ID работы: 7266996

Слизерин - это диагноз.

Смешанная
NC-17
В процессе
155
автор
gantailin бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 78 В сборник Скачать

4 глава(бонус).

Настройки текста
      В кабинете директора пахло травяным чаем. Различные приборы жужжали и гудели. Старец склонился над камином, его длинная и седая борода была закинута за плечо, чтобы не сжечь ее на раскаленных углях. Эти угли изображали чье-то лицо.       — Я не понимаю, Артур. Почему Гарри не хочет идти путем, который я ему предложил? Умереть ради общего блага — это же героический поступок. Ведь все мальчишки хотят быть героями, так? — устало и недоуменно спросил директор Хогвартса. Голубые глаза, которые всегда как рентген видели людей насквозь, сейчас были потухшими. Собеседник понимал, в каком состоянии Дамблдор, поэтому поспешил его приободрить:       — Альбус, с мальчиком дружат близнецы, и я уверен, что они его вернут на этот путь. Близнецы всегда рассказывают тебе, что происходит с Поттером. Они надежные шпионы, — мистер Уизли говорил это деловым тоном. Создавалось ощущение, что для него это все детские игры. Подобное отношение к такому тяжелому труду разозлило директора.       — Артур, это все серьезно! То что ты и твоя нищая семейка участвуют в этом за деньги это, еще не значит, что ты можешь к этому так относиться! — прокричал старик. Медленно поднявшись, он пошел в сторону своего кресла. Дамблдор тихо и как-то по-старчески опустился в него. В его руках сразу же оказалась кружка чая. Камин в кабинете директора загорелся изумрудным цветом, и из него вышел собеседник директора, Артур Уизли. Его лицо было все красное, а волосы взъерошены.       — Альбус, твои деньги не могут тебе позволять оскорблять мою семью. Деньги не стоят того, что на мою семью будет открывать свою пасть старый, маразматичный интриган, — выплюнул гневную тираду он прямо в лицо старцу, которое сразу же побледнело, как будто вся кровь сошла с него. Его взгляд нес в себе частичку какого-то огорчения и злобы.       — Артур, ты же понимаешь, что без денег ваша семья сдохнет с голоду? Ты же понимаешь, кому вы обязаны за рабочее место в Министерстве для Перси? Ты же понимаешь, благодаря кому твоего тупого сыночка Рональда еще не исключили из Хогвартса? Кому ты обязан всем?! — последние предложения директор прокричал, а после поднялся. — Ты мне всем обязан! Мне! Ты будешь слушать меня! Извинись сейчас же!       — Прости, Альбус, — тихо сказал рыжеволосый мужчина, который чувствовал себя провинившимся мальчишкой. На стол упал мешочек, который громко звякнул.       —Тысяча галеонов, — сказал Дамблдор так небрежно, что казалось для него это не деньги, а так пустячок.       — За что?       — Смерть Сириуса Блэка, — ответил старик с лукавой улыбкой и загадочным блеском в глазах.       — Нет, — кратко, но уверенно ответил Артур. Убийство это не то, до чего опустится его семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.