ID работы: 7266996

Слизерин - это диагноз.

Смешанная
NC-17
В процессе
155
автор
gantailin бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 78 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      — Знаешь, Северус, иногда мне кажется, что ты останешься с Дамблдором и со всем его цирком. Ты же меня не бросишь? Меня пугает перспектива того, что я буду с Реддлом, а ты со старым интриганом. Ты пойдешь со мной? Мне ведь только надо, чтобы со мной был ты, Гермиона и Сириус. Ты же не будешь ругаться с ним? — тараторил Поттер, сидя на парте и болтая ногами. Его зеленые глаза были похожи на глаза невинного ребенка, а не Темного Лорда. Северус радовался только одной мысли, что Гарри не похож на того монстра, который убивал и будет убивать магов и маглов. Рука профессора легла на щеку парня, на губах заиграла теплая улыбка.       — Конечно, Гарри. Я буду с тобой. Не волнуйся, – Снейп поцеловал студента в макушку, а после наклонился и зашептал ему на ухо. — Как твои уроки легилименции? Что-нибудь нашел из подходящей литературы или дать разрешения для посещения Запретной секции?       — Нет. Не надо, — ответил Гарри. Он спрыгнул на пол, а потом подошел к двери, и мило улыбнулся. — Доброй ночи, Северус.       Гарри хотел выйти, но его остановил декан и попросил:       — Пожалуйста, не трогай моего крестника. Он бывает резким и невыносимым, но может быть хорошим.       Поттер кивнул и вышел за дверь. Наверное, многие его однокурсники удивились бы, если бы узнали, что он смог превратить злобного и брюзжащего профессора в заботливую курицу-наседку. А как Северус ухаживает за ним и причитает, как любящая тетушка или мадам Помфри, стоит Гарри приболеть. Он даже наведался к тете Петуни и ясно объяснил, что за её племянника теперь есть кому заступиться, а его крестный вообще серийный убийца.       Коридор подземелий встретил его прохладой, в конце которого стоял какой-то гриффиндорец. «Забини? Итальяшка? Да. Точно! Он! Ещё один из этих глупых аристократов! И что же этому гриффиндурку здесь надо?» — подумал Гарри. Его однокурсник продолжал путь даже тогда, когда он прошел мимо слизеринца.       — Эй, Забини, — неожиданно для себя самого окликнул парня Гарри. Итальянец остановился и уставился на мальчика-который-выжил.       — Что? — спустя целую минуту произнес парень. Поттер медленно повернулся на каблуках своих туфель и посмотрел на него холодным и долгим взглядом, тяжело вздохнул, как будто Забини несмышленый ребёнок, который зашёл на запретную для него территорию.       — Зачем ты здесь шляешься после отбоя? Это слизеринские подземелья, — властным голосом произнес слизеринец. На губах Забини заиграла лукавая улыбка.       — Хочу встретиться с Грейнджер.

***

      Как обычно, в Норе во время учебного года можно было застать только мистера или миссис Уизли. Сегодня оба оказались дома. Артур подвел жену к столу и усадил ее, а потом налил ей огневиски. Он сел напротив нее и достал мешочек с галлеонами. Лицо Молли побледнело, губы сжались в тонкую полоску, после чего она тяжело вздохнула и посмотрела на мужа, тем самым задавая вопрос: «Что на этот раз?» Мистер Уизли без слов понял ее и усталым голосом ответил:       — Этот псих хочет, чтобы мы убили Сириуса.       Миссис Уизли схватила бутылку огневиски и за раз выпила половину. На ее глазах появились слезы.       — Мы не можем этого… — еще пару глотков из бутылки, — сделать. Когда-нибудь он и от нас избавиться, — заплетающимся языком сказала женщина.       — Когда-нибудь, но не сейчас. Думаю надо забрать детей и уезжать в Румынию к Чарли. А оттуда в Китай, там у меня знакомые есть, — ласково произнес Артур и начал гладить ее плечи, а потом опустился к ее уху и прошептал: — Пойдем в спальню.

***

      — Ее надо отдать, — настаивал Фред, нахмурив свои рыжие брови.       — Зачем? Она наша, — отвечал Джордж.       — Это поможет нам еще сильней втереться в доверие Поттеру, — говорил близнец. После чего подошел и посмотрел под подушку брата. Под ней был только их общий дневник. — Где она?       — Я… она… В общем, я отдал ее на день другу маленького Рональда. Конечно, за 2 галеона, — поспешно оправдывался гриффиндорец. Фред недоверчиво посмотрел на второго Уизли, после чего толкнул его в грудь. Джордж упал на кровать и ругнулся. В дверь постучали, а потом послышался голос Ли Джордана:       — На вас штаны есть? Входить можно?       — Ли, то что мы когда-то давно проиграли тебе в карты и ходили из-за этого по комнате и гостиной голышом, ещё не значит что ты можешь теперь всегда входить в комнату с этой дебильной фразой, — злобно прорычал Фред и сел на кровать, демонстративно отворачиваясь от друга и брата.       — Воу, что с ним? Неужели ему теперь отказывают и девчонки, и парни? Или дай угадаю...он превратился в девушку и у него сейчас эти дни? Хотя если он превратился в девушку, то надо обращаться к нему в женском роде. Фред? Я угадал? — весело и с «юмором» трещал Ли.       — Нет, ты дебил, — отозвался Фред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.