ID работы: 7267105

Здесь что-то тикает, мадам...

Гет
R
Завершён
1146
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1146 Нравится 110 Отзывы 389 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ.

Настройки текста
      Жара стояла сумасшедшая, и каждый, сидя в церемонном зале, думал, что день для свадьбы совершенно неподходящий. Казалось, что пылающие солнечные лучи проникают сквозь стены и сжигают все и вся на своем пути. Но спорить с невестой в выборе даты никто не хотел.       Увидев свадебное платье матери, которое та пыталась натянуть на свою дочь, Пэнси-еще-Паркинсон строила хитроумный план о том, как этого кошмара можно избежать. Пока Гермиона безуспешно пыталась сосчитать количество слоев юбки, не подозревая, что где-то там кроется подкладка, Джинни придумала выход: только сумасшедший заставит одевать невесту в это платье в жару. Если бы Блейз увидел коварное выражение лица своей невесты, то несколько раз бы подумал, прежде чем добровольно стать под аркой.       Сейчас Забини то и дело поправлял бабочку, ожидая, пока все гости соберутся. Он проверял взглядом все, что находилось в зале, чтобы не пришлось переживать какие-то казусы, затем Блейз повернулся к Нотту, чтобы спросить о кольцах в двадцать девятый раз (Тео точно знает, он считал).       — Я скорее медицинскую лицензию потеряю, чем кольца, — успокаивал друг.       Гермиона, отвоевавшая место во втором ряду, поглядывала на наручные часы и нервничала. Она оглянулась назад, чтобы проверить, как много гостей собралось, и когда поняла, что почти все уже прибыли, тихонечко выругалась. Так, чтобы никто не услышал, разумеется. Через несколько минут к ней подсела слегка растрепанная Джинни.       — Будто я замуж выхожу, честное слово! — сказала она, приглаживая волосы.       — Вряд ли ты волнуешься сильнее Блейза, — сказала Гермиона, кивая в сторону жениха.       — Зато Пэнси спокойная как удав. А ведь это свадьба! — Джинни повысила голос, и Грейнджер шикнула на нее. — Прости. Она что, каждый день замуж выходит?       — Для Пэнси это просто формальности, ты же знаешь.       Джинни открыла рот, чтобы о чем-то спросить, но рядом с ней плюхнулся Гарри, чмокнув жену в щеку. Ощутив тепло с другой стороны, Гермиона повернулась и посмотрела на улыбающегося Драко. Он накрыл своей ладонью ее руку и вел беседу взглядом с Блейзом, видимо, выражая ему поддержку.       — Почему ты улыбаешься? — спросила Гермиона, зная, что на людях Малфой редко выражал лицом хоть что-то.       — Разве я не могу улыбнуться просто так? — его лицо все еще сияло.       — Рон споткнулся и упал у главного входа, — тихо пояснил Гарри.       Гермиона поджала губы и посмотрела на Драко взглядом «не вижу здесь ничего смешного», хотя в мыслях улыбнулась тому, каким иногда ребенком он бывает. На ее строгий взгляд, Малфой улыбнулся чуть шире.       Она повернула руку ладонью вверх и переплела свои пальцы с пальцами Драко, сделав у себя в голове заметку поговорить с ним о том, что нельзя так открыто смеяться над ее другом.       В зале заиграла торжественная музыка, и, наверное, даже с последних рядов было видно, как задрожали руки Блейза. Нотт положил ему руку на плечо, успокаивая, и Драко был рад тому, что сейчас рядом с Забини стоит именно Тео, излучающий полное спокойствие и умиротворение.       Когда в зал уверенной походкой зашла Пэнси, все обернулись. Она не любила такого внимания и слегка запнулась, покраснев, но двинулась дальше, остановив взгляд на Блейзе. Видя его волнение, Пэнси улыбнулась, показывая, что все хорошо. Она остановилась напротив жениха, смотря ему в глаза. Рядом стояла Дафна Гринграсс, еле сдерживая слезы радости.       Началась церемония.       Пэнси и Блейз так завораживающе выглядели вместе, так счастливо и так правильно, что никто не обратил внимания на опоздавшего Рона, который держал платок у носа.       — Я ведь предупреждала, чтобы никто не смел ничего портить! — зашипела на него Джинни, пока Гермиона молча достала палочку и вправила другу нос.       Рон был возмущен, что младшая сестра отчитывает его на публике. Его уши покраснели, но сам Уизли ничего не сказал, только перевел взгляд на Блейза и Пэнси, которые произносили клятвы.       ***       Свадебный банкет был в самом разгаре. Гости танцевали, Пэнси и Блейз не отходили друг от друга ни на минуту, а Джинни на эмоциях держала все время Гарри за руку.       Когда Рон ушел участвовать в каких-то глупых свадебных конкурсах, на его место уселся Тео. Он выглядел уставшим и измученным.       — Миссис Забини, которая мать Блейза, — пояснил он, — пытается меня женить.       — Надеюсь, не на себе? — веселился Драко.       — Ради всего святого, это не смешно!       Гермиона еще никогда не видела Тео таким вспыльчивым.       — Скажи, что у тебя кто-то есть, — предложила она.       — Ага, и ждать приглашения на чаепитие со своей выдуманной подружкой?       Драко прыснул в кулак. Он хорошо знал, как миссис Забини помешана на идее женить всех и вся. Тео кинул на друга убивающий взгляд и ушел, пытаясь затеряться в танцующей толпе.       Компания видела, как он согласился потанцевать с какой-то девушкой, но вскоре покинул как ее, так и поле зрения сидящих.       — А ведь я никогда не видела Тео с кем-то, — задумчиво сказала Джинни.       — Отношения не для него, — ответил Драко. — Наш Тео живет для себя и для науки. Каждый год, задувая свечку на праздничном торте, он желал, чтобы в него никто не влюбился.       — Это самое странное желание, которое я слышала, — удивилась Джинни.       — Странно, что он вообще успевал задуть свечку. Я думала, маленький Драко мгновенно сметает все сладкое на своем пути, — Гермиона подперла голову рукой, изящно поставив подбородок на ладонь.       — Торты от меня прятали, — обиженно сказал Драко.       Гермиона тихонько вздохнула и, взяв Малфоя за руку, повела его танцевать. Он смотрел на нее и снова улыбался, думая о том, как же ему повезло встретить ее в тот роковой день.       — Ты же не любишь танцы, — пролепетал он.       — А ты не любишь Уизли, но все равно ходишь со мной к ним на воскресные ужины, — парировала Гермиона.       — Это я Рона не люблю, но миссис Уизли превосходно готовит пироги. Я даже готов надевать этот вязаный свитер уродливого цвета.       — А еще ты, кажется, спелся с Джорджем, –сказала Грейнджер, аккуратно обходя в танце какую-то парочку.       — Да, наш проект в разгаре. Он очень талантливый изобретатель.       — Так и не скажешь, что вы задумали?       — Не-а.       Драко прижал Гермиону чуть крепче, наслаждаясь тем, как ее волосы щекочут лицо. Он был так счастлив, что имеет возможность просыпаться рядом с ней здесь, в Лондоне, в небольшой квартире, которая принадлежит им.       Удивительно, что «они» вообще существуют. Малфой прокручивал в голове все, что связано с Гермионой, ощущая тепло в душе. Ему нравилось смотреть с ней магловские фильмы по выходным, нравилось, как пахнет ее подушка после сна, и то, как она морщит нос, когда он высыпает полсахарницы в чашку. Нос морщит, но никогда не возмущается.       В детстве Драко никогда не думал о том, как сложится его жизнь. Наблюдая за своей семьей, он знал, что когда-нибудь встретит какую-то чистокровную девушку, на которой женится и будет проводить с ней и их детьми время. Но Малфой не подозревал, что будет чувствовать такую сильную нежность и любовь, что будет готов терпеть разбросанные книги, рыжего кота с его бесконечно линяющей шерстью и такого же рыжего друга-придурка, который, хоть и отлично играет в шахматы, все равно остается человеком, совершившим рекордное число тупых поступков.       Гермиона услышала смешок.       — Что случилось?       — Вспомнил, как Уизли напился, а потом, убеждая нас, что все будет в порядке, пытался поцеловать садового гнома.       — То есть, танцуя со мной, ты думаешь о Роне?       — Да, думаю, приглашать ли его на нашу свадьбу.       — Ладно, на этот раз ты выкрутился, — ответила Гермиона и поцеловала Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.