказ о том, что было на самом деле. На первой неделе обучения у вас превосходные знания и умения.  Жду у себя после завтрака. Вход в мой кабинет за каменной горгульей, можете спросить у старосты, где это. Скажите ей «Лимонный щербет», и она откроет вам проход.       Искренне ваш,       Альбус Дамблдор»       Они посмотрели на друг друга. Их взгляды были полны волнения и негодования. Гермиона неодобрительно поджала губы и посмотрела на директора, который помахал ей ручкой, как влюбленная пятикурсница.       — Решай сейчас. Верить или нет, — серьезно проговорила Гермиона, всё ещё смотря на директора, который ей казался всё более странным с каждой минутой.       Гарри посмотрел на директора и почувствовал неприятное покалывание в своем шраме на лбу, потом на профессора Снейпа. В этот момент их взгляды пересеклись и Мастер Зелий на мгновение улыбнулся уголками губ мальчику. Поттер нагнулся и прошептал ей на ухо:       — Я выбираю Снейпа. От Дамблдора у меня шрам побаливает.       Гермиона кивнула и сказала:       — Хм… Что ж, я буду с тобой на любой стороне, даже если эта сторона не светлая. Ты мой друг, хотя я знаю тебя только неделю. Помни, я буду рада тебе помочь. Вдобавок, я не хочу быть на стороне ТАКОГО странного человека как наш директор.

***

      Двое первокурсников со Слизерина сначала пытались найти горгулью сами, но потом всё так обратились за помощью к Джемме Фарли. И вот, стоя перед каменным стражем, ребята обречённо вздохнули.       — Лимонный щербет, — сказал Гарри горгулье и та отпрыгнула в сторону, показывая лестницу, по которой друзья поднялись.       Гарри неуверенно постучал в дверь. Ему очень не хотелось видеть директора. В добавок тот мог их наказать за нападения на однокурсников.       — Входите, — послышалось из-за нее. Слизеринцы зашли. Конечно, до того как зайти к директору, Гарри и Гермиона навестили своего декана. Сейчас Гермиона думала о том, как ей страшно, о том , что ее могут исключить за их проделки, а Гарри о вынужденном возвращении к Дурслям.       — Гарри, Гермиона, я позвал вас не ругать и не исключать из Хогвартса. Я хотел спросить о том, как у вас получилось так быстро справится со всем первым курсом Слизерина и двумя гриффиндорцами? Как долго вы придумывали план? Или это была импровизация? И как вы так превосходно справляетесь с такими сложными заклинаниями на первом курсе, тем более в первую же неделю обучения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.