ID работы: 7267096

Рогатый

Слэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вода была красная, будто вино...

Настройки текста
Примечания:
Вода бы красная, будто вино…       Рей проснулся, потянулся, спохватился. Спохватился, что не дома, решил, что не проснулся. Однако когда в нос ударил запах блинчиков, оставаться в постели для парня стало совсем невыносимым. Спустив ноги с кровати, Рей понял, что до сих пор в костюме, расстегнутым до живота. Парень резко схватил один из рогов, понимая, что до постели явно не сам добирался. Быстро выглянув из комнаты и оглядев небольшой коридор, Рей приоткрыл дверь, на которой красовалась табличка с надписью «Зал». Никого не заметив, парень забежал в служебное помещение, а вышел уже одетым. Заглянув в кухню, парень заметил у плиты Аллена с неизменным пучком и в непонятных растянутых джинсах. — Проходи, — сказал Аллен, видимо услышав топот босых ног.       Рей последовал приглашению, садясь за стол для заказов. — Можешь снять капюшон и попытаться мне объяснить хотя бы часть.       Рей выдохнул: было глупо надеяться на то, что Аллен ничего не понял или вовсе не заметил. — Простите, должен был сразу все рассказать. Это, — Рей указал на рога, когда хозяин повернулся к нему с двумя тарелками блинов, — напоминание о том, что душой в полной мере я больше распоряжаться не могу. — Распоряжаться? — Ну да, типа как квартирой: если квартира в залоге, то продать ты ее уже не сможешь. С душой что-то похожее…       Аллен неотрывно следил за Реем, видимо, не до конца понимая происходящее. — То есть твоя душа в залоге? За какие грехи? — Демона по пьяни призвал, предложил ему сыграть в Xbox, затем переспать со мной, попросил вечную жизнь, а когда он отказался, предоставил ему возможность изгнаться самостоятельно. Зазик шутки не оценил, преследовал какое-то время. В итоге сдался, исполнил желание, но оставил рога на память.       Кратко пересказав произошедшие события, Рей с интересом наблюдал за эмоциями, вспыхивавшими на лице Аллена. До Аллена же совсем перестал доходить смысл сказанных Реем слов. — Зазик — это демон? — Азазель, — тут же поправился парень, — один из высших, но сейчас в бегах. Там странная история, я не смогу тебе ее пересказать.       Аллен кивнул, будто и впрямь все понял, но через секунду отложил вилку и потер лицо ладонями. — Не думал, что скажу это, но… Это даже круто.       Рей посмотрел на парня, как на умалишенного, и также отложил вилку. — Круто не иметь возможности покинуть дом? Не иметь возможности ходить в универ, как все? Да даже отказаться от простого «выпить для блеска глаз»! — А последнее то почему? — не понял Аллен. — Ты меня вчера видел? Я хотел просто чуть-чуть расслабиться.       Хозяин весело усмехнулся и вернулся к завтраку. — Расскажешь Джошу?       Аллен отрицательно мотнул головой. — Даже не уволишь?       Аллен повторил последнее действие. — Сколько тебе лет?       Хозяин на автомате снова мотнул головой, но замер и уточнил: — Это допрос, или тебе просто интересно? — Рей пожал плечами. — Тогда тридцать пять.       Теперь пришла очередь рогатого удивляться. — Да ты шутишь? Не в жизнь не поверю, что ты старше меня на восемь лет! Еще скажи, что женат, и у тебя двое детей.       Аллен рассмеялся и отправил в рот очередной кусок блина. А Рей, не дождавшись ответа, понял всю абсурдность ситуации. — Простите, глупость сказал. — Давай уже «Прости». — В каком смысле? — Ты весь разговор скачешь с «ты» на «вы».       Рей замолчал, действительно, понимая, что просто не воспринимал Аллена тридцатипятилетним «дяденькой». — Да ладно, — прервал размышления парня Аллен и, опустив вилку на уже пустую тарелку, сложил руки в замке. — На самом деле, я тоже должен кое в чем признаться. Я бывший корсар, последние пять лет провел в морях.       Рей с еще большим удивлением оглядел худого Аллена. — Да, многое было. Деньги, женщины, игры, вино, но главное не это. Главное — это морской закон, — Аллен пользовался каждой секундой внимания Рея. — Кто последний выходит из-за стола, тот и моет посуду.       Сказав это, мужчина сорвался с места, как ребенок, а Рей только сейчас понял, что его снова обманули. — Хей, это же шутка, верно?! — крикнул вслед парень, услышав из зала заливистый смех. — И вообще, я домой хочу! — Надо было вчера об этом сказать, — прокричал в ответ Аллен.       Рей что-то пробурчал, хотя ему и самому было весело. Собрав со стола тарелки, парень свалил их в раковину, начиная мыть, а когда закончил, Аллен стоял в дверях, наблюдая за ним. — Ты далеко отсюда живешь? — Нет, кварталах в двух, — ответил Рей. — Тебе удобно сюда с рогами добираться? — Если честно, то не очень, особенно с учетом того, что они иногда становятся больше.       Аллен кивнул, видимо, прикидывая возможные варианты. — А ты всегда здесь ночуешь? — спросил Рей. — Не, у меня как бы тоже есть квартира, но… — Но здесь удобнее, — понял парень, на что Аллен пожал плечами. — Хочешь — тоже здесь оставайся.       Рей оперся на раковину, думая над предложением. — Не хочу платить за студию, в которой не живу, а продать… — Боишься, что выгоню? — Боюсь, что бар не проживет так долго, как смогу прожить я.       Аллен кивнул, признавая правоту Рея и отклеился от косяка. — Тогда просто знай, что можешь остаться здесь на ночь в любое время.        Рогатый посмотрел в спину удаляющегося хозяина.

***

Неделю спустя…       В баре оставалось лишь несколько человек у барной стойки, когда Рей упал в кухне рядом с Джошем, принимаясь наблюдать, как Аллен общается с очередным клиентом. — Даже в первый день не было так тяжело, как сегодня, — пробормотал парень, почесывая затылок. — Ты их чувствуешь? — внезапно спросил Джош, протирая стол для выдачи заказов. — Нет, с ними, как с ногтями: чувствуешь только кожу рядом.       Аллен рассказал все Джошу спустя четыре дня после их разговора с Реем на кухне. В тот день рога снова начали увеличиваться, а их кончики — закручиваться. Джош хоть и был разгильдяем, но не заметить закручивающиеся прямо на его глазах рога не мог. Ровно как и Аллен, бармен принял «особенность» Рея легко, будто так и надо, хотя и поглядывал на него иногда очень уж пристально. — А спилить пробовал? — Они пилу и напильник превратили в бесполезные игрушки, а нас самих ни царапины, — возмущенно заметил рогатый, подскакивая на стуле.       После тогда, как рога перестали помещаться под капюшоном кофты, Рей был вынужден согласиться переехать в бар. Джош подвез его на машине прямо к подъезду и вместе со всем необходим привез обратно, за что Рей был благодарен, потому что он уже думал устроить импровизированный одиночный маскарад и прямо в БДСМ-костюме пройтись по городу.       Послышался звук открываемой двери, из-за чего Рей вздохнул, поднимаясь на ноги. — Прости, работа зовет. — Конечно, — усмехнулся Джош, которому было чрезвычайно весело наблюдать за страданиями единственного в баре официанта.       Сидящий за столом мужчина, что-то бормотал себе под нос, а, когда Рей подошел ближе, понял, что он поет. — Роковой год, можете мне не верить, тысяча девятьсот девяносто девять. Дьявол повернет золотыми рогами три девятки к верху ногами. — заметив подошедшего официанта, мужчина затих, а после секунды замешательства, выдал: — Милаш, эта песня определенно про тебя! — Доброй ночи, что бы вы хотели заказать, — проигнорировал сомнительный комплимент Рей.       Мужчина, видимо, уже был далеко не в трезвом состоянии. — Тебя, — сказал он, оглядывая рогатого. — Вы предоставляете подобные блюда?       Аллен отвлекся от разговора с клиентом, наблюдая за ситуацией. — Нет, на столе перед Вами стоит меню, можете выбрать блюдо оттуда. Если же Вы планируете заказывать только спиртное, можете перебраться ближе к барной стойке.       Мужчина странно посмотрел на Рея и заказал кружку пива. Рогатый заглянул в кухню, где Джош уже выполнял заказ, после чего, забрав кружку, вернулся к столу. Поставив ее перед мужчиной, Рей собрался уйти обратно, однако на его предплечье сомкнулась чужая рука. — Составь мне компанию, — прошептали совсем рядом.       Рей попытался снять руку мужчины со своей, но хватка оказалась сильнее, чем он предполагал. — Не ломайся, мы же можем потом и развлечься.       Рей оглянулся на мужчину, собираясь ударить, но поверх руки этого настойчивого клиента, опустилась рука Аллена. — У нас бар, а не публичный дом. Будьте добры отпустить моего официанта, иначе мне придется вызвать полицию.       Мужчина зло посмотрел на Аллена, но, криво усмехнувшись, Рея все же отпустил со словами «Хозяин-барин». Рей вернулся на кухню, только сейчас позволяя не менее зло выдохнуть сквозь зубы. — Спасибо, Аллен, если бы не ты, я бы его ударил.       Аллен кивнул, одновременно жалея, что остановил скорее Рея, чем мужчину, и радуясь, что предотвратил скандал, и вернулся за стойку.       Когда за последним клиентом закрылась дверь, рогатый выглянул в зал и сказал: — Аллен, я выйду покурить.       Хозяин бара предложил свои сигареты, но Рей покачал головой. Выйдя на улицу и уйдя чуть дальше от двери, парень прислонился к стене соседнего дома и нервно затянулся. Курить он тоже начал недавно. Раньше занятия спортом не позволяли подобной роскоши, а теперь, после всего произошедшего, Рей с удовольствием «убивал себя», чтобы хоть немного расслабиться. Внезапно из-за поворота показалась темная фигура, которая быстрым, немного неровным шагом направилась прямо к рогатому. Когда Рей понял, что идут именно к нему, было уже поздно. Еще ближе к стене его прижал тот самый мужчина, который всего полчаса назад досаждал ему в баре. — Ну что, бесенок, поиграем?       Мужская рука откинула сигарету из рук Рея в сторону, а влажные губы коснулись обнаженного плеча. Парень дернулся, но рука, сжавшая его поперек талии, не пустила. Тогда то Рей понял, что любезничать больше нет смысла. Сжав кулак, Рей со всей возможной силой ударил мужчину. Тот, покачнувшись, отстранился, держась за ухо, и с ревом схватил парня за рог. Рей резко мотнул головой, отчего край рога рассек руку до такой степени, что стали видны кости и сухожилия. Мужчина выпустил рогатого и согнулся, прижимая руку к груди, но Рей и не думал останавливаться: сцепив руки на его затылке в замок, Рей притянул мужчину к себе, ударяя коленом в живот. Именно в этот момент на улицу выбежали Аллен и Джош, оглядывая заляпанный асфальт, кровь на котором в свете рассвета смотрелась обычной лужей. Джош схватил Рея за руку, затаскивая в бар, а Аллен наклонился над лежащим на асфальте мужчиной. — Я на Вас в суд подам! Я всем расскажу, что вы прикрываете рогатого урода!       Рей повернул голову в сторону криков, наблюдая за тем, как Аллен что-то тихо говорит мужчине. Джош тоже посмотрел туда же и втолкнул Рея в кухню. — У тебя кровь. — Это не моя, — ответил Рей, садясь на стул. — Что произошло? — спросил Джош, протирая рог от крови мокрой тряпкой. — Он пытался взять меня силой, я оказал сопротивление, — содержание адреналина в крови падало, отчего спокойный до этого голос Рея задрожал.       В кухню вошел Аллен. — Он будет жаловаться, — констатировал факт Рей. — Пусть, — согласился Аллен. — Не думаю, что ему поверят, будто в баре его избил сам дьявол.       Рей кивнул, а на следующий день еще до открытия на стоянку к бару подъехала полицейская машина. Джош заглянул в кухню и позвал Аллена. — Хей, друг, я не думаю, что они просто решили заглянуть пропустить по стаканчику и не нашли никакого другого бара, кроме гей-бара. — Думаю, ты прав, — согласился Аллен. — Рей!       Рей уже был готов, когда Аллен открыл ему дверь одной из «любовных» комнат. Послышался щелчок замка, а в следующую секунду в бар вошли два полицейский. — Добрый день, — вышел к ним Аллен. — Могу чем-то помочь? — Вы хозяин этого заведения? — Так точно, — ответил мужчина, проходя за барную стойку. — Нам сообщили, что сегодня утром у этого бара было совершено нападение на мужчину. Он сказал, что нападающий — официант из Вашего бара. Был одет в костюм дьявола и вооружен ножом или осколком стекла.       Аллен удивленно вскинул бровь, явно не ожидая подобного поворота событий, но полицейские восприняли эмоцию иначе. — Хотите сказать, что не помните подобного? — Нет, конечно помню, — ответил Аллен, — сегодня утром, после рабочей смены, мы с моим барменом, — Аллен указал на Джоша, — услышали крики у самого входа в бар. Выйдя на улицу, мы обнаружили мужчину, с руки которого стекала кровь, однако он был совершенно один. Он начал кричать, что подаст на нас в суд, после чего сбежал.       Аллен порадовался, что полицейские приехали до открытия, иначе бы далеко не один человек подтвердил наличие еще одного, довольно симпатичного, работника как раз в костюме дьявола. — Вы разрешите осмотреть Ваше заведение? — спросил полицейский, на что Аллен согласно кивнул.       Мужчины обошли бар, осмотрели служебное помещение и остановились у запертой двери, ведущей в «любовные» комнаты. — А что там?       Аллен изобразил смущение и ответил: — Комнаты на ночь. — В смысле? — Ну знаете, комнаты для… влюбленных.       Аллен хоть и волновался, но вся эта ситуация его определенно развлекала. Если один из полицейских, тот, что был помоложе, смутился, то второй посмотрел на хозяина бара даже с презрением и потребовал: — Откройте для осмотра.       Аллен выругался про себя, но виду не подал. — Как скажете, — с улыбкой сказал мужчина и вернулся с ключами от комнат.       Заглянув в каждую, полицейские осмотрели почти пустые комнаты, в которых были только большие двуспальные кровати и тумбочки со всем необходим, и со скоростью ветра ретировались обратно в зал. — Что ж, если что-то вспомните, вы знаете куда звонить. — Конечно, — согласился хозяин бара, наблюдая за тем, как мужчины спешно уходят из его заведения.       Заглянув в комнату для влюбленных, Аллен проследил за тем, как Рей выползает из-под кровати. — Прости, что так подставил тебя, я сейчас же соберу вещи и уйду. — Хей, погоди, — Аллен остановил Рея, преградив собою дверной проем. — Расслабься, тот мужик идиот, сейчас ему скажут, что ничего не нашли, и все успокоятся. — Черт, Аллен, ты не понимаешь, такие не успокаиваются! Если он додумался соврать по нож, то он так просто не оставит.       Аллен тяжело выдохнул. — Ну и куда ты пойдешь? — Еще не знаю, может попытаюсь пожить в лесу.       Аллен резко прыснул от смеха, отчего Рей даже немного опешил. — Что?! — Ты себя то слышишь? Решил лешим заделаться?       Рей и сам усмехнулся: когда это сказал Аллен, это действительно показалось смешным. — Ну, а что ты предлагаешь? — Пережди пару дней, можешь здесь, можешь… у меня можешь, а потом попытаемся вывезти тебя из города. — Нет, — сразу сказал Рей, — тебе что, проблем со мной мало? — Прекрати, ты же знаешь, что я могу тебе помочь, ты можешь мне верить! — Верить — могу, доставлять проблемы — нет, — Рей отстранил от дверей Аллена, проходя мимо. — Рей!

***

      Рогатый стоял за перилами моста. Нет, конечно, он думал на тем, что будет, если он прыгнет, но делать этого он не собирался. Рей часто так делал, ведь когда стоишь здесь, за опорой, кажется, будто стоишь на краю вселенной: под ногами течет река, а над головою темное ночное небо. Парень закинул свои вещи, которые забрал из бара, в свою студию и, на свой страх и риск, решил прогуляться. Холодный ветер обволакивал со всех сторон, а, так как место это было на самом краю города, то и людей совсем не было. Внезапно совсем рядом с мостом раздался топот ног, будто кто-то бежал. — Стой, парень! Не прыгай, подумай! — раздался совсем рядом мужской голос.       Рей обернулся, разглядывая красивого мужчину в деловом костюме, который сейчас пытался подойти ближе, видимо, приняв Рея за самоубийцу. — Знаю, сейчас, возможно, все кажется сложным, но жизнь то длинная. Каждый день все вокруг нас меняется, поменяется и твоя жизнь.       Рей усмехнулся и попытался перелезть обратно через ограждение моста. — Да я и не пытаюсь… — начал парень, когда нога соскользнула с самого края. У берега кто-то тонул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.