ID работы: 7266996

Слизерин - это диагноз.

Смешанная
NC-17
В процессе
155
автор
gantailin бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 32 Отзывы 78 В сборник Скачать

15 глава.

Настройки текста
      — Гарри, а Диггори пытается прожечь в тебе дыру, — игриво сказала Гермиона. Она уже отошла от вчерашней новости и думала, что на неё родителей могли наложить Империус. С этим она разберётся. Зато пуффендуец её очень сильно волновал своим излишним вниманием к Гарри. К несчастью, внимание Седрика к мальчику-который-выжил заметил ещё один слизеринец, который имел особое значение для Избранного. Поттер равнодушно посмотрел на того идиота в жёлтом и ответил:       — Герми, пусть смотрит. Мне не жалко. Кстати, твой женишок какой-то хмурый с утра, и на тебя тоже поглядывает.       — Женишок?! — возмущённо прошипела Гермиона. — Пфф, пусть пялится, я с ним всё равно разговаривать не буду.       — Знаешь, Гермиона, я тут поговорил перед завтраком с Дафной. В общем, если ты перед заключением брака не будешь девственницей, то договор будет расторгнут, — небрежно бросил, размахивая ложкой с овсянкой, красноватый Поттер. — Я думаю, что Малфой хочет с тобой поговорить об этом, — быстро добавил он       — Хм… Это правда или это очередной бред Гринграсс? — недоверчиво спросила Гермиона.       — О, эта правда, — ответил Гарри и потом застенчиво добавил: — Я спросил у Паркинсон. Надеюсь, ты помнишь, что мне с ней приходится ходить на дополнительные уроки по ЗОТИ? Так вот, я спросил у неё: «А что, если родители чистокровной девушки нашли недостойного для нее будущего мужа?». Она, конечно, погримасничала, но ответила: «Если эта девушка докажет, что этот жених не достоин её руки, то старший родственник или родственница (только не родители) могут добиться расторжения брачного контракта».       — В моём случае это не подходит, — поджав губы, сказала Гермиона.       — Подожди! Это ещё не всё! Я спросил, есть ли ещё способы. Она ответила, что есть два способа, но после этого ею никто из богатых и чистокровных семей не заинтересуется.       — Что за способы?       — В первом очень… неприятно получается… надо, чтобы ты заболела ликантропией. А второй, — Гарри смутился и весь покраснел, — я его уже называл. Надо лишиться девственности, но это не на всех семьях срабатывает.       — Надеюсь, что Малфой очень гордый. Если не получится, то придётся просить мистера Люпина покусать меня, не в полнолуние, конечно, но всё же это будет определённый вид ликонтропии.       — Да, но всё же это придётся терпеть всю жизнь, — пробормотал Гарри.       —Ну и ладно. — небрежно бросила девушка в ответ.       Прямо перед ними сел Малфой, загораживая весь вид Диггори на Поттера. Его кожа больше не казалась приятного бледного цвета, а выглядела сероватой, под глазами были мешки. Всё в его виде выдавало ночь без сна или даже несколько. Его взгляд переходил от слизеринца к слизеринке.       — Грейнджер, ты же прекрасно понимаешь, что это всё фарс и не больше. Моя семья не предаст свою чистую кровь, — в своей привычной манере сказал Драко.       — О, мой дорогой, — притворно-сладко начала Гермиона, — я прекрасно знаю, что у твоей семьи не такая уж и чистая кровь.       Стоило увидеть его лицо в этот момент: сначала с него сошла маска превосходства, а потом его озадаченность превратилась в страх.       — Отец не мог, — прошелестел блондин.       — Мог. Он же думал, что рассказывает невестке по секрету, но, увы, браку не состояться, — с «грустью» просюсюкала Грейнджер.       — Ты нашла способ от этого избавиться? — блондин с надеждой посмотрел на девушку.       — У Малфоя проблемы с памятью? — проворковала она и пощупала лоб Драко. — Ты сам в начале года сделал всё необходимое.       — Мой… мой отец может не обратить на это внимание. Он… он…       — Так скажи, что это сделал кто-то из Уизли, а лучше несколько Уизли сразу, — как бы случайно и без интереса сказал Поттер. Малфой ещё немного посмотрел на двух друзей, а потом встал и подсел к Пэнси с Дафной.       — Вот видишь, Герми. Я оказался прав, — сказал Гарри, и победно ухмыльнулся. — Может, поешь? — спросил он и протянул ей первую попавшуюся булку.       — Гарри, — позвала девушка друга, отталкивая руку с булочкой. — Сюда Виктор Крам смотрел со своими дружками.       — Не обращай внимания. Ну, посмотрел и посмотрел. Тебе жалко?       — Ладно, Гарри, — поджав губы, проворчала Гермиона. — Как думаешь, кто будет чемпионом от Хогвартса?       — Я думаю это будет либо Анджелина Джонсон, либо Диггори. Другие будут слабоваты. А вот среди шармбатонок я не знаю. Они все кажутся такими хрупкими и глупыми, даже парни…       — Полные идиоты, — вставила Гермиона.       — У меня такое ощущение, что они даже первое испытание не пройдут. А вот студенты из дурмстранга… там может быть любой, но я слышал, что гриффиндорки думают, что одним из чемпионов обязан быть Виктор Крам. Пфф… идиоты.       — Что-то ты разошёлся, — проворчала Грейнджер и с недовольной миной отвернулась от друга. Поттер приобнял девушку за плечи.       — Ты до сих пор не любишь Хэллоуин из-за того случая на первом курсе?       — Я думаю, после того, как на меня напал тролль в этот самый день несколько лет назад, у Хэллоуина нет шансов стать снова моим любимым праздником, — пробубнила Грейнджер, тыкая вилкой несчастную булочку, когда за столом Когтеврана раздался дружный мелодичный смех девушек в голубых мантиях. — И почему на них все пялятся? — с явным отвращением выплюнула девушка.       — Я не знаю. У нас таких, как они, много в Хогвартсе, — без интереса ответил Гарри, и тем самым поднял настроение подруге. Он встал из-за стола и взял свою сумку. — Пошли, нам ещё до теплиц идти.

***

      «Девочка вытирала слёзы с лица. „Уйти плакать в туалет было плохой идеей. Теперь они поймут, что задели меня и станут издеваться ещё больше,“ — подумала Гермиона и тяжело вздохнула. Она пришла сюда ещё днём. К ней заходили девочки с разных факультетов её курса. Слизеринки посмеялись и колотили в дверь кабинки, а потом сделали ещё что-то. Гриффиндорки просто говорили ей выйти и не обращать ни на кого внимание. Когтевранки сначала похихикали, но потом дали пару советов. Пуффендуйки пытались успокоить. Эти глупые, но милые девочки помогли больше всего. Они собрали её вещи, которые раскидали по туалету Паркинсон и Гринграсс, и подсунули под дверь кабинки несколько упаковок шоколадных лягушек. Как только они ушли на праздничный ужин, Гермиона успокоилась и захотела умыться, а потом пойти и лечь поспать. Но её планам не суждено было сбыться. Она услышала, как кто-то сначала зашёл, а потом за ним захлопнулась дверь. Она выглянула из кабинки и побледнела. Рядом с раковинами стоял тролль. Дверь снова открылась, и через неё вбежали Трейси и Гарри.       — Гермиона, беги! — крикнула ей Трейси, а Гарри кричал и стучал по раковинам, отвлекая тролля.       Грейнджер понимала, что без неё друзьям не справиться, и начала бросать в тролля разные слабые заклинания. Существо замахнулось на девочку дубинкой, но ей почти удалось увернуться. Дубинка ударила по руке Гермионы, и сломала её вместе с палочкой.»

***

      — Гермиона, подай мне тот горшок, — попросила Дэвис. Они сегодня работали группами. В основном работал Гарри, а девочки ему помогали. — О, Гермиона, мне ребята из Дурмстранга сказали, что у нас зимой будет бал. Как только о нём объявят, мы с тобой пойдём покупать мантии. А я ещё немного поэкспериментирую с твоими волосами. Они такие строптивые!       —Да, Трейси, я не удивлена, что ты уже так хорошо ладишь с ними. Я просто уверена, что ещё несколько недель, и Виктор Крам у тебя в кармане, — хихикнула Гермиона.       — Девочки, если вы не заткнётесь, то я вас мандрагорой накормлю, — прошипел Гарри. Какое-то особенно активное растение пыталось укусить Поттера. Гермиона сразу подбежала и начала помогать.       Когда они шли от теплиц, то мечтали помыться и переодеться. В гостиной Слизерина семикурсники, сморщив лица, закрывали нос при виде всего четвёртого курса.       И вдруг, словно раскат грома, раздался голос зельевара:       — Поттер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.